Forum: Ausbildung, Studium & Beruf Der ideale Bewerber 2012


von DrTech (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich möchte heute mal eine Grundsatzdiskussion anstarten, da es 
anscheinend sehr viele Ingenieure gibt, ob mit oder ohne Erfahrung, ob 
mit oder ohne tollen Noten, ob mit oder ohne Migrationshintergrund 
(siehe andere Threads) die keine Arbeit finden.

Zudem hat mir ein Bekannter, ein Absolvent mit Uni-Diplom erzählt, dass 
er nach Abschluss seines Studiums (Informationstechnik) und das im Jahre 
2009 mehrere Jobangebote hatte.

Jetzt, nach 3 Jahren will er sich nach einer neuen Stelle umsehen, aber 
es hagelt nur Absagen. Warum? Er will in eine andere Branche wechseln, 
auch Softwareentwicklung, aber andere Branche. Die Firmen trauen ihm das 
anscheinend nicht zu, da sie denken, man hat sich auf eine Branche 
"festgebissen".

Nur wie kann das sein? Im Studium lernt man ja solides Basiswissen und 
hat zudem eine breite Ausbildung. Das ist ja auch der Sinn eines 
Studiums, dass man sich in mehrere Bereiche einarbeiten kann. Wie steht 
ihr dazu?

Der ideale Kandidat m. M. nach:

-entw. junger Absolvent, "Frischfleisch" billig, mit guten Noten und 
Praktika

Nicht ideale Kandidaten:
-Absolvent mit ein paar Jahren Berufserfahrung in sehr spezifischer 
Branche -> zu teuer

Die Liste bitte erweitern, danke!

Wird ein Erasmus-Semester heutzutage eigentlich schon als verlängertes 
Party-Semester gewertet?

Bin neugierig.

von Steel (Gast)


Lesenswert?

Was ist denn die andere Branche? Automotive? Die wollen nur Fritzen die 
vorher schon Automotive waren oder (billige) Absolventen. Ist so.

von DrTech (Gast)


Lesenswert?

Ja, vorher Logistik dann Automotive..

Steel schrieb:
> Die wollen nur Fritzen die
> vorher schon Automotive waren oder (billige) Absolventen. Ist so.

Leider.. ist doch schade, nicht?

Der ideale Bewerber vernetzt sich heutzutage auf Xing , Linkedin & Co.

Wieviele erhalten da tatsächliche Jobangebote?

von Roland B. (geldler)


Lesenswert?

DrTech schrieb:
> Der ideale Bewerber vernetzt sich heutzutage auf Xing , Linkedin & Co.

Bringt das was? Nur sehr wenige, die ich kenne sind da anwesend.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Jetzt, nach 3 Jahren will er sich nach einer neuen Stelle umsehen, aber
> es hagelt nur Absagen. Warum?

Es gibt einfach zu wenige echte Jobs

Nur eine Meldung von den Vielen

http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/schwache-konjunktur-bosch-rexroth-verhandelt-ueber-kurzarbeit-11861097.html

von Dr. Tech (Gast)


Lesenswert?

Ich würde sogar sehen, es gibt derzeit gar keine REALEN Jobs ..

von atmeltierchen (Gast)


Lesenswert?

DrTech schrieb:
> Wird ein Erasmus-Semester heutzutage eigentlich schon als verlängertes
> Party-Semester gewertet?

Bruah, und jeder der Erasmus mitgemacht hat, weiß das es auch genau so 
ist!

Als Student hat man auch ein Privatleben - Ja, da wird auch Alkohol 
getrunken, mal in die Ecke gekotzt und nicht an der Karriere gefeilt.

Wer dazu nicht steht, ist ein Lügner.

Kenne auch viele Ingenieure mit Personalverantwortung, die das ganz 
genau wissen (die waren selbst nicht besser) und keinerlei Probleme 
damit haben, wenn man dazu auch steht. Gegenteil, damit erntet man eher 
Sympathiepunkte da man ein ausgeglichenes Privatleben hat. Gut klar, 
jeden Suff im Detail beschreiben sollte man natürlich unterlassen.

von Dipl.-Ing. (TH) (Gast)


Lesenswert?

DrTech schrieb:
> Nur wie kann das sein? Im Studium lernt man ja solides Basiswissen und
>
> hat zudem eine breite Ausbildung. Das ist ja auch der Sinn eines
>
> Studiums, dass man sich in mehrere Bereiche einarbeiten kann. Wie steht
>
> ihr dazu?

Sehe ich auch so und eigentlich sind Bewerber mit 3 Jahren BE die 
Besten, weil sie recht billig sind. Die haben ja zu ihrem 
Einstiegsgehalt maximal 10 + 2x3% Lohnsteigerung bekommen.

Wenn Dein Bekannter keine Stelle findet, hat der das Falsche gemacht 
oder er kann sich nicht präsentieren.

DrTech schrieb:
> Der ideale Bewerber vernetzt sich heutzutage auf Xing , Linkedin & Co.
und bekommt jede Woche 4-8 Anfragen von Personaldienstleistern, bei 
denen er für lau einsteigen kann.

von Roland B. (geldler)


Lesenswert?

atmeltierchen schrieb:
> Kenne auch viele Ingenieure mit Personalverantwortung, die das ganz
> genau wissen (die waren selbst nicht besser) und keinerlei Probleme
> damit haben, wenn man dazu auch steht. Gegenteil, damit erntet man eher
> Sympathiepunkte da man ein ausgeglichenes Privatleben hat.

Kann ich bestätigen. Ich trinke selbst überhaupt keinen Alkohol und das 
kommt meistens nicht gut an.

von DrTech (Gast)


Lesenswert?

Roland B. schrieb:

> Kann ich bestätigen. Ich trinke selbst überhaupt keinen Alkohol und das
> kommt meistens nicht gut an.

