Forum: Markt Suche Programmierer


von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe gutes Elektronisches Wissen aber mit dem Programmieren komme 
ich noch nicht weiter deswegen suche ich jemanden der mir nach meinen 
Vorgaben ein Programm schreibt und mein Schaltplan und Layout 
durchsieht!
Ich werde das natürlich auch belohnen!

Wer sich wass dazuverdienen will, n bischen Zeit hatt und mir helfen 
möchte, bitte melden.

MFG Stefan

: Verschoben durch Moderator
von Besserwisser (Gast)


Lesenswert?

Bei Deiner Syntax kann ich verstehen, dass es sehr frustrierend sein 
muss, wenn kein Compiler der Welt Deine Programme übersetzen will.

von Oliver J. (skriptkiddy)


Lesenswert?

Worum geht es denn?

von Markus W. (Firma: guloshop.de) (m-w)


Lesenswert?

Hallo Stefan,

dein Beitrag wäre vielleicht im Bereich "Markt" besser aufgehoben.

Trotzdem – magst du uns ein bisschen vom Projekt erzählen? So die 
Eckdaten wären schon wichtig, denn Software-Entwickler ist nicht gleich 
Software-Entwickler. Die meisten sind spezialisiert und wollen natürlich 
wissen, ob deine Anforderungen überhaupt in ihrem Gebiet liegen.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Mehr Details müssen schon sein.

von Stefan F. (sfrings)


Lesenswert?

Versuche es mal bei Xing, da findest Du programmierer.
Hier im Forum findest Du hauptsächlich Hobby-Elektroniker (nehme ich 
an).

von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

Danke für dein kommentar, zur Info ich hatte schon immer in deutsch ne 4 
das sagt aber nichts über technische fehigkeiten aus... wenn man nur 
sollche kommentare hatt bitte verkneifen!!!

Es geht um nichts schwiriges wenn man erfahrung mit AVR's hatt kann man 
das locker hinbekommen.

von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

Xing by Google:
XING - Das professionelle Netzwerk | XING.com

meinst du das?

von Dennis (Gast)


Lesenswert?

Stefan U. schrieb:
> Es geht um nichts schwiriges wenn man erfahrung mit AVR's hatt kann man
> das locker hinbekommen.

Sagt jemand, der selber nicht programmieren kann :-)

Dann spann uns doch nicht so auf die Folter: WORUM GEHT ES DENN?

von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

also mehr details:

Ich will, am besten mit einem Atmega8 (da ich das Starter packet dieses 
Forums habe), ein Signal mit variabler Frequenz verarbeiten.
Mit verschiedenen Frequenzen sollen verschiedene Dinge passieren.

Das ist eigentlich das wesentliche

von Dennis (Gast)


Lesenswert?

Jo, ist doch ein Klacks. Machs doch mal selber, da lernt man was bei :-)

von Markus W. (Firma: guloshop.de) (m-w)


Lesenswert?

Stefan U. schrieb:
> also mehr details:
>
> Ich will, am besten mit einem Atmega8 (da ich das Starter packet dieses
> Forums habe), ein Signal mit variabler Frequenz verarbeiten.
> Mit verschiedenen Frequenzen sollen verschiedene Dinge passieren.
>
> Das ist eigentlich das wesentliche

Du willst also Frequenzen messen? Welcher Spannungsbereich? Welche 
Frequenzen in welchem Frequenzbereich? Was ist die geforderte 
Messgenauigkeit für die Frequenz?

Was für "Dinge" sollen passieren? Einfach irgendwelche Ausgänge 
schalten?

von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

:D:D

großer Teil meiner Ausbildung war es SPS Programme zu "schreiben", aber 
ich finde leider nicht genug zeit mir C++ oder Assamble beizubringen 
habe schon offt angefangen aber dann ist wieder keine zeit da und nach 
ner Woche ist man nicht mehr drinnen-.-

von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

also ich habe ein Signal das 0,2 ms lang ist die Zeit zwischen 2 
Signalen muss ermittelt werden und immer wieder "abgeglichen" werden.
Ich meine dammit ab einer bestimmten Frequenz sollen dinge geschehen:p
also genauigkeit von 0,1 ms brauch ich. Auf meinem Schaltplan habe ich 
das Signal mit einem Spannungsteiler schon auf ca 4V runntergeteilt.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Stefan U. schrieb:
> also ich habe ein Signal das 0,2 ms lang ist die Zeit zwischen 2
> Signalen muss ermittelt werden und immer wieder "abgeglichen" werden.
Also du hast einen 0,2ms langen Impuls und in Abhängigkeit der 
Impulsfolge soll irgendwas geschaltet werden. Richtig? Das hat mit 
Frequenzmessung aber gar nichts zu tun.

mfg.

von Jobst M. (jobstens-de)


Lesenswert?

Nein, die Leute wollen nicht Deinen verkorksten Lösungsansatz wissen, 
sondern was die Schaltung anschliessend machen soll. Im Detail bitte!


