Forum: Markt Sind 80€ für diesen PC ein guter Preis für den Verkäufer?


von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Sind 80€ für diesen PC

AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3184 MHz (16 x 199)
MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 
DIMM, Audio, LAN)
OCZ XTC Platinum OCZ2P8002G 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 
MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
OCZ XTC Platinum OCZ2P8002G 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 
MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
ATI Radeon HD 5450 (1024 MB)
HL-DT-ST CD-RW GCE-8160B ATA Device (16x/10x/40x CD-RW)
TEAC CD-540E (nicht im Bild zu sehen)
Force Majeure 550
Gehäuse

ein guter Preis für den Verkäufer? Mit Begründung.

von Krapao (Gast)


Lesenswert?

Ja, guter Preis. Bei dem Preis braucht er nicht so lange zu warten, bis 
die Möhre weg ist. Er könnte noch dabei schreiben "inkl. Versand", dann 
geht es noch schneller.

von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Warum ist das ein guter Preis für den Verkäufer?

von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Ich verstehe, einfach mal Ja sagen ohne Ahnung zu haben.

von Andreas G. (1412)


Lesenswert?

Der AMD ist noch ein Dualcore (hatte ich mal), allerdings mit 
Übertaktungspotential. Energiesparend ist der nicht, wobei ich ihn etwas 
übertaktet betrieben habe.

Das MS-7369 wurde dann ausgetascht, da es nur bis 8GB RAM unterstütz(e). 
Das entspricht 4x 2GB DDR2. Ich persönlich komme damit nicht mehr aus, 
für normale Anwendungen (nicht wie virtuelle Systeme ;-) ) reicht es, 
allerdings wird für die Zukunft die Aufrüstmöglichkeit eingeschränkt.

Die Arbeitsspeicher selbst hab ich nicht persönlich in der Hand gehabt, 
zu denen kann ich nichts sagen.

Ist die Readon eine Sapphire? Das ist meiner Erfahrung nach eine stabile 
Karte, habe hier eine verbaut, die tut schon eine ganze Zeit ohne 
Probleme ihre Dienste in einem Rechner, der hauptsächlich für Office und 
Surfen verwendet wird.

2x CD-Laufwerk kommt mir ein bisschen Suspekt vor in dieser 
Zusammenstellung, ich würde mindestens eins gegen DVD tauschen, um WIN7 
(64bit) zu installieren ^^

Von Force hab ich hier ein ?defektes? Netzteil herumliegen, kann jetzt 
aber nicht sicher sagen, ob dass das 550 Watt ist.
Fehlerbild: Rechner fällt ab und zu aus damit, mal unter Volllast (wär 
verständlich), mal aber auch im ruhigen Betrieb. Kann aber auch ein 
Einzelfall sein. Ich habs gegen ein herumliegendes BeQuiet (glaub 300 
Watt) ausgetausch, jetzt läuft der Rechner ohne Probleme (oben genannter 
Surfrechner, war mal iwo in Aktion, wird von mir nur gewartet).

---

Ich finde für 80€ ist das ein guter Rechner zum Surfen und für leichtes 
Arbeiten. Wo wird er denn Angeboten? Gibt es eine Möglichkeit ihn vor 
Kauf zu testen, um eventuelle Defekte auszuschließen? Auf das würde ich 
noch achten.

Ich hoffe, dass dir das ein wenig weiterhilft.
MfG
Andreas


// Alles meine eigene Meinung

von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Andreas, stell dir vor, du würdest den PC verkaufen. Findest du 80€ 
angemessen oder welchen Betrag würdest du mindestens verlangen?

von No Y. (noy)


Lesenswert?

Hi,
also ich finde 80€ sind schon fast zu wenig.
Wenn man sich mal anschaut was für "Möhren" sonst so für den Preis zu 
haben sind (siehe P*****).
Und dort ist keine Marken Hardware verbaut wie OCZ, MSI und ein AMD 
Black Edition. Das wird ja anscheinend ein etwas älterer "Zocker" PC 
sein. Mit ein wenig Übertakten und ner guten Kühlung (auch ohne geht da 
noch einiges an neueren Spielen) kann der noch einiges leisten. Ist 
natürlich kein Strom-spar-wunder....
Vor ca. 3 Jahren wird der wohl so um die 800€ gekostet haben.
Also wäre es meiner würde ich den nicht loswerden wollen, eher als 2. 
System behalten. Oder nur so um die 200€ abgeben ist natürlich gebraucht 
und so aber für das was er noch leisten kann im Gegensatz zu den 150€ 
Stangen-Dingern finde ich, ist er es Wert...