Hmm als Ingenieur keinen Alkohol bzw . nicht mal ein Bier ist in der Tat 
etwas seltsam.

Ähnlich dem Bild eines Metzgers, der zum Vegetarier mutiert ist.

Gibt's auch , aber selten.

von Roland B. (geldler)


Lesenswert?

DrTech schrieb:
> Hmm als Ingenieur keinen Alkohol bzw . nicht mal ein Bier ist in der Tat
> etwas seltsam.

Warum, was hat Ing. mit Alkohol zu tun? Ist eine Gewohnheitssache. Ich 
kenne es von zu Hause so, wo niemals alkoholoische Getränke zugegen 
waren und somit habe ich noch nie in meinem Leben Alkohol getrunken, 
kaufe auch keine usw..

von Dr. Tech (Gast)


Lesenswert?

Dann hast du leider nie richtig gelebt, mein Junge

von Roland B. (geldler)


Lesenswert?

Warum, was hat das mit Alkohol zu tun? Man braucht doch keinen Alkohol 
zum Leben?

von FBR (Gast)


Lesenswert?

Dr. Tech schrieb:
> Dann hast du leider nie richtig gelebt, mein Junge

So ein Blödsinn...

von Flotter Otto (Gast)


Lesenswert?

Ein Ingenieur, der nicht säuft, ist wie ein Motor, der nicht läuft.

In diesem Sinne: Prost Männer!

von Haggedicht (Gast)


Lesenswert?

Ein ing. der nicht säuft ist wie ein fisch ohne wasser

von DrTech (Gast)


Lesenswert?

Haggedicht schrieb:
> Ein ing. der nicht säuft ist wie ein fisch ohne wasser

Die Conclusio des Tages..

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Dr. Tech schrieb:
> Ich würde sogar sehen, es gibt derzeit gar keine REALEN Jobs ..

Es gibt sie noch die realen Jobs.

von Rosa-Kleidchen (Gast)


Lesenswert?

>Ein Ingenieur, der nicht säuft, ist wie ein Motor, der nicht läuft.
Ha, jetzt kommen schon die Säuferparolen. Lasst euren Mist bei 
www.bild.de ab, ihr Honks...
Rosa

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

>> Ich würde sogar sehen, es gibt derzeit gar keine REALEN Jobs ..

> Es gibt sie noch die realen Jobs.

Ja , die gibt es schon , aber  sie  sind nicht gerade zahlreich , und 
wenn was gibt werden sie an den  handverlesenen Bekanntenkreis 
weitergegeben ..

Deutlich über 50 % der Jobs werden durch Beziehungen besetzt !

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Habe selber ja keine Beziehungen , deswegen hab ichs auch zu nichts 
gebracht ..
Mehr als 75% der Posts hier dürften Fakes sein ..

von genervt (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>>> Ich würde sogar sehen, es gibt derzeit gar keine REALEN Jobs ..
>
>> Es gibt sie noch die realen Jobs.
>
> Ja , die gibt es schon , aber  sie  sind nicht gerade zahlreich , und
> wenn was gibt werden sie an den  handverlesenen Bekanntenkreis
> weitergegeben ..
>
> Deutlich über 50 % der Jobs werden durch Beziehungen besetzt !

Selbst wenn der Unsinn mit den 50% stimmen würde, bedeutet das ja nur, 
dass es zwei Möglichkeiten gibt, einen Job zu bekommen (Beziehungen oder 
Leistung) und du hast beide in den Sand gesetzt.

Wie schlimm wäre es erst, wenn es nur eine Möglichkeit gibt?

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Habe selber ja keine Beziehungen , deswegen hab ichs auch zu nichts
> gebracht ..

Was soll man dazu schon sagen , unser Ghostwriter ist schon wieder da , 
erbärmlich !

> Mehr als 75% der Posts hier dürften Fakes sein ..

Im Thread Gehalt 2012 dürfte es schon stimmen

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Selbst wenn der Unsinn mit den 50% stimmen würde

Stimmt , leider

> bedeutet das ja nur,
> dass es zwei Möglichkeiten gibt, einen Job zu bekommen (Beziehungen oder
> Leistung) und du hast beide in den Sand gesetzt.

Es gibt auch noch den Glücksfaktor , Leistung würde ich da nicht so hoch 
ansetzen

> Wie schlimm wäre es erst, wenn es nur eine Möglichkeit gibt?

Wir haben aber schon jetzt 3 ( in Worten DREI ) Möglichkeiten !

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Ich verstehe eigentlich jeden der Dinge sagt wie "Ich vertrage überhaupt 
keinen Alkohol" oder "Ich habe aufgehört zu trinken" oder "Ich treibe 
Leistungssport" aber

Roland B. schrieb:
> Warum, was hat Ing. mit Alkohol zu tun? Ist eine Gewohnheitssache. Ich
> kenne es von zu Hause so, wo niemals alkoholoische Getränke zugegen
> waren und somit habe ich noch nie in meinem Leben Alkohol getrunken,
> kaufe auch keine usw..

das ist einfach nur verklemmt und irgendwie komisch. Ich meine klar, man 
kann auch Spass haben ohne zu Saufen aber NIE Alkohol getrunken zu haben 
im Leben? Da hast du einfach was verpasst und zwar eine wichtige 
Erfahrung. Ob das nun eine gute ist oder 'ne schlechte hängt von dir ab. 
Ich kann ja auch nicht sagen "Ich habe keinen Sex, weil ich noch nie 
hatte". Klar kommst du ohne durch's Leben, trotzdem würd's dich 
wahrscheinlich ankotzen wenn du nicht wüsstest wie das so ist.

von genervt (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Wir haben aber schon jetzt 3 ( in Worten DREI ) Möglichkeiten !

