Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Diodentester


von BigC (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe Leute,
Ich muss ein Schulprojekt machen. Meine Aufgabe ist es einen 
Diodentester zu bauen als Grundlage habe ich das Pongspiel von Conrad 
(http://www.conrad.de/ce/de/product/902766/CONRAD-RETRO-SPIEL-PING-PONG).
Ich muss mein Programm in C schreiben. Gedacht war es so: ein Schalter 
wird umgelegt und nun wird gemessen wie viel Strom fließt, aus einer 
Tabelle wird der Wert ermittelt und die zum Strom passende Diodenart 
wird auf der LED-Matrix des Pong-Spieles ausgegeben.
Meine Frage ist nun: Wie fange ich dieses Programm am besten an? Welche 
Quellzeilen eignen sich als Beginn? Ich hoffe auf hilfreiche Antworten 
vielen Dank schon mal BigC =D

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

BigC schrieb:

> Gedacht war es so: ein Schalter
> wird umgelegt und nun wird gemessen wie viel Strom fließt, aus einer
> Tabelle wird der Wert ermittelt und die zum Strom passende Diodenart
> wird auf der LED-Matrix des Pong-Spieles ausgegeben.
> Meine Frage ist nun: Wie fange ich dieses Programm am besten an?

Bevor Du mit einem Programm beginnst, solltest Du Dich zuerst mit
den Grundlagen der Elektronik beschäftigen. Aus einem fliessenden
Strom kannst Du nicht die "Diodenart" bestimmen; da hilft auch das
beste Programm nicht. :-(
Gruss
Harald

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

BigC schrieb:

> Meine Frage ist nun: Wie fange ich dieses Programm am besten an? Welche
> Quellzeilen eignen sich als Beginn? Ich hoffe auf hilfreiche Antworten
> vielen Dank schon mal BigC =D


Nachdem du deine Vorarbeiten erledigt hast und eine genauere Vorstellung 
davon hast, was es eigentlich zu tun gibt und wie du das machen willst, 
fängst du an mit
1
#include <avr/io.h>
2
3
int main()
4
{
5
6
  // Initialisierungen
7
8
  while( 1 ) {
9
10
    // Programmlogik
11
12
  }
13
}


gern geschehen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.