Forum: Ausbildung, Studium & Beruf heute journal fachkräftmangel


von Held der Arbeit (Gast)


Lesenswert?

> Autor: Bleib beim Thema! (Gast)
> Datum: 03.07.2012 09:34
> Datum: 03.07.2012 13:35
> Datum: 03.07.2012 13:37
> Datum: 04.07.2012 11:41
> Datum: 04.07.2012 11:42
> Datum: 04.07.2012 11:49

kann mir gut vorstellen, daß Dir Deine Arbeit viel Spaß macht ... wer 
soviel postet ist entweder arbeitslos oder arbeitet nicht richtig im 
Sinne von Arbeit!

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Held der Arbeit schrieb:
> arbeitet nicht richtig im
> Sinne von Arbeit!

Vielleicht als Sachbearbeiter beim Arbeitsamt ;-)))

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Zuckerle schrieb im Beitrag #2742186:
> Nun ja, DER hat sicher keinen Job - und auch keine Zeit sich zu
> bewerben.

Denkste, hab im letzten Jahr von Juli 2011 - Juni 2012 über achtzig
Bewerbungen geschrieben. Kein Glück bisher. Jetzt soll ich ne
Fortbildung machen, aber da das richtige zu finden ist noch schwerer.

Zuckerle schrieb im Beitrag #2742186:
> Arbeiten? Was ist das?

So zu tun, man leistet was, oder zu zeigen das andere weniger leisten
können, als man selbst.

von Fachkraft (Gast)


Lesenswert?

Job als Gerichtsvollzieher sollte man sich noch mal gut überlegen. In 
Karlsruhe ist bei einer geplanten Wohnungsräumung wohl einer 
durchgedreht und hat den Gerichtsvollzieher, den Wohnungseigentümer und 
den Schlüsseldienstmann gleich mit niedergemetzelt.

von Held der Arbeit (Gast)


Lesenswert?

> Tja, leider falsch, weder noch. Hat nebenbei auch nichts mit dem Thema
> zu tun.
über das Thema hast Du bisher keine Silbe verloren - mit der Ausnahme, 
daß das alle anderen abschweifen und man doch endlich beim Thema bleiben 
soll.
Also, was gibts denn noch zur Fachkräftelüge zu sagen?

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Held der Arbeit schrieb:
> Also, was gibts denn noch zur Fachkräftelüge zu sagen?

Alle Firmen sind böse.

Fachkraft schrieb:
> Job als Gerichtsvollzieher sollte man sich noch mal gut überlegen. In
> Karlsruhe ist bei einer geplanten Wohnungsräumung wohl einer
> durchgedreht und hat den Gerichtsvollzieher, den Wohnungseigentümer und
> den Schlüsseldienstmann gleich mit niedergemetzelt.

Ist nicht das erste mal. Bei solchen Typen hab ich gemischte Gefühle.
Man mache ja nur seinen Job ist da zu billig.

von noname (Gast)


Lesenswert?


von Thomas1 (Gast)


Lesenswert?

Dann besser bei der EU anfangen. Dort hat eien Sekretärin 8000€/Monat 
netto.

von Held der Arbeit (Gast)


Lesenswert?

> Hier nochmal der Link zum ZDF-Beitrag, auf den sich der Fred bezieht
Danke für den Link und informativ zugleich.
Ist schon klar was die suchen, einen Spezialisten (in allen geforderten 
Disziplinen, geht zu 90% nicht und die 10% die das drauf haben wissen um 
Ihr Können und bewerben sich bei so einer Klitsche nicht!), der sich 
zudem auch noch gut verkaufen kann (da beißt sich die Katze in den 
Schwanz) ... denn die Bewerbung muß ja wegen der starken Konkurrenz der 
Mitbewerber beim Arbeitgeber auch zünden, damit fliegen aber schon viele 
geeignete Bewerber raus bzw. bewerben sich erst gar nicht, würde ich 
nämlich auch nicht machen - als Ingenieur denkt man effizient, im 
Gegensatz zum Bastler.
Der Typ im Film war ja Elektriker und vorher Hausmeister - wenn ein Ing. 
in einem anderen Beruf arbeiten sollte, dann ist das aber sein 
Todesurteil, man braucht sich dann nicht mehr als Ing. zu bewerben, weil 
Ing. bzw. jetzt Bachelor/Master wegen der Masse der Absolventen viel von 
seinem ursprünglichen Image verloren hat.
Im übrigen, das konnte man ja raushören, suchen die keine Ings., sondern 
Bastler, am besten frisch von der Uni/Fh, der kompromislos ins 
Anforderungsprofil paßt (die üblichen völlig surrealen Vorstellungen der 
Arbeitgeber) - als Bewerber merkt man schnell was Sache ist, derlei 
Firmen kenne ich genug
Es gab mal vor geraumer Zeit einen Beitrag in Phönix mit demselben 
Thema, hab dann da mal bei einer genannten Firma angerufen, weil die 
Firma in der Nähe war und ich als "Fachkraft" im Prinzip geeignet 
gewesen wäre bzw. händeringend gesucht wie es im Filmbeitrag hieß.
Der Smalltalk mit der Personaltussi und Ihre Rückruderaktion war sehr 
aufschlußreich ... dann sucht mal schön weiter.

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

Die Firma hat auf ihrer Homepage nicht mal Ingenieurstellen 
ausgeschrieben.
LOL.

von ArztSohn (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> Wie es auch für Läukämie
> keine Heilung gibt

Einige Formen von Leukämie sind selbstverständlich gut therapierbar und 
durchaus auch heilbar.

Du hast es auch falsch geschrieben.

von Bild.de (Gast)


Lesenswert?

Schaut mal, was ich auf Bild.de (!!!) beim lesen eines stinknormalen 
Artikels (nichts, was mit Beruf zu tun hat) für eine Anzeige gesehen 
habe:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Fachkräftemangel begegnen

Gezielt Employer Branding-Maßnahmen gegen Fachkräftemangel einsetzen!
www.HanseArt.de/EmployerBranding

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

... ganz  so neu ist das nun auch nicht. Es geht dabei aber um das 
Erscheinugsbild / den Anschein, weniger um den Inhalt also reines 
Marketing.

http://de.wikipedia.org/wiki/Employer_Branding

Namaste

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Der 8051 ist als einer der wenigen Kerne lizenzfrei und hat sehr gute
> ausgereifte Software-Tools. Außerdem ist er vielen Entwicklern bekannt
> und das zieht in der Werbung. Und läßt sich superbillig als Winzigkern
> auf dem Die unterbringen. Gut für den Profit.
> Oder willst du silabs als altbackene Firma bezeichnen?

Der 8051 hat heutzutage einen deutlich geringeren Marktanteil, als vor 
15 Jahren und der nimmt eher ab, als zu. Wer sich heute auf strategisch 
einen µC festlegt nimmt meist nicht einen 8051. Dem gegenüber stehen ein 
Überangebot an Entwicklern mit 8051-Erfahrung gegenüber und das ist der 
Punkt um den es hier eigentlich geht.

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?

Bleib beim Thema! schrieb im Beitrag #2741766:
> Wer's wissen will und darüber mit dir Leiden möchte - gerne! ABER
> WOANDERS! Mach deinen eigenen Thread auf, was ist daran SO SCHWER?

Auf der einen Seite wird immer über Datenschutz ect. debattiert und der 
Willi macht hier im Gegenzug den Exhibitionisten.

Eigentlich gibts dafür dankbarere Plattformen wie Farcebook oder 
Twitter, aber nein, der Willi muss uns hier nötigen.

von Herbert (Gast)


Lesenswert?

>Eigentlich gibts dafür dankbarere Plattformen wie Farcebook oder
>Twitter, aber nein, der Willi muss uns hier nötigen.

Aber noch viel doofer: der voodoofrei muss es lesen und seinen Senf dazu 
abgeben.

von Buhu (Gast)


Lesenswert?

voodoofrei schrieb:
> Auf der einen Seite wird immer über Datenschutz ect. debattiert und der
> Willi macht hier im Gegenzug den Exhibitionisten.
>
> Eigentlich gibts dafür dankbarere Plattformen wie Farcebook oder
> Twitter, aber nein, der Willi muss uns hier nötigen.

BUHUUUHUHUUUUUU :’-( Der Willi schreibt hier ganz böse Sachen. BUHUHUUU 
MAMAAAA :’-(

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?


von El Loco (Gast)


Lesenswert?

Das Stöckchen habe ich in einem neuen Thread geworfen(hab deinen Post 
erst jetzt gelesen).

voodoofrei schrieb:
> Neues Stöckchen für die Heulsusen:
>
> http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/einwande...


buuuhuhuuuhuhhuu

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

voodoofrei schrieb:
> Abdul K. schrieb:
>> Der 8051 ist als einer der wenigen Kerne lizenzfrei und hat sehr gute
>> ausgereifte Software-Tools. Außerdem ist er vielen Entwicklern bekannt
>> und das zieht in der Werbung. Und läßt sich superbillig als Winzigkern
>> auf dem Die unterbringen. Gut für den Profit.
>> Oder willst du silabs als altbackene Firma bezeichnen?
>
> Der 8051 hat heutzutage einen deutlich geringeren Marktanteil, als vor
> 15 Jahren und der nimmt eher ab, als zu. Wer sich heute auf strategisch
> einen µC festlegt nimmt meist nicht einen 8051. Dem gegenüber stehen ein
> Überangebot an Entwicklern mit 8051-Erfahrung gegenüber und das ist der
> Punkt um den es hier eigentlich geht.

Der 8051 war nicht meine erste CPU/Controller, ganz im Gegenteil, ich 
dachte das Teil mußt du einfach verachten. Dann aber hat der mir einige 
Jahre das Brot bezahlt in einer Firma, die von dem Ding praktisch lebte. 
Ich lernte wie effektiv dieses Ding von Intel ist. Bei der nächsten war 
es anfangs genauso, bis er dann zu klein wurde. Nun bin ich vom 8051 
seit 15 Jahren weg, wieder technologische Gründe.

Nun erkläre mir aber die Strategie einer Firma wie Cypress, die eine 
Plattform einer eigenen CPU durch zwei weitere CPU-Typen gerade ergänzt:
- 8051
- ARM

?? Bin sehr gespannt.

Und welche Alternativen gibts es denn? ARM oder x86 ? Alles 
Monopolisten. Bei den FPGA-Cores das gleiche Spiel. Alles andere hat 
keine nennenswerte Relevanz am Markt - womit man wieder neue Probleme 
auf Dauer haben wird: Tools, Kaufbarkeit.

Die besten Chancen im Markt hat man als durchschnittlich begabter Mensch 
schlicht im Massensegment. Nur Überflieger können sich eine 
Überspezialisierung erlauben.


Den Wilhelm auf den 8051 zu reduzieren ist einfach nur Polemik. Ein 
50-jähriger sollte gar nichts mehr mit Programmierung zu tun haben. Der 
sagt dem Programmierer was er brauch und wie die Strategie auszusehen 
hat.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Bleib beim Thema! schrieb im Beitrag #2743530:
> Abdul K. schrieb:
>> Ich lernte wie effektiv dieses Ding von Intel ist. Bei der nächsten war
>> es anfangs genauso, bis er dann zu klein wurde. Nun bin ich vom 8051
>> seit 15 Jahren weg, wieder technologische Gründe.
>
> Eben, 15 Jahre davon weg, d.h., er WAR mal ein effektiver Controller,
> habe ihn selbst lange genug programmiert. Er kann nicht im Entferntesten
> mit heutigen Controllern mithalten, selbst ein AVR ist flotter & hat
> einen universaleren Befehlssatz, von 32-Bittern mit OS will ich gar
> nicht anfangen. Für einen Bewegungsmelder mag er noch reichen, aber fast
> jede Waschmaschine fährt heute ein OS. Und nichts anderes wurde oben
> gesagt. Wer heute im Wissensstand nicht weiter ist, ist stehengeblieben.
>

ICH bin 15 Jahre weg! Das hat mit anderen Firmen, die sowas noch 
einsetzen nichts zu tun! In der Zwischenzeit habe ich andere Sachen 
gemacht und benutze nun eine CPU, die auch analoge Funktionen mit auf 
dem Chip macht. Das war mir wichtig, alles zu integrieren.


> Abdul K. schrieb:
>> Nun erkläre mir aber die Strategie einer Firma wie Cypress, die eine
>> Plattform einer eigenen CPU durch zwei weitere CPU-Typen gerade ergänzt:
>> - 8051
>> - ARM
>>
>> ?? Bin sehr gespannt.
>
> Echt? Spannung kommt da außer am Controller bei mir nicht auf. Schon vor
> ...
> nicht besonders, zu speziell.
>

Cypress ist eher an Massenstückzahlen interessiert. z.B. sind sie bei 
Apple drin.


