Forum: Markt [S]Arduino Code


von Sebastian C (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich suche jemanden der mir für den Arduino ein Stoppuhrprogramm 
schreiben kann.
Ausgeben sollte das Programm m:ss:ms über 4 7-Segment-Anzeige.
Genaueres kann man hier nachlesen: 
Beitrag "Re: Stoppuhr Programm"

Ich biete dafür 20€ oder kann euch eine Webseite programmieren (siehe 
dazu meine Webseite www.wdan.de)

Gruß Sebastian

von Entwicker (Gast)


Lesenswert?

Sebastian C schrieb:
> Ausgeben sollte das Programm m:ss:ms über 4 7-Segment-Anzeige.

wie stellt man eigentlich 6 Stellen auf einem 4-stelligen Display dar?

von Sebastian C (Gast)


Lesenswert?

Oh meine natürlich 1x Minuten, 2x Sekunden und 1xZehntel

von Entwicker (Gast)


Lesenswert?

... aber mal zu deinem grundliegenden Anliegen, auch wenn es schon in 
deinem anderen Thread zu dem Thema geschrieben wurde:

20 Euro meinst du nicht ernst, oder? Denn:

* derjenige benötigt deine Hardware, die du da hast
* 20 Euro stellt gerade mal einen Stundenpreis dar, der für einen 
geübten Entwickler vielleicht gerade reichen würde, wenn die 
Testhardware schon vorhanden wäre und er dich nicht danach auch noch 
supporten müsste!

Die Zeit, die du bisher mit den beiden Threads verschwendet hast, hätte 
locker ausgereicht, mal selbst ein kleines Konzept in Form eines PAPs 
aufzuschreiben und runterzuprogrammieren. Den Lernfaktor, den du dabei 
erzielen würdest, wäre mehr als 20 Euro wert!

...aber das wurde ja schon alles gesagt...

Mahlzeit

von Philip Ouistar (Gast)


Lesenswert?

Arduino ist eine der am einfachsten handzuhabenden Platformen überhaupt.
Wenn du da so etwas simples nicht selbst zu Stande bringst gibts nur 
eine Erklärung:

Faulheit!

von ausfüllen (Gast)


Lesenswert?

Entwicker schrieb:
> * 20 Euro stellt gerade mal einen Stundenpreis dar, der für einen
> geübten Entwickler vielleicht gerade reichen würde
Ich glaub da fehlt mindestens ein Faktor 3.

Beitrag "Einheitlicher Umgang mit faulen Schülern etc.?"

von Entwicker (Gast)


Lesenswert?

ausfüllen schrieb:
> Ich glaub da fehlt mindestens ein Faktor 3.
>
ich meinte keinen Profi, sondern einen geübten Hobby-Programmierer, der 
sich mal einen Euro dazuverdienen möchte...

von Hans M. (hansilein)


Lesenswert?

Das wird so nicht funktionieren, Du solltest dem Entwickler die fertige 
Hardware per Post schicken, nur dann wird der code hinterher bei Dir 
auch funktionieren.
Unter der Bedingung würd' ichs für 50€ machen.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

und vor allem zuerst ueberlegen was du genau willst,
alles genau spezifizieren und dann nochmal fragen

zb. ein Taster mit der Funktion start/stop/reset
und das ganze dann aufm Display ausgeben biste
mitm Hunni dabei, Hardware muss aber zu mir

vlG
Charly

von Franzis I. (reparateur)


Lesenswert?

Hi Sebastian,
kannste mal einen plan der LED Platine schicken? Oder verwendest du 
irgendwelche fertige? Dann schick' den Link.

Wie sieht es mit der Bedienung aus? Welche Taster, welche Funktionen? 
Fasse diese Informationen hier noch mal bitte zusammen, auch wenn sie in 
einem Anderem Thread schon stehen sollen..

Willst du an dem Code was später ändern, sprich muss es wirklich arduino 
code sein, oder passt auch C?