Gruß

Jobst

von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

Hey ich suche jemanden der das kann und der bereit dazu ist den resst 
werde ich alles per skype erklären.

von Knalltüte (Gast)


Lesenswert?

skype kostet extra :p

von Stefan U. (stefan_032)


Lesenswert?

:D:D also ich hab Zeit :p

wer interesse hat bitte melden ihr wisst jetzt alle um was es geht.

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Wenn Du es nicht allen schreiben willst dann schreibst mir das einfach 
als PN und ich quote das dann hier für alle... ;)

Hätte auch Interesse, der ATMega8 ist einer meiner Lieblingscontroller.

Ich bräuchte aber auch die Infos WAS das Ding WANN oder bei WELCHEN 
FREQUENZEN machen soll... Dazu wären auch einige Infos über das 
Einsatzgebiet nicht schlecht, der AVR läuft beispielsweise nicht mit 
Druckluft, sondern ich brauch schon irgendwas an Strom. Und um welche 
Stückzahl geht es? Nur ein Prototyp oder soll man gleich eine 
serienreife Platine mitliefern?

von Jobst M. (jobstens-de)


Lesenswert?

Stefan U. schrieb:
> also ich hab Zeit

Jetzt fühle ich mich aber unter Druck gesetzt ...


Stefan U. schrieb:
> ihr wisst jetzt alle um was es geht.

Du suchst einen Programmierer mit Skype ...

Glaubst Du wirklich, daß hier einer eine Vorstellung von dem hat, was Du 
möchtest?


Gruß

Jobst

von Blueberry (Gast)


Lesenswert?

Ich kapiere momentan noch nicht einmal ob es ein analoges oder digitales 
Signal ist...

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Das ist mir für eine reine Frequenzmessung egal. Nach der Entfernung der 
Gleichspannungsanteile und durch einen Schmitt-Trigger (die µC-Eingänge 
haben schon einen) oder Komparator (zur Verstärkung) gejagt ist es 
definitiv digital.

von Blueberry (Gast)


Lesenswert?

Ben _ schrieb:
> Das ist mir für eine reine Frequenzmessung egal. Nach der Entfernung der
> Gleichspannungsanteile und durch einen Schmitt-Trigger (die µC-Eingänge
> haben schon einen) oder Komparator (zur Verstärkung) gejagt ist es
> definitiv digital.

Das kommt darauf an ob es evtl. auch ein analoges Signal mit mehreren 
Frequenzen ist (Signalgemisch) aus der Du eine Frequenz ermitteln 
sollst. Dann geht das nämlich nicht.

Stefan U. schrieb:
> also ich habe ein Signal das 0,2 ms lang ist die Zeit zwischen 2
> Signalen muss ermittelt werden und immer wieder "abgeglichen" werden.
> Ich meine dammit ab einer bestimmten Frequenz sollen dinge geschehen:p

Evtl. ist es ein 0,2ms langes analoges Signalgemisch. Die Zeit zwischen 
2 Signalen muss evtl. nur zusätzlich ermittelt werden!? Und ab einer 
gewissen Frequenz...also alles was ÜBER einer gewissen Frequenz ist, 
muss dann zu DINGEN führen :-D

Ich lach mich kaputt.

Ich kann dafür auch nur einen Hochpass nehmen, jage da das Signal durch, 
Sample es ab, bestimme die Leistung und wenn die über einem gewissen 
Wert ist führe ich "DINGE" aus.

von Blueberry (Gast)


Lesenswert?

Blueberry schrieb:
> also ich habe ein Signal das 0,2 ms lang ist die Zeit zwischen 2
> Signalen muss ermittelt werden und immer wieder "abgeglichen" werden.

Evtl. auch "nur" ein Ultraschall-Burst der 0,2ms lang ist. Die dauer 
zwischen 2 Signalen ist dann die Laufzeit zwischen Senden und 
empfangen!?
Dann würde sich ne Kreuzkorrelation empfehlen...

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Er schrieb EINE Frequenz, nicht mehrere..... Ich gehe also mal davon 
aus, daß er da keinen MP3-Player oder so dran anschließen möchte. Aber 
so wie's aussieht verrät er uns das sowieso nicht.

von Blueberry (Gast)


Lesenswert?

Er schrieb:
Stefan U. schrieb:
> ein Signal mit variabler Frequenz

Ich kann auch ein SIGNAL mit tausenden FREQUENZEN haben.

Genauso:
Stefan U. schrieb:
> Mit verschiedenen Frequenzen sollen verschiedene Dinge passieren.
Stefan U. schrieb:
> also ich habe ein Signal das 0,2 ms lang ist


Zeig mir mal die Stelle wo von EINER Frequenz die Rede war...

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

EIN Signal mit variabler Frequenz ist bei mir nur EINE Frequenz.

So und nun Ende mit dem Rumspekulieren, entweder der TE meldet sich 
nochmal und verschafft hier Klarheit oder das Ganze ist sowieso für die 
Katz!

von Blueberry (Gast)


Lesenswert?

