Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CTC mit Atmega16


von CTC (Gast)


Lesenswert?

Hi!
Ich versuch mich gerade daran PWM mit meinem Atmega16 umzsetzen... Mein 
Code sieht folgendermaßen aus:
1
#include <avr/io.h>
2
#include <avr/interrupt.h>
3
4
ISR(TIMER1_OVF_vect){
5
  if(PORTD & 0xFF){
6
    PORTD = 0xFF;
7
    }
8
  else{
9
    PORTD = 0x00;
10
  }
11
}
12
13
void main(void){
14
  DDRD = 0xFF;
15
  TCCR1A = 0x00;
16
  TCCR1B = (1<<WGM12) | (1<<CS12) | (1<<CS10);      // CTC auswählen: Top: OCR1A
17
  TIMSK = (1<<TOIE1);
18
  OCR1A = 0xFFFF;
19
20
21
22
  sei();
23
  while(1){}
24
  return 0;
25
}
Aber ich habe leider den Eindruck, dass überhaupt nichts funktioniert... 
Also ich habe eine led an PORTD angeschlossen aber ich kann keinen 
unterschied erkennen zu einer durchgehend brennenden Led! Meine Absicht 
war, den Prescaler auf 1024 einzustellen und als modus CTC mit Top = 
OCR1A!
Kann mir jemand sagen was ich da falsch mache?

von Ingo (Gast)


Lesenswert?

CTC schrieb:
> Kann mir jemand sagen was ich da falsch mache?
Das hier ist Unsinn:
[c]
ISR(TIMER1_OVF_vect){
  if(PORTD & 0xFF){
    PORTD = 0xFF;
    }
  else{
    PORTD = 0x00;
  }
}

/*besser */

ISR(TIMER1_OVF_vect){
 PORTD ^= 0xFF;
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.