Ich komme (auch) aus Stuttgart, bin momentan aber in Paris und zeitlich 
angespannt, aber ich denke die Sache ist leicht zu machen, je nachdem 
wie die Steuerung aussehen soll..

PS. Coole Seite, nur eure Fotos sehen weniger proffessionell als der 
Rest der Seite.

von Jean P. (fubu1000)


Lesenswert?

Sebastian C schrieb:
> Hallo,
> ich suche jemanden der mir für den Arduino ein Stoppuhrprogramm
> schreiben kann.
> Ausgeben sollte das Programm m:ss:ms über 4 7-Segment-Anzeige.
> Genaueres kann man hier nachlesen:
> Beitrag "Re: Stoppuhr Programm"

Kein Bock mir den anderen Link durch zu lesen !
Schick mir nen Schaltplan und Lastenheft bei Interesse und ich 
programmiere Dir den poppeligen Mist (nicht Böse bemeint).

> Ich biete dafür 20€ oder kann euch eine Webseite programmieren (siehe
> dazu meine Webseite www.wdan.de)

Naja, (mal wieder nicht böse gemeint) so toll ist deine Website auch 
nicht.
Da nehme ich lieber die Kohle. Ich denke 50 Euronen sind angemessen als 
Spass-Programmierung am WE.

Bei Interesse, kannste mich über meinen hier angemeldeten Email Account 
erreichen.

GRUß

von Seb C. (dark-seb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Also der Code kann auch in C geschrieben sein. Ich bräuchte einen Taster 
zum Starten/Stoppen und einen zum Reset. Anzeigt werden sollte es alles 
auf 4 7-Segment-Anzeigen. Auf der 1. die Minuten, auf der 2. und 3. die 
Sekunden und auf der 4. die Hundertstelsekunden. Der Schaltplan ist 
angehängt.

Gruß Sebastian

von Seb C. (dark-seb)


Lesenswert?

Meinte statt Hundertstel natürlich Zehntel

von Jim (Gast)


Lesenswert?

Und wo ist das Problem? Beim Arduino sind nur ein Paar Codezeilen. Sowas 
kann jeder Anfänger; auch du.

von Lehrmann M. (ubimbo)


Lesenswert?

Sebastian C schrieb:
> Ich biete dafür 20€

aha ,,,

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

Jim schrieb:
> Und wo ist das Problem? Beim Arduino sind nur ein Paar Codezeilen. Sowas
> kann jeder Anfänger; auch du.

ei dann mach doch!; und nitt immer nur dummschwaetzen
annsonsten:
http://www.youtube.com/watch?v=vNc6mIwH9lI

 

von Jim (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht stecke ich die Schaltung mal aus Spaß zusammen. Dann poste 
ich das Programm hier und dann ärgert Sebastian C sich, dass er Leuten 
dafür Geld gezahlt hat. Wäre eine Überlegung wert...

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

Jim schrieb:
> Vielleicht stecke ich die Schaltung mal aus Spaß zusammen. Dann poste
> ich das Programm hier und dann ärgert Sebastian C sich, dass er Leuten
> dafür Geld gezahlt hat. Wäre eine Überlegung wert...

vielleicht, moeglicherweise, ich denke,
alles 'nonsens gespraech' ........


wie oft noch ? machen nitt dummschwaetzen

von Seb C. (dark-seb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hab jetzt den Code gefunden, nur leider zählt der viel zu schnell. 
Findet jemand den Fehler?

von Jean P. (fubu1000)


Lesenswert?

Hi,
habe eh bis Montag frei.
was bietest du den so an Geld?
Die angegebenen 20 Euronen find ich bissl wenig.
Ansonsten nur mal so als Tipp, die Schaltung ist eh Verbesserungswürdig, 
gibt es oben drauf.
Gruß

von Seb C. (dark-seb)


Lesenswert?

Danke für den Code. Damit hast du mir sehr geholfen.

Gruß Sebastian

von Seb C. (dark-seb)


Lesenswert?