Ben _ schrieb:
> EIN Signal mit variabler Frequenz ist bei mir nur EINE Frequenz.

Kann man so oder so interpretieren.

Ben _ schrieb:
> So und nun Ende mit dem Rumspekulieren, entweder der TE meldet sich
> nochmal und verschafft hier Klarheit oder das Ganze ist sowieso für die
> Katz!

Aber da gebe ich Dir vollkommen Recht.


Alleine an der "Ausschreibung" sieht man was für ein Bullsh** dass das 
Ganze ist.

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Auf diesem Wege wirst Du bestimmt einen Programmierer finden. Dieser 
wird hoch ambitioniert und seiner eigenen Einschätzung nach ein Genie 
sein, das alles programmieren kann. - Und er wird sehr unerfahren sein.
Das was Du erzählst, fällt bei Programmierern älteren Semesters zu 
leicht in das Raster "Kunde hat eine tolle Idee von der er glaubt, das 
sie ganze einfach umzusetzen ist". Solche tollen Ideen sind mir zu oft 
begegnet, als dass ich da schnell in Begeisterung ausbreche, wenn mir 
mal wieder jemand mit weit aufgerissenen Augen und wild gestikulierend 
seine neueste Idee präsentiert. Meist macht auch seine Euphorie nach nur 
wenigen Fragen meinerseits eine Notlandung auf dem Teppich.
Wenn man nicht weiß worum es überhaupt geht, kann man auch nicht 
abschätzen, welche zusätzlichen Fragen und Probleme auftauchen werden, 
an die der Kunde nicht gedacht hat. (Und die gibt es immer, bei kurzen 
Hacks und dicken Projekten, und ihre Antworten und Lösungen dauern immer 
viel länger als die eigentliche Problemlösung!)

Stefan U. schrieb:
> Ich will ... ein Signal mit variabler Frequenz verarbeiten.
> Mit verschiedenen Frequenzen sollen verschiedene Dinge passieren.

Diese Beschreibung trifft auf die meisten µC-Projekte zu. So ziemlich 
alles was in den µC rein geht, ist ein "Signal mit variabler Frequenz", 
und "verschiedene Dinge" kann alles mögliche sein. Wer "böse" ist, 
empfiehlt für solche Aufgaben die Konkurrenz. :-D

Möglicherweise und vielleicht sogar wahrscheinlich ist das Problem nach 
Rückfragen in einem Mittagspausenhack erledigt, aber für mich ist es wie 
beim Flirten: Der Eindruck des ersten Kontakts ist entscheidend, und der 
besteht hier aus Geheimnistuerei. Bei dem was Du hier schreibst, habe 
ich z.B. gar keine Lust, weiter nachzufragen, weil ich nicht damit 
rechne, dass sich die Präzision Deiner Äußerungen schlagartig ins 
Gegenteil umkehrt. Das liegt leider wohl auch an Deiner Orthographie, 
die in meinem inneren Auge das Bild eines 16-jährigen vollkrassen 
Obercheckers entstehen lässt. Diese Missachtung von Sprache sagt wohl 
nichts über Deine technische Begabung aus, sehr wohl aber über Dein 
Verhältnis zu Kommunikation, und die spielt eine Rolle, sobald mehr als 
2 Menschen mit einem Projekt zu tun haben.

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

So,
bin noch mal kurz mit dem Handy on...

Hab mich falsch ausgedrückt..
Ich habe ein Signal das ein 0,2ms langen Impuls hat die Zeit zwischen 2 
Impulsen muss gemessen werden..

Wieso ich Frequenz gesagt habe?
In der Schule habe ich gelernt das immer wiederkehrende gleiche Perioden 
ja die Frequenz ergibt.
Sorry fürs scheiße ausdrücken bin verdammt müde und muss um 5 
aufstehen-.-

Ich suche keinen Programmierer über Skype sonder über dieses Forum, 
Skype war ein Angebot es geht auch anderst...

Mehr will ich zu dem Projekt nicht sagen weil 90% von unseren 
Proffesoren hir so hochnäsig sind und nur sollchen Anfängern wie mir 
blöde Gehirnfürze zukommen lassen... Wenn Ihr nichts auser beleidigungen 
zu bringen habt schreibt doch einfach nicht... ohne Wiz
Und dabei werden mir sicher viele zustimmen..
Es tut mir leid dass ich noch nicht so weit bin um das ganze selber zu 
machen.. mein Gott dashir ist n Forum wo eine Community leuten Helfen.

So, das wollte ich mal gesagt haben

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

@Philipp
War im Hühnerstall nix los heute abend? Kommt mir so vor als ob Du Dich 
verdammt gerne reden hörst und selbst der allwissende Oberchecker sein 
möchtest...

