Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Suche einfache Spracherkennungssoftware


von Martin Meier (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich suche eine sehr einfache Spracherkennungssoftware:
Es sind 3 oder 4 Wörter einprogrammiert und die Software soll erkennen, 
um welches der 3-4 Wörter es sich handelt, wenn das Wort gesagt wird.

Die drei einprogrammierten Wörter liegen auch als Sprachproben von 
verschiedenen Sprechern vor.

Ich hätte gerne den Code von einer solchen Software (oder falls nicht 
vorhanden zumindestens die Möglichkeit das Programm in meine Software 
einzubinden).

Kennt jemand was passended?

von egbert (Gast)


Lesenswert?

Für Commodore VC20 oder Sinclair ZX Spectrum 16k?
In Basic oder Assembler?

Etwas mehr Informationen über Zielsystem und verwendete 
Programmiersprache wären sicher hilfreich...

von Kein Name (Gast)


Lesenswert?

Wenn es auch umfangreicher sein darf... Ist dir das HTK schon 
aufgefallen?
http://htk.eng.cam.ac.uk/

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

Martin Meier schrieb:

> Ich hätte gerne den Code von einer solchen Software

Hier im Forum gibt es 70 Threads zum Thema. Hast du die schon alle 
durchgelesen?


> (oder falls nicht vorhanden zumindestens die Möglichkeit
> das Programm in meine Software einzubinden).

wenns C sein soll:

#include <magic/speechrecognition.h>

für den tiny2313 mußt du noch folgendes hinzubinden

#include <magic/megacompress.h>

(Kompressionsbibliothek um den Faktor 10000, entpackt zur Laufzeit 
eingebundene Programme)

von B. L. (b8limer)


Lesenswert?

Wegstaben Verbuchsler schrieb:
> #include <magic/megacompress.h>
>
> (Kompressionsbibliothek um den Faktor 10000, entpackt zur Laufzeit
> eingebundene Programme)

Vergiss nich #include <tuneIntOsc_PLLx1GHz.h>

von Zac Hobson (Gast)


Lesenswert?

>ich suche eine sehr einfache Spracherkennungssoftware:


natuerlich fuer lau zum downloaden. Und es sollte auch auf einem 
Mega2313 laufen.

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?


von Zac Hobson (Gast)


Lesenswert?

Sorry, ich meinte natuerlich den Picopower Tiny2313... Allenfalls 
muesste die Library in ein externes Flash ausgelagert sein.
Die Herstellungskosten des Spracherkenners sollten ja auch unter 1 Euro 
sein...

von Zac Hobson (Gast)


Lesenswert?

Bei so wenigen Woertern koennte man die Erkennung mit einer einfachen 
Kreuzkorrelation machen. Jedes Wort mit allen gespechertten Woertern 
kreuzkorrelieren, und gut ist.

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

Hast Du dir den link mal angesehen?

von Stefan Frings (Gast)


Lesenswert?

Leute, bleibt doch mal ernst. Sonst glaubt er euch den Unsinn womöglich 
noch!

von Otto Waalkes (Gast)


Lesenswert?

Martin Meier schrieb:
> Hallo,
>
> ich suche eine sehr einfache Spracherkennungssoftware:
> Es sind 3 oder 4 Wörter einprogrammiert und die Software soll erkennen,
> um welches der 3-4 Wörter es sich handelt, wenn das Wort gesagt wird.
>
> Die drei einprogrammierten Wörter liegen auch als Sprachproben von
> verschiedenen Sprechern vor.
>
> Ich hätte gerne den Code von einer solchen Software (oder falls nicht
> vorhanden zumindestens die Möglichkeit das Programm in meine Software
> einzubinden).
>
> Kennt jemand was passended?


... jetzt hab' ich's, du bist Mitglied von Monthy Python, richtig?

von A. B. (funky)


Lesenswert?

bevor ihr weiter rumlabbert, schaut euch doch den link von hp-freund an, 
und schweigt in demut.

ich wollte es zwar auch nicht glauben, aber die methode hört sich für 
3-4 worte ganz passabel an.
müsste man nur noch ausprobieren, wie sprecherabhängig das ganze ist

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.