Forum: FPGA, VHDL & Co. qr_zerlegung mit CORDIC


von Mohamed T. (Firma: Student) (trabelsi)


Lesenswert?

Moin Leute,
ich möchte gern von Matlab Code in VHDL umsetzen!
lg,
moh_trabelsi
if y(1)<0
        % Counter-clockwise rotation
        % x and y form R,         u and v form Q
        x(:) = x - bitsra(y, i);  u(:) = u - bitsra(v, i);
        y(:) = y + bitsra(x0,i);  v(:) = v + bitsra(u0,i);
      else
        % Clockwise rotation
        % x and y form R,         u and v form Q
        x(:) = x + bitsra(y, i);  u(:) = u + bitsra(v, i);
        y(:) = y - bitsra(x0,i);  v(:) = v - bitsra(u0,i);
      end

von Martin (Gast)


Lesenswert?

na dann  mach mal

von H. G. (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> na dann  mach mal

Jo, mach mal :-)

Am einfachsten geht es mit Matlab: Die Funktion innerhalb Simulink 
mithilfe von einem FPGA-blockset als embedded Matlab programmieren und 
in VHDL synthetisieren. Das muss man heute nicht mehr von Hand machen.

von http://www.mikrocontroller.net/topic/203153#new (Gast)


Lesenswert?


von Mohamed T. (Firma: Student) (trabelsi)


Lesenswert?

Okay ich danke Ihnen "Martin"
das ist eine idee!
versuche ich mal mit Matlab...

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Gerald Hellinghaus schrieb:
> Am einfachsten geht es mit Matlab: Die Funktion innerhalb Simulink
>
> mithilfe von einem FPGA-blockset als embedded Matlab programmieren und
>
> in VHDL synthetisieren. Das muss man heute nicht mehr von Hand machen.

Ob  man so wirklich VHDL lernt?

von Mohamed T. (Firma: Student) (trabelsi)


Lesenswert?

Nein haben Sie recht.
lernt man nicht VHDL!

von H. G. (Gast)


Lesenswert?

Die Frage ist, was hier gelernt werden soll. VHDL lernt man an einfachen 
Beispielen. Hier geht es ja mehr um die Umsetzung in VHDL und dies 
erfordert algorithmische Kenntnisse, also Mathematik und Kenntnis 
dessen, was man in Hardware wie realisieren kann. Allerdings muss man 
noch eine zweite Frage stellen: Warum sollte man das noch lernen? Jetzt 
schon gibt es dafür Tools, die das umsetzen, daher wird bald keinen 
Bedarf mehr an Algorithmusumsetzern bestehen, es sei denn, es geht um 
spezielle optimierte Systeme.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.