> Abdul K. schrieb:
>> Und welche Alternativen gibts es denn? ARM oder x86 ? Alles
>> Monopolisten. Bei den FPGA-Cores das gleiche Spiel. Alles andere hat
>> keine nennenswerte Relevanz am Markt - womit man wieder neue Probleme
>> auf Dauer haben wird: Tools, Kaufbarkeit.
>
> Und? Genau das Problem von Cypress mit ihren PSOCs, die sich von den
> erstgenannten in der Programmierung stark unterscheiden. Wie gut, dass
> es ein paar Standards gibt, sonst wär's ja für die Entwickler noch
> bescheuerter.
>

PSoC ist ja kein reiner Controller. Genausowenig kann man einen ARM mit 
einem AVR tauschen.


> Und was wolltest du uns nun damit mitteilen, dass der 8051 doch der
> bessere ist?
>

Aus der Sicht Intels mehr profitabel damals , sicher. In DE heute? 
AVR, ARM, FPGA-core. In Fernost? Hynix usw. ARM-Lizenz ist bereits zu 
teuer.


> LOL - so so, ämm, wie denn, wenn er von der gegenwärtigen Technik nichts
> versteht? Flaschen, die's so machen, haben wir leider schon genug - die
> dürften gerne alle mit dem Hintern zu Hause bleiben.
>
> Lieber 50 und Spaß am Entwickeln, zudem gut bezahlt, als mit 50 zu Hause
> und andere mit ihrem Privatleben zu nerven - besonders da, wo's nicht
> hingehört.
>

Dann lassen wir doch mal den Wilhelm weg und diskutieren über dich und 
mich. Bei deinem Einkommen kannst du ihn doch locker mitfinanzieren.

von lustig (Gast)


Lesenswert?

voodoofrei schrieb:
> Neues Stöckchen für die Heulsusen:
>
> http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/einwande...

jo. wer hat denn den artikel bloß bezahlt?
hochschulabschluss in d ist nicht gleich hochschulabschluss in anderen 
ländern.
und führungskraft ist auch der chefkoch im ausländischen restaurant.

wie wäre es mit einem artikel zur bildung der deutschen journalisten?
millionen chinesen, inder und südeuropäer mit perfekten 
deutschkenntnissen und doktortiteln stehen schon schlange...

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Bei deinem Einkommen kannst du ihn doch locker mitfinanzieren.

Der Regelsatz ist aber überall in D der gleiche.


Bei den ganzen Vergleichen der µC-Familien sollte man auch mal mehr
erwähnen das die Tools bei den alten Typen mal ganz schön ins Geld
gingen.
Das hat einen dann schon gehemmt wenn da einige Tausende für verlangt
wurden. Heute werden die zumindest bei AVR kostenlos mit gegeben
und der Stk 500,600... kostet auch nicht so viel. Daher ist diese
µC-Familie hier ja auch so beliebt.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Für professionelle Entwicklung ist dieser Preis völlig irrelevant. Da 
zählt die Responsezeit im Support viel mehr. "Bleib beim Thema!" tut ja 
irre wichtig. Er wird sicherlich auf die paar Peanuts nicht schauen.

Ich finde die ganzen Vergleiche von CPU/Controller eh unwichtig. Ich bin 
froh, wenn ich einen halbwegs beherrsche und hasse ne zweite 
Entwicklungsschiene auch noch im Büro. Genausowenig ist C portabel. 
Alles Märchen.

Was den Compiler angeht, da stellt Keil schon die Latte hoch. Der 
Assemblercode des generierten 8051-Code ist von Hand kaum noch weiter zu 
optimieren. Das hatte damals seinen Preis. Wenn ich micht recht 
erinnere, 3KDM.

Bastler müssen eben andere Strategien fahren.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Es tut mir leid. Ich werde auf Gäste nur noch ausnahmsweise bei wirklich 
guten Beiträgen antworten.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

ArztSohn schrieb:

> Wilhelm Ferkes schrieb:
>
>> Wie es auch für Läukämie
>> keine Heilung gibt
>
> Einige Formen von Leukämie sind selbstverständlich gut therapierbar und
> durchaus auch heilbar.

Ja, die mit dem schwächsten moderatesten Verlauf.

Am besten wäre für dich, du legst dich einfach wieder hin, und hältst 
die unqualifizierte Klappe.

In den letzten 3 Tagen ist mir so richtig klar geworden, daß ich eine 
sehr seltene Art an Blutkrebs habe, 1000 mal seltener als Läukämie. 
Deswegen ist alles so kompliziert.

Als Ausbruch nach der Entstehung brachte diese auch die 
Waden-Wickel-Willi-Wadenwickel als Symptom mit. Da wußte ich noch 
nichts.

Es kann noch 3 Jahre bei mir gehen, aber auch noch was über 10 Jahre, 
für die Besten. Immerhin.

Für den Arbeitsmarkt werde ich damit trotzdem nichts mehr sein, Freunde 
der Arbeit.

von hmo (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Es tut mir leid. Ich werde auf Gäste nur noch ausnahmsweise bei wirklich
> guten Beiträgen antworten.

Super! Danke!

von hmo (Gast)


Lesenswert?

> Ja, die mit dem schwächsten moderatesten Verlauf.
>
> Am besten wäre für dich, du legst dich einfach wieder hin, und hältst
> die unqualifizierte Klappe.

Wow - vielleicht diskutierst du besser im Medizinforum, denn mit 
Fachkräftemangel und dem Beitrag im ZDF hat das alles nichts mehr zu 
tun. Ich denke, du solltest dir Gedanken machen, ob du hier richtig 
bist, nicht die anderen.

> In den letzten 3 Tagen ist mir so richtig klar geworden, daß ich eine
> sehr seltene Art an Blutkrebs habe, 1000 mal seltener als Läukämie.
> Deswegen ist alles so kompliziert.

Mensch Wülie, "Leukämie", nicht "Läukämie". Lern's erst'ma schreiben, 
bevor du es bekommst ;-)

Wie, das ist dir klar geworden? Morgens aufgewacht und entschieden: 
"och, ich hab' jetzt einfach mal was Neues. Wie wär's mit Leukämie?! 
Gut, das habe ich ab jetzt" - entschuldige, aber sind wir hier bei 
Grimms Märchen?

> Als Ausbruch nach der Entstehung brachte diese auch die
> Waden-Wickel-Willi-Wadenwickel als Symptom mit. Da wußte ich noch
> nichts.

> Es kann noch 3 Jahre bei mir gehen, aber auch noch was über 10 Jahre,
> für die Besten. Immerhin.

Captain Kirk zu Schrottie: "wie lange brauchen Sie?"
Schrottie:  "Brauche 10 Jahre"
Captain Kirk: "Ich gebe Ihnen 3 Jahre"
Schrotty: "... gut ich verrecke in 1."

Ja nu, datt iss doch mal eine echte Deadline ;-)

> Für den Arbeitsmarkt werde ich damit trotzdem nichts mehr sein, Freunde
> der Arbeit.

Grübel, grübel, aber du kannst doch einen PC-Job machen, so z.B. im 
Callcenter. Wenn du hier so viel schreibst, kannst du das doch auch in 
einem echten Job machen und liegst dem Staat nicht auf der Tasche.


Armer Willie, schluchz.

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> In den letzten 3 Tagen ist mir so richtig klar geworden, daß ich eine
> sehr seltene Art an Blutkrebs habe, 1000 mal seltener als Läukämie.
> Deswegen ist alles so kompliziert.

Hat das dein Arzt gesagt oder deine Fantasie?

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:

> Wilhelm Ferkes schrieb:
>> In den letzten 3 Tagen ist mir so richtig klar geworden, daß ich eine
>> sehr seltene Art an Blutkrebs habe, 1000 mal seltener als Läukämie.
>> Deswegen ist alles so kompliziert.
>
> Hat das dein Arzt gesagt oder deine Fantasie?

Sorry, ich wollte ja noch mal detaillierter darauf antworten. War 
gestern etwas gereizt, so spät es schon war.

Also: Mehrere Ärzte. Und ich habe mir den Rest dazu im Internet 
angelesen.

Die Ärzte widersprechen sich teilweise sogar ein wenig, es kam 
tatsächlich vor, daß einer sagte, eine spezielle Untersuchung 
(Erythropoetin, kurz EPO wie beim Doping) sei nicht nötig gewesen, und 
im Internet lese ich, daß genau diese Untersuchung wichtigen Aufschluß 
gibt.

Im Krankenhaus lag ich ja die Tage nicht einfach so herum, sondern es 
gab täglich mindestens 3 Labore verschiedener Art, auch CT und MRT und 
Ultraschall.

Dort schrieben sie in den Abschlußbericht, daß zur absoluten Sicherheit 
ein paar wenige % der Kriterien nicht exakt bestimmt werden konnten, um 
es mit Sicherheit zu sagen. Bis zur Nachuntersuchung nach 6 Monaten 
möchte man sich nicht konkret äußern. Man geht aber davon aus, daß sich 
die Krankheit später erhärtet.

Der Hammer, was ich heute in einem der Berichte fand: Ich gab zu einer 
Untersuchung nicht mein Einverständnis, Laborproben auch über die 
gesetzliche Dauer von 10 Jahren hinaus aufzubewahren und zu verwerten. 
Von einem Labor kam darauf hin ein Vermerk, daß ein bestimmter Wert 
wegen Nichteinverständnisses nicht ermittelt werden konnte. Na so was!

Dabei fragte ich zur unbeschränkten Einverständnis noch einen 
Klinikarzt. Der sagte mir: Stimmen Sie nicht allem zu, was Sie nicht 
möchten, Datensammler gibts schon mehr als reichlich. Das Labor 
interpretierte die fehlende Zustimmung zur unbegrenzten Verwendbarkeit 
der Proben über gesetzliche 10 Jahre dann auf seine eigene Art. Tja, was 
soll man da machen! Im Bericht des Krankenhauses stand jedenfalls 
drinne, daß ein Wert wegen fehlender Zustimmung nicht ermittelt wurde. 
Was will ich da machen? Etwa das Labor verklagen? Oder in Zukunft 
uneingeschränkt allem zustimmen?

Mein Hausarzt wiederum spricht davon, daß die erkannte Krankheit Fakt 
ist. Mit Worten wie: Sie haben jetzt Krebs!, sagte es mir niemand. OK, 
diese Blutzellengeschichte ist vielleicht nicht ganz so heavy wie z.B. 
ein Krebs eines anderen Körperorganes, läuft milder, und streut auch 
keine Metastasen im Körper herum.

Die Leukämie entwickelt sich auch unbemerkt vielleicht über Monate und 
Jahre, bis man sie überhaupt bemerkt. Wenn man Symptome bemerkt, 
übrigens auch wieder gerne Thrombosen, ist es schon sehr spät. Daß bei 
mir die Thrombosen als Alarmsignal auftraten, ist eigentlich noch ein 
positives Zeichen. Jemand anderes wäre vielleicht eher am Schlaganfall 
schon gestorben. Eine Nachbarin um die 40 hatte Leukämie, und saß im 
Sommer noch auf der Haustürtreppe, als ob sie gar nichts hätte. 2 Wochen 
später war sie tot.

Im Internet las ich dann in mehreren Quellen, daß es sich um eine 
maligne Veränderung handelt, die nicht heilbar ist. Malign bedeutet 
was???

Die erste von 3 Phasen verlief wohl über Jahre völlig unbemerkt und 
beschwerdefrei. D.h., der Mist fing sicher vor Jahren unbemerkt an, bis 
eines Tages ein kritischer Punkt erreicht wird. In der zweiten Phase 
machen sich Beschwerden bemerkbar, wie die Wadenwickel vom 
Wadenwickel-Willi. Die Thrombosen. Sie sind ganz typisch für 
Blutbilderkrankungen. Die dritte Phase habe ich noch nicht erreicht, bis 
dahin können Jahre vergehen: Man versucht dann nur noch 
Symptombekämpfung, damit man so lange wie möglich überlebt, nebenbei 
Ursachenforschung und die zum Zeitpunkt aktuellste Medikation, 
Behandlung.

Die Thrombosen verschwinden übrigens aktuell überhaupt nicht, bleiben 
Monate im selben Zustand. Meine einzig fühlbare Armthrombose hat nach 
wie vor die harten Kügelchen an der Innenarm-Vene, da tut sich seit 
Monaten nichts. Erst war die Vene ohne Kügelchenbildung hart wie ein 
Draht. Mit ein Indiz. Woanders im Körper, wo ich diese Symptome auch 
nicht spüre, ist es garantiert nicht viel anders. Dann fand ich noch auf 
manchen Internetseiten, daß man unbehandelt binnen Monaten stirbt. Z.B. 
wer nicht krankenversichert ist, und versucht, die Geschichte selbst 
auszubaden.