Meine persönliche Meinung, also kein getrolle bitte!

von Andreas G. (1412)


Lesenswert?

Naja, wenn ich ihn für jemanden als Standardrechner kaufen würde, würde 
ich max. 140-170€ ausgeben, mit der Möglichkeit, ihn vorher zu testen 
(Stresstest für 10min, mit chkdsk mal über die Platte fahren und evt. 
SMART-Werte auslese, etc.) wären da schon 250€ drinnen.

Aber bei der Zusammenstellung oben kann ich keine Festplatte erkennen, 
gibts die dazu oder wurde sie zwecks Datenschutz ausgebaut?
Da würde der Preis wieder sinken.

Mein größter Kritikpunkt (wie gesagt meiner Meinung nach) sind die 8GB 
RAM-Limitation vom MoBo und der Dualcore. (in I5, I7 Zeiten halt).

von Höffi (Gast)


Lesenswert?

Rechner verlieren leider extrem schnell an Wert.
Ist halt so.

Wenn Du Glück hast, nimmts wer für >100 Euro.

von Andreas G. (1412)


Lesenswert?

Achja, und auf die Kühlung würde ich auch achten, ob da ein Markenlüfter 
drinnen steckt oder ob da ein NoName seine Dienste verrichtet ^^.
Ich habe erst einen Rechner zum herrichten gekriegt, der ist an so einem 
Teil für 5€ gestorben ...

Und falls man den übertaktet, wird der recht schnell recht heiß ...
hab ich bemerkt ^^

von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Andreas G. schrieb:
> Aber bei der Zusammenstellung oben kann ich keine Festplatte erkennen,
> gibts die dazu oder wurde sie zwecks Datenschutz ausgebaut?

Es ist genau das dabei, was ich angegeben habe.

von Andreas G. (1412)


Lesenswert?

Dann würde ich dafür maximal 55-70€ auslegen, da die Festplattenpreise 
momentan astronomisch sind.

Denn was man mindestens aufrüsten muss (auch meiner Meinung nach):

Gebrauchte Festplatte 320GB ~ 50€
DVD-Brenner (damit man WIN7 überhaupt installieren kann): ca. 25€

Und falls keine Frontanschlüsse vorhanden sind, dann auch dort noch eine 
Blende, denn 4x USB hinten ist mir definitiv zu wenig.
Wenn ich Maus und Tastatur anstecken würde, wären schon 2 davon weg ^^.

Aber die könnte vorhanden sein.

Kannst du mal ein Bild von besagtem Rechner einstellen? Dann könnte man 
sich auch das "Gehäuse" besser vorstellen.
Und am Besten auch seitlich bei geöffneter Wand reinfotografieren, da 
kann man auch etliches erkennen.
Für was wurde der Rechner bis jetzt verwendet?
Vermutung: Wahrscheinlich zum Zocken ^^
Wurde er schonmal gereinigt?

Ich würde nach jetzigem Stand mal sagen, dass man da dann noch knapp 
100€ investieren darf, damit man flott damit arbeiten kann.

von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Andreas G. schrieb:
> Dann würde ich dafür maximal 55-70€ auslegen, da die Festplattenpreise
> momentan astronomisch sind.
>
....
> Wurde er schonmal gereinigt?
>
> Ich würde nach jetzigem Stand mal sagen, dass man da dann noch knapp
> 100€ investieren darf, damit man flott damit arbeiten kann.

Danke für deine Anregung. Ich teile sie nicht.

von Andreas G. (1412)


Lesenswert?

Wie gesagt, meine Meinung ;-)

von Andreas G. (1412)


Lesenswert?

Achja, Ergänzung noch: Mit Testmöglichkeit und etwas Zeit beim Verkaufen 
sind sicher noch 100++ zu kriegen, aber ich würde ihn auch, wie No y. 
(noy) schrieb, als Zweitrechner behalten.

von Michael (Gast)


Lesenswert?

Ja, das ist ein guter Preis für den Verkäufer, er sollte schnell 
verkaufen, zumal er "vernünftige Ansichten" mit anderen nicht teilt.
Was will man mit so einem Schrotthaufen, den ein anderer aus 
Einzelteilen zusammengeschraubt hat und wo dann auch noch wichtige Teile 
wie die Festplatte fehlt? Da schraubt man sich lieber selber was 
zusammen und weiss, was man hat ...

