Forum: HF, Funk und Felder Ebay Termin drahtlos auf Wecker übertragen


von Michael K. (micha2384)


Lesenswert?

Hallo,

habe in meinem Browser ein Lesezeichen angelegt mit folgendem Inhalt :
1
javascript:(function(){var%20i,x;for(i=0;x=document.getElementsByTagName("span")[i];i++)if(x.className=="vi-is1-dt-eu")document.write(x.innerHTML.substr(7,13)+"%20"+x.innerHTML.substr(50,5)+'   '+document.title.split("|%20eBay")[0]+document.forms["ssFrm"].action.split("item=")[1]+'  ')})()

Wenn ich auf der Seite eines Auktionshauses bin (E-Bucht), und rufe das 
Lesezeichen auf, dann printet das Lesezeichen das Auktions-Enddatum in 
ein neues Browser Tab.

Das Problem: Ich möchte das Auktions-Enddatum gerne drahtlos ***) auf 
ein Handy, Wecker oder Terminplaner übertragen.

Den Terminplaner (bzw. Handy, Wecker) möchte ich mobil mitnehmen, und 
das Gerät soll
einen Alarm geben, kurz bevor der Auktionstermin erreicht ist.

Wie kann ich sowas realisieren? Muß ich so etwas mit einem 
Mikrocontroller (dem Uhrenchip HT1380 und dem Funkmodul) selber bauen, 
oder gibt es bereits billige Handys oder Terminplaner, mit denen man so 
einen Wecker realisieren kann?

***) drahtlos soll heißen per Infrarot, oder per 433/863MHz Funkfrequenz

von Fabian (Gast)


Lesenswert?

Aus Interesse: Wozu soll das gut sein? - Wenn es darum geht, erst in 
letzter Sekunde zu bieten, kann ich Schnäpper empfehlen: 
http://www.mx7.de

von moep (Gast)


Lesenswert?

Das Vorgehen erscheint mir furchtbar kompliziert?

> ***) drahtlos soll heißen per Infrarot, oder per 433/863MHz Funkfrequenz

Warum das?
Infrarotschnittstelle ist eigentlich tot und Funk bei Mobilgeräten wohl 
so gut wie nie vorhanden.
Verbreitet wäre für ein halbwegs aktuelles Handy eher wohl Bluetooth 
oder WLAN.

> Wie kann ich sowas realisieren? Muß ich so etwas mit einem
> Mikrocontroller (dem Uhrenchip HT1380 und dem Funkmodul) selber bauen,
> oder gibt es bereits billige Handys oder Terminplaner, mit denen man so
> einen Wecker realisieren kann?

Sowas kann doch eigegentlich jedes Handy das einen Kalender besitzt.

Kümmere dich darum, dass du am Rechner in einem Kalender (Outlook, 
Thunderbird, etc) einen passenden Eintrag zum Auktionsende mit 
Erinngerung erzeugst und synchronisiere das zum Mobilgerät.

von yup (Gast)


Lesenswert?

www.usbtechnik.de/ebay2outlook

von Michael K. (micha2384)


Lesenswert?

Fabian schrieb:
> Wozu soll das gut sein? ... in letzter Sekunde ...
nicht in letzter Sekunde. Der Alarm soll 10 Min vor Auktionsende kommen, 
sodaß man noch Zeit hat, den Rechner anzumachen.

von Michael K. (micha2384)


Lesenswert?

moep schrieb:
> Verbreitet wäre für ein halbwegs aktuelles Handy eher wohl Bluetooth
> oder WLAN.

Das heißt, man benötigt einen USB-Dongle, den man (am PC) in den 
USB-Port steckt, und der die Daten (per Bluetooth oder Wlan) drahtlos 
zum Handy (oder zum Organizer, oder zur Daten Bank, oder zum Poket-PC / 
bzw. PALM) sendet.

Ich würde auch akzeptieren, wenn die Daten über eine Dockingstation zum 
"Wecker" übertragen werden (=drahtgebundene Lösung). Wichtig wäre mir, 
daß die Übertragung ohne den Aufruf von Untermenus geht, und man auf dem 
PC keine großen "Synchronisierungsprogramme" starten muß, um die 
Outlook-Daten zu übertragen.

Die Optimallösung wäre, wenn man auf einer Auktionsseite einfach die 
rechte Maustaste drückt, den Menupunkt "Datenübertragung" wählt, und 
wenn man Enter drückt, sind die Daten im Wecker sofort drin.

von Dirk J. (dirk-cebu)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> und
> wenn man Enter drückt,
steht der Postbote mit dem bestellten Artikel vor der Tür :)

von docean (Gast)


Lesenswert?

ich würde auch eher die Internet Variante vorziehen

Klick -> Termin im Gogle Cal eintragen(gibts ne Api für) -> Handy sync 
gegen den

FERTIG!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.