Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Verständnisproblem Interrupts


von stefan (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich versuche gerade mit C und Atmega 8 über die serielle Schnittstelle 
per UART zu kommunizieren und benutze ISR(USART_RXC_vect) aus dem 
Tutorial.
Innerhalb der Interruptroutine schalte ich für 10 ms eine LED an um zu 
sehen, ob die Routine auch abgearbeitet wird, also etwas empfangen 
wurde.
Jetzt habe ich vor meiner Hauptschleife mit cli(); eigentlich alle 
Interrupts deaktiviert und trotzdem leuchtet die LED wenn ich ein 
Zeichen sende. Warum? Eigentlich sollten doch alle Interrupts gesperrt 
sein, oder?
Sei() kommt nicht vor im Code.
Ich werte zwei Sensoren aus, die von Interrupts nicht gestört werden 
dürfen, deshalb wollte ich eigentlich vor der Messung die Interrupts mit 
Cli() ausschalten und nach der Messung bzw. vor der Verarbeitung der 
Messwerte mit sei() wieder einschalten, da das nicht ging bin ich auf 
mein Problem aufmerksam geworden. Danke für alle Tipps!
Viele Grüße
Stefan

von Ralf G. (ralg)


Lesenswert?

Also, wenn ich mir den Code so ansehe...

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

der Fehler ist in Codezeile 42

von EGS_TI (Gast)


Lesenswert?

Ralf G. schrieb:
> Also, wenn ich mir den Code so ansehe...

Wie hast du die Zaubertinte auf dem TFT sichtbar gemacht?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.