Forum: PC-Programmierung HTML-Datei als Link zu andere HTML-Datei


von Norman F. (nofreak)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe eine Masterarbeit verfasst, in der u.a. der MSP430 zum Einsatz 
kommt. Die Programmierung wurde mit Eclipse und MSPGCC durchgeführt und 
in Eclipse habe ich das Dokumentationstool DOXYGEN (inkl. GRAPHVIZ) 
integriert und damit eine automatische Dokumentation als Website meines 
Quellcodes produzieren lassen.

Jetzt liegt die index.html der Dokumentation in einem relativ 
vollgepakten und verschachtelten Unterverzeichnis. Meine Masterarbeit 
mit Unterlagen usw. muss neben der gedrucken Form auch auf CD/DVD 
vorliegen. Der Übersicht halber, will ich im Hauptverzeichnis der CD ein 
HTML-Datei einfügen, die direkt und ohne Umstände die oben genannte 
index.html aufruft, quasi wie ein Link funktioniert.

Leider hab ich von HTML nur extrem rudimentäre bis keine Ahnung und der 
Abgabezeitpunkt rückt immer näher.



Mein Ansatz ist aus bestehenden HTML-Dateien, die ich Netz gefunden habe 
sowie einigen Hinweisen von Self-HTML zusammengebastelt. Dabei kann ich 
die eigentliche index.html immer nur in eine festen Auflösung (hier: 
1024x768) darstellen. Das soll aber nicht so sein, die Seite soll die 
ganze Breite flexibel nutzen können.
1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
2
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
3
<head>
4
5
</head>
6
<body>
7
8
<object type="text/html" data=".\Software\DGGA_v1.0\doxygen-output\html\index.html" width="1024" height="768" border="0"> 
9
10
</body>
11
</html>

von bla (Gast)


Lesenswert?

Weiterleitung
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=LINK">
o.ä., vgl. self-html

von Krapao (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nicht allein auf die automatische Weiterleitung (oben nach 5s) 
verlassen, sondern einen Link zusätzlich anbieten. Worst-case 
funktioniert die Automatik beim Exotenbrowser des Lesers nicht und dann 
wäre der Leser ohne Link aufgeschmissen.

Warum muss es eine automatische Weiterleitung sein? Die Eingangsseite 
kann doch durchaus nützliche Zusatzinfos bereitstellen z.B. deine 
Kontaktdaten und/oder eine Kurzzusammenfassung

von Norman F. (nofreak)


Lesenswert?

Danke, an beide.

Thema abschlossen.

von Andreas B. (andreasb)


Lesenswert?

ps. Links / Pfade in HTML immer mit vorwärts Slash, also "/" und nicht 
"\".

Im IE mag der \ funktionieren, in anderen Browsern eher nicht...



mfg Andreas

von hdd (Gast)


Lesenswert?

Warum machst du eigentlich keinen normalen Datei-Link auf die HTML-Datei 
im Unterordner?

von Norman F. (nofreak)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> ps. Links / Pfade in HTML immer mit vorwärts Slash, also "/" und nicht
> "\".
>
> Im IE mag der \ funktionieren, in anderen Browsern eher nicht...
>
>
>
> mfg Andreas

Mit dem Firefox gibt es unter Windows, Ubuntu und Android keinerlei 
Probleme.


hdd schrieb:
> Warum machst du eigentlich keinen normalen Datei-Link auf die HTML-Datei
> im Unterordner?

Und wie mache ich das systemunabhängig und mit relativem Pfad?

von Andreas B. (andreasb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Norman Freitag schrieb:
> Andreas B. schrieb:
>> ps. Links / Pfade in HTML immer mit vorwärts Slash, also "/" und nicht
>> "\".
>>
>> Im IE mag der \ funktionieren, in anderen Browsern eher nicht...
>>
>>
>>
>> mfg Andreas
>
> Mit dem Firefox gibt es unter Windows, Ubuntu und Android keinerlei
> Probleme.

Quatsch. Funktioniert nicht, gerade getestet mit Firefox 13.01 unter 
Ubuntu.
Ebenso im Konquerror. Im Chromium funktionierts, ist jedoch definitiv 
nicht standard.

Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Uniform_Resource_Identifier
(RFC ist verlinkt, dürfte auch in W3C drin sein)

Testdokument angehängt.

Und Firefox meint:
>Fehler: Datei nicht gefunden
>Die Dateien unter /home/andreas/Arbeitsfläche/htmltest/a\b\c\d.html
>konnten nicht gefunden werden.


mfg Andreas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.