Forum: PC Hard- und Software Trivialle Hotkeyfrage: SHIFT + C + D


von Johnson (Gast)


Lesenswert?

Hi, weis hemand was diese Kombination macht?
SHIFT + C + D
Ich arbeite schon einige Jahre mit dem PC und bin kein allzugroßer 
Anfänger mehr, nur über das Problem finde ich nunmal rein gar nichts im 
Internet.


OS: Windows Seven Home Premium

Hab schon folgende Programme Nachgeschaut:

Windows Diverse Hilfen, wie Einrastfunktionen usw.
ATI Hotkeys
Intel GMA Hotkeys
Skype
Digsby
SRS Premium Sound (REaltek Soundkarte)
Daemon Tools Lite
JDownloader
Rainlendar2
Symantec Endpoint protection v11.0 Studentedition
Firefox v6 mit diesen PlugIns
-Addblock Plus v1.3.9
-BetterPrivacy
-DownloadStatusbar
-FireBug
-DownloadHelper
-FlagFox
-FlashBlock
-Mobile Barcoder
-MultiLinks
-Personas
-QuickTranslator
-StumbleUpon

Auf einem neu aufgesetzten Windows Vista Laptop kommt das geräusch 
nicht.

Ist vielleicht ein kleiner Paranoider-Akt aber man fühlt sich nunmal 
besser, wenn man weis woher es kommt ^^

mfg @all

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

ich versteh nicht was du möchtest.

Du fragst nach einer bestimmten Tastenkombination (Shift C D) bei einem 
dir nicht bekannten Programm, und das soll ein Geräusch verursachen?

Das einzige Geräusch, was da bei mir bei dieser Tastenkombination kommt, 
ist das klappern der TAsten beim draufdrücken.

Vielleicht erzählst du mal genauer, was genau für ein Geräusch du hörst, 
und was du für ein Rechner hast

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Im EMACs ist das die altbewährte Tastenkombination, um ein großes C und 
ein d einzugeben.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus Wachtler schrieb:
> Im EMACs ist das die altbewährte Tastenkombination, um ein großes C und
> ein d einzugeben.

Da ist erstaunlicherweise sogar Windows mit Bordmitteln kompatibel: In 
Notepad geht das nämlich auch ... Und ganz ohne Geräusch.

von hermann l. (Gast)


Lesenswert?

>ich versteh nicht was du möchtest.

Ich auch nicht. Eine Möglichkeit:

Keine Anwendung sondern Dein Desktop hat den aktuellen "Fensterfokus". 
Wenn Du nun Shift + C drückst, wird die Anwendung, welche mit "C" 
beginnt und sich zudem als Verknüpfung auf Deinem Desktop befindet, 
ausgewählt. Drückst Du nun zusätzlich noch ein "D", und es befindet sich 
sich keine Verknüpfung zu einem Programm auf Deinem Desktop, welches mit 
"D" beginnt, so teilt Dir Dein OS dies mit einem "Ping" mit.

von Johnson (Gast)


Lesenswert?

Hi
Nein es ist kein Ping, es ist wirklich ein alter klassischer "beep" und 
das wundert mich ja, und es kommt eben nur bei SHIFT + C + D. Es 
passiert allerdings sonst nichts. Nur es piept eben immer, egal ob nun 
im Explorer, Notepad, Excel, Arduino, LabVIEW usw usw...

von Johnson (Gast)


Lesenswert?

PS: Sorry wegen der Rechtschreibfehler, hab schon seit kleinauf Probleme 
damit :/ leider nehmen mich deshalb viele auch nicht/wenig 
ernst...zumindest in verschiedenen Foren

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

kopiert den Wert der Erdwuptizitaet in
die Zwedschgenablage

von Leonard D. (gaffaman)


Lesenswert?

Also bei mir passiert da auch rein gar nichts.
Wenn es ein Beep is wie ich es meine, dann müsste er auch zu hören sein, 
wenn der Sound deaktiviert ist (Oder sogar schon im BIOS bzw vor dem 
Hochfahren).

Dieses unangenehme Beep gibt es öfter mal wenn du zB zu viele Tasten 
gleichzeitig drückst auf der Tastatur (beim Laptop isses dann halt net, 
weil der vlt noch mehr Tasten gleichzeitig einlesen kann). Müsste 
dementsprechend auch passieren, wenn du die Hand auf 5-8 Tasten legst, 
egal welche.

Als letzte Möglichkeit wäre noch ein Hintergrundprogramm, dass diese 
Kombination abfängt (bei mir öffnet sich immer ICQ wenn ich in Photoshop 
Strg+Shft+I drücken will). Auch das sollte sich feststellen lassen im 
BIOS oder zB im abgesicherten Modus oder auf nem Linux-Livesystem.