Ich lernte aber schon Leute kennen, die wegen einer einzelnen 
Beinthrombose glaubten, zu sterben. So laut der Jammer.

Glücklicherweise wurden im Oberkörper und Kopf und Auge bei mir noch 
keine Thrombosen fest gestellt. Das wäre schlimmer. Beim Auge droht da 
dauerhafte Blindheit, weil die Sehzellen absterben. Glücklicherweise bin 
ich im Augenblick marcumarisiert.

Eine Blutentnahme fürs Labor war ohne Marcumar immer problemlos, blutete 
nicht. Seit Marcumar, war das ganze Pflaster mit Mull darunter voll Blut 
gesaugt.

Keine Ahnung, wie das Marcumar erfunden wurde. Ich kenne es seit 30 
Jahren von Racumin, Rattengift. Gleicher Wirkstoff Cumarin. Im 
Rattengift hat es sicher eine höhere Dosierung. Die Ratten sterben an 
inneren Blutungen. Es ist aber anscheinend schmerzfrei für die Tiere.

Überdies stimmen meine Symptome mit der Krankheitsbeschreibung 100% 
überein. Auch die Aderlässe alle paar Wochen, um die Werte wieder runter 
zu bekommen. Laut Internet wird das in Zukunft schlimmer werden, bis man 
eines Tages die Werte mit dieser Methode nicht mehr gesenkt bekommt. 
Dann muß man an einen Blutwäscheautomaten, der die Erythrozyten und 
Thrombozyten raus wäscht. Später, danach, wird irgendwann nur noch eine 
Chemotherapie helfen, um die exponentiell steigende Zellvermehrung 
einzudämmen. Der Körper beherrscht die Zellwucherung von der ersten 
Zelle von Anfang an nicht mehr. Die Zellbeschädigung kann meiner Meinung 
nach sogar durch einen radioaktiven Zerfall geschehen sein. In 
Kernphysik berechnete ich mal, daß bei einer Person von 75kg 9000 
Zerfälle pro Sekunde statt finden. Dazu fand ich auf den Medizinseiten 
gar nichts.

Der erste Befund im Winter/Frühjahr hieß Polyglobulie. Das ist aber ein 
Zwischenstadium zu noch unbekannten Ursachen, und beschreibt nur die 
Störung, das Symptom.



Übrigens packe ich ein altes Gerät mit 8051 wieder aus, und schreibe 
Software. Ich möchte es verschenken, um hier Platz zu bekommen, ein paar 
Leuten ein kleines Pausenamusement bauen, einen Reaktionstester, der an 
LEDs die Millisekunden anzeigt. Die Kiste hat nur 16 LEDs und einen 
Piezo-Piepser, der sogar ganz amüsante Töne und Melodien ausgeben kann. 
4 Mignonzellen und die Schaltung ohne Festspannungsregler halten selbst 
bei Dauerbetrieb eine Woche, daran scheitert auch nichts.

An der Sekundarstufe baute ich auch mal so ein kleines Gerätchen, aber 
reine Digitallogik. Es war für die Pauker so amüsant, daß einer mich 
fragte, ob ich es mal für eine Woche ausleihe. Der machte am Wochenende 
Wettrennen mit seinem Sohn damit, und freute sich. Meinem Vater gab ich 
einen Nachbau, weil ich schon mal dabei war. Die Neffen freuten sich wie 
Bolle, auch wenn die Kiste stinkeinfach ist. Wirklich, das Kästchen mit 
Taster und 10 LEDs war so amüsant wie ein Handy. Die Logik war so 
gestaltet, daß Pfuschen und Manipulation und Trickserei ausgeschlossen 
sind.



hmo schrieb:

> Grübel, grübel, aber du kannst doch einen PC-Job machen, so z.B. im
> Callcenter. Wenn du hier so viel schreibst, kannst du das doch auch in
> einem echten Job machen und liegst dem Staat nicht auf der Tasche.

Nein. Ich schrieb doch schon an einigen Stellen, daß Sitztätigkeiten 
über 2 Stunden hinweg gar nicht mehr gehen. Die Thrombosen und 
Postthrombotischen Syndrome befinden sich hauptsächlich in den Beinen. 
Dann hätte ich auch gleich eine Entwickler-Stelle suchen können. Es geht 
hier nicht um Entwickler oder Callcenter, sondern um die Art der 
Tätigkeit Körperhaltung.

von lustig (Gast)


Lesenswert?

hmo schrieb:
> Wow - vielleicht diskutierst du besser im Medizinforum, denn mit
> Fachkräftemangel und dem Beitrag im ZDF hat das alles nichts mehr zu
> tun. Ich denke, du solltest dir Gedanken machen, ob du hier richtig
> bist, nicht die anderen.

Ohne dir zu nahe zu treten zu wollen: Aber das wäre wohl wirklich das 
Beste.

Abdul K. schrieb:
> Bastler müssen eben andere Strategien fahren.

Abdul K. schrieb:
> ICH bin 15 Jahre weg! Das hat mit anderen Firmen, die sowas noch
> einsetzen nichts zu tun! In der Zwischenzeit habe ich andere Sachen
> gemacht und benutze nun eine CPU, die auch analoge Funktionen mit auf
> dem Chip macht. Das war mir wichtig, alles zu integrieren.

Geht es jetzt hier darum, ob ein Assembler-Spezi mehr verdienen soll als 
ein Atmega-C-Programmierer?
Über euren Streit lacht jede Bürotippse, denn die streitet sich nicht 
mit ihren Kolleginnen ob sie weisse Tastaturen besser bedienen kann als 
schwarze.

Ihr benötigt in erster Linie eines: Selbstbewusstsein.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

lustig schrieb:
> hmo schrieb:
>> Wow - vielleicht diskutierst du besser im Medizinforum, denn mit
>> Fachkräftemangel und dem Beitrag im ZDF hat das alles nichts mehr zu
>> tun. Ich denke, du solltest dir Gedanken machen, ob du hier richtig
>> bist, nicht die anderen.
>
> Ohne dir zu nahe zu treten zu wollen: Aber das wäre wohl wirklich das
> Beste.

Sehe ich auch so. Aber Wilhelm kann mir gerne mailen! Ich kenne mich 
mittlerweile auch mit solchem Kram gut aus. Kann nun darüber fachsimpeln 
warum der Blutverdünner einer Firma aus Spanien nix taugt, aber gerne 
verschrieben wird. Gottseidank brauch ich dank meiner Genetik diesen 
Mist nicht persönlich.


>
> Abdul K. schrieb:
>> Bastler müssen eben andere Strategien fahren.
>
> Abdul K. schrieb:
>> ICH bin 15 Jahre weg! Das hat mit anderen Firmen, die sowas noch
>> einsetzen nichts zu tun! In der Zwischenzeit habe ich andere Sachen
>> gemacht und benutze nun eine CPU, die auch analoge Funktionen mit auf
>> dem Chip macht. Das war mir wichtig, alles zu integrieren.
>
> Geht es jetzt hier darum, ob ein Assembler-Spezi mehr verdienen soll als
> ein Atmega-C-Programmierer?

Mit welcher Metrik?


> Über euren Streit lacht jede Bürotippse, denn die streitet sich nicht
> mit ihren Kolleginnen ob sie weisse Tastaturen besser bedienen kann als
> schwarze.

Da fragst du den falschen. Ich persönlich habe schlicht festgestellt, 
daß sich Elektronik nicht mehr lohnt. Es macht mir Spaß und wenn ein 
paar Euronen damit mal reinkommen, ist es doch auch nicht übel. Aber als 
Beruf? Nie mehr!

Ich verdiene schlicht viel schneller viel mehr, wenn ich einem 
Rechtsanwalt beibringe wie man mehrseitige TIFFs ausdruckt. Ich weiß 
selber nicht, ob ich drüber lachen oder weinen soll. Was ich damit sagen 
will: Fürs Quatschen bekommt man aktuell mehr Kohle als fürs Proggen der 
gleichen Zeit.

Die Zeit für deutsche Elektronik ist schlicht seit 20-30 Jahren 
suksessive abgelaufen. Das Zeug kommt nun aus Fernost. Damit wären wir 
wieder fast beim Thema.

von Held der Arbeit (Gast)


Lesenswert?

> Da fragst du den falschen. Ich persönlich habe schlicht festgestellt,
> daß sich Elektronik nicht mehr lohnt. Es macht mir Spaß und wenn ein
> paar Euronen damit mal reinkommen, ist es doch auch nicht übel. Aber als
> Beruf? Nie mehr!
korrekte Feststellung

> Fürs Quatschen bekommt man aktuell mehr Kohle als fürs Proggen der
> gleichen Zeit.
leider wahr, gleiches gilt für die Überwachung von Arbeit, die ist auch 
in der Regel besser bezahlt als die eigentliche Kernarbeit, die einen 
Betrieb am Laufen hält.

> Die Zeit für deutsche Elektronik ist schlicht seit 20-30 Jahren
> suksessive abgelaufen. Das Zeug kommt nun aus Fernost.
und die haben auch qualitativ zugelegt bzw. verbessern Ihre Qualität

> Damit wären wir wieder fast beim Thema.
Outsourcing ist die logische Konsequenz und die wird sich noch 
verstärken, da es Gewerkschaften und Politik nicht weiter interessiert, 
was hier abläuft (die sind ja mit sich selbst beschäftigt) - Hauptsache 
Arbeit oder irgendeine Form von Zwangsarbeit, damit die Statistik wieder 
stimmt.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:

> Aber Wilhelm kann mir gerne mailen!

Danke, Abdul, daß du es mir anbietest. Ob ich es in Anspruch nehme, 
steht noch auf einem anderen Blatt.

> Kann nun darüber fachsimpeln
> warum der Blutverdünner einer Firma aus Spanien nix taugt, aber gerne
> verschrieben wird.

Welche Erfahrung hast du damit?

> Gottseidank brauch ich dank meiner Genetik diesen
> Mist nicht persönlich.

Na, du weißt aber auch nicht, was noch kommen wird. Aber sei froh, wenn 
du meinst, du brauchst nichts. Mit meinem Scheiß bin ich der einzige 
Patient in meiner Hausarztpraxis, und die ist stark frequentiert. Die 
haben ganz sicher viele bedrohlichere Fälle als mich. Im Augenblick bei 
mir zumindest noch.

Vergangene Woche fragte ich meinen Arzt noch nach Nebenwirkungen von 
Marcumar. Er sagte mir: Einer von 200 seiner Patienten hat 
Hautausschläge. Darauf ich: Na, mit meiner Erscheinung bin ich doch 
seltener. Der Arzt: Ja, das stimmt indessen auch, sie sind der einzige. 
Aber wir schauen mal.

Mein Arzt legt sich sogar fürs Jobcenter für mich richtig ins Zeug. 
Attest. Inzwischen sagten mir auch andere Fachärzte zu, daß sie mir 
helfen, mich da zu beschützen und in allen Mitteln zu unterstützen. Es 
geht eben nicht, daß man eine bedrohliche Krankheit einfach mal beendet, 
wie die Herrschaften vom Amt es da wollten, um dann einen Hartz 1-€-Job 
anzunehmen.

Große Klappe hatten sie da, und sagten mir, ich solle mir nichts mehr 
einbilden, ich sei nur noch Hilfsarbeiter. Gehirnwäsche-Versuch. Laß sie 
mal machen...



Läu Kämie schrieb im Beitrag #2745257:

> Owei. die gleichen Vollpfosten wie immer: Abdul & Wilhelm - Jungs, nehmt
> euch ein Zimmer!

Ein schönes Gastwort hast du, Respekt.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Wilhelm,

meine Frau arbeitet auf dem Gebiet der Altenpflege und hat viel mit 
Marcumarpatienten zu tun. Sie meint Heparin selber zu spritzen sei 
schonender als Marcumar, da dieses die Venen angeift und zu sogenanntet 
Pergamenthaut führe. Natürlich ist sie keine Ärztin, aber sie kennt die 
Folgen langjäriger Marcumarbehandlung und meint Heparin sei die auf 
lange Sicht verträglichere Variante. Auch meinte sie ich sollte dir 
empfehlen dich nach einem auf Blutkrankheiten spezialisierten 
Naturheilkundler umzusehen. Die seien oft erfolgreicher als die 
Schulmediziener. So ich geh schon mal in Deckunung bevor der Uhu oder 
vodoo mich zerreißen, von wegen Scharlatrnerie etc. Hatte ja vormals 
schon den Dahlke empfohlen der der Schulmedizin den Rücken gekehrt hat.

Du darfst mich natürlich gern auch anmailen.

Namaste

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> Abdul K. schrieb:
>
>> Aber Wilhelm kann mir gerne mailen!
>
> Danke, Abdul, daß du es mir anbietest. Ob ich es in Anspruch nehme,
> steht noch auf einem anderen Blatt.

