Forum: PC-Programmierung Serial port in VB6


von Marc G. (marc2805)


Lesenswert?

Hallo,

Möchte mir in VB6 eine Oberfläche erstellen in dem ich mein Arduino uno 
Board steuern kann. Also hab ich mir erst mal in VB6 ein Programm 
geschrieben mit dem ich den Port auslesen kann und das in die Textbox 
gebe.
Allerdings wenn ich den arduino mit der arduino Software seriel Auslese 
dann bekomme ich die Daten schön untereinander zeile für zeile 
geschrieben.
in VB6 klappt das nicht so schön entweder schreibt er die Textbox voll 
und schluss ist oder er bringt teilweise nur halbe werte/sätze.

Ich nehme an das es daran liegt das VB6 nicht weis wo anfang und ende 
ist.

Gruß Marc

: Verschoben durch User
von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Marc Godel schrieb:
> Ich nehme an das es daran liegt das VB6 nicht weis wo anfang und ende
> ist.

Das musst Du VB6 schon sagen. Dafür gibt es die Stringfunktionen. Mit 
INSTR() kannst Du prüfen, wo VBCRLF oder VBCR gefunden wird, mit Left(), 
right(), mid() kannst Du Teile des Strings extrahieren und separat 
verwenden.

Ansonste gehört dieser Beitrag aber in das Forum PC-Programmierung...

...

von Marc G. (marc2805)


Lesenswert?

Danke für die schnelle antwort und wie muss ich das da einfügen.

Gruß Marc

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.