Forum: FPGA, VHDL & Co. unbenutztes Signal


von Manu (Gast)


Lesenswert?

Hi Gays,

Wenn ein Signal in einer 4X4 Matrix nicht verwendet wird, kommt es die 
Warnung "Signal <Matrix<0><3>> is assigned but never used."
Wie kann man dies Signal Matrix(0)(3) definieren um diese Warnung zu 
vermeiden?

Danke!!

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Du müsstest das Signal verwenden. Oder halt die Warnung ignorieren bzw, 
filtern.

von NSD (Gast)


Lesenswert?

Manu schrieb:
> Hi Gays,

Absicht oder Verschreiber?

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Ja, da musste ich jetzt auch etwas schmunzeln. Aber wer weiß, vielleicht 
gibts hier auch homosexuelle Elektroniker ...

von Manu (Gast)


Lesenswert?

NSD schrieb:
> Manu schrieb:
>> Hi Gays,
>
> Absicht oder Verschreiber?

Tino N. schrieb:
> Ja, da musste ich jetzt auch etwas schmunzeln. Aber wer weiß, vielleicht
> gibts hier auch homosexuelle Elektroniker ...

Sorry, verschrieben!! Sollte "Guys" sein.
Entschuldige mich nochmal!!!
Sorrysorry!

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

Manu schrieb:
> Warnung "Signal <Matrix<0><3>> is assigned but never used."
Ignorieren.
Ich würde mir eher um die folgende Warnung Gedanken machen:

Signal <...> is used but never assigned.

Duke

von Simon H. (simi)


Lesenswert?

Das sollte dann aber wohl eher ein Fehler sein, und keine Warnung, oder?

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Wenn du dir sicher bist, daß du das Signal nicht benutzt und es wirklich 
unwichtig ist dann kann man die Warnung ignoriern. Es wird dann eh 
wegoptimiert. Man macht dich nur darauf aufmerksam das hier irgendawas 
komisch und dir vieleicht ein Fehler unterlaufen ist deshalb auch 
Warnung und nicht Fehler. Sowas aähliches macht ein guter C++/C Compiler 
auch wenn du eine Variable definierst und deklarierst Sie aber nie 
benutzt sollte Sie Wegoptimiert werden (und der Compiler sollte dir eine 
Warnung ausspucken, weil du könntest dich ja einfach nur vertippt haben 
und in einer Schleife in der i und j hochgezählt werden sollen zweimal i 
geschrieben hast. Also wird j wegoptimiert, weil nie benutzt, und dir 
wird ne Warnung ausgespuckt, daß j nie benutzt wird. Falls nun dein 
Program nicht das macht was es soll lohnt es sich mal die Warnungen 
durchsulesen, wenn du die Warnungen aufmerksam ließ fällt dir dann auf 
das j aber doch benutz wird.)

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

[used but never assigned]
Simon Huwyler schrieb:
> Das sollte dann aber wohl eher ein Fehler sein, und keine Warnung, oder?
Ja sollte eigentlich.

Ich hole mir aus den Xilinxreports immer nochmal folgendes raus:
1
echo -e "Timing score: "
2
grep --with-filename "Timing Score"                $(BUILDDIR)/*.par
3
4
echo -e "\nUnwanted Latches (737): "
5
grep --with-filename "WARNING:Xst:737"             $(BUILDDIR)/*.syr || echo -n
6
7
echo -e "\nUnassigned signals (653): "
8
grep --with-filename "WARNING:Xst:653"             $(BUILDDIR)/*.syr || echo -n
9
10
echo -e "\nCombinatoric loops (2170): "
11
grep --with-filename "WARNING:Xst:2170"            $(BUILDDIR)/*.syr || echo -n
12
13
echo -e "\nGated clocks (372): "
14
grep --with-filename "WARNING:PhysDesignRules:372" $(BUILDDIR)/*.bgn || echo -n

Duke

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Leider ist die 653 kein Fehler, ich hab auch noch keine Möglichkeit 
gefunden, solche Warnungen als Fehler anmeckern zu lassen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.