Ich reiße mich auch kaum drum. Ich bin kein sonderlicher Menschenfreund 
und am liebsten alleine. Das ist mit einer Familie dann schon Belastung 
genug. Die Vollposten hier verstehen sowas aber nicht.


>
>> Kann nun darüber fachsimpeln
>> warum der Blutverdünner einer Firma aus Spanien nix taugt, aber gerne
>> verschrieben wird.
>
> Welche Erfahrung hast du damit?

Die mischen da andere Konservierungsstoffe rein und sind billiger. Aber 
laß es so stehen. Es geht hier nicht darum!


>
>> Gottseidank brauch ich dank meiner Genetik diesen
>> Mist nicht persönlich.
>
> Na, du weißt aber auch nicht, was noch kommen wird. Aber sei froh, wenn
> du meinst, du brauchst nichts.

Schau dir einfach deine Vorfahren an und deinen jahrelangen Lebensstil. 
Wenn man nicht gerade durch einen Unfall umkommt, sind die 
Alterskrankheiten durchweg vorgegeben.


> Mit meinem Scheiß bin ich der einzige
> Patient in meiner Hausarztpraxis, und die ist stark frequentiert. Die
> haben ganz sicher viele bedrohlichere Fälle als mich. Im Augenblick bei
> mir zumindest noch.
>
> Vergangene Woche fragte ich meinen Arzt noch nach Nebenwirkungen von
> Marcumar. Er sagte mir: Einer von 200 seiner Patienten hat
> Hautausschläge. Darauf ich: Na, mit meiner Erscheinung bin ich doch
> seltener. Der Arzt: Ja, das stimmt indessen auch, sie sind der einzige.
> Aber wir schauen mal.

Erst wollte ich ja dazu was schreiben, aber Winfried hats auf den Punkt 
gebracht. Übrigens sind Ärzte nicht so nah am Patienten wie das 
alltägliche Pflegepersonal. Sollte man bedenken.

Such dir vor allem einen Facharzt! Dein Problem ist eher selten und der 
normale Hausarzt damit dann überfordert.


>
> Mein Arzt legt sich sogar fürs Jobcenter für mich richtig ins Zeug.

Das macht nicht jeder. Gut so.

> Große Klappe hatten sie da, und sagten mir, ich solle mir nichts mehr
> einbilden, ich sei nur noch Hilfsarbeiter. Gehirnwäsche-Versuch. Laß sie
> mal machen...
>

Vor allem mußt du an DICH glauben. Die erzählen eh meist nur Mist.

Das war aber nun wirklich der letzte Einlaß dazu.

von Heiner (Gast)


Lesenswert?

wer heute als E Technik Ing keinen Job mehr findet, ist echt selber 
schuld. Soviele Jobs und relativ wenig Absolventen. Wer einigermassen 
gut ist, kann sich seinen Job frei aussuchen ! ok bei Ü50 Leuten ist das 
vllt leider etwas anders. Aber selbst mit Anfang / Mitte 40 geht es noch 
sehr gut. Kenne da einige, die in letzter Zeit oft Abwerbegesuche 
bekommen. Es kommt halt darauf an was man macht. Wer aktuelles und 
gefragtes Wissen hat, der ist auch gesucht. Wenn Willi über Wadenwickel 
hier schreiben darf, dann darf ich auch etwas offtopic rein bringen : 
wenn der Partnermarkt für Männer um die 30 nur zum Bruchteil so gut wäre 
wie der Ing. Arbeitsmarkt, dann wäre das schon ein Wunder ! auf dem 
Partnermarkt gibt es nämlich keinerlei staatliche Unterstützung. Firmen 
stellen heute gerne auch mal einen ein , der nicht super passt und 
einige Defizite hat. Frauen dagegen sortieren knallhart aus, bei 
leichtesten Defiziten. Z.B. ist man selbstsicher und selbstbewusst, dann 
ist man zu wenig einfühlsam. Ist man gefühlvoll, dann ist man ein 
Weichei => raus.
Ist man sportlich, dann hast man zu wenig Kuschelspeck. Ist man leicht 
übergewichtig, dann ist man zu fett. Sieht man gut aus und hat Humor, 
dann ist man ein Schönling der es eh nicht ernst meint. Sieht man nicht 
gut aus, dann ist man hässlich und ist auch wieder raus. Verdient man 
wie ich gut und hat einiges an geerbten Vermögen, dann ist man ein 
geldgieriger Kapitalist => Frau will auch nix ( bin in letzer Zeit bei 
mehreren Frauen gescheitert die bettelarm sind, eine davon 
alleinerziehend und in großer Geldnot, mich wollte sie dennoch nicht ... 
soviel zu Status und Männer mit Geld haben es leicht )

ja usw und so fort ....

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Wer heute als E Technik Ing keinen Job mehr findet, ist echt selber
> schuld.

Ja , selber Schuld , das man so einen " MIST " studierte b( SORRY für 
die Ausdrucksweise .. )

> Soviele Jobs

Von denen wenn es hochkommt höchstens 10 % real existent sind ..

> und relativ wenig Absolventen.

Ja wir haben eine ziemliche Schwemme und es wird deutlich schlimmer ..

> Wer einigermassen
> gut ist, kann sich seinen Job frei aussuchen !

Gut in Sachen beziehungen , das rest ist eigentlich egal ..

> ok bei Ü50 Leuten ist das
> vllt leider etwas anders.

Eher über 35 ..

> Aber selbst mit Anfang / Mitte 40 geht es noch
> sehr gut.

Kann es nicht nachvollziehen

> Kenne da einige, die in letzter Zeit oft Abwerbegesuche
> bekommen.

Kann schon mal vorkommen , eber das sind eher Einzelfälle ..

von Heiner (Gast)


Lesenswert?

@Dipl.Ing(FH) Das was Du schreibst stimmt ! aber nur für den 
Partnermarkt. Da hast Du vollkommen Recht. Ansonsten kenne ich sehr 
viele Einzelfälle ;-) von Ingenieuren die gute Jobs haben. Inkl. mir, 
hatte nach paar Bewerbungen schon genügend Angebote und in unserer 
Abteilung wird noch weiter gesucht, aber das ist wohl auch ein 
Einzelfall ;-) wer halt wie du unbedingt im Östen verbleiben will, darf 
nicht jammern dass er einen Job findet. Ich verstehe eh nicht wer da im 
Östen bei den ganzen Eiferbisch-Leuten freiwilig bleiben will. Allein 
der Dialekt ist sowas von furchtbar grässlich. Selbst die schärfste 
Braut würde mich sofort abturnen wenn die mit Ossi Sprache anfängt.

von Proxxon (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. (ehydra) schrieb:
> Ich bin kein sonderlicher Menschenfreund

Solche Sätze machen mich irgendwie stutzig. Man muss die Menschen nehmen 
wie sie sind, mit all ihren Marotten und aufgesetzten Masken.

> und am liebsten alleine.

Klar, geht mir genauso. Und dennoch, schenke den Menschen in deiner 
Umgebung ein Lächeln und sie freuen sich. Dann fließt Energie zurück und 
es geht beiden besser. Mich erstaunt wie leicht Menschen verbittert 
werden können, denen es materiell an nichts fehlt, die sich aber 
irgendwie nicht wohl in ihrer Haut fühlen. Andere haben viel stärkere 
Einschränkungen, die einen schon längst hätten verzweifelen lassen 
müssen und dennoch, es geht (zum Glück) irgendwie immer weiter.

> Das ist mit einer Familie dann schon Belastung
> genug.

Man braucht etwas was einem Freude bereitet und die Probleme des Alltags 
in die zweite Reihe schiebt, sonst macht das Leben auf Dauer keine 
Freude mehr. Etwas Anstrengung (geistig, körperlich) darf ruhig auch 
dabei sein.

Wilhelm Ferkes (ferkes-willem) schrieb:

> Vergangene Woche fragte ich meinen Arzt noch nach Nebenwirkungen von
> Marcumar. Er sagte mir: Einer von 200 seiner Patienten hat
> Hautausschläge.

Die Blutverdünner sind alle nicht ohne, aber sie helfen Leben zu 
verlängern und das funktioniert nach meinen Beobachtungen erstaunlich 
gut. In der entfernten buckligen Verwandtschaft ist einer dabei der seit 
Anfang der 90er Jahre Marcumar nimmt (kann sein, dass er es auch vorher 
schon nahm) und seinen Gerinnungsfaltor sogar selber ausmisst. Das Gerät 
dazu hat er sich glaube ich privat gekauft (er ist Privatpatient, weiß 
nicht ob es da Zuschüsse gibt). Dem geht es gut (war kürzlich zur 
Konfirmation vom Neffen da; vor solchen Terminen drücke ich mich aber 
immer ;), deswegen kein Gespräch zustande gekommen). Die meisten Alten 
die ich kenne sind alle marcumarisiert. Heparin gibt es nur wenn mal was 
ambulantes ansteht. Dann wird Marcumar abgesetzt. Wobei mir ein Fall 
bekannt ist, wo eine Frau zeitgleich im Klinikum nach dem Absetzen einen 
Schlaganfall bekam (zum Glück wohl nicht den ganz schweren). Mit Heparin 
habe ich ansonsten keine Erfahrung (habe es ein paar mal einer 
Verwandten Spritzen müssen). Die Bauchspritzen sind nicht so mein Ding. 
Zur Naturheilkunde habe ich ein gespaltenes Verhältnis. Als studierter 
E-Techniker glaube ich der Schulmedizin mit ihren Mitteln der 
Nachweisführung grundsätzlich mehr als den Glaubensaposteln der 
Naturheilkunde/Homöopathie. Da ist mir zuviel Wischiwaschi in der 
Argumentation. Globuli lässt Grüßen. Aber wenn es den Glauben an die 
körpereigenen Heilkräfte bestärkt und sonst nicht schadet (außer dem 
Geldbeutel), warum nicht?! Aber wie gesagt, die Schulmedizin kann sehr 
viel. So viel, dass selbst Menschen mit schwersten chronischen 
Erkrankungen unerwartet alt werden können. Die eigene Psyche (positive 
Einstellung) spielt dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle. Die muss 
man sich jeden Tag neu erkämpfen. Noch mal was eigenes zum Thema 
"Blutkrebs". So eine Diagnose hat man in meinem Beisein einer Verwandten 
die ich im Krankenhaus betreute auch gestellt aufgrund ihrer Blutwerte. 
Das hatte sie auch schon seit einigen Jahren (wurde vom Hausarzt 
laboriert bzw. gab hin und wieder Bluttransfusionen wenn das 
Körpergefühl zu schlapp wurde. Dann ging es wieder geraume Zeit). 
Gestorben ist sie letztlich weder daran, noch am Marcumar. Bei uns im 
Haus ist ein ähnlicher Fall. Die Frau muss auch immer wieder 
diesbezüglich behandelt werden. Dazwischen ist aber Normalität gegeben 
und die alten Leutchen sitzen munter beieinander. Man darf die Krankheit 
nicht über sich selbst dominieren lassen (auch wenn es keine Kleinigkeit 
bzw. eher das Gegenteil ist). Das ist sehr wichtig.

von Chuck Norris (Gast)


Lesenswert?

Hier streiten sich ein Haufen Halbkreisingenieure, Fachidioten und BWLer 
wieder einmal um den Kaiser seinen Bart.

von hmo (Gast)


Lesenswert?

Chuck Norris schrieb:
> wieder einmal um den Kaiser seinen Bart.

Hier schreibt jemand, der's erst einmal lernen sollte.

Stichwort: Genetiv - Dativ

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Andere sollten sich benehmen lernen. Das scheint mir imho wichtiger.
Namaste

von Held der Arbeit (Gast)


Lesenswert?

> >> Kann nun darüber fachsimpeln
> >> warum der Blutverdünner einer Firma aus Spanien nix taugt, aber gerne
> >> verschrieben wird.
> >
> > Welche Erfahrung hast du damit?
>
> Die mischen da andere Konservierungsstoffe rein und sind billiger. Aber
> laß es so stehen. Es geht hier nicht darum!
Ihr seid hier im falschen Forum, außer Marcuma und Heparin gibts noch 
andere Möglichkeiten, werde ich hier aber niemand preisgeben, weil das 
offtopic ist und 50% auch nicht interessiert.
Insofern gebe ich auch den Kritikern recht, macht eine eigene Rubrik auf 
mit Euren Krankengeschichten oder sucht Euch ein medizinisches 
Fachforum.

