Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik EEPROM USART Daten abspeichern im Aray AVR GCC


von Michael A. (ammannm)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Abend zusammen

Wie ihr im Betreff sehen könnt, habe ich Probleme mit dem beschreiben
des EEPROM.

Ich möchte Daten (Byte) welche ich via USART empfange (empfangen
funktioniert!) ins EEPROM abspeichern.

Im Anhang findet ihr mein Programm.

Ablauf grob:
- Daten empfangen (Array im SRAM)
- Daten ins EERPOM schreiben (vom Array aus SRAM in EEPROM)
- Daten aus EEPROM in Array (SRAM) lesen
- Daten auf Ausgang

Leider funktioniert es nicht so wie ich möchte!

Bin mir nicht ganz sicher ob das mit dem Speichern der Daten mit der
FOR-Schlaufe funktioniert, da das speichern eine gewisse Zeit dauert und
ein Zyklus zu schnell ist. müsste man das mit einem Timer realisieren?

Vilen Dank fürs durchschauen und Antworten!

Gruss Michael

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Das Lesen funktioniert:
> var_bildarray[i] = eeprom_read_byte (&ee_array[i]);

Jetzt guckst du dir an, wie du das Eeprom beim Schreiben adressierst:
> eeprom_write_byte(&ee_array, var_bildarray[i]);
Ist irgendwie anders als beim Lesen.

mfg.

von Michael A. (ammannm)


Lesenswert?

Thomas Eckmann schrieb:
> Jetzt guckst du dir an, wie du das Eeprom beim Schreiben adressierst:
>> eeprom_write_byte(&ee_array, var_bildarray[i]);
> Ist irgendwie anders als beim Lesen.
>
> mfg.

Guten Abend Hr. Eckmann
Vielen Dank für die Antwort!
Da fehlt die Adressierung komplett! Nun sehe ich es auch.
Das müste dann so aussehen:

eprom_write_byte(&ee_array[i], var_bildarray[i]);

Werde es Morgen gleich ausprobieren...

Danke!
Gruss Michael

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.