PS: Deine Rechtschreibfehler hab ich nicht bemerkt ;) Da gibt es viel 
schlimmere.

von Johnson (Gast)


Lesenswert?

Ijaah... das ist jetzt komplett eigenartig

Derzeitiger Stand ist so:
Auch bei anderen Tastenkombinationen tritt das auf, aber es sieht nach 
einem System nach aus:
SHIFT + A + Y
SHIFT + S + X
...
SHIFT + Ö + - (minus)

und jedesmal steht kurz der PC (wie bei BIOS Töne es nun mal so ist) und 
AUDIODG.EXE tut etwas bei der Registrierung und zwar bei diversen 
Kathegorien unter Audio und ähnlichem, Danach das selbe Spiel nochmal 
bei STacSV64.exe (Datei für die Audiotreiber vom Hersteller IDT)

Nach einigen Milisec. kommt dann oft bei der Registrierung ein "NOT 
FOUND" und zwar hier in diveresn Unterschlüsseln:
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\{6994AD04-93EF-11D0- 
A3CC-00A0C9223196}\##?#HDAUDIO#FUNC_01&VEN_8086&DEV_2805&SUBSYS_80860101 
&REV_1000#4&5DEB806&0&0301#{6994ad04-93ef-11d0-a3cc-00a0c9223196}\#eLine 
In2Topo\

und so ging es viele SEHR viele Schritte weiter, bis ein Ordner beim 
Process Monitor auftrat:
C:\Windows\System32\SRSLabs\{176F4E15-8F7C-4833-ADED-81FAE8CCD186}
Wenn dieser umbenannt wird verschwindet jeglicher Ton.

Danach kommen wieder andere Programme dazu etwas zu lesen/schreiben.

Das kann doch nicht sein, dass die Audiotreiber genau bei einigen 
Schwindligen Kombinationen so viele Registrierungszugriffe und zwei 
Dateistrukturzugriffe braucht...neue Treiber halfen auch nichts....


weis jemand noch irgendeinen Rat?

von Johnson (Gast)


Lesenswert?

Deinstallation vom IDT Treiber hat auch nichts geholfen, nun ist es 
immer noch das selbe Problem, nur eben diesmal mit den Standard Treiber 
-.-

Auch das mit den vielen Registry zugriffen besteht genau im Audiobereich 
wenn die Tastenkombination ausgeführt wird.

von Johnson (Gast)


Lesenswert?

Und wenn man den audiodg.exe anhält (geht beim REccourcenmonitor) dann 
die kombination drückt, und dann es wieder fortsetzten lässt, kommt er 
dennoch...nur eben verzögert (und die systray funktion von den 
Audioeinstellungen funktioniert wärhenddessen es angehalten ist gar 
nicht xD).


Achja, es ist doch kein BIOS Beep. Das BIOS Beep höhrt sich nach dem 
printf("%a"); anders an.....bin langsam echt beim verzweifeln...

irgendwelche tipps??????

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Das Feature/die Lösung?
http://forum.notebookreview.com/lenovo-ibm/80633-t60-beeps-when-i-press-right-shift-e-c.html
oder u.U. im "Center für erleichterte Bedienung" die div. 
Texteingabeerleichterungen inkl. Einrastfunktion deaktivieren

von Johnson (Gast)


Lesenswert?

hi, nur eine Nachricht an eventuelle Zukünftige Gäste die sich hier 
verirren:



Das Problem wurde nicht gelöst. Nur eine komplette Neuaufsetzung und 
manuelle Installation der Treiber verhalf gegen das Problem.
Auch der Link vom User "Arc Net" hilft nicht dagegen, er deaktiviert nur 
generell den Standard-Beep-Ton. Das Problem bleibt dennoch erhalten, 
auch wenn man es nicht hört.


(An ev. andere: wenn ihr mal Probleme habt und eine Lösung gefunden 
habt, postet es doch bitte in ein Forum...viele andere Benutzer werden 
euch sehr dankbar sein ^^ )

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Johnson schrieb:
> SHIFT + A + Y
> SHIFT + S + X
> ...
> SHIFT + Ö + - (minus)

Für mich sieht das einfach nach "Ghosting" an.
A und Y liegen auf einer Spalte in der Tastaturbeschaltung, ebenso S und 
X ,Ö und Minus und auch das C und D.
Schau dir vielleicht mal den Artikel an: 
http://www.tomshardware.de/Mechanische-Tastaturen-Theorie-Praxis-Guide,testberichte-240784-6.html

Für mich hört sich das einfach nach einer billigen Tastatur ohne 
richtiges Anti-Ghosting an.

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Troll.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.