@TE
> Mehr will ich zu dem Projekt nicht sagen weil 90% von unseren
> Proffesoren hir so hochnäsig sind und nur sollchen Anfängern wie mir
> blöde Gehirnfürze zukommen lassen...
Tolle Einstellung. So erfahre auch ich leider nie was Du genau brauchst 
und sehe mich daher nicht imstande Dir zu helfen oder irgendwas zu 
empfehlen. Naja doch, eines. Überdenk mal Deine Haltung denen gegenüber, 
die Dir wirklich helfen wollten und danach lernst Du den Scheiß 
gefälligst selbst zu machen. So schwer ist das nun wirklich nicht, so 
gut wie jeder µC (erst recht ein aktueller ATMega) hat heute Timer und 
Pin Change Interrupts. Da wird nicht mal ein Assembler Listing 
sonderlich lang (außer Du willst nach der Erfassung Deines Signals noch 
irgendwas sonderlich komplexes machen).

Das wollte ich auch nur mal gesagt haben!

von Reinhard (gotbread)


Lesenswert?

Nabend!

So wie ich es bisher verstanden habe liegt an einem Pin ein digitales 
Signal an, welches direkt verarbeitet werden kann (0-VCC pegel, kein 
gerausche, etc..). Die Zeit zwischen zwei Impulsen mit 200µS breite soll 
gemessen werden (Anfang erster Impuls bis Anfang zweiter Impuls oder 
Ende erster Impuls bis Ende zweiter Impuls?). Wenn für ihn 200µS schon 
ein kurzer Impuls ist, ist das Signal für ein AVR schnarchlangsam, 
zeitlich sollten also keine Probleme auftreten.

Dazu kommt noch evtl. 5min Arbeit den Spannungsteiler zu berechnen und, 
da es sich wohl um was analoges handelt, noch irgenteine Form von 
Eingangsstufe zu entwerfen. Ohne weitere Details kann man nur raten, 
aber prinzipiell möglich.

Interessant wäre die Software. Ich gehe mal davon aus dass der Chip 
nicht Impulse zählen als Vollzeitbeschäftigung machen soll, sprich, 
wieviel rechenleistung, codegröße, etc. stehen zur verfügung?

Stefan, wenn noch Interesse besteht schick mir bitte mal eine PM (z.b. 
skypename), zwecks weiterer Analyse.

Wichtig wäre noch zu wissen:

* Wie sieht das Analoge Eingangssignal aus? Ist es überlagert oder ein 
reines Digitalsignal?
* Wieviel Resourcen stehen auf dem Controller bereit? In welcher Sprache 
soll das ganze sein? (C oder Assembler)
* Wie genau soll das Signal aufgelöst werden? 100µS ist ein witz, AVRs 
können ein paar dekaden genauer auflösen wenn es sein muss.
* Was für Aktionen müssen ausgeführt werden?
* Wieviel zahlst du? :P

von fonsana (Gast)


Lesenswert?

Stefan schrieb:
> Mehr will ich zu dem Projekt nicht sagen weil 90% von unseren
> Proffesoren hir so hochnäsig sind und nur sollchen Anfängern wie mir
> blöde Gehirnfürze zukommen lassen...

Wiedermal Hausaufgaben???

fonsana

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Hey leute,
Ert mal zu ben: hab dir schon lange ne Mail geschrieben :D
Und noch allgemeines: ich hab euch gesagt um was es geht und wer sich 
dazu in der lage ist der soll sich melden. Wenn ich wass fräsen lassen 
will suche ich ja auch ein betrieb dem ich die abmase gebe und die 
genauigkeit, der resst wird ja danach geklärt!
Also haben sich jetzt mal 3 leute gemeldet, müsste ja mit einem 
klappen;)

-Close-

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

@Ben: Was ist Dir denn über die Leber gelaufen? Auch wenn Dir die Form 
nicht gefällt, inhaltlich wirst Du mir Recht geben müssen. Immerhin hat 
der TE schon eine gute Stunde nach meinem Posting exakt das von mir 
prognostizierte Kommunikationsverhalten weiter geführt und Dich damit so 
sehr verärgert, dass Du dein Hilfsangebot zurückgezogen hast.

@TE: Deine Analogie zu einem Auftrag an einen Betrieb hinkt an allen 
Ecken.
Ein Kunde ist zwar König, aber auch ein König hat seinen Teil zu 
leisten, sonst wird er schnell abgesetzt. Irgendwie muss ich jetzt an 
den "kleinen König" denken, den meine Tochter so gerne im KIKA gesehen 
hat. :-D

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Nimms mir nicht krumm, aber für mich liest sich dieses Posting mit all 
seinen schlauen Sprüchen und dem lustigen Hinweis auf ein Verhältnis zur 
Kommunikation (von dem Du wie in diesem Posting gezeigt hast, wie wenig 
Ahnung du selbst davon hast) wie "booak! booak! booaak? boaaaak!!" live 
aus dem Hühnerstall. Einfach mal über alles wettern, egal ob am Ende was 
gescheites bei rauskommt oder nicht und erst recht völlig egal ob es 
irgendjemanden interessiert oder nicht.

