Forum: PC Hard- und Software verträglichkeiten von hardware


von A. R. (blubbi18)


Lesenswert?

Ich habe mir Mal eine Hardware für meinen zukünftigen Rechner 
herausgesucht. Er soll ein wenig zum Spielen sein und technisch 
natürlich leistungsstark, aber auf keine Fall high-end!
Jetzt wollte ich nur Mal Eure Meinungen einholen, wie ihr die jeweilige 
Hardware in der Funktion miteinander beurteilt.

Und dann hätte ich noch eine Frage bezüglich dem Gehäuse. Muss ich wegen 
der zahlreichen Schnittstellen ein extra Gehäuse nehmen und wenn ja, 
welches meint ihr würde gut zu Mainboard und Grafikkarte passen?
Um ehrlich zu sein bin ich dort nämlich etwas ratlos.


Hier die Hardware:

Grafikkarte  : Grafikkarte POV NVIDIA® GeForce™ GT520
Preis: 49,95,- Euro

Technische Daten
Bus  PCIe x16
Grafikkarte  NVIDIA® GeForce™ GT520
GPU-Takt  810 MHz
Stream-Prozessoren  48
Arbeitsspeicher  2048 MB
Speichertyp  DDR3-RAM
Speicher-Takt  1066 MHz
Shader-Takt  1620 MHz
Speicher-Anbindung  64 Bit
Anschlüsse  DVI, VGA, HDMI



Prozessor
    :AMD FX-6100
Preis    :115,-…125,-€
Werte    :AM3+ Sockel
     Triple-Modul
     95W
     Boxed Kühler liegt bei
     3,3GHz
     6C/6T Triple

Mainboard
Gigabyte GA-990XA-UD3 Mainboard Sockel AMD AM3+ Chipsatz AMD 990X
Preis    :100,- Euro bei Conrad

Technische Daten
Chipsatz  AMD 990X
Formfaktor  ATX
SATA III  6x
DDR3  4x
PCIe x16  3x
PCIe x1  2x
PCI  2x
USB 3.0  2x
USB 2.0  8x
FireWire  1x
Giga-LAN (10/100/1000)  1x
Sound  7.1, Optical S/PDIF
PS/2  1x
Sockel  AMD AM3+



Arbeitsspeicher
        :Kingston ValueRAM DDR3-1066 DIMM CL7
Preis bei mindfactory.de   :19,78 zzgl. Versand je Stück
Wert        :4GB (im Rechner sollen es 4 davon werden)


Festplatte
      : Seagate Festplatte ST31000524AS
Preis bei Conrad  :94,- Euro
Werte      :7200 U/min; Zugriffzeit 8,9ms; Format 3.5“; 
SATA-III(600MB/s); 1TB
       32 MB Cache


Als Betriebssystem wollte ich ein 64Bit Windows 7 Home Premium darauf 
installieren. Wenn Ihr irgendwelche Probleme seht oder Ihr 
Verbesserungsvorschläge habt, dann immer her damit ich freue mich über 
jeden nützlichen Post von Euch!!

von mhh (Gast)


Lesenswert?

Bis auf die Grafikkarte geht das schon so.

http://www.pc-erfahrung.de/grafikkarte/vga-grafikrangliste.html

Vergiss den Gehäuselüfter und den HDD Lüfter nicht.

A. R. schrieb:
> Muss ich wegen
> der zahlreichen Schnittstellen ein extra Gehäuse nehmen und wenn ja,
> welches meint ihr würde gut zu Mainboard und Grafikkarte passen?

Gehäuse ist immer von Vorteil.  :)

Ein normales Computergehäuse wäre passend, da die anderen Komponenten 
sich recht einfach an der richtigen Stelle befestigen lassen.

von Rolf (Gast)


Lesenswert?

Die Wattzahl des Netzteils muss ausreichend sein und für eine separate 
Graphikkarte ausgelegt sein. Ich habe aber keine Ahnung, wie viel Watt 
du nehmen musst bei deinem System mit besserer Graphikkarte als von dir 
gewählt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.