Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik NXP LPC1751 GPIO Interrupt


von Lars R. (larsr)


Lesenswert?

Hallo,

Ich arbeitete mich seit einigen Tagen in die Cortex-M3 von NXP ein. 
Konkret geht es um einen LPC1751.

Der Controller arbeitet mit 48 MHz Takt und der "Falling edge"-Interrupt 
ist - meines Erachtens - korrekt eingestellt:
1
LPC_GPIOINT->IO0IntEnF |= (1 << PIN);
2
LPC_GPIOINT->IO0IntClr = (1 << PIN);
3
NVIC_SetPriority(EINT3_IRQn, 0);
4
NVIC_EnableIRQ(EINT3_IRQn);
5
__enable_irq();

Der Interrupt-Handler wird aufgerufen usw. So weit kein Problem.

Allerdings habe ich den Eindruck, dass ziemlich viel Zeit zwischen der 
Flanke am Pin und der Ausführung des Interrupt-Codes vorüber geht (> 10 
us). Kann dies sein?

Falls ja, kann man diese Zeit irgendwie verkürzen? Es wäre schön, denn 
dann könnte ich den Interrupt anstelle eines Polling-Verfahrens nutzen.


Viele Grüße,

Lars

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Lars R. schrieb:
> Allerdings habe ich den Eindruck, dass ziemlich viel Zeit zwischen der
> Flanke am Pin und der Ausführung des Interrupt-Codes vorüber geht
Keine Möglichkeit das zu messen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.