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Wie sollte ich Dir etwas krumm nehmen, wenn ich Dich nicht einmal kenne?
- Du kennst mich übrigens auch nicht.
Dass Du meine ernst gemeinte Warnung vor einer Zusage zu einem Auftrag 
mit zu vielen Unbekannten als Gegacker empfindest, war abzusehen. Es 
gehört wohl zum menschlichen Lernprozess, Erfahrungen selber machen zu 
müssen. Meine Tochter musste auch auf die schmerzhafte Methode lernen, 
was "heiß" ist. :-D
Aber einen Versuch war es wert. Es hätte ja auch sein können, dass Du zu 
den Menschen gehörst, die darauf verzichten, die todbringende Wirkung 
eines Sprungs aus großer Höhe selber zu erfahren und den Warnungen 
anderer einfach mal trauen.

Was Kommunikation angeht:
In Sprache ausgedrückte Sachverhalte sind oft mehrdeutig 
interpretierbar. Um das weitgehend auszuräumen haben sich die Menschen 
Regeln für die Sprache überlegt, die besonders in der Schriftsprache 
eine wichtige Rolle spielen. "Wir essen Opa" und "Wir essen, Opa" sind 
zwei Sätze mit unterschiedlichen Bedeutungen, die sich nur in der 
Interpunktion unterscheiden. Wer diese Regeln über Bord wirft (wie der 
TE), oder gar jemandem ihre Anwendung zum Vorwurf macht (wie Du mir), 
hat wohl nicht verstanden, worum es beim Kommunizieren eigentlich geht.

Also:
Beim Lesen der Beiträge des TE haben bei mir Warnglocken gebimmelt, und 
ich habe meine Gedanken dazu den Lesern dieses Threads mitgeteilt. Ich 
habe dabei niemanden angegriffen. Wenn Du Dir den Schuh mit dem 
unerfahrenen Programmierer anziehen willst, ist das Deine Entscheidung 
und nicht mein Problem. Jedenfalls ist das kein Grund, mich so blöd von 
der Seite anzumachen. Wenn Du mein Geschreibsel irgendwie als 
angeberisch empfindest, ist das eine Fehlinterpretation Deinerseits, 
denn mir geht es bei der Entscheidung, mich um korrekte Sprache zu 
bemühen, nur um die Vermeidung von Missverständnissen.

von Bond (Gast)


Lesenswert?

@Philipp K.

Dem kann ich nur voll und ganz Zustimmen.

Egal ob es das Kommunikationsverhalten oder der Kommentar zur
Problemschilderung ist. "Ist doch ganz einfach zu Programmieren"
Kommentare kenne ich auch von meinen Kunden, genau so ist das.
(Sollten wir womöglich für den Gleichen Kunden arbeiten?)

Das Beispiel mit "Wir essen, Opa", dessen Aussage sich nur durch
Weglassen des Kommas sich gravierend ändert ist sehr gut. Werde mir
das merken.

Das erinnert mich an eine Tafel bei uns im Supermarkt,
"Auslaufmodelle, 50% Rabatt" stand dort. Da es sich um
Haushaltsartikel handelte vermute ich daß es Restposten waren,
die man loswerden wollte. Bei Konserven oder Flaschen wäre ich
mißtrauisch geworden, könnte ja auch die andere Bedeutung von
"auslaufen" sein.

Ich bin froh, daß es doch noch Menschen gibt, die unsere schöne Sprache
achten- Nochmals Beifall für Deinen Post!

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Ben _ schrieb:
> und dem lustigen Hinweis auf ein Verhältnis zur
> Kommunikation (von dem Du wie in diesem Posting gezeigt hast, wie wenig
> Ahnung du selbst davon hast)

Wie bitte? Hast du den selben Beitrag gelesen?
Wenn man Die Beiträge von Philipp K. liest und sich dann dein 
Geschreibsel antut, so frage ich mich wirklich, wie du so etwas von dir 
geben kannst?

Vor allem die Tatsache, dass du seinen Post als "angeberisch" abtust, 
lässt mich doch stark an deiner Fähigkeit Zusammenhänge zu begreifen 
zweifeln. Von einer Fähigkeit zur zielgerichteten und fördernder 
Kommunikation mal ganz abgesehen.

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

klingt ja schon wieder wie boak boak boak ...

Übrigens habe ich nie behauptet, großartig was auf Kommunikation zu 
geben. Ich scheiß da einen großen Haufen drauf weil man anders nicht 
vermeiden kann irgendwann das große Heulen zu kriegen, bei dem was man 
sich hier antut wenn man seine Hilfe anbietet. Naja, vielleicht lerne 
ich ja noch aus solchen Fehlern. In diesem Thread werd ich damit 
anfangen und lasse gerne einen anderen helfen.

@TE
Deine Mail hab ich nachdem ich hier im Thread war ungelesen gelöscht. 
Sorry und Danke trotzdem für die Mühe.

von Ingo (Gast)


Lesenswert?