So einen PC kauft doch heute gebraucht niemand mehr, das ist doch 
Sondermüll!

von Peter S. (psavr)


Lesenswert?

Zusammenfassend braucht man noch:
- Neue Harddisk
- DVD Laufwerk
- Maus
- Tastatur
- Bildschirm
- Windows 7 Lizenz

Da kauf ich mir lieber das günstigst PC-System bei einem Discounter, 
(mit einem modernen I3-Prozessor), ist um Faktoren schneller bei einem 
Bruchteil des Stromverbrauches.

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Ohne hier Miesmacherei betreiben zu wollen: Die Günstigst-PCs beim 
Discounter sind nicht ohne Grund so günstig, gerade bei den heutigen 
Festplattenpreisen. Da man irgendwo sparen muß, ist die Lebensdauer 
dieser Geräte oft recht begrenzt, günstig hin oder her.

von Daemon Tux (Gast)


Lesenswert?

>DVD-Brenner (damit man WIN7 überhaupt installieren kann): ca. 25€

Nimm ein richtiges BS und Du brauchst nur einen USB-Port und i-Net zum 
installieren.

von linuxi (Gast)


Lesenswert?

Ich habe etwa gleichen Rechner und kann nur sagen ich hab 30 bezahlt und 
hab den nen Kumpel abgekauft für win 7 kaum geeignet ruckelt und zuckelt 
alles also ich persönlich würde niemals 80 Euro hinlegen wenn man für 
das doppelte einen aktuellen 4x4ghz quadcore 8gig ram und ein aktuelles 
Mainboard bekommt! Meiner Meinung 50€ für das antiquierte System weil 
man bekommt neu mittlerweile dasselbe wenn nicht besser um 100euronen 
und die Mühle hat sicher 2-3 Jahre Einsatz gehabt!

von Obi-Wan K. (spacebrain)


Lesenswert?

Hi,
also erstens muss ich mal sagen, dass du ziemlich unhöflich bist 
Erasmus. Ich mein dafür das du hier einen Rat willst zickst du wirklich 
ganz schön rum, aber egal, davon abgesehen finde ich hier Summen über 
150€ absolut astronomisch, dafür geb ich dir jetzt 2 Gründe:

Erstens haben wir, als ich noch bei nem Tech.Support gearbeitet habe 
solche mühlen als generalüberholt, mit Festplatte und ordentlichen 
Laufwerk für 150€ verkauft (ungefähr ähnliche Konfigurationen der 
restlichen teile) und an Kunden die teilweise auch als Zweitrechner 
verschenkt.

Zweitens stimmt es leider, die Hardware hat einen unglaublichen 
Wertverlust. Ganz privat habe ich mir gerade einen FX-4100 (4x3,6Ghz) 
zusammen mit 8Gig gutem RAM, nen ordentlichens Board und die üblichen 
geräte für gerade mal gut 300 gekauft. Du siehst, Hardware ist (wenn man 
van dem Festplattendisaster absieht) momentan sehr billig wenn man nicht 
gerade die Sachen braucht die Sillicon Valley übermorgen ausspuckt.

Nimm doch eifach mal die gut gemeinten Ratschläge hier an und verkauf 
das ding jetzt endlich (mit glück) für 80€

greetings
Marvin

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Erasmus Gaiser schrieb:
>> Ich würde nach jetzigem Stand mal sagen, dass man da dann noch knapp
>> 100€ investieren darf, damit man flott damit arbeiten kann.
>
> Danke für deine Anregung. Ich teile sie nicht.

Zwingt dich keiner dazu, stell doch deine Möhre in I-Pay und sieh zu was 
rumkommt. Was soll das Gefrage hier überhaupt?

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Setz das Ding ab 1€ in die eBucht und Du wirst Deinen Marktpreis 
bekommen.

von Peter S. (psavr)


Lesenswert?

>Ohne hier Miesmacherei betreiben zu wollen: Die Günstigst-PCs beim
>Discounter sind nicht ohne Grund so günstig, gerade bei den heutigen
>Festplattenpreisen. Da man irgendwo sparen muß, ist die Lebensdauer
>dieser Geräte oft recht begrenzt, günstig hin oder her.

