Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik EA eDIPTFT43-A


von Andy (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe mir dieses Display mal geholt mit dem Entwicklungskit.
Funktioniert auch recht gut mit den Makros usw. nur bin ich noch nicht 
darauf gekommen wie ich nun Daten von meinem Mega32 an das Display 
schicke.
Also ich möchte Instrumente darstellen, dies geht ja auch recht einfach 
über den Instrumentendesigner.

Ich möchte 4 gemessene Werte vom Mega32 zum Dispay senden ich denke über 
RS232. Wie kann ich die Werte an die Instrumentenanzeigen auf dem 
Display übergeben?

Wenn ich über die UAART sende z.B:

send(200);
send(100);
send(54);
send(6);

wie stelle ich das auf dem Display dar?

Gruß

Andy

von Andy (Gast)


Lesenswert?

Hat keiner eine idee?

von Moby (Gast)


Lesenswert?

Hallo, in der Doku sind doch alle Instruktionen+Parameter drin. Einfach 
anwenden!
Ich programmiere zwar "nur" fürs 240er eDIP aber das sollte bei der 
Farbvariante nicht viel anders sein !?

von Andy (Gast)


Lesenswert?

Ja hab schon rausgefunden wie der befehl über terminal geht
#IA 1,100
Aber wie sende ich das per uart oder twi

von Andy (Gast)


Lesenswert?

Ok es funktioniert hab nur noch ein problem und zwar kann ich keine 
verbindung zum ea board aufbauen wenn das rs232 modul draufsteckt.

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Ok es funktioniert hab nur noch ein problem und zwar kann ich keine
>verbindung zum ea board aufbauen wenn das rs232 modul draufsteckt.

Dann mach an den ATmega32 mal nen MAX232 dran, dann geht das auch.

von Andy (Gast)


Lesenswert?

Selbst wenn ich den Atmel nicht dranhängen hab sobald das RS232/CMOS 
Modul auf dem Board steckt geht es nicht mehr.

von Tommy (Gast)


Lesenswert?

Andy schrieb:
> Selbst wenn ich den Atmel nicht dranhängen hab sobald das RS232/CMOS
> Modul auf dem Board steckt geht es nicht mehr.


Auszug aus dem Datenblatt des eval-Boards:

"Die Adapterplatinen unterbrechen die USBVerbindung
des Evaluationboards zwischen
eDIP und PC und konfigurieren das eDIP für die
gewünschte Schnittstelle. Es muss ein Reset
des Displays bei anderer Schnittstellenauswahl durchgeführt werden.
Um die USB-Verbindung erneut nutzen zu können muss die Adapterplatine 
entfernt und ein Reset des
Displays durchgeführt werden."

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.