Stefan, ich glaube du leidest unter Lagastinie! Das meine ich völlig 
ernst, ist nicht böse gemeint.


Ingo

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

@Bond &  Electronics'nStuff:
Danke, ich wusste, dass es andere auch so sehen, wie ich.

@Ingo:
Dieser Verdacht drängt sich hier auf, aber die orthographischen Fehler 
des TE sind anders als die, die ich bei echten Legasthenikern 
kennengelernt habe. Das Dehnungs-H, das "ie" und die doppelten 
Konsonanten bekommt er ja bei den meisten Wörtern gut hin, nur an 
Interpunktion und korrekter Groß- und Kleinschreibung mangelt es. Es ist 
demnach pure Nachlässigkeit, also Gleichgültigkeit gegenüber den 
Kommunikationspartnern. Das lässt sich ganz einfach mit schlechter 
Erziehung erklären, ähnlich wie der Tonfall von Ben, besonders in seinem 
letzten Posting.

In dieses Schema passt auch, dass sich der TE hier nicht mehr gemeldet 
hat.

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Ben _ schrieb:
> Übrigens habe ich nie behauptet, großartig was auf Kommunikation zu
> geben. Ich scheiß da einen großen Haufen drauf weil man anders nicht
> vermeiden kann irgendwann das große Heulen zu kriegen, bei dem was man
> sich hier antut wenn man seine Hilfe anbietet.

Haha du bist mir ja einer.
"Ich scheiss 'nen Haufen auf Kommunikation" du bist ja ein ganz harter, 
was? Deine Freunde werden es dir danken!

von kiddycrank (Gast)


Lesenswert?

Electronics'nStuff schrieb:
> "Ich scheiss 'nen Haufen auf Kommunikation"

Generation Smartphone:
Smileys und Wortfragmente mit dem Finger in die Textbox ziehen und ab 
die "message". Its so easy, this is our supergeile Zukunft! This is 
messaging auf höchstem Niveau. F*uck and shit auf deutsche Sprache und 
der akustischen oldfashioned Direktkommunikation! Graphical 
technoenglish is the worldumspannende one and only superlanguage.
Leutz zieht Euch warm an, wir changen our messaging right now, wow!

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

kiddycrank schrieb:
> Generation Smartphone:
> Smileys und Wortfragmente mit dem Finger in die Textbox ziehen und ab
> die "message". Its so easy, this is our supergeile Zukunft! This is
> messaging auf höchstem Niveau. F*uck and shit auf deutsche Sprache und
> der akustischen oldfashioned Direktkommunikation! Graphical
> technoenglish is the worldumspannende one and only superlanguage.
> Leutz zieht Euch warm an, wir changen our messaging right now, wow!

Ich finde diese lächerlichen Nachäff-Versuche immer wieder zu komisch.
Und falls du richtig gelesen hast und auch den Zusammenhang "gecheckt" 
hast, so wirst du nicht umhin kommen zu bemerken, dass ich meinerseits 
die von dir zitierte Textstelle bereits zitiert habe.

Die Kommunikation wird sich ändern, das steht wohl ausser Frage. Das ist 
auch gut so, sonst würden wir uns heute noch angrunzen.

von kiddycrank (Gast)


Lesenswert?

dem ist nichts hinzuzufügen
:----------()

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Electronics'nStuff schrieb:
> sonst würden wir uns heute noch angrunzen.

Tun doch, gerade hier, einige heute noch.

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Tun doch, gerade hier, einige heute noch.

Ausnahmen bestätigen die Regel :P

von Bond (Gast)


Lesenswert?

Daß sich die Art der Kommunikation ändern wird sehe ich ähnlich
wie Electronics'nStuff. Die Möglichkeiten werden vielseitiger.

Für manche der "push and insert" - Fans (vorsichtig ausgedrückt)
begrenzt sich aber die Kommunikation dadurch auf das Niveau
"Kleinkind", ein paar Bildchen und Textfragmente (ohne Verstand)
zusammenklicken, das wars. Selber nachdenken ist nicht, Tante
Goog... richtet das schon, und das Fratzenbuch hilft auch noch.

Auf diese Neuerung/Änderung kann ich verzichten-
SMS, Email und Mobitelefon sind nützliche Änderungen, keine Frage,
nur laß ich mir nicht von den Marketing-Fuzzies das selber denken
verbieten.

Ein intelligenter Nutzer der Technik wird bemüht sein nicht
zum Sklaven dieser Technik zu werden, (es gibt immer noch einen
Knopf zum Abschalten).

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Bond schrieb:
> Für manche der "push and insert" - Fans (vorsichtig ausgedrückt)
> begrenzt sich aber die Kommunikation dadurch auf das Niveau
> "Kleinkind", ein paar Bildchen und Textfragmente (ohne Verstand)
> zusammenklicken, das wars. Selber nachdenken ist nicht, Tante
> Goog... richtet das schon, und das Fratzenbuch hilft auch noch.