Mit grosser Wahrscheinlichkeit ist die Lebensdauer eines neuen 
Günstig-PCs immer noch viel besser als bei einem alten Occasions-PC.

Und auch teure Qualitäts-PCs von namhaften Marken bieten keine 
Gewährleistung, dass diese just 3 Tage nach Ablauf der Garantiefrist 
abrauchen!

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Peter S. schrieb:
> Und auch teure Qualitäts-PCs von namhaften Marken bieten keine
> Gewährleistung, dass diese just 3 Tage nach Ablauf der Garantiefrist
> abrauchen!

Na ja, wäre ja aus Marketingsicht auch ein zweifelhaftes Versprechen, 
oder?

von asdf (Gast)


Lesenswert?

Jungs, das ist ein BLACK EDITION!!! Das ist viel mehr wert, die Dinger 
sind super selten! Wenn man dann an die Soundkarte noch sauerstoffarme 
Kabel anschließt, gibt das einen super Sound!

von Höffi (Gast)


Lesenswert?

> BLACK EDITION!!!

Das kann ich Dir ganz einfach mit jedem Prozessor machen:
10V 10A anlegen und fertig die Black Edition ;)

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Also langsam verkommt das Ganze hier zum Trollfutter, fürchte ich. Daher 
wenigstens noch mal kurz ein ansatzweise konstruktiver Beitrag, falls 
der TE überhaupt noch mitliest: Bei Online-Auktionen erzielte 
Verkaufspreise für Komplettrechner sind üblicherweise nicht realistisch, 
weil der Versand vielen Kunden zu riskant ist, und diese gerade bei 
privaten Verkäufern Zweifel haben, Schadensersatz zu bekommen, falls der 
PC als Bruch ankommt.

Auf Flohmärkten erzielt man den angegebenen Preis unter Umständen. Über 
eine Kleinanzeige ließe sich mehr rausschlagen, man braucht aber Geduld. 
Die Möglichkeit der Vorführung wertet den PC jedoch in den Augen des 
Käufers auf.
Allerdings: Fehlende Festplatte ist KO-Kriterium für die meisten Käufer.
In so einem Fall sollte man überlegen, die Kiste zu zerlegen und in 
Einzelteilen in der allgemein bekannten elektronischen Bucht zu 
verteilen. Löst das Versandschaden-Problem halbwegs elegant, und bringt 
am Ende meist mehr als komplett.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Daemon Tux schrieb:
> Nimm ein richtiges BS und Du brauchst nur einen USB-Port und i-Net zum
>
> installieren.

Keinen Datenträger ?

von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Sebastian,

Es war genau die Idee, den PC - da er funktioniert - nicht 
auseinanderzubauen. Denn baue ich ihn auseinander und es kommt zu einer 
Aufladung, verschicke ich unwissentlich defekte Teile. Ich habe ihn bei 
einer Kleinanzeigenbörse reingestellt, Preis realistische VHS.

von Dimi S. (ilovespeccy)


Lesenswert?

Hallo Erasmus Gaiser,

wenn's noch nicht weg ist, nehme ich es für 80 Euro.

MfG

von Erasmus Gaiser (Gast)


Lesenswert?

Dimi S. schrieb:
> nehme ich es für 80 Euro.

Preis realistische VHS.

von Obi-Wan K. (spacebrain)


Lesenswert?

und er will nichtmal verhandeln sondern nimmts glei fuer 80 euro du 
glueckspilz

von Fidelis Sobotta (Gast)


Lesenswert?

Ich glaube, dieser Herr hat die Spitze der Dummheit erreicht.

Marvin Würl schrieb:
> und er will nichtmal verhandeln sondern nimmts glei fuer 80 euro du
> glueckspilz

von Trollhunter (Gast)


Lesenswert?

Fidelis Sobotta schrieb:
> Ich glaube, dieser Herr hat die Spitze der Dummheit erreicht.
>
> Marvin Würl schrieb:
>> und er will nichtmal verhandeln sondern nimmts glei fuer 80 euro du
>> glueckspilz

... nicht der Troll schon wieder

von Obi-Wan K. (spacebrain)


Lesenswert?