> ok bei Ü50 Leuten ist das vllt leider etwas anders. Aber selbst mit Anfang > / 
Mitte 40 geht es noch sehr gut. Kenne da einige, die in letzter Zeit oft > 
Abwerbegesuche bekommen.
ich bin Mitte 40 und ich sag Dir da geht nicht mehr viel, selbiges gilt 
für einige ehemalige Studienkollegen, also erzähl hier keinen Stuss - 
Deinen Erfahrungsschatz als 30 Jähriger? solltest Du besser für Dich 
behalten, kannst in 15 Jahren ja nochmal posten.

> aber das ist wohl auch ein Einzelfall ;-)
bei einem Münzwurf wird bei Dir offenbar immer nur eine Seite fallen - 
ergo existiert die andere Seite nicht ... Du bist mir ein schöner Ing., 
Wahrscheinlichkeitsrechnung gabs bei Dir im Studium wohl nicht mehr?!

> wer halt wie du unbedingt im Östen verbleiben will, darf
> nicht jammern dass er einen Job findet. Ich verstehe eh nicht wer da im
> Östen bei den ganzen Eiferbisch-Leuten freiwilig bleiben will.
das ist hier die typische Leier - wann wirst Du und einige andere es in 
Ihrem kaputten Gehirn einmal verstehen, Du kannst auch 100.000 
Bewerbungen nach Süddeutschland oder sonstwohin schicken (ich hab das 
eine Zeitlang mal probiert), die landen im Papierkorb, wenn das Profil 
nicht zu 98% stimmt (und das Alter ist hier ein mitentscheidener Punkt 
für die "mögliche" Einstellung)  ...
Selbst Auswandern ist schwierig, weil Du in USA, Australien oder Canada 
eben nicht mehr mit 0 Euro in der Tasche (so wie früher) wegkommst und 
im Ausland sowieso erst mal abgezockt wirst, denn da bist Du der Gringo. 
Ein 5 bis 6 stelliger Betrag ist da bisweilen schon erforderlich, selbst 
in Südamerika. Wenn überhaupt, dann eine Ausländerin heiraten, die im 
Zielland leben, dann kann es klappen.
Außerdem muß man bei dem Weg in die Ferne auch jede Menge aufgeben ... 
stell Dir vor Du hättest ein Top-Angebot in Leipzip und müßtest dafür 
aus Deinem geliebten Süddeutschland wegziehen (womöglich auch noch die 
Wohnung unter Preis verkaufen, etc.) - na würdest Du wegziehen, um dann 
jeden Tag mit dem seltsamen Dialekt konfrontiert zu werden, usw., usw. 
.... Du wie ich Dich einschätze, würdest es niemals tun, selbst wenn Du 
arbeitslos in Süddeutschland werden würdest.
Also behalte Deinen Schwachsinn von beruflichen Nomadentum und 
Happyhippo-Arbeitsmarkt besser für Dich - damit können sich Vertreter 
und Inbetriebnahme-Ings. ,etc. sicherlich anfreunden, aber das ist nicht 
jedermanns Sache, so wie Du das hier propagierst.



> Hier streiten sich ein Haufen Halbkreisingenieure,
> Fachidioten und BWLer
> wieder einmal um den Kaiser seinen Bart.
das stimmt leider, Zeitverschwendung hier, denn geholfen wird Dir hier 
nicht ... aber es ist schon erstaunlich was hier für einseitige 
Meinungen vorherrschen.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist nicht ganz meine Meinung, aber zwei Punkte:
1. Einfach eine regionale Wohnadresse faken. Irgendein Bekannter nimmt 
dann halt deine Briefe an. Die Welt will beschissen werden. Wenn du 
erstmal vorgeladen wirst und gut abschneidest, werden sie über den 
Dialekt hinwegsehen (Wenn er denn eine Rolle spielen sollte. Ist nicht 
überall so).
2. und ganz klar für sich entscheiden, ob man nun ein anpassungsfähiger 
Wandertyp ist oder an der eigenen Scholle hängt.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Held der Arbeit schrieb:

> weil das
> offtopic ist und 50% auch nicht interessiert.

Andere 50% vielleicht aber doch.

Ich klicke hier auch nicht jedes Thema an, und vor allem verseuche ich 
es nicht. Wenn, dann hat sich eine Diskussion von selbst ergeben. Und 
wenn sie dann selbstlaufend ist? Dann interessiert es mehr Leute, als es 
niemanden interessiert. So einfach ist das doch. Und vor allen Dingen, 
ohne persönlich zu werden?

> Insofern gebe ich auch den Kritikern recht, macht eine eigene Rubrik auf
> mit Euren Krankengeschichten oder sucht Euch ein medizinisches
> Fachforum.

Das ist ein echtes Problem. Fachforen sind oft alles andere, als so 
lebendig, wie dieses hier. Oft liest man da einen Monate alten 
Patientenbericht, der überhaupt nicht kommentiert wird.



Winfried J. schrieb:

> Sie meint Heparin selber zu spritzen sei
> schonender als Marcumar, da dieses die Venen angeift und zu sogenanntet
> Pergamenthaut führe. Natürlich ist sie keine Ärztin, aber sie kennt die
> Folgen langjäriger Marcumarbehandlung und meint Heparin sei die auf
> lange Sicht verträglichere Variante

Eine Packung Heparinspritzen für 12 Tage haben einen Preis von ca. 500€. 
Und ich brauchte derer seit Januar viele, so viel könnte ich selbst in 
einem mittelmäßig bezahlten Beruf gar nicht verdienen. Etwa 1250€ im 
Monat rein für das Medikament.

Dem steht das begrenzte Arztbudget gegenüber. Mein Hausarzt schlug mir 
da wegen des Preisargumentes Marcumar statt Heparin vor. Es sei um 
Preisklassen günstiger. Bei gigantischen Preisen bekommen Ärzte wohl 
quartalsmäßig Probleme mit ihrem Budget.

Am ersten Tag mit Marcumar hatte ich leichtes Nasenbluten, was ich sonst 
nie hatte. Das legte sich aber. Es gab wohl eine schlagartige Änderung 
der Blutkonsistenz am ersten Tag.

> Auch meinte sie ich sollte dir
> empfehlen dich nach einem auf Blutkrankheiten spezialisierten
> Naturheilkundler umzusehen.

Diesen Schritt behalte ich mir selbstverständlich vor. Augenblicklich 
melden sich bei mir alte Verwandte, von denen ich Jahre nichts mehr 
hörte, die die Dinge bei mir über 100 Ecken mit bekamen. Auch mit 
solchen Tipps. Und daß ich die Arbeit mal ganz vergessen muß, es geht 
jetzt nur um die Gesundheit. Wir haben mal beschlossen, daß es besser 
keine Schuldzuweisungen an niemanden mehr geben soll. Das ist doch ein 
guter Anfang. Vielleicht bekomme ich so das soziale Leben wieder etwas 
in Gang. Die ARGE wird es überhaupt nicht interessieren, was hier los 
ist, und nur ihr bürokratisches Ding weiter durch ziehen wollen. Mich 
interessieren die aber im Gegenzug jetzt auch nicht mehr. Wenn, dann 
geht es hart auf hart. Fakten. Dann entscheidet eben irgendwann ein 
Richter.

> So ich geh schon mal in Deckunung bevor der Uhu oder
> vodoo mich zerreißen, von wegen Scharlatrnerie etc.

Eher Voodoo. Wegen dem wurde schon mal ein Thread gesperrt, als ich mich 
wehrte. Weil der keinen Sinn für Menschen in der Bevölkerung hat, denen 
es nicht so gut geht. Der hat kein Verständnis dafür, daß bei anderen 
Menschen was anders läuft, als wie er das vorgeben will. Uhu findet man 
nur in Offtopic, und scheint um Zehnerpotenzen seriöser. Er ist auch 
angemeldet, keine Pappnase. Der hat noch Stil, sucht nach handfesten 
Fakten, auch wenn er mal hart drauf ist. Drauf hauen tut er selten, z.B. 
um bestimmte Menschen abzuwatschen. Wenn, dann hat es einer verdient.

> Du darfst mich natürlich gern auch anmailen.

Vielen Dank für dein Angebot. Wenn ich mal ein ganz schlimmes Tief habe, 
wie vorgestern. Das hat man definitiv bei schlimmen Sachen. Auch wenn es 
bei mir nicht gut aus sieht, aber ich möchte nicht in der Haut von 
Menschen stecken, die heute gesagt bekommen: Sie haben ab jetzt noch 
ungefähr gut 6 Monate.

Meine Enderkrankung heißt übrigens, ach nee, sag ich noch nicht so 
genau. Ist aber bei der WHO gelistet. Code: D45. Polycythaemia vera. 
Scheiße, wie ein Sechser im Lotto. Die Kriterien sind zu 90% geklärt, 
der Rest 10% fehlen noch, unter anderem wegen einer falsch verstandenen 
Laboruntersuchung, wobei eine Untersuchung nicht gemacht wurde. Im 
Befund steht drinnen, daß meine Einverständniserklärung fehlte. Dabei 
verweigerte ich auf Anraten eines Klinikarztes lediglich meine 
Datenverwendung über das gesetzliche Maß von 10 Jahren hinaus. Mehr 
nicht. Das Labor fühlte sich da wohl etwas angemacht, keine Ahnung. Auf 
jeden Fall muß ich im Winter wieder stationär ins Krankenhaus, um eine 
neue Knochenmarksprobe zur neuen Beurteilung des Verlaufes genommen zu 
bekommen. Huuuaaaah, ich muß dann bei der Entnahme aus dem Beckenkamm 
mal wieder tief durchatmen, Luft anhalten, und pressen. Es gibt 
innerhalb einer Minute etwa 5 mal einen richtig tiefen dumpfen Schmerz, 
flächenmäßig, nicht punktuell, durch den Unterdruck im Beckenkamm. Im 
Krankenhaus bekam ich exakte detaillierte Unterlagen zur OP, wo das 
beschrieben ist. Man würde sich auch über neue Patientenaussagen freuen. 
Der Arzt Onkologe hatte aber Ahnung, war in meinem Alter, machte das 
routinemäßig tausend mal. Mein Knochen sei für einen 50-jährigen 
ungewöhnlich hart. Kein Osteoporose-Opfer. Immerhin. Beim Zahnarzt 
tippten sie schon mal auf Osteoporose, als sich bei einer Zahnentzündung 
der Kieferknochen auflöste. Na ja, es ist bei mir nicht anders als bei 
anderen. Statistisch kann sich der Verdacht dann auf 100% erhärten. Aus 
aktuellen Kenntnissen vermag man es nicht mit absoluter Sicherheit. Alle 
Symptome sind aber da, bis zum Postthrombotischen Syndrom, was schon 
Beinvenen dauerhaft auf Langzeit schädigte. Da ich erblich bedingt 
sowieso schon Beinvenenprobleme habe, und 2008 eine Hauptvene im linken 
Bein gezogen wurde, multiplizieren sich die Probleme.

Heute geht es mir etwas besser als vorgestern. Meine Stimmung schwankt 
alle paar Stunden erheblich. Das teile ich inzwischen auch Mitmenschen 
mit. Damit sie mich richtig beurteilen und sehen. Zum Befund las ich vor 
2 Tagen, daß es ganz sicher eine Blutkrebsart ist. Das stimmt aber auch 
bei unkontrollierter Zellvermehrung, die der Körper selbst nicht mehr 
beherrscht. Unbehandelt stirbt man binnen weniger Monate. Nach den 
Wadenwickeln vom Wadenwickel-Willi wäre spätestens 2 Monate später das 
Lebensende erreicht gewesen, auf irgend eine Art Eskalation. Fast ein 
Wunder, daß ich mit den Wadenwickeln nicht zeitgleich einen Schlaganfall 
erlitt. Das bekommen Leute, die nicht in medizinischer Behandlung sind, 
und nie zum Arzt gehen. Beispielsweise, weil der Berufsstreß das nicht 
her gibt. Auf meiner Arbeit fiel aber auch schon mal einer um, und war 
sofort tot. Einen Schulkameraden mit 48 raffte es auch vor 2 Jahren hin, 
auf dem Arbeitsplatz. Heute las ich wieder ganz andere Artikel, daß man 
mit meinem Befund sogar noch bis zu 20 Jahre älter werden kann. Das 
beruhigt mich ein wenig. Aber auch mit vielen Nebenwirkungen durch die 
Medikamentation, wie Chemotherapie. Die macht im schlimmeren Fall 
Organausfälle, wie z.B. nicht reversibles Nierenversagen. Und schwupp, 
hat man wieder neue Baustellen.



Abdul K. schrieb:

> Wilhelm Ferkes schrieb:
>> Abdul K. schrieb:
>
>>> Aber Wilhelm kann mir gerne mailen!
>
>> Danke, Abdul, daß du es mir anbietest. Ob ich es in Anspruch nehme,
>> steht noch auf einem anderen Blatt.
>
> Ich reiße mich auch kaum drum. Ich bin kein sonderlicher Menschenfreund
> und am liebsten alleine. Das ist mit einer Familie dann schon Belastung
> genug. Die Vollposten hier verstehen sowas aber nicht.