Ich hätte noch eine Frage. Bei mir ist ein Atmega168 drauf und nach 5min 
geht die Uhr schon circa 7sec falsch. Liegt das daran, dass du einen 328 
benutzt?
Gibt es irgendeine Möglichkeit das zu beheben oder soll ich den Arduino 
einfache auf den 328 "upgraden"?

Gruß Sebastian

von Seb C. (dark-seb)


Lesenswert?

Ja klar, ist kein Problem. Ich bin ja froh, dass es überhaupt jemand 
macht.

Gruß Sebastian

von Manfred Freise (Gast)


Lesenswert?

Gefunden. Sowas passiert wenn man kurz vor dem Posten noch eine kleine 
kosmetische Korrektur an Code vornimmt ohne nachzudenken. Murphys Gesetz 
("Was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen") bestraft sowas natürlich 
sofort. Abhilfe ist aber leicht zu schaffen:

In void setup() steht:
1
TCCR2A |= (1<<WGM21);
2
TCCR2B |= (1<<CS22);
3
TIMSK2 |= (1<<OCIE2A);
Ändere das in:
1
TCCR2A = (1<<WGM21);
2
TCCR2B = (1<<CS22);
3
TIMSK2 = (1<<OCIE2A);
Dann läuft der Timer genau.

: Wiederhergestellt durch Admin
von Seb C. (dark-seb)


Lesenswert?

danke

von Hans M. (hansilein)


Lesenswert?

Naja, wenn er es nicht komerziell verwendet ist das doch ok.

von Hugi (Gast)


Lesenswert?

Eben...ist doch die Sache von Manfred Freise was er mit seiner Freizeit 
macht.
Aber man kann hier leicht sehen, dass man selbst mit einem Stundenlohn 
von 2Euro über die angebotenen 20 Euro gekommen wäre ;-)

von Manfred F. (manfred_f)


Lesenswert?

Ist das jetzt ein Fehler im Board oder laufen die Moderatoren Amok und 
löschen wahllos Beiträge? Meine anderen Beiträge in diesem Thread waren 
ja nicht so wichtig, aber Beitrag #2239402 enthielt eine Berichtigung 
des Sourcecodes aus Beitrag #2238568. Also sollte entweder mindestens 
dieser Beitrag wieder hergestellt werden oder alternativ, falls auf 
diesem Board nicht gewünscht wird das man für andere Leute Programme 
erstellt, auch Beitrag #2238568 gelöscht werden, da ohne die Korrektur 
der Timer falsch läuft.

von Beobachter (Gast)


Lesenswert?

Das sieht ja jetzt wirklich so aus, als ob Sebastian sich die ganze Zeit 
mit sich selbst unterhalten hat. Du machst dir Arbeit und dann kommt 
einer daher und löscht alles. Muss frustrierend sein. Leider sind solche 
Löschaktionen in diesem Board eher die Regel als die Ausnahme. Wenn du 
dich mal etwas genauer in den einzelnen Foren, besonders im Offtopic, 
umsiehst wirst du sehr häufig auf Beiträge treffen in denen User ihren 
Unmut darüber äußern das ganze Threads im Nirwara verschwinden und 
Beiträge mit den seltsamsten Argumenten zensiert oder gelöscht werden. 
Keine Ahnung, warum sich die Moderatoren hier so seltsam verhalten. An 
deiner Stelle würde ich einfach keine Sachen mehr für jemanden machen. 
Es gibt durchaus auch noch andere Elektronikboards.

von Franzis I. (reparateur)


Lesenswert?

> Es gibt durchaus auch noch andere Elektronikboards.

Die Löscherei geht mir auch aufn Sack.
Gib bitte paar Links.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

warum aeussert sich der 'LoeschModerator' nicht dazu ?
ist er zu  feige ?
warum wird nicht angezeigt welcher Moderator geloescht hat ?
auch ist absolut 'das letzte' Beitraege zu loeschen ohne
irgend eine Begruendung  (wenn er mal nicht durfte tobt
er sich mit loeschen hier aus)

so, mal sehen wie lange der Beitrag hier 'lebt' .......

vlG
Charly

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.