Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CT - Beitrag Heft 9 / 2012


von alexander (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe Gemeinde.

Verfolge jetzt schon längere Zeit diese Platform und hab mich jetzt 
entschlossen auch ein bischen zu löten und basteln.
Bei Pollin hab ich mir das Atmel Evalutionsboard 2.0 gekauft. Außerdem 
noch eine Atmega8 und ein kleines Standardservo.
Nun hab ich den Beitrag in der neuen CT gelesen und natürlich gleich AVR 
Studio 5.1 installiert. Auch das Arduino 0022  runtergeladen.
Alles so wie im Beitrag beschrieben verlinkt und kopiert.
Allerdings finde ich im Ordner 
arduino-0022/hardware/arduino/cores/arduino die Datei WPMath.cpp nicht.
Beim Build des Beispiels von : www.ct.de/1209170 kommen folgende Fehler:

Error  1  undefined reference to `main' 
/usr/local/avr32studio/hudson/workspace/avr8-gnu-toolchain/src/avr-libc/ 
crt1/gcrt1.S   52  1  AVRGCC3
Error  2  undefined reference to `pinMode'  C:\Dokumente und 
Einstellungen\alexander\Eigene Dateien\AVRStudio 
5.1\AVRGCC3\AVRGCC3\Debug/.././AVRGCC3.cpp  16  1  AVRGCC3
Error  3  undefined reference to `Servo::attach(int)'  C:\Dokumente und 
Einstellungen\alexander\Eigene Dateien\AVRStudio 
5.1\AVRGCC3\AVRGCC3\Debug/.././AVRGCC3.cpp  17  1  AVRGCC3
Error  4  ..........

insgesammt 21 Fehler.

Hat von Euch jemand das Beispiel nachgebaut?

Gruß und Danke für Eure Hilfe

   Alexander.

von Guido (Gast)


Lesenswert?

Oops,

den Artikel hatte ich für den Aprilscherz gehalten. Eine LED
blinken lassen und dafür reichen 16 kB Flash gerademalso??

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Nein, sorry. Habe den Artikel zwar überflogen, aber von der eigentlichen 
Arduino-Sprache halte ich persönlich nicht viel.

Für alle, die es vielleicht interessiert:
Der Artikel beschäftigt sich damit, wie man die Arduino-Language-Libs in 
AVR Studio 5 einbinden kann und somit die Arduino-IDE überflüssig macht.

Das Beispielprogramm, dass der TO offensichlich versucht zu compilieren 
findet man hier:
http://www.heise.de/ct/12/09/links/170.shtml

von Stefan T. (tommie)


Lesenswert?

Chris schrieb:
> Nein, sorry. Habe den Artikel zwar überflogen, aber von der eigentlichen
> Arduino-Sprache halte ich persönlich nicht viel.

Von C++?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.