Keine Panik, Abdul, ich bin im Grunde eigentlich genau so gepolt, und 
mag für mich in meiner kleinen Welt meinen eigenen Frieden.



Abdul K. schrieb:

> Wenn man nicht gerade durch einen Unfall umkommt, sind die
> Alterskrankheiten durchweg vorgegeben.

Wo die Gesundheitskurve nach unten umschlägt, und eine negative Steigung 
bekommt, das beginnt ab 40. 40 ist das Maximum im Leben. Da muß man sich 
klar werden, es ist so.



Proxxon schrieb:

> Klar, geht mir genauso. Und dennoch, schenke den Menschen in deiner
> Umgebung ein Lächeln und sie freuen sich. Dann fließt Energie zurück und
> es geht beiden besser.

Das lerne ich gerade unter therapeutischer Anleitung wieder. Es braucht 
aber Zeit, die Fakten zu erörtern, und daraus einen Ansatz zu gewinnen.

Ooch, ich habe noch nette Kommunikation mit Nachbarn. Eine Nachbarin, 
die ich im Unkraut-Beet gar nicht sah, rief heute laut zu mir: Hallo, 
Herr Ferkes. Ich sah sie von selbst gar nicht. Es gab ne halbe Stunde 
Gespräch. Der Mann kam öfter mal schauen, wie weit die Frau ist, und 
dann sagte ich beiden: So, ich gehe jetzt, sonst bekomme ich bestimmt 
Ärger. Ich arbeite jetzt daran, daß ich so Menschen auch mal zum Kaffee 
einlade. Das ist wichtig. Ich habs von Kind an nicht gelernt, sondern 
eher, mich vor allem und jenem zu fürchten, und auf Distanz zu bleiben. 
Das kriegt man später nicht mehr richtig raus. Die Kleine versteckte 
sich auch verschämt hinterm Rockzipfel der Mutter. Die sagte: Den Herrn 
Ferkes aus dem Haus der Oma kennst du doch? Nein, ich sehe nicht wie 
Zombie aus.

> In der entfernten buckligen Verwandtschaft ist einer dabei der seit
> Anfang der 90er Jahre Marcumar nimmt

Ich sehe es auch etwas bedenklich, wieder ein Medikament mehr zu nehmen. 
Seit Marcumar habe ich aber wenigstens keine solchen Bedenken mehr, daß 
ich in meiner Wohnung plötzlich zusammen klappe, und als Notfall bei 
Embolieverdacht im Krankenhaus lande.

Die Thrombosen, bei mir auch schlimme Tiefenthrombosen im Bein mit 
Postthrombotischem Syndrom, also Folgeschäden z.B. Venenklappen defekt, 
verschwinden nicht mehr so leicht und vor allem nicht schnell.

Meine schöne Armthrombose macht ja so überhaupt gar keine Beschwerden, 
hat nie nur eine Sekunde mal unangenehm gezupft. Ich kann sie nur jedem 
zeigen, der ungläubig ist. Es ist leider auch die einzige Thrombose im 
Körper, die zeigbar ist: Um Ungläubigen es zu beweisen. Im Unterarm kann 
man schön Kügelchen und verhärtete Aststrukturen fühlen.

Die Armthrombose möchte ich gerne als Andenken behalten. ;-) Völlig 
unkritisch und für alles irrelevant, nur zum Zeigen.

Rad fahren und Wanderungen Spaziergänge kein Problem. Sitzen und Stehen 
über 2 Stunden schon, sehr erheblich. Geht gar nicht.

Die Thrombosen kommen von der Ursache, Blutbild, Zellwucherung.

Nur ein Drittel Betroffene haben Thrombosen im Vorfeld wie ich, andere 
haben innere Blutungen. Das ist nicht gerade besser. Was ich heute in 
Foren so über Zytostatika (Chemotherapie) fand, ist auch nicht gerade 
entspannend.

> Wobei mir ein Fall
> bekannt ist, wo eine Frau zeitgleich im Klinikum nach dem Absetzen einen
> Schlaganfall bekam (zum Glück wohl nicht den ganz schweren).

Blutverdünner in Eigenregie absetzen ist lebensgefährlich. Eine Frau in 
meiner Straße wurde so auch in die Intensivstation eingeliefert. Das 
Marcumar absetzen ist nicht so trivial, wie wenn man eine 
Kopfschmerztablette mal nicht nimmt. Für eine Behandlung anderer Art, 
wie z.B. einen Zahn ziehen, habe ich hier eine komplette Packung 
Heparin-Spritzen als Ersatz auf Reserve liegen. Die halten bis 2015, und 
bis dahin passiert ohnehin garantiert wieder was anderes. In so einem 
Fall muß ich Marcumar ein paar Tage vorher absetzen. Auch z.B. für die 
geplante Beckenkamm-Knochenbiopsie im Winter. Ich habe keine Angst vor 
diesem Tag. Bestenfalls trifft man da 2 Zimmerkumpanen. Das wurde nie 
schlecht. Auch wenn einer Bauarbeiter oder Holzfäller war. Es kann aber 
sein, daß ich mir dieses mal zwei große Tüten Chips einpacke. Mit der 
Verpflegung in den Häusern braucht es mindestens einen Tag, um sich 
einzupendeln. Im ungünstigen Fall bekommt man da mal einen Tag nichts, 
nur Mineralwasser, so ging es mir.

> Aber wie gesagt, die Schulmedizin kann sehr
> viel.

Ich staune nur, weil ich gerade selbst nach Ergebnissen forsche. Die 
Krankenhäuser, ob groß oder klein, verhalten sich heute global nach den 
WHO-Richtlinien, die global erforscht sind, haben auch Internet, wo 
schon vieles bekannt und erforscht ist. Die brauchen nur gute Ärzte, die 
das auch verstehen, umsetzen, und begreiflich machen. Mein 
Klinikoberarzt ist exakt auf den Monat so alt wie ich, erwähnte er 
nebenbei. Der checkt die modernen Vorgänge noch ausgezeichnet.

Ob jemand den Befund jetzt als Blutkrebs bezeichnet, oder nicht, das 
sind eh nur Definitionsspielchen. Mal fand ich es so auf Internetseiten, 
und mal nicht so krass. Einen Lungenkrebs könnte man sicher auch 
harmloser als Zell-Anomalie bezeichnen, nicht mit dem Wort Krebs.

Die fehlenden paar Prozente zur vollständigen Erhärtung wird es im 
Winter bei der Nachuntersuchung geben. Man möchte meiner Erkrankung 
statistisch voll auf die Spur kommen, anders geht es gar nicht. 
Genetisch und molekularbiologisch ist alles untersucht, das muß aber 
zyklisch wiederholt werden, um Änderungen fest zu stellen.

Der ganze Mist der bekannten Begleiterscheinungen ist jedenfalls da.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

studi schrieb im Beitrag #2747266:
> Mann, das Forum ist wohl für dich ne Art Therapie geworden oder?
>
> Du nötigst hier die Leute an deinem Schicksal teilzuhaben. Die
> Moderatoren werden auch nicht eingreifen weil sie Mitleid mit dir haben
> und deine Romane deswegen nicht löschen wollen. Und Pseudoexperte für
> deine eigene Krankheit biste auch schon.
>
> Mensch Ferkes geh mal zu nem Psychologen das mein ich Ernst. Normal ist
> das i-wie nicht mehr.

Ich nötige hier niemanden.

Wer nicht möchte, der schaltet einfach ab. Abschalten.

von Fleissiger Depp (Gast)


Lesenswert?

> du brauchst Hilfe.
Die bekommt er doch schon von uns allen.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Er ist halt krank und wenn dieser unsinnige Thread wenigstens in der 
Form ihm hilft das er mal sein Herz ausschütten kann, dann ist 
wenigstens etwas mit dem ganzen Gelaber erreicht.
Denn viel mehr Inhalt hat dieser Thread schlicht nicht! Oder willst du 
das Fachkräftemangel-Gesülze mit irgendeinem Informationsgehalt belegen? 
Dieser Thread wird nur von möchtegern heißbegehrten Ingenieuren 
angesteuert, um ihr Wehwehchen präsentieren zu können. Einfach einen 
anderen Job anwählen und Schluß mit dem Ingenieurtum. Brauch keiner 
mehr! Die die noch einen diesbezüglichen Arbeitsplatz haben und dort 
glücklich sind, Glückwunsch! Genießt es, es wird nicht ewig halten.

Hm, schönes Licht gerade draußen. Da mach ich mal einen Ausflug in den 
Garten.

von Ferkel (Gast)


Lesenswert?

Ach, der Willy gehört hier doch zum Inventar.

Besser er kann hier mal was von der Seele schreiben, als dass er es gar 
nirgendwo ablassen kann.

Mehr sozialer Kontakt würde ihm sicher sehr gut tun, daran arbeitet er 
ja schon.

Wenn er dann noch ein paar Stunden pro Woche Kindern ehrenamtlich in 
E-Technik/Mathe Nachhilfe geben kann, fühlt er sich auch noch mehr 
gebraucht, denke ich.

Natürlich nur, wenn es gesundheitlich geht.

von Gynni (Gast)


Lesenswert?

Hallo Abdul,

wie wird denn in der Türkei mit Arbeitsunlustigen umgegangen?

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Gynni schrieb:

> wie wird denn in der Türkei mit Arbeitsunlustigen umgegangen?

Wie denn?

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

In der Türkei brummt es. In Griechenland mit praktisch dem gleichen 
Resourcen strauchelt der Euro. In meinem Garten grünt es auch extrem. 
Jetzt ist Gewitter.
Welche Form es von Arbeitsamt und Repressalien in der Türkei gibt, 
entzieht sich meiner Kenntnis.

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> Ich nötige hier niemanden.

Doch - die Scrollräder.


Für jemanden, der nicht länger als zwei Stunden vor dem PC sitzen kann 
war das ganz schön viel Text. Man braucht ja schon fast mehr Bandbreite.

von Proxxon (Gast)


Lesenswert?

studi (Gast) schrieb:

> Du nötigst hier die Leute an deinem Schicksal teilzuhaben.
Warum auch nicht.

> Die
> Moderatoren werden auch nicht eingreifen weil sie Mitleid mit dir haben
Wilhelm braucht kein Mitleid. Was er braucht ist Ablenkung, Leute die 
ihm zuhören und ein bisschen soziales Netz wie wir alle.

> Mensch Ferkes geh mal zu nem Psychologen das mein ich Ernst. Normal ist
> das i-wie nicht mehr.
Jaja, für alles zum "Experten" und der soll es dann wegzaubern.

> Ändert aber nix daran das du offensichtlich keinen Kontakt zu Menschen
> hast mit denen du darüber sprechen kannst.
Wollen viele auch gar nicht hören und gehen dir dann aus dem Weg.

> Gammelst vorm PC rum
Ist ein typisches Forenverhalten von 99 Prozent aller Poster.

> und
> schreibst Romane über deine Krankheit.
Ersetze Romane durch Details.

> Das mit dem Psychologen mein ich
> Ernst, du brauchst Hilfe.
Das muss jeder selber einschätzen. Auf mich macht Wilhelm diesen 
Eindruck noch nicht. Da habe ich schon andere erlebt ..

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

voodoofrei schrieb:

> Für jemanden, der nicht länger als zwei Stunden vor dem PC sitzen kann
> war das ganz schön viel Text.

Hat jemand gesagt, daß ich sitze? Im Liegen geht das gut.

von Proxxon (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. (ehydra) schrieb:

> Er ist halt krank und wenn dieser unsinnige Thread wenigstens in der
> Form ihm hilft das er mal sein Herz ausschütten kann, dann ist
> wenigstens etwas mit dem ganzen Gelaber erreicht.

Sehe ich auch so. Der Fachkräftemangel ist auch schon bis zum geht nicht 
mehr breitgetreten worden. Jetzt hat der Thread wenigstens Sinn 
bekommen.

> In der Türkei brummt es. In Griechenland mit praktisch dem gleichen
> Resourcen strauchelt der Euro.

2002: 1 Euro = 1,60 Lira (bei +/-10 Prozent Schwankungen)
2011: 1 Euro = 2,45 Lira

Die türkische Lira hat das gemacht was Griechenland versagt bleibt 
nämlich abgewertet (gegenüber dem Euro). Das kurbelt den Tourismus an, 
während Griechenland zu teuer ist. Die Eurofalle für schwache 
Volkswirtschaften schlägt zu bzw. die Türkei profitiert davon.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Der ganze Euro war Blödsinn, aber mich fragt ja eh keiner. Letztlich 
wollte Frankreich sich mit dem Euro nur an Deutschland ankoppeln. So 
kann man die eigene Wirtschaft mitschleppen lassen (Muß also weniger 
arbeiten für den gleichen Lebensstandard) und kann auch die damals 
immernoch unterschwellige Angst vor DE beruhigen. Eine Option auf die 
Zukunft, die gerade in GR eingelöst wird.
Wer einmal in GR war, weiß wie die ticken und warum nun Zahltag ist.

