Forum: HF, Funk und Felder SAM3S EK funktioniert nicht mit RZ600 und Atmel-MAC


von jojo (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich versuche die ZigBee Kommunikation zum laufen zu bringen. Ich habe 
als erstes das MAC Beispiel von Atmel compiliert und 
heruntergeladen.Alles ohne Probleme. Jedoch bleibt es beim debuggen hier 
stecken

if (wpan_init() != MAC_SUCCESS)
    {
        /*
         * Stay here; we need a valid IEEE address.
         * Check kit documentation how to create an IEEE address
         * and to store it into the EEPROM.
         */
        pal_alert();  <----hier geht es nicht mehr weiter
    }

Ich weiss nicht wieso. Hat jemand schon damit was gemacht/erfahrungen? 
Auf was muss ich denn achten? Und was ist bei dem Kommentar gemeint?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

jojo schrieb:
> Ich weiss nicht wieso.

Dann musst du dich mit dem Debugger durchhangeln.  Offenbar hat
das wpan_init() einen Fehler zurückgegeben, das wiederum wird
ein Fehler in einer davon gerufenen Routine sein.

Erste Vermutung: sieh dir mal an, woher sie dort die MAC-Adresse
lesen wollen.  Eine nicht vorhandene MAC-Adresse ist ein ziemlich
typischer Fehlerfall an dieser Stelle (wie ja der Kommentar darüber
auch erläutert).

p.s.: Bitte ein aussagefähiges Subject wählen.  Das von dir gewählte
hat mit HF, Funk und Felder rein gar nichts zu tun.  Ich werde das
mal ein wenig editieren.

von Krapao (Gast)


Lesenswert?

>         * Stay here; we need a valid IEEE address.
>         * Check kit documentation how to create an IEEE address
>         * and to store it into the EEPROM.

Schau dir Atmel AVR2025: IEEE 802.15.4 MAC Software Package - User Guide
(http://www.atmel.com/Images/doc8412.pdf) an.

Dort speziell 6.1.3.7 EXTERN_EEPROM_AVAILABLE und vergleiche das mit 
deinem Board (externes EEPROM da?) und deinem Makefile (Option anzugeben 
oder nicht?).

Dort ist auch in 8.3.x beschrieben, wie man die beim Kompilieren 
benutzte IEEE Adresse im EEPROM abfragt.

Die IEEE Adresse trägt man vorm Kompilieren in eine Includedatei ein. 
Mit den voreingestellten Werten 0 oder 0xFFF... tritt obiger Fehler auf. 
Hast du hier Anpassungen gemacht?

von jojo (Gast)


Lesenswert?

werde ich mir angucken danke :D

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.