Schwarze Schafe gibt es überall. Und hirnlose Menschen gab es auch schon 
im Mittelalter. Sie fallen jetzt einfach ein bisschen mehr auf, durch 
die Möglichkeiten die uns die Technik so bietet.

Bond schrieb:
> Auf diese Neuerung/Änderung kann ich verzichten-
> SMS, Email und Mobitelefon sind nützliche Änderungen, keine Frage,
> nur laß ich mir nicht von den Marketing-Fuzzies das selber denken
> verbieten.

Gibt es irgend etwas negatives auf dieser Welt woran NICHT die 
"Marketing-Fuzzies" schuld sind?

Bond schrieb:
> Ein intelligenter Nutzer der Technik wird bemüht sein nicht
> zum Sklaven dieser Technik zu werden, (es gibt immer noch einen
> Knopf zum Abschalten).

Da kann ich dir nur Recht geben. Schade, dass das nicht alle einsehen.

Gruss

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Nur zur Info: Ich hatte meine Hilfe angeboten und mehr nicht, da braucht 
man kein Kommunikationswissenschaftler zu sein. Hier online brauche ich 
auch keine "Freunde", sowas braucht man real und da hab ich einige. Mit 
denen kann man auch echt Spaß haben, ganz ohne Farcebook. Und auf 
sogenannte Freunde, die hier rumblaffen weil irgendjemand (war ja nicht 
nur ich) Hilfe anbietet, kann ich gerne verzichten!

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Ben _ schrieb:
> und mehr nicht

Das ist eben der Knackpunkt. Du hast mich außerdem noch angepöbelt, und 
zwar völlig unnötigerweise, denn Dein Antrieb dafür ergab sich daraus, 
dass Du mich in die Schublade derer gesteckt hattest, die einen 
gewählteren Ausdruck zur Angabe missbrauchen. (Die gibt es sicherlich 
auch im Sprachgebrauch, wie in allen Bereichen.)

Ben _ schrieb:
> die hier rumblaffen weil irgendjemand (war ja nicht
> nur ich) Hilfe anbietet

Das musst Du missverstanden haben. Keiner hat Dich hier angeblafft, weil 
Du Deine Hilfe angeboten hast. Du wurdest angeblafft, und nicht einmal 
von mir, für die Art, wie Du mich angeblafft hast.
Man könnte mir höchstens vorwerfen, dass ich dem TE gegenüber etwas 
kränkend war, aber was geschrieben werden musste, ergab sich so aus der 
Sachlage. Ich habe mich hier von der Absicht her möglichst schonend 
ausgedrückt. Hätte ich es gewollt, hätte ich das ihn betreffende auch 
wirklich beleidigend formulieren können.

Dieser Thread ist eine Eskalation aufgrund fehlgeschlagener 
Kommunikation.

von Joachim .. (joachim_01)


Lesenswert?

>Dieser Thread ist eine Eskalation aufgrund fehlgeschlagener
>Kommunikation.
Das scheint bei den Elektronikern inherent zu sein. Jedenfalls kenne ich 
keine andere technische Gruppe/Forum in dem so dümmlich, kindisch und 
kontraproduktiv gegiftet und gezetert wird und Dinge auf die Goldwaage 
gelegt werden wie hier. Legastheniker? Kreuzigt ihn! Elektriker von 
Beruf der die geweihte Erde namens Elektronik betritt? Jehova! Anfänger? 
Chleudert den Purschen zu Poden!
Schade um den Thread.

von ... (Gast)


Lesenswert?

Was geht denn HIER ab?
1
        ______  
2
-------´  ____) 
3
          ____) 
4
______    ____) 
5
      \    ___) 
6
       \  |     
7
        | |     
8
        |_|

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Das Fegefeuer der Eitelkeiten, würde ich mal sagen, aber so ganz
unschuldig ist der TO daran nicht. Wer Hilfe will, muss erst mal
reichlich Info bieten, damit man beurteilen kann ob die Hilfe auch
machbar, gerechtfertigt und vertretbar ist und nicht ein Versuch ist
seiner eigenen Faulheit zu frönen. Könnte ja im schlimmsten Fall
sogar ein Bombenbauer sein und dann?

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Dann baut der halt 'ne Bombe. Auch eine Form von Kommunikation. Hindern 
kannste sowieso keinen an sowas, wer krank genug ist, der schaffts 
irgendwann auch.

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

... schrieb:
> Was geht denn HIER ab?
Ich würde sagen, ein Elefant mit einem Turm auf dem Rücken, und zwar 
senkrecht im freien Fall. :-D

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Ben _ schrieb:
> Dann baut der halt 'ne Bombe. Auch eine Form von Kommunikation. Hindern
> kannste sowieso keinen an sowas, wer krank genug ist, der schaffts
> irgendwann auch.

Dümmlichste Argumentierung, die ich hier je gelesen habe. Wie genau 
passt das zum Rest des Diskussion?

Ben _ schrieb:
> Hier online brauche ich
> auch keine "Freunde", sowas braucht man real und da hab ich einige.