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> voodoofrei schrieb:
>
>> Für jemanden, der nicht länger als zwei Stunden vor dem PC sitzen kann
>> war das ganz schön viel Text.
>
> Hat jemand gesagt, daß ich sitze? Im Liegen geht das gut.

Annahmebasierte Äußerung - sorry.

Geh bitte trotzdem woanders dem Exhibitionismus fröhnen!

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

voodoofrei schrieb:

> Geh bitte trotzdem woanders dem Exhibitionismus fröhnen!

Aber nur, wenn du außerhalb des Forums stinken gehst. Bitte!

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> voodoofrei schrieb:
>
>> Geh bitte trotzdem woanders dem Exhibitionismus fröhnen!
>
> Aber nur, wenn du außerhalb des Forums stinken gehst. Bitte!

Solltest gemerkt haben, dass nicht jeder ins Forum macht! ;)

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

voodoofrei schrieb:

> Solltest gemerkt haben, dass nicht jeder ins Forum macht! ;)

Richtig. Die meisten werden nicht persönlich.

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> voodoofrei schrieb:
>
>> Solltest gemerkt haben, dass nicht jeder ins Forum macht! ;)
>
> Richtig. Die meisten werden nicht persönlich.

Ja, die meisten - aber manche viel zu sehr.

von Karl-Heinz (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> In der Türkei brummt es. In Griechenland mit praktisch dem gleichen
> Resourcen strauchelt der Euro. In meinem Garten grünt es auch extrem.
> Jetzt ist Gewitter.
> Welche Form es von Arbeitsamt und Repressalien in der Türkei gibt,
> entzieht sich meiner Kenntnis.

kann ich Dir genau sagen was es in der Türkei seitens vom Arbeitsamt 
gibt : nichts !!

da bist auch dich gestellt. Wie meistens in Südeuropa. Deuschland ist 
eines der wenigen Länder der Erde, wo man lebenslang Sozialleistungen 
bekommt ( finde ich aber ok so )

zu Wilhelm : ich bin ein medizinischer Laie, würde bei ihm aber von 
einer Depression sprechen. Kann ich aber gut nachvollziehen, wenn man 
jahrelang das Gefühl hat nicht mehr gebraucht zu werden. Vllt wäre das 
echt was für ihn, wenn er Jugendlichen Nachhilfe geben würde. Einfach 
das Gefühl zu haben, dass er und seine Persönlichkeit wieder gefragt 
sind und er eine sinnvolle Aufgabe hat.

In der DDR hatten die Leute materiell auch weniger, aber viele waren 
glücklicher als heute. Warum ? der gesellschaftliche Zusammenhalt war 
besser und jeder hatte in irgendeiner Form eine Arbeit. Ich bin ein 
Sozialismusgegner, dennoch finde ich diesen Aspekt der DDR nicht mal so 
schlecht. Schiller72 sagte mal hier im Forum, dass in der DDR keiner 
einfach so wochenlang tot in seiner Wohnung vergammelt wäre.

Trotzdem finde ich unser System weit aus besser als das in der DDR. 
Jeder hat genug zum Leben und wer eine Aufgabe will kann sich ja 
ehrenamtlich engagieren. Auch als ALG2 Bezieher darf er ja einen kleinen 
Nebenjob annehmen und durch Nachhilfe auch etwas Geld verdienen.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Naja, ein Toter brauch keine Hilfe mehr. Ob ich nun 2 Jahre vergammel 
oder am gleichen Tag im Kombi meine letzte Fahrt antrete, geht mir 
wirklich am Arsch vorbei. Wirklich! Konkret würde ich es begrüßen, 
könnte meine Frau mich einfach kostengünstig im Garten vergraben. Das 
stört mich an DE, daß das nicht gestattet ist.
Stell dir in DE mal vor, du rufst den Arzt der den Totenschein 
ausstellt, einfach erst nach einigen Tagen an. Kühltruhen wurden 
erfunden. Da kommt sofort die Kripo!

Es ist doch schizophren, wenn man um liegengebliebene Tote jammert, aber 
eingegrabene nach 20 Jahren Grabvermietung einfach plattmacht. Da liegen 
die Knochen einfach so rum und kommen in den Abfall. Was hat das mit 
Totenruhe oder Andenken oder gar Ehrfurcht vor den Vorfahren zu tun? 
Viele Kulturleistungen sind in DE schlicht vergammelt, in anderen 
Kulturen sind Gräber praktisch unantastbar. Sei es durch Verbrennung des 
Leichnams, oder z.B. bei den Juden das andere Extrem, ein ewiges Grab.


Die Kehrseite der Absicherung in DE ist wohl einfach auch die 
Unselbständigkeit über das eigene Leben zu entscheiden. Man kann nur 
auswandern, denn Änderungen sind sehr unwahrscheinlich zu Lebzeiten. Zur 
Erinnerung: Die Kfz-Steuer soll seit 1967 abgeschafft werden.


Und bei einem Therapeuten, daß muß ich auch noch loswerden, wird man 
nicht 'repariert'. Sowas gibts direkt nicht für die Seele. Es läßt sich 
kaum was löschen. Vor allem sind alle Erfahrungen des Belohnungsystems 
und des motorischen Gedächtnisses praktisch lebenslänglich vorhanden. Ob 
es nun die herrsüchtige Mutter war, die dem Kind indirekt beibrachte 'zu 
funktionieren': Wo der Erwachsene bei härterer Ansprache deutlich 
beschleunigten Puls bekommt, aber gar nicht weiß warum. Oder Schwimmen 
und Fahrradfahren auch nach 40 Jahren Abstinenz auf Abruf verfügbar 
sind, im Falle des motorischen Gedächtnisses. Vermutlich kann ich sogar 
noch Kabel spleißen und Kabelbäume binden. Ich weiß zwar gar nicht mehr 
wie es geht, aber bräuchte es nur ausprobieren mit den passenden 
Utensilien und schwupps geht es wieder. Man ist selbst erstaunt.
Also zurück zur Therapie, die hier so gerne unliebsamen Leuten 
entgegengeworfen wird (Damit man sie 'los wird'): Man lernt dort mit dem 
eigenen Unvermögen umzugehen. Der Therapeut ist nur Moderator! Er 
begleitet einen durch diverse Phasen. Bei einem Sozialphobiker wäre z.B. 
das erste geguckte Fußballspiel schon ein Eintrag in die Karteikarte.

Mir ist nur ein Fall echter Reparatur bekannt: Bei Drogensüchtigen kann 
man in Vollnarkose sozusagen einen Reset bestimmter Hirnregionen 
durchführen. Ich vermute diese Technik stammt eigentlich aus dem kalten 
Krieg und war damals ein Zweig der Methoden, die man langläufig als 
Gehirnwäsche bezeichnet. Aber selbst da bleibt ein Rest: Man darf nie 
wieder mit den vorherigen Substanzen in Berührung kommen.

Die Diagnose Depression (Welche?) klingt gut, aber ist extrem schwer 
eindeutig zu stellen. Ich denke, wir benutzen diesen Begriff als Laien 
lieber gar nicht!


Und für gemeinnützige Arbeit bekommt man in DE rein garnichts. Keinerlei 
Absicherung.

Und trotzdem sind in der Türkei die Menschen durchweg zufriedener.

So, jetzt dürft ihr euch wieder den Mund zerreissen.

von Transistorrrr (Gast)


Lesenswert?

Karl-Heinz schrieb:
> dass in der DDR keiner
> einfach so wochenlang tot in seiner Wohnung vergammelt wäre.

Ja. Weil die Stasi das "kaputte" Mikrofon hätte austauschen wollen.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Transistorrrr schrieb:
> Karl-Heinz schrieb:
>> dass in der DDR keiner
>> einfach so wochenlang tot in seiner Wohnung vergammelt wäre.
>
> Ja. Weil die Stasi das "kaputte" Mikrofon hätte austauschen wollen.

daran sieht man, dass du von der DDR keine Ahnung hast, den Deppen heute 
ist das viel eher zuzutrauen.

Technik wurde in der DDR nur selten eingesetzt um Leute auszuhorchen, 
viel zu teuer. Das funktionierte auf sozialer Ebene durch missbrauch der 
Reedseligkeit der Leute, was nicht weniger perfide ist.

Namaste

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Und für gemeinnützige Arbeit bekommt man in DE rein garnichts.

Das ist nicht ganz richtig. Es kommt darauf an wer es organisiert.
Gemeinnützige Vereine wie in Bayern üblich sorgen für eine 
Unfall/Haftpflichtversicherung und eine Aufwandsentschädigung.
So persönlich erlebt während ich ehrenamtlich an Demenz Erkrankte 
betreute. Dafür wurde ich sogar extra geschult, die Leiterin des Vereins 
war überaus engagiert. Und ich bekam 7,50 € Aufwandsentschädigung pro 
Stunde. Nur dafür das ich die betreffende Personen in der Abwesenheit 
von Angehörigen beaufsichtigte und ihnen ein wenig Struktur und 
Beschäftigung verschaffte. Ichhabe das über ein Jahr gemacht bevor ich 
nach Vorarlberg zog um beruflich neu zu starten. Es war meine 
schlechteste Zeit nicht. Allerdings hat sich nicht der Staat darum 
gekümmert.

Namaste

von Psycho (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Und bei einem Therapeuten, daß muß ich auch noch loswerden, wird man
> nicht 'repariert'. Sowas gibts direkt nicht für die Seele. Es läßt sich
> kaum was löschen. Vor allem sind alle Erfahrungen des Belohnungsystems
> und des motorischen Gedächtnisses praktisch lebenslänglich vorhanden. Ob
> es nun die herrsüchtige Mutter war, die dem Kind indirekt beibrachte 'zu
> funktionieren':

Brauchst Du Hilfe von den Psychoklempnern? Glückwunsch.

Das ist ein ganz toller Beruf. Du brauchst nur einen Studium (natürlich 
ist das megahamersuperwahnsinn schwer), einen Raum und zwei gammelige 
Sitzgelegenheiten. Preiskonkurrenz gibt es nicht, denn die Krankenkasse 
bezahlt alles. Kunden gibt es mehr als genug, diese werden von Jahr zu 
Jahr immer mehr, wegen der heutigen Zustände.

Der Job ist auch suuuuperanstrengend, Du sitzt auf dem Sessel, hörst Dir 
an, was der Patient sagt und kommentierst alles mit "Mhmmmm, mhmmm, 
hmmmm" und einem wissenden Kopfnicken. Ab und zu schreibst Du auch ein 
paar superwichtige Notizen in deiner Mappe.

Mit der Zeit lernst Du auch ein paar Geschichten und Sprüche, mit denen 
Du als ganz Kompetent rüberkommst.

Und wenn die "Therapie" zu Ende ist gibt es zwei Möglichkeiten. Es hat 
nicht geholfen: Der Patient ist daran Schuld, er hätte sich mehr 
"einbringen" sollen. Oder es hat sich etwas verbessert: Siehst Du, wie 
toll ich als Therapeut bin?

Und das geilste am Beruf ist, dass kein Mensch kontrolliert, was Du 
machst. Bist du grottenschlecht? Ist doch scheißegal, wem stört das? Der 
Patient merkt das nicht, oder er kann gerne gerne woanders hingehen. Und 
anderen gegenüber kann man alles zurechtlabern.

Ich behaupte, ich als E-Technicker könnte als Therapeut mein Geld 
verdienen. Ich ziehe mir ein paar Bücher über Psychologie rein, mache 
eine Praxis auf (ein Raum mit zwei Sesseln und vielleicht ein paar 
beknackten Bilder an der Wand) und los geht es. Abgesehen von der 
Legalität, warum sollte das scheitern?

von Kan a. (Firma: Basta) (kanasta)


Lesenswert?

Psycho schrieb:
> Ich behaupte, ich als E-Technicker könnte als Therapeut mein Geld
> verdienen.

Bist du so unzufrieden mit deinem Job?

von Dr. Psych (Gast)


Lesenswert?

Wahrscheinlich war er selbst bei einem Psychodoc und das erfolglos.

Armes Kerlchen.

von Lasst mich A. (ich_bin_durch)


Lesenswert?