Also: Inkompetenz, sozialer Totalverlust und dann auch noch Pechvogel?

Warum regst du dich eigentlich auf? Es gibt wirklich keinen Grund, warum 
du einen Job haben solltest.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Warum regst du dich eigentlich auf?

Wer regt sich hier auf ?

Ausserdem bin ich Jobmässig bestens versorgt ( davon träumst Du 
vermutlich garnicht .. )

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Um ehrlich zu sein sieht es bei mir Jobmäßig eher mau aus , habe ca. 800 
Bewerbungen bundesweit verschickt , und kein einziges 
Vorstellungsgespräch ..

Deswegen werde ich jetzt ein bisschen masturbieren!

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Wir haben aber schon jetzt 3 ( in Worten DREI ) Möglichkeiten !

Oder die vierte: Man ist kein total asoziales hirnloses Arschloch. Das 
klappt relativ gut, erstaunt mich jetzt aber nicht, dass du diese 
Möglichkeit nicht mitgezählt hast.

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Deutlich über 50 % der Jobs werden durch Beziehungen besetzt !

Eine der dümmsten und unbelegtesten Aussagen die ich hier je lesen 
durfte.

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Was soll man dazu schon sagen , unser Ghostwriter ist schon wieder da ,
> erbärmlich !

Melde dich einfach an, dann klappt das auch mit dem eigenen Nick.

Aber dich durch den Dreck zu ziehen macht einfach zu sehr Spass, dein 
"Ghostwriter" (immer diese beschissenen englischen Ausdrücke in 
deutschen Foren) wird es dir danken.

von Lebenskünstler (Gast)


Lesenswert?

(immer diese beschissenen englischen Ausdrücke in deutschen Foren)

Sehe ich auch so !

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Lebenskünstler schrieb:
> (immer diese beschissenen englischen Ausdrücke in deutschen Foren)
>
> Sehe ich auch so !

Genau. Schreibt doch alle bitte ab jetzt
"Geistschreiber"

von genervt (Gast)


Lesenswert?

Willkommen im Internetz!

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Ich schrieb:
> Genau. Schreibt doch alle bitte ab jetzt
> "Geistschreiber"

Ja klar, machen wir es doch wie die deutschen Meister der 
Synchronisation, die des öfteren mal eine ganze Sitcom einfach Wort für 
wort übersetzen.

von Lebenskünstler (Gast)


Lesenswert?

> Autor: Ich (Gast)
> Datum: 27.08.2012 13:52

> Genau. Schreibt doch alle bitte ab jetzt "Geistschreiber"

Besser : Vollidiot !

Hatte in Jordanien an einem Haupschalter ( Haupschalter-Ein ,
Haupschalter-Aus ) mal gelesen : "Main-Switch-On","Main-Switch-Out".

Soviel zu eurem englischen Quatsch!

von Lebenskünstler (Gast)


Lesenswert?

> Autor: Osterhase (Gast)
> Datum: 27.08.2012 14:39

Da ist was dran !

Obwohl das nichts mit dem ideale Bewerber 2012 zu tun hat, frisch von 
der Uni, zwei kleine Kinder, neu gebaut, Arsch voller Schulden, der 
ideale
Arbeitnehmer.

Der war 1975 aber schon der ideale Arbeitnehmer. Da hat sich nichts 
geändert.

von Lebenskünstler (Gast)


Lesenswert?

> Autor: genervt (Gast)
> Datum: 27.08.2012 13:15

Na , hat es wieder was auf die Mütze gegeben !

von Nikolaus (Gast)


Lesenswert?

Lebenskünstler schrieb:
> Obwohl das nichts mit dem ideale Bewerber 2012 zu tun hat, frisch von
> der Uni, zwei kleine Kinder, neu gebaut, Arsch voller Schulden, der
> ideale Arbeitnehmer.

Selten son Blödsinn gelesen.

Frisch von der Uni kann der AN noch nicht viel. Und viel schlimmer: er 
kann noch die Stelle wechseln.

So sieht der ideale Arbeitnehmer Arbeitnehmer aus:

39 J alt
2 Kinder
neu gebaut
Arsch voller Schulden

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Nikolaus schrieb:
> 39 J alt
> 2 Kinder
> neu gebaut
> Arsch voller Schulden

Und die letzten 3 Jahre arbeitslos :P

von test (Gast)


Lesenswert?

"DrTech schrieb:
> Wird ein Erasmus-Semester heutzutage eigentlich schon als verlängertes
> Party-Semester gewertet?

Bruah, und jeder der Erasmus mitgemacht hat, weiß das es auch genau so
ist!

Als Student hat man auch ein Privatleben - Ja, da wird auch Alkohol
getrunken, mal in die Ecke gekotzt und nicht an der Karriere gefeilt.

Wer dazu nicht steht, ist ein Lügner"



Ich glaube das hängt vom Land ab, aber general gibt es in UK, Ireland zB 
Prüfungen zum Mid-Semester break und zum Ende des Semesters sowie min. 1 
Assignment!(zusätzlich zu Laborberichten die in die Endnote miteingehen)

Und da man bei Erasmus einen Workload von min 30ECTS haben muss (also 
normales Semester) und die Prüfungen auch noch bestehen muss hält sich 
das feier, sofern man vorzeigbare Noten haben will doch in Grenzen!

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( F H ) schrieb im Beitrag #2810826:
> Kein Jammern, einfach nur Fakten.

Ach ja. Woher sollen denn deine Scheiss "Fakten" kommen? Aus der Bild, 
ne? Oder aus sonst irgend einem abgefackten Assiblatt. Scheisse 
abgeschlossen oder gar nicht abgeschlossen und dann das ganze auf so 
Scheisse zu schieben. Die bösen Gewerkschaften und die Bösen 
Dienstleister und die diese bösen BWL-Leute die alle gute Jobs haben 
obwohl sie nichts können. Das ist einfach nur jämmerlich, wie alle die 
Schuld von sich schieben, wer gut ist hat noch immer einen Job gefunden 
und wenn die Lage so verdammt schlecht ist wie hier viele tun, dann wäre 
es vielleicht einmal Zeit für eine Umschulung.