Von diesen sprach ich auch. Du liest nicht wirklich, was andere Leute so 
schreiben oder?

Ben _ schrieb:
> Mit
> denen kann man auch echt Spaß haben, ganz ohne Farcebook.

Wow, das wäre gerade mein nächstes Argument gewesen, Respekt!

Ben _ schrieb:
> Und auf
> sogenannte Freunde, die hier rumblaffen weil irgendjemand (war ja nicht
> nur ich) Hilfe anbietet, kann ich gerne verzichten!

Du bist das beste Beispiel dafür, wie wichtig Kommunikation ist. Nur 
weil du nicht gerafft hast was hier diskutiert wird zerreist (nicht nur) 
du den halben Thread mit deinem inhaltlosen Müll.

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Electronics'nStuff schrieb:
> zerreist (nicht nur)
> du den halben Thread mit deinem inhaltlosen Müll.

Dürfte sich eh erledigt haben und es wird immer wieder passieren
wenn jemand Hilfe hier sucht und wesentliche Informationen verweigert.

von nik j. (mirkovolt)


Lesenswert?

Muss man ein Elektronikforum wirklich für solche Grundsatzdiskussionen 
und fachferne Meinungsäußerungen benutzen? Wegen eines kleinen Bildungs- 
und Kommunikationsdefizits beim OT? Für sowas gibt es doch andere Foren. 
Liegt es vielleicht an der Hitze?

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

nik janusch schrieb:
> Muss man ein Elektronikforum wirklich für solche Grundsatzdiskussionen
> und fachferne Meinungsäußerungen benutzen?
Ja, denn es sollte hier schon niveauvoll zugehen, sonst wäre es öde.
> Wegen eines kleinen Bildungs-
> und Kommunikationsdefizits beim OT?
Kleinen...? Wer beruflich Lastenhefte gewohnt ist, der erwartet
auch das das hier im Forum wenigstens minimal auch so gelebt wird.
Ansonsten wirds ein Fest für die Trolle und Spaß machts dann auch
nicht mehr.
> Für sowas gibt es doch andere Foren.
Welche? Selbst wenn es welche gibt, soll da jeder erst nach sehen?
> Liegt es vielleicht an der Hitze?
Wie "in der Hitze der Nacht" ?
Vorige Woche war es aber noch nicht so warm, also hinkt die These,
da der TO sich auch längst verkrümelt hat.
Wer was will muss sich eben ein wenig an Standards und den Forenregeln
halten, sonst wird er hier nicht das Erfolgserlebnis haben, das er sich
wünscht. Das ist aber nicht nur hier so.

von Jens M. (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Wer beruflich Lastenhefte gewohnt ist, der erwartet
> auch das das hier im Forum wenigstens minimal auch so gelebt wird.
> Ansonsten wirds ein Fest für die Trolle und Spaß machts dann auch
> nicht mehr.

Sorry, wie soll jemand der so etwas nicht kennt wissen was du erwartest? 
Ihm fehlen alle Voraussetzungen, sonst würde er ja so auch nicht 
schreiben.

Niemand hat das Wissen über Elektronik/Software oder gar über deren 
Erstellung bzw. das Handling bei Zusammenarbeit oder Auftragsvergabe mit 
der Muttermilch aufgesogen  - Ok, zumin. fast niemand ;-).

Manche fangen bei null an, machen Fehler und laufen in immer die selben 
Fallen. Es wiederholen sich in Foren einige "Vorgänge" mit immer neuen 
Akteuren bis zur Langeweile.

Bei einigen Threads lese ich nur die Überschrift, die Menge an Beiträgen 
und dann weiß ich schon in etwas was läuft ;-). Aber ein bisschen 
Verständnis für Newbies gehört doch dazu und falls jemand eine Masche 
reitet findet man das schnell genug heraus und komplementiert ihn 
souverän zur Tür. Das ist ja das schöne an Themen wo man vom Fach Ahnung 
haben muss.

von Grünenwald (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
gerne kann ich dir meine Unterstützung anbieten. Ich habe lanjährige 
Embeded Erfahrung im Industie- und Automobielumfeld.
Asm, C, C++, C#  sowie weitere Programmiersprachen und die meisten CPU 
typen sind mir gut bekannt.

Gruß andreas

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

was hier passiert ist klar: Der Themenersteller soll im Rahmen seines 
Studiums eine Aufgabe schreiben und will sich hier Hilfe holen. Hilfe 
holen heist aber eigentlich: " Kann mir das bitte einer machen ich habe 
keine Zeit oder Lust - oder noch schlimmer keine Ahnung da nicht 
aufgepasst".
Ich habe leider schon mehrfach solche Anfragen von Leuten in unserer 
Firma gehabt die eine Praktikums oder Studienarbeit von einer Firma 
machen lassen wollten - warum =? s.o.
Daher gibts auch keine Infos dazu, weil sonst herauskommt dass es eine 
Praktikumsaufgabe ist - und da hört bei mir der Spaß auf.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.