Forum: Platinen Hilfe, kann meinen Schaltplan nicht mehr öffnen ?


von R. H. (snapper)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hallo,
der fehler trat auf, nachdem ich gespeichert habe, als ich dann heute 
weiterarbeiten wollte kam die meldung.
die zeile ist so gut wie am ende des codes, kann man das irgendwie 
reparieren ?



Fehler:
Zeile 7379, Spalte 6: Redefinition des Namens 'DGND' im Tag <net>

</segment>
</net>   *<----  7379*
<net name="VDD" class="0">
<segment>
<pinref part="IC3" gate="P" pin="VCC"/>
<wire x1="121.92" y1="91.44" x2="129.54" y2="91.44" width="0.1524" 
layer="91"/>

von Johannes E. (cpt_nemo)


Lesenswert?

Findest du nicht, dass du wenigstens dazu schreiben könntest, mit 
welcher Software und Version dieser Schaltplan erzeugt worden ist.

So müsssen jetzt alle den Schaltplan herunterladen und raten, was es 
sein könnte...

von egberto (Gast)


Lesenswert?

Es wurde doch explizit darauf hingewiesen, das man mit der Eagle 
Betaversion nicht produktiv arbeiten soll...

Also Fehler an cadsoft melden und auf eine Lösung warten.

Viele Grüße,

egberto

von *kopfkratz* (Gast)


Lesenswert?

Johannes E. schrieb:
> Findest du nicht, dass du wenigstens dazu schreiben könntest, mit
> welcher Software und Version dieser Schaltplan erzeugt worden ist.
>
> So müsssen jetzt alle den Schaltplan herunterladen und raten, was es
> sein könnte...

Dann bist Du eben nicht Profi genug und halt Dich da raus.
Denn er hat die datei zur Verfügung gestellt und wenn Du die mal 
geöffnet hättest mit dem Editor, könntest Du im HEADER lesen welche 
Version es ist.

<eagle version="5.91">

Denn EAGLE hat eine XML Struktur.

Gruß

von Christian Erker (Gast)


Lesenswert?

Klar könnte er das .. sagen wir mal das Herunterladen, mit dem Editor 
öffnen und reinschauen dauert 10min. Bei einem für solchen Support noch 
geringem Stundenlohn von 60€ sind das schonmal 10€.

Wenn jemand die zahlt, kann er sowas selbstverständlich erwarten. Will 
jemand kostenlose Hilfe(die er gerne bekommen kann, dazu ist ein Forum 
da!) ist er zunächst mal in der Bringschuld.

Gruß,
Christian

von KeinBockAufAnmeldung (Gast)


Lesenswert?

Christian Erker schrieb:
> Herunterladen, mit dem Editor
> öffnen und reinschauen dauert 10min.

LOL

Nee Du da will ich dann keinen Support, da kostet jeder Mausklick ja ein 
ganzen Teuro, Ich Klick dir das mal für 10 cent.

von R2D2 (Gast)


Lesenswert?

Such halt mal nach DGND in der Datei und änder es an einer Stelle in was 
beliebiges anderes um. Vielleicht gehts dann wieder. Ich würde dann in 
Eagle schauen, welches Signal dann den neuen Namen hat. Und den 
Schaltplan generell sehr gründlich prüfen ob noch was anderes kaputt 
gegangen ist.

von *kopfkratz* (Gast)


Lesenswert?

Christian Erker schrieb:
> Klar könnte er das .. sagen wir mal das Herunterladen, mit dem Editor
> öffnen und reinschauen dauert 10min. Bei einem für solchen Support noch
> geringem Stundenlohn von 60€ sind das schonmal 10€.
>
> Wenn jemand die zahlt, kann er sowas selbstverständlich erwarten. Will
> jemand kostenlose Hilfe(die er gerne bekommen kann, dazu ist ein Forum
> da!) ist er zunächst mal in der Bringschuld.
>
> Gruß,
> Christian

KeinBockAufAnmeldung schrieb:
> Christian Erker schrieb:
>> Herunterladen, mit dem Editor
>> öffnen und reinschauen dauert 10min.
>
> LOL
>
> Nee Du da will ich dann keinen Support, da kostet jeder Mausklick ja ein
> ganzen Teuro, Ich Klick dir das mal für 10 cent.

Dann frage ich mich, wieso habt ihr beiden Zeit um so etwas zu Posten.
Wie soll das bezahlt werden?
In der Zwischenzeit in der ihr euch destruktiv verhält habe ich 
ebenfalls mit selber Energie mich konstruktiv verhalten.
Ich würde euch als Arbeitgeber bei so einem Verhalten kein Lohn zahlen 
für destruktives Verhalten.

von Johannes E. (cpt_nemo)


Lesenswert?

*kopfkratz* schrieb:
> Johannes E. schrieb:
>> Findest du nicht, dass du wenigstens dazu schreiben könntest, mit
>> welcher Software und Version dieser Schaltplan erzeugt worden ist.
>>
>> So müsssen jetzt alle den Schaltplan herunterladen und raten, was es
>> sein könnte...
>
> Dann bist Du eben nicht Profi genug und halt Dich da raus.

Also nur Profis kennen sich mit Eagle aus ...

> Denn er hat die datei zur Verfügung gestellt und wenn Du die mal
> geöffnet hättest mit dem Editor, könntest Du im HEADER lesen welche
> Version es ist.
>
> <eagle version="5.91">
>
> Denn EAGLE hat eine XML Struktur.
>
> Gruß

Ich wollte damit eigentlich darauf hinweisen, dass es hier auch Menschen 
gibt, die nicht mit Eagle arbeiten (z.B. mich). Wir sind hier ja nicht 
in einem reinen Eagle-Forum.
Wenn direkt im Posting steht, dass es sich dabei um ein Eagle-Problem 
handelt, dann können sich alle Nicht-Eagle-User den Download der Datei 
ersparen und ihre Zeit für etwas anderes nutzen.

von erstaunt (Gast)


Lesenswert?

20 Euro

Leute, langsam reichts doch echt!

Forenbeiträge in Euro aufrechnen. Als ihr damals "doofe" fragen gestellt 
habt, um zu lernen, hat man Euch das auch in Rechung gestellt???

Da hat jemand ein Problem und fragt, gebt doch einfach eine konstruktive 
Antwort.

Jaaaaa... ich weiß jetzt schon was kommt. Sicher, meine Antwort war auch 
nicht konstruktiv, aber sie war gratis!! ;-)

Leute kommt langsam mal von eurem hohen Ross hier runter. Wenn Euch 
einige Fragen hier zu trivial erscheinen, schreibt das Forum doch bitte 
nur für Einsteins aus.

Ich könnt mich jedesmal aufregen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.