Aber klar, es werden ja immer weniger Ingenieure gebraucht.. eben nicht 
es werden nur keine Pappnasen gebraucht. Keine Dummschwätzer und keine 
Angeber, keine Idioten UND VOR ALLEM KEINE JAMMERLAPPEN.

von genervt (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( F H ) schrieb im Beitrag #2810856:
> Düstere Prognosen, macht euch auf was gefasst ..

Düstere Prognosen gibts doch dauernd.

Entweder platzt grad ne Blase....

Oder wir haben das Tal erreicht...

Oder der Aufschwung lässt auf sich warten...

Oder die Wirtschaft kühlt ab......

Oder das Wachstum stagniert......

Oder es erholt sich grad etwas aber man darf das zarte Wachstum nicht 
durch Lohnerhöhungen zerstören....

Wann habt ihr denn zuletzt eine echte "Schönwettermeldung" aus der 
Wirtschaft gehört? Entweder es Regnet oder es sieht nach Regen aus!

von Emir (Gast)


Lesenswert?

Ähh, die Evolutionsbiologen sind sich nichtmal einig, ob 
(unsere)sogenannte Intelligenz überhaupt stabil bleibt über längere 
Zeiträume, oder ob das nicht ne Sackgasse ist. Man braucht sich nur 
umsehen. Also ich mach nix mehr!!

von ideal (Gast)


Lesenswert?

Dr. Tech schrieb:
> Ich würde sogar sehen, es gibt derzeit gar keine REALEN Jobs ..

Das stimmt nicht , auch wenn ich kaum glaube das ich es schreibe ist 
derzeit die Situation für INGs sogar recht gut.

Unsere Firma sucht gerade ebenfalls Händerignend in versch. Bereichen 
aber das Problem ist es bewirbt sich kaum wer obwohl alles stimmt.

von genervt (Gast)


Lesenswert?

ideal schrieb:
> Unsere Firma sucht gerade ebenfalls Händerignend in versch. Bereichen
> aber das Problem ist es bewirbt sich kaum wer obwohl alles stimmt.

Das Problem liegt eher darin, dass deine Firma einfach nichts das 
Marktübliche Gehalt plus "Wechselprämie" zahlen will.

Ich suche auch "Händeringend" nach einem neuen Porsche 991, aber kriege 
keinen. :-b

von 911 (Gast)


Lesenswert?

genervt schrieb:
> Ich suche auch "Händeringend" nach einem neuen Porsche 991, aber kriege
> keinen. :-b

Du suchst einen neuen Porsche 911 für 10.000 Euro? Du findest keinen?

Das liegt am Porsche-Mangel. Wir müssen sofort eine Kampagne starten um 
das zu ändern.

von genervt (Gast)


Lesenswert?

911 schrieb:
> genervt schrieb:
>> Ich suche auch "Händeringend" nach einem neuen Porsche 991, aber kriege
>> keinen. :-b
>
> Du suchst einen neuen Porsche 911 für 10.000 Euro? Du findest keinen?

Nö - einen 991 und dafür würde ich auch 20.000 Zahlen, aber ich finde zu 
meiner Verwunderung keinen!

911 schrieb:
> Das liegt am Porsche-Mangel. Wir müssen sofort eine Kampagne starten um
> das zu ändern.

Porsche will doch schon Sonderschichten fahren.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Oder die Wirtschaft kühlt ab......

Wir sind gerade dabei ..

> ist derzeit die Situation für INGs sogar recht gut.

Kann es nicht nachvollziehen ..

> Unsere Firma sucht gerade ebenfalls Händerignend in versch. Bereichen

Diese SPRÜCHE kennt man inzwischen ..

> aber das Problem ist es bewirbt sich kaum wer

Nur 100 Bewerber pro Stelle ., die Ausbeute ist recht mager ..

> obwohl alles stimmt.

Viellelicht gibt es mehr als 20 K€ brutto , oder sogar noch mehr ?

Kaum zu glauben das es noch sowas hierzulande gibt !!

von ideal (Gast)


Lesenswert?

genervt schrieb:
>> Unsere Firma sucht gerade ebenfalls Händerignend in versch. Bereichen
>> aber das Problem ist es bewirbt sich kaum wer obwohl alles stimmt.
>
> Das Problem liegt eher darin, dass deine Firma einfach nichts das
> Marktübliche Gehalt plus "Wechselprämie" zahlen will.

Tja stimmt leider nicht. Das Gehalt passt schon eine Wechselprämie kenne 
ich nicht wieso sollte man auch eine Prämie zum Wechseln zahlen  ? Ich 
Pers. hätte lieber mehr Gehalt das konstant eingeht als eine einmalige 
Prämie.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Tja stimmt leider nicht. Das Gehalt passt schon eine Wechselprämie kenne
> ich nicht wieso sollte man auch eine Prämie zum Wechseln zahlen  ? Ich
> Pers. hätte lieber mehr Gehalt das konstant eingeht als eine einmalige
> Prämie.

TJA , alles hat so seinen PREIS , auch GUTE MITArbeiter !

Hatte sich in Deutschland nur nicht so herumgesprochen

von Steel (Gast)


Lesenswert?

911 schrieb:
> genervt schrieb:
>
>> Ich suche auch "Händeringend" nach einem neuen Porsche 991, aber kriege
>
>> keinen. :-b
>
>
>
> Du suchst einen neuen Porsche 911 für 10.000 Euro? Du findest keinen?
>
>
>
> Das liegt am Porsche-Mangel. Wir müssen sofort eine Kampagne starten um
>
> das zu ändern.