Ja, ein bischen Dampf ablassen. Dafür ist dieses Forum gut geeignet. 
Wenn man sowas hört wie einfach das ganze doch ist, aber selber machen? 
Nee das wäre ja zu einfach, unter meinem Niveau und wenn du mir nicht 
glaubst erfinde ich eine andere Ausrede. Posts wie von Psycho dienen nur 
dazu Frust abzulassen. Villeicht hilfts ja.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Psycho schrieb:
> Abdul K. schrieb:
>> Und bei einem Therapeuten, daß muß ich auch noch loswerden, wird man
>> nicht 'repariert'. Sowas gibts direkt nicht für die Seele. Es läßt sich
>> kaum was löschen. Vor allem sind alle Erfahrungen des Belohnungsystems
>> und des motorischen Gedächtnisses praktisch lebenslänglich vorhanden. Ob
>> es nun die herrsüchtige Mutter war, die dem Kind indirekt beibrachte 'zu
>> funktionieren':
>
> Brauchst Du Hilfe von den Psychoklempnern? Glückwunsch.
>
> Das ist ein ganz toller Beruf. Du brauchst nur einen Studium (natürlich
> ist das megahamersuperwahnsinn schwer), einen Raum und zwei gammelige
> Sitzgelegenheiten. Preiskonkurrenz gibt es nicht, denn die Krankenkasse
> bezahlt alles. Kunden gibt es mehr als genug, diese werden von Jahr zu
> Jahr immer mehr, wegen der heutigen Zustände.
>
> <und der restliche Blubber>

Eigentlich will ich auf solche Gäste gar nicht mehr antworten. Aber für 
die anderen:
Du hast offensichtlich keinerlei Ahnung von diesen Berufen. Ich meine, 
ich war 6 Wochen in einer psychosomatischen Klinik und konnte mir das 
alles sehr intensiv ansehen. Abends habe ich dann noch Fachbücher in 
diese Richtung gewälzt. Morgens um 5.10  traf ich mich mit dem ersten 
zum Kaffee. Da war ich aber schon ne Stunde wach.
Therapeut zu sein scheint mir ein aufreibender Job. Die hatten ständig 
Meetings, alles wurde kontrolliert und aufgeschrieben. Jede Minute ist 
verplant und muß pünktlichst eingehalten werden.
Da gibts Leute, die dürfen keine Waage besteigen, weil man Angst hat 
das sich ihre Eßstörung ausdehnt. Da kommt der Therapeut am WE in die 
Klinik, weil wieder Trabbel ist. Dann hörst du immer die gleichen 
Probleme und Geschichten. Da bringt sich der Freund um, während seine 
Freundin in Behandlung ist. Die kommt nach Hause, sieht ihn tot 
rumliegen. Also muß sie erstmal wieder stabilisiert werden. Man könnte 
auch sagen, die Arbeit von Wochen wurde in Sekunden zerstört.
Dann ist da der Druck des Gesundheitssystems. Die Patienten träumen von 
Heilung, Schmerzminderung. Die Klinik muß die Leute möglichst alle als 
geheilt entlassen, damit keiner in Rente gehen kann. Denn das ist 
gewünscht. Der Therapeut muß sich also ständig entscheiden zwischen 
Wahrheit, eigenem Unvermögen, Querulanten, Austricksern, Unheilbaren 
denen man den Glauben nicht nehmen will, usw. Nee danke, das wäre mir 
zuviel Beruf.
Dein Bild ist schlicht das aus billigen Kitschstreifen im TV.

von Karl-Heinz (Gast)


Lesenswert?

um Psychologe zu werden muss man einiges hinter sich bringen. Erstmal : 
nach einem Psycho Studium darf man noch NICHT als Therapeut arbeiten. 
Sondern braucht noch eine 2 jährige Weiterbildung zum Psychotherapeuten, 
die man privat zahlen muss, Kosten etwa 20 - 30 tsd Euro. Außerdem 
benötigt man  1 - 2 Jahre BE in einer psychologischen Einrichtung. Dabei 
verdient man meist erstmal fast gar nichts.

Nun mit Psychotherapeutenzulassung braucht man eine Praxis. Dafür eine 
mit Kassenzulassung zu bekommen ist sehr schwer, da die Kassen kaum noch 
neue Zulassungen vergeben. Sondern man muss warten, bis jemand anders 
seine Praxis aufgibt. Dann aber bewerben sich 10 - 20 Psychotherapeuten 
auf diese Praxis und der Vorbesitzer kann auch noch eine gute 
Ablösesumme aushandeln. Wer diese Summe gar nicht hat, muss sich gar 
nicht erst bewerben. Also doch nicht so leicht mit "räumlichkeit" und 
zwei schäbige Sitzgelegenheiten ...

aber das ist ja schon Tradition hier im Forum. Wir Ings sind ja sooo 
ausgebeutet und allen anderen geht es finanziell ja vieeeel besser.

Naja ich selbst bräuchte auch einen Psychologen, aber ich denke das 
bringt bei mir eh nichts mehr. Ich habe viele familiäre Probleme, bin 
extrem einsam, bin nicht in der Lage Beziehungen aufzubauen. Ich besaufe 
mich darum jedes WE, oft alleine. So ist mal für einen Abend alles gut. 
Manchmal wenn ich früh Feierabend habe, besaufe ich mich auch werktags.

Und noch was, wenn der Willy mit Wadenwinkel kommt, darf ich das auch. 
Habe mir wohl vor einigen Monaten beim Schuhe kaufen einen ganz üblen, 
fiesen, extrem juckenden und stinkenden Fußpilz geholt, der ziemlich 
hartnäckig ist

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Spinner kann man immer leicht erkennen. Die beziehen sich meist auf 
"Abdul", denken der wäre aus der geschassten Türkei. Das reicht denen 
als Aufhänger. War also ne gute Namenswahl.

Die 6 Wochen haben nicht das gewünschte gebracht, aber waren wie alles 
womit man Zeit verbringt, lehrreich. Man lernt bei jeder Tätigkeit! 
Außer wenn man wie oben ein Idiot ist.

Ich verstehe echt nicht, warum so viele Leute Probleme mit 
'Seelenklempnerei' (Ich fasse damit mal alle einschlägigen Berufe 
zusammen, denn das sind nicht nur 'Psychologen') haben. Das ist doch 
schlicht einfach ne Dienstleistung wie Zahnarzt, Bäcker, Dachdecker. Ist 
jeder Dachdecker doof und du deckst dein Dach selber?

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Karl-Heinz schrieb:
> Und noch was, wenn der Willy mit Wadenwinkel kommt, darf ich das auch.
> Habe mir wohl vor einigen Monaten beim Schuhe kaufen einen ganz üblen,
> fiesen, extrem juckenden und stinkenden Fußpilz geholt, der ziemlich
> hartnäckig ist

Canesten gibt es in der Aptheke

von Psycho (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Ist
> jeder Dachdecker doof und du deckst dein Dach selber?

Ist das Dach nach der Reparatur undicht, kriegt der Dachdecker Ärger.

Ist der Patient nach der Therapie (immer noch) nicht ganz dicht, 
passiert dem Psychoklempner... nichts.

Und der Dachdecker kann nicht behaupten, das Dach sei selber schuld, 
wenn es sich nicht reparieren lässt. Klar, bei Menschenseelen kann man 
nichts erzwingen. Und das ist schön für den Psychoklempner --> 0 
Verantwortung.

Das ist der Knackpunkt.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Das Leben muß doch schön sein, wenn das Bild  von der Welt so einfach 
ist.

Namaste

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Der Dachdecker wird auch erstmal sagen: Da ist kein Problem, das ist 
normal, Garantie doch schon abgelaufen, usw. Mit viel Glück repariert er 
den Defekt auch einfach, weil es z.B. eine schlechte Propaganda im Dorf 
gäbe. Andernfalls bleibt dir nur der Richter.
Beim Seelendoktor mußt du übrigens auch die Risikobereitschaft 
unterschreiben: Patientenaufklärung. Zumindest wars bei mir so. Ich 
hatte allerdings auch einen mehrfach studierten Arzt als Therapeuten. 
Man hatte mir schon den richtigen zugeteilt. Penibel wie ich ;-)

Und in beiden Fällen bekommst du von einem Profi-Betriebsleiter 
natürlich auch den richtigen passenden Handwerker geschickt. Wenns ein 
kompliziertes Dach ist, kommt der erfahrene Altmeister.


Ich weiß nicht. Ich würde ja gerne das offensichtlich bestehende 
Unwissen aufklären. Aber es fällt mir schwer, eure Kommentare von 
Pseudoanfragen zu trennen. Offensichtlich weiß hier kaum einer was z.B. 
psychosomatisch ist. Da reicht allein was mit Seele, Psyche u.ä. um 
ganze Haßtiraden loszutreten. Gott, wie einfältig manche Menschen sind. 
Da brauchts keine Springerstiefel, das liegt viel tiefer drinnen. 
Schade.

von Psycho (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Der Dachdecker wird auch erstmal sagen: Da ist kein Problem, das ist
> normal, Garantie doch schon abgelaufen, usw. Mit viel Glück repariert er
> den Defekt auch einfach, weil es z.B. eine schlechte Propaganda im Dorf
> gäbe. Andernfalls bleibt dir nur der Richter.

Selst mit diesen Problemen muss sich der Psychoklempner nicht 
herumschlagen. Der Bauingenieur, der 1 oder 2 Brücken berechnet, die 
dann kollabieren, kann sich warm anziehen. Was passiert einem 
Psychoklempner, der über Jahre schlechte Arbeit leistet?

Man muss natürlich unterscheiden. Gute Arbeit kann auch heißen, gute 
Gewinne für die Praxis einzufahren. Ob den Patienten geholfen wird, 
steht auf einem anderen Stern.

Was noch dazukommt: Der Patient wird immer bemüht sein zu behaupten, wie 
hilfreich die Therapie doch gewesen ist. Sonst steht er selber als der 
Dumme da.

Stell Dir vor wie schön es als Dachdecker wäre, wenn der Kunde gut von 
Deiner Arbeit redet, selbst wenn Du shitt ablieferst.

Das ist alles kein dummes Zeug, auch wenn Du nicht damit einverstanden 
bist.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

@ psycho

Zeit für die Nachtmedis, sonnst fällst noch ganz von der Rolle.

;-)

Namaste

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich sehe einfach keinen substantiellen Unterschied. Ich kenne genug 
Patienten, die 0%, 50% oder 100% mit der Behandlung zufrieden sind. Es 
ist mir auch nicht klar, wieso eine Brücke immer gut für die Menschheit 
oder gar die weitere Umwelt sein soll. Ich kann letztlich nur für mich 
sprechen und das hatte ich doch klar und deutlich gemacht.
Die Arbeit anderer zu beurteilen ist immer schwer. Ich z.B. hier finde 
das Dach unseres Hauses als das beste an dem Gemäuer. Trotzdem regnet es 
an einer Stelle am oberen Teil der Solaranlage tröpfelnd rein. Soll ich 
das jetzt selbst versuchen zu fixen oder den teuren Dachdecker holen??

von voodoofrei (Gast)


Lesenswert?


von Ich (Gast)


Lesenswert?

voodoofrei schrieb:
> Das ist wirklich krank:
>
> http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/bundesag...

Arbeitslose, Hartz-IV-Empfänger etc. als Altenpflegel, Verzieher, 
Parkwächter, Hilfen in FDP-nahen Haushalten etc. umzuschulen ist nichts 
neues.

Umschulen zu Erziehern ist doch prima, dann lernt der Nachwuchs, was ihn 
so im Leben erwartet und das aus erster Hand.

Ich finde das klasse!

von Psycho (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:

> ist mir auch nicht klar, wieso eine Brücke immer gut für die Menschheit
> oder gar die weitere Umwelt sein soll.

Mir ist dagegen klar, dass eine einstürzende Brücke immer schlecht ist, 
auch für die Umwelt. Da war ein Versager am Werk. Wenn Du allergisch 
gegen Brücken bist, nimm "Autos" oder "Züge" oder "Kondome" oder 
"Klobürsten". Irgendwas muss es geben, was auch Deiner Meinung nach 
funktionieren muss.

> Die Arbeit anderer zu beurteilen ist immer schwer.

In den meisten Fällen nicht.

> Trotzdem regnet es
> an einer Stelle am oberen Teil der Solaranlage tröpfelnd rein. Soll ich
> das jetzt selbst versuchen zu fixen oder den teuren Dachdecker holen?

Und Wenn das Dach danach immer noch undicht ist, hat der teure 
Dachdecker schlechte Arbeit geleistet.

Winfried J. schrieb:
> Zeit für die Nachtmedis, sonnst fällst noch ganz von der Rolle.
>
> ;-)
>
> Namaste

Hast Recht, die Diskussion dreht sich im Kreis.

Auf Wiedersehen.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Zeit hier zu schließen, das Ursprungsthema ist schon etwas arg 
strapaziert.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.