Wow, das kommt immer gut nichtmal eingeloogt zu sein und Beleidigungen 
in den Raum zu werfen.
Nur zur Info da ihr anscheinend keinen Sarkasmus oder Ironie versteht, 
das war als Witz gemeint und ihc finde einfach, dass dieser Erasmus sich 
super unhoeflich verhaelt dafuer, dass er nen Rat will.
Ich mein wahrscheinlich warst dus auch noch selbst Erasmus weil du keine 
Kritik vertraegst?
Falls nicht, dann meldest euch an und wir reden auf nem hoeren Niveu 
ueber das Ganze ;)

von heinz (Gast)


Lesenswert?

> Zusammenfassend braucht man noch:
>
> - Windows 7 Lizenz

Wozu das denn?


Abgesehen davon finde ich den genannten Rechner für allgemeine 
Officeanwendungen und zum Internetsurfen mehr als ausreichend. Ich 
benutze dafür einen ähnlichen (allerdings mit schlechterer Grafikkarte) 
Rechner und ich wüsste nicht, wofür ich dazu einen Quadcore oder mehr 
als 4GB bräuchte.

von Obi-Wan K. (spacebrain)


Lesenswert?

Jo fuer sowas reicht der absolut, aber ich glaube der Threadersteller 
hat gar kein Intresse an gut gemeinten Ratschlaegen ;)

von ??? (Gast)


Lesenswert?

> TEAC CD-540E (nicht im Bild zu sehen)

Welches Bild?

von Michael K. (charles_b)


Lesenswert?

...weil auch nicht ganz klar ist, ob er das Dings vielleicht selber hat 
und es loswerden möchte (und was sucht, was er als USP zwecks höherem 
Preis nennen könne) oder ob ihm das Dings angeboten wurde und er noch 
was sucht, um den Preis weiter zu drücken.

von B.A. (Gast)


Lesenswert?

Erasmus Gaiser schrieb:
> den PC - da er funktioniert - nicht
> auseinanderzubauen

Wenn du den PC verschickst musst du ihn vorher unbedingt auseinander 
bauen.

Den CPU-Kühler auf alle Fälle entfernen (der braucht bestimmt neue 
Wärmeleitpaste, manche bleiben immer weich, andere werden fest)

Die Karten und besonders die Festplatte würde ich in einer weichen 
Ummantlung (Papier, keine Folie) packen und das Innere des Gehäuses noch 
zusätzlich mit Papier ausstopfen, so dass die losen Festplatten und 
Karten sich nicht im Gehäuse bewegen können.

Jetzt mag einer denken dass die Festplatte und die Steckkarten je im 
Gehäuse fest stecken und angeschraubt sind.
Das Problem ist dass sich ein fallen lassen des Gehäuses aus einer Höhe 
von 2cm direkt auf die Festplatte auswirken würde.

Im Netz liest man öfter davon dass ein Kühlkörper (der nur "angeklickt" 
ist) alle Innereien des PC zerlegt hat (Mainboard, CPU, alle Karten) da 
der Postbote immer damit rechnet den Karton aus einer Höhe von 1m fallen 
lassen zu können.


Man bekommt für 350 Euro alle PC-Teile um sich einen neuen PC mit 4 
Kernen (BlackEdition), 8GB RAM, USB 3.0 usw. kaufen.

Ich kaufe mir keinen gebrauchten PC, das aussuchen der Teile, die 
Vergleiche, das lesen in speziellen Foren und schließlich der 
Zusammenbau ist eine Art Ritual welches man sich eben nicht so oft 
leistet.

mit 80 Euro bist du schon ganz gut bedient, wenn das Mainboard gute 
Über- und Untertaktungsmöglichkeiten besitzt kannst du auf 20 Euro mehr 
hoffen.

Wenn der PC schön leise ist hast du ein gutes Verkaufsargument.

von Andreas G. (1412)


Lesenswert?

B.A. schrieb:
> Die Karten und besonders die Festplatte würde ich in einer weichen
> Ummantlung (Papier, keine Folie) packen und das Innere des Gehäuses noch
> zusätzlich mit Papier ausstopfen, so dass die losen Festplatten und
> Karten sich nicht im Gehäuse bewegen können.

Naja, darum braucht er sich ja nicht kümmern, wenn er den Rechner ohne 
Festplatte verkauft.


Mit herumfliegenden Kühlern hab ich bis jetzt keine Probleme gehabt, 
allerdings habe ich mir nur sehr wenige Rechner per Paket schicken 
lassen.


Und das mit dem selbst Zusammenstellen kann ich bestätigen, ich suche 
mir meine Komponenten am Liebsten auch selbst aus ^^

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.