Vielleicht sollte man im Ausland anfragen ob nicht Maserati oder 
Lamborghini mehr importieren will.

von 911 (Gast)


Lesenswert?

> Vielleicht sollte man im Ausland anfragen ob nicht Maserati oder
> Lamborghini mehr importieren will.

Es kommen sehr harte Zeiten auf die deutsche Wirtschaft zu:

http://www.vogel.de/presse/pressemitteilungen/?pk=829

Man muss sich das mal auf der Zunge zergehen lassen, was da für ein 
Stuss erzählt wird:

Weil es immeer weniger Arbeitslose gibt (ja klar), finden immer mehr 
Leute Arbeit, die bisher nicht vermittelbar waren. Diese Leute gehen in 
die Leiharbeit (wohin denn sonst). Und dadurch sinkt die Produktivität 
von Leiharbeitern im Schnitt. Und das sei nicht gerecht, denn der 
Leiharbeiter wird genau wie sein fest eingestellter Kollege bezahlt.

Solche Beiträgen machen es für mich deutlich: der Arbeitsmarkt in 
Deutschland ist komplett ABGELUTSCHT !!!!!!!

von Die_Angst_Geht_Um (Gast)


Lesenswert?

Habe in meiner Firma gerade die Gehälter und Erwartungen der Kollegen 
bekommen. Sie bekommen ihrer Meinung nach zu wenig, aber trauen sich 
nicht nach mehr zu fragen! Haben schon beim Fragen Angst, dass ihre 
Stelle neu ausgeschrieben wird oder ein Student übernommen wird.

Nach meiner Einschätzung sind das alles Einstiegsgehälter! Die Kollegen 
die schon mehrere Jahre dabei sind und teilweise auch einen höheren 
Bildungsabschluss besitzen, haben seit Firmeneintritt 3-5% 
Gehalts"erhöhung" p.a. bekommen und verdienen um und bei 100-200€ mehr 
netto als ich!
Wenn mir der Chef demnächst auch einen Inflationsausgleich als Erhöhung 
verkaufen will, obwohl ich sehr gute Leistungen abgeliefert habe, 
schreibe ich wieder Bewerbungen.

von Karl-Heinz (Gast)


Lesenswert?

Electronics'nStuff schrieb:
> das ist einfach nur verklemmt und irgendwie komisch. Ich meine klar, man
> kann auch Spass haben ohne zu Saufen aber NIE Alkohol getrunken zu haben
> im Leben? Da hast du einfach was verpasst und zwar eine wichtige
> Erfahrung. Ob das nun eine gute ist oder 'ne schlechte hängt von dir ab.
> Ich kann ja auch nicht sagen "Ich habe keinen Sex, weil ich noch nie
> hatte". Klar kommst du ohne durch's Leben, trotzdem würd's dich
> wahrscheinlich ankotzen wenn du nicht wüsstest wie das so ist.

komisch find ich das auch, kenne selber aber zwei solche Fälle ! wobei 
im einen Fall hat die Dame schon paar mal Alkohol getrunken, verträgt 
aber rein gar nichts ! also nach einem Viertele Weissweinschorle ist 
diese Frau sichtlich betrunken ! manchen Menschen fehlt im Körper etwas 
um Alkohol zu vertragen  ( weiss gerade nicht wie das heisst ) viele 
Asiaten haben das meist auch. Ich vertrage recht viel Alkohol, trinke am 
WE regelmässig, will es aber mal eine Weile reduzieren. Ich denke ein 
gesunder Umgang mit Alkohl, z.B. gelegentlich am WE oder bei  besonderen 
Anlässen ist ganz ok.

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

Die_Angst_Geht_Um schrieb:
> Wenn mir der Chef demnächst auch einen Inflationsausgleich als Erhöhung
> verkaufen will, obwohl ich sehr gute Leistungen abgeliefert habe,
> schreibe ich wieder Bewerbungen.

Richtig so ! Genau das hat mein Chef auch mir so verkauft! Bin auch auf 
der Suche

Karl-Heinz schrieb:
> komisch find ich das auch, kenne selber aber zwei solche Fälle ! wobei
> im einen Fall hat die Dame schon paar mal Alkohol getrunken, verträgt
> aber rein gar nichts ! also nach einem Viertele Weissweinschorle ist
> diese Frau sichtlich betrunken ! manchen Menschen fehlt im Körper etwas
> um Alkohol zu vertragen  ( weiss gerade nicht wie das heisst ) viele
> Asiaten haben das meist auch. Ich vertrage recht viel Alkohol, trinke am
> WE regelmässig, will es aber mal eine Weile reduzieren. Ich denke ein
> gesunder Umgang mit Alkohl, z.B. gelegentlich am WE oder bei  besonderen
> Anlässen ist ganz ok.

Kann dir 100% zustimmen. Als Ing. säuft man halt gerne bzw ich betrinke 
mich halt gemütlich mit Kollegen, gehört dazu! Meine Freundin meint 
immer, sie kann auch ohne alkohol spaß haben! Ich aber nicht!

von Die_Angst_Geht_Um (Gast)


Lesenswert?

GlobalEngineer schrieb:
> Richtig so ! Genau das hat mein Chef auch mir so verkauft! Bin auch auf
> der Suche
Hast Du gefragt wie er zu seiner Zahl kommt? Was ihm an Leistung gefehlt 
hat, damit er dir "leistungsgerecht" wie es immer so schön heißt, mehr 
Geld überweisen kann?
Wie bewirbst Du dich jetzt, ohne deinen Job zu riskieren? Wenn du nicht 
gerade in einer Großstadt wohnst ist es schwierig bei diesem "unloyalem" 
Verhalten den Job zu behalten.....

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

Die_Angst_Geht_Um schrieb:

> Wie bewirbst Du dich jetzt, ohne deinen Job zu riskieren? Wenn du nicht
> gerade in einer Großstadt wohnst ist es schwierig bei diesem "unloyalem"
> Verhalten den Job zu behalten.....

Ha! Ich kann ihm das sogar offen ins Gesicht sagen, weil ich bin ein 
Ing. den er im Unternehmen braucht! Hier ist eine Fluktuation wie in 
einem Taubenschlag! Kann mich gerne kündigen, dann lach ich ihn aus ! ;) 
Ernst gemeint!

von Die_Angst_Geht_Um (Gast)


Lesenswert?

So sieht es bei mir auch aus. Aber Stellen wo ich wirklich mehr bekomme 
sind auch rar (kleine Stadt mit genügend "Bückern", die für "mehr als 
Bafög" arbeiten gehen).
Ohne pers. Kontakte / Rumgebücke als Praktikant/Werksstudent kommst du 
da nicht rein.
Mich würde interessieren, wie er den nicht vorhandenen "Bonus" begründet 
hat!

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

Die_Angst_Geht_Um schrieb:

> Mich würde interessieren, wie er den nicht vorhandenen "Bonus" begründet
> hat!

Kann ich dir gerne sagen. Ich hab verhandelt dass ich min. 500 € mehr 
bekomme. Bekommen hab ich 200 € mehr trotz guter Leistungen. Mit 
Inflationsquatsch braucht er mir nicht kommen, gibt ja noch andere 
Firmen..

Begründet hat er das so: Das wäre ja für das Team ungerecht. Im Team bin 
ich eh schon einer der am meisten verdient. Dann kann ich dir nächstes 
Jahr aber nicht mehr soviel geben. usw. Hab dann noch eine Weiterbildung 
rausgehandelt, die mir aber dann doch nicht genehmigt wurde :(
Bin stark auf der Suche..

Die_Angst_Geht_Um schrieb:
> So sieht es bei mir auch aus. Aber Stellen wo ich wirklich mehr bekomme
> sind auch rar (kleine Stadt mit genügend "Bückern", die für "mehr als
> Bafög" arbeiten gehen).

Richtig bei mir leider auch so. Schauen wir mal auf den "Netzwerken" 
Xing usw mal gucken..

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

> Aber klar, es werden ja immer weniger Ingenieure gebraucht.. eben nicht
> es werden nur keine Pappnasen gebraucht. Keine Dummschwätzer und keine
> Angeber, keine Idioten UND VOR ALLEM KEINE JAMMERLAPPEN.
mein Zitat muß ich noch ergänzen: Es werden vor allen Dingen Ings. 
gebraucht, die billig und willig sind. Eigentlich müßten alle Ings. erst 
mal ein Jahr lang Zwangsarbeit nach dem bestandenen Studium ableisten; 
die haben noch nicht richtig gearbeitet und verlangen dann auch noch ein 
üppiges Anfangsgehalt.

von Die_Angst_Geht_Um (Gast)


Lesenswert?

GlobalEngineer schrieb:
> Die_Angst_Geht_Um schrieb:
>
>> Mich würde interessieren, wie er den nicht vorhandenen "Bonus" begründet
>> hat!
>
> Kann ich dir gerne sagen. Ich hab verhandelt dass ich min. 500 € mehr
> bekomme. Bekommen hab ich 200 € mehr trotz guter Leistungen. Mit
> Inflationsquatsch braucht er mir nicht kommen, gibt ja noch andere
> Firmen..
>
> Begründet hat er das so: Das wäre ja für das Team ungerecht. Im Team bin
> ich eh schon einer der am meisten verdient.
stock in den arsch schieb
Sehr geehrter Herr xxxxxxx. Ich bedanke mich für Ihr Angebot, aber 
möchte auf meinen Arbeitsvertrag verweisen. Wir haben hier am xx.xx. 
zusammen mit Herrn XXX gesessen und vertraglich festgehalten, dass wir 
uns auf ein leistungsgerechtes Gehalt verständigen werden, nachdem ich 
mich eingearbeitet habe und sie von meinen Leistungen überzeugen konnte. 
Ich weiß nicht was Sie mit den anderen Arbeitnehmern verhandelt haben 
und was diese verdienen, kann nicht mein Maßstab sein. Ich habe als 
Berufseinsteiger bei Ihnen x.xxx€ im Monat akzeptiert, welches deutlich 
unter meiner Gehaltsvorstellung lag, da ich mich auf ihr Wort verlassen 
habe, danach leistungsrecht bezahlt zu werden. Seit dem habe ich der 
Firma xxx, yyy, zzzz, üüüü geliefert, trotz dem Disaster xyz, abc als 
Kunden erhalten und außerdem Dokument xxx und yyyy als Inovation im 
Bereich QM eingereicht,....... (Dürfen keine holen Phrasen sein. Ich 
habe einiges geliefert bzw liefere noch einiges bis zum $-Gespräch, 
welches auch $$$ in die Kasse spült!)
Da mir die Arbeit fachlich liegt und ich mich unter den Kollegen in 
meiner Abteilung sehr wohl fühle, möchte ich gerne in ihrer Firma 
weiterarbeiten. Neben dem Spass an der Arbeit, muß aber auch das Geld 
stimmen und mit den 200€ brutto kommen wir nichtmal auf meine 
Gehaltsvorstellung die ich als EINSTIEG genannthabe, wobei das Gehalt 
seit dem Zeitpunkt schon xx inflationsbedingt an Wert verloren hat.

> Dann kann ich dir nächstes
> Jahr aber nicht mehr soviel geben. usw. Hab dann noch eine Weiterbildung
> rausgehandelt, die mir aber dann doch nicht genehmigt wurde :(
> Bin stark auf der Suche..
>
> Die_Angst_Geht_Um schrieb:
>> So sieht es bei mir auch aus. Aber Stellen wo ich wirklich mehr bekomme
>> sind auch rar (kleine Stadt mit genügend "Bückern", die für "mehr als
>> Bafög" arbeiten gehen).
>
> Richtig bei mir leider auch so. Schauen wir mal auf den "Netzwerken"
> Xing usw mal gucken..
Finger weg von Xing! Habe da keine guten Erfahrungen gemacht und kenne 
keinen, der dort was geerntet hat. Da kommen die Sklaventreiberangebote, 
bei denen du "Erfahrungen in einem tollen Team" bei Bezahlung "über 
Bafögsatz" sammeln kannst. UND DEIN CHEF / HR-Abteilung HAT AUCH 
INTERNET / XING,....

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

> Melde dich einfach an, dann klappt das auch mit dem eigenen Nick.

> Aber dich durch den Dreck zu ziehen macht einfach zu sehr Spass, dein
> "Ghostwriter" (immer diese beschissenen englischen Ausdrücke in
> deutschen Foren) wird es dir danken.
ich bin übrigens nicht Dipl.-Ing.(FH) sondern irgendwer anders ... dumm 
gelaufen wenn es einen selber trifft und man sich an seine eigenen 
Regeln nicht hält, gell?
Osterhase hat übrigens weiter oben recht - das wird hier nur noch zum 
Tummelplatz obskurer Gestalten, die am Ende wohl auch noch parteiintern 
gesponsort werden der Meinungsmache wegen, sehr schade drum, so ist 
leider keine sachliche Diskussion mehr möglich.
Ob ich mich nun anmelde oder nicht spielt auch keine Rolle - auch da 
kann man einiges in puncto Schindluder machen, zudem ist die Anmeldung 
reichlich unsicher und so toll ist hier auch nicht um einen 
Registrierwahn anzufangen!

von Die_Angst_Geht_Um (Gast)


Lesenswert?

GlobalEngineer schrieb:
> Begründet hat er das so: Das wäre ja für das Team ungerecht. Im Team bin
> ich eh schon einer der am meisten verdient.

Auf den Spruch warte ich bei mir auch, nachdem ich die anderen Gehälter 
nun weiß. Die Antworten die ich dazu im Kopf habe, darf ich aber nicht 
ablassen ^^
- Dann zahlen Sie doch allen mehr Geld, wenn Sie sonst nachts nicht 
schlafen können mit ihrem xxxxxx und dem yyyyyyy vor der Tür
- Was hat das mit leistungsgerecht zutun? Sind wir in der 
Markstwirtschaft oder im Kommunismus?
- Schaun Sie sich doch die sch***** an, die hier mit den anderen billig 
"Experten" läuft. Wieviel Kohle Schaden verursacht denn der Durchschnitt 
hier pro Person pro Jahr? Und wie ist meine Quote?
- Wieviel $$$ habe ich Ihnen eingespielt und über welche "Peanuts" reden 
wir hier bei meinem Gehalt?
-Wenn Sie sie mich nicht haben wollen, dann sagen Sie mir das bitte 
offen und direkt unter Angebe der Gründe, damit ich mich 
weiterentwickeln kann. (Sind diese ungerechtfertigt, bitte ich >SIE< um 
die Kündigung damit ich meinen ALG1-Anspuch nicht verliere, während ich 
erstmal Urlaub mache und mich dann bei der Konkurenz vorstelle)

500€ sind auch mein Minimum. Darunter muss ich mich kündigen lassen und 
wechseln um noch in den Spiegel schauen zu können ohne jedes mal ein 
eierloses Weichei darin zu sehen! Sollte ich bis zum Gespräch doch noch 
nen groben Fehler/Verlust machen, dann sieht die Sache natürlich anders 
aus, aber bis jetzt habe ich auf meinem Verlust/Scheissegebaut-konto 
eine runde 0!!!

von Ulrich S. (voodoofrei)


Lesenswert?

ideal schrieb:
> genervt schrieb:
>>> Unsere Firma sucht gerade ebenfalls Händerignend in versch. Bereichen
>>> aber das Problem ist es bewirbt sich kaum wer obwohl alles stimmt.
>>
>> Das Problem liegt eher darin, dass deine Firma einfach nichts das
>> Marktübliche Gehalt plus "Wechselprämie" zahlen will.
>
> Tja stimmt leider nicht. Das Gehalt passt schon eine Wechselprämie kenne
> ich nicht wieso sollte man auch eine Prämie zum Wechseln zahlen  ? Ich
> Pers. hätte lieber mehr Gehalt das konstant eingeht als eine einmalige
> Prämie.

Wenn du meinst, das Gehalt "passt" dann bedeutet das doch nur, dass es 
nicht genug ist, um jemanden Wechselanreiz zu geben. Wie viel %  unter 
IG-Metall ist es denn?

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Electronics'nStuff schrieb:
>> deutschen Foren) wird es dir danken.
> ich bin übrigens nicht Dipl.-Ing.(FH) sondern irgendwer anders ... dumm
> gelaufen wenn es einen selber trifft und man sich an seine eigenen
> Regeln nicht hält, gell?
> Osterhase hat übrigens weiter oben recht - das wird hier nur noch zum
> Tummelplatz obskurer Gestalten, die am Ende wohl auch noch parteiintern
> gesponsort werden der Meinungsmache wegen, sehr schade drum, so ist
> leider keine sachliche Diskussion mehr möglich.
> Ob ich mich nun anmelde oder nicht spielt auch keine Rolle - auch da
> kann man einiges in puncto Schindluder machen, zudem ist die Anmeldung
> reichlich unsicher und so toll ist hier auch nicht um einen
> Registrierwahn anzufangen!

Ich bin überzeugt, meine Schreibweise hat einen Wiedererkennungswert.

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Um ehrlich zu sein sieht es bei mir Jobmäßig eher mau aus , habe ca. 800
> Bewerbungen bundesweit verschickt , und kein einziges
> Vorstellungsgespräch ..

Das wird wohl daran liegen das du dich eigentlich gar nicht für die
Firmen interessierst.
Im Briefkasten findet man ja auch immer haufenweise Werbung/Prospekte,
die dann gleich in der Tonne landen, weil das keiner liest/lesen will
obwohl wahrscheinlich durchaus Informationsbedarf herrscht.
Wenn man aber persönlich angesprochen o.ä. wurde und dann die dazu
gehörende Werbung bekommt, hat man dazu schon eine ganz andere
Einstellung/Meinung und man ist motiviert sich damit zu beschäftigen.
Das dürfte im Personalwesen auch nicht anders sein.
Wenn man eigentlich nichts sucht und nur gesetzliche/ amtliche
Forderungen erfüllen soll oder muss, dann ist doch klar, das die
Firmen sich Leute aussuchen die auch ein leidenschaftliches Interesse
an den Firmen zeigen, Fachkräftemangel hin oder her.
Versuch mal persönlich zu werden, indem du anrufst und ein paar
Fragen stellst, Interesse zeigst, auch nachhaltig. Einfach nur
schriftlich bewerben ist genauso unvorteilhaft wie Prospekte in 
Briefkästen zu werfen.
Klar, kann man diese These in Zweifel ziehen, aber wenn man
das selbst alles so erlebt hat, dann muss ja was wahres dran sein,
oder?

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

>> Um ehrlich zu sein sieht es bei mir Jobmäßig eher mau aus , habe ca. 800
>> Bewerbungen bundesweit verschickt , und kein einziges
>> Vorstellungsgespräch ..

Das war doch ein Troll BZW Ghostwriter

> Das wird wohl daran liegen das du dich eigentlich gar nicht für die
> Firmen interessierst.

Wie soll man sich schon für alle Firmen interressieren können ..

> Das dürfte im Personalwesen auch nicht anders sein.

Stell Dir mal vor Du hast 200 oder noch mehr Bewerber und zu vergeben 
gibt es nur eben EINE Stelle ..

> dann ist doch klar, das die
> Firmen sich Leute aussuchen die auch ein leidenschaftliches Interesse
> an den Firmen zeigen, Fachkräftemangel hin oder her.

Man muss jemnaden im Laden kennen , sonst wird es schwierig ..

> Versuch mal persönlich zu werden, indem du anrufst und ein paar
> Fragen stellst, Interesse zeigst, auch nachhaltig.

Ja , und dann landet man zB. in Ungarn , in einem besseren Callcenter , 
wie kürzlich erlebt ..

> Einfach nur
> schriftlich bewerben ist genauso unvorteilhaft wie Prospekte in
> Briefkästen zu werfen.

Kann funktionieren aber eher nicht !

> Klar, kann man diese These in Zweifel ziehen, aber wenn man
> das selbst alles so erlebt hat, dann muss ja was wahres dran sein,
> oder?

Bin überglücklich das ich nicht auf der Jobsuche bin !!

von robocash (Gast)


Lesenswert?

Irgendwie gab es vor fünf Jahren im Studium generale mal Vorlesungen 
über Quantenmechanik und Immunsystem. Das ist nicht mehr, heute gibt es 
nur noch Philosophen und so. Statt dessen hört man immer von 
Lateinamerika. Scheinbar sind die ganzen Wissenschaftler, aber auch 
Industrielle dorthin abgewandert. Es ist irgendwie still geworden. Was 
für Autos willst du Leuten verkaufen, die schon alles haben. Größer 
können die Autos auch nicht mehr werden, Parkplätze sind ja voll. Es 
gibt auch keinen Entwicklungsschub. Sprachsynthese, Bilderkennung, 
E-Motor... alles uralte Erfindungen, die vom vielen Wiederholen nicht 
besser werden.

Ich habe ja versucht, für mich die 30-Stungen-Woche durchzusetzen. Da 
hätten andere auch noch was abbekommen. Es klappte nicht. Ilume, eine 
verkappte Büroinformatik-Leihfirma boykottierte mich derart, dass sie 
mir nicht mal eine Absage für das Arbeitsamt geben wollten. Schließlich 
schickten sie mir ein zersudeltes Blatt Papier mit der Entschuldigung, 
es gäbe einen Zahlendreher in meiner Hausnummer, der 44. Das Blatt habe 
ich mir aufgehoben.

Es scheint ja zu stimmen, Personal-Taxierer suchen junge Absolventen. 
Bei Informatikern gibt es 200 000 Stellen und jedes Jahr 18 000 
Absolventen. Der Quotient sagt, dass man 11 Jahre in dem Beruf arbeiten 
kann und dann die Stelle für den nächsten freimachen muss, jedenfalls im 
Schnitt und nach den Zahlen des Arbeitsamtes. Das bedeutet, wenn man 
nach fünf Jahren mit der Bafög-Rückzahlung anfängt und die Mindestrate 
zahlt, dann ist man in den 11 Gesamt-Durchschnitt-Berufsjahren mit der 
Rückzahlung fertig. Das hat wohl das Bafög-Amt insgeheim ausgerechnet 
und danach den monatlichen Betrag bestimmt. Wer nicht mit dem Bafög 
fertig wird, der zahlt es eben von der Erbschaft oder vom 
Fließbandarbeiter-Lohn. Bei E-Ingenieuren sieht der Quotient etwas 
besser aus, sie können 15 Jahre im Beruf arbeiten.

Der Grund warum Absolventen sich nicht sofort vom Beruf abwenden, 
scheint schon in der Bafög-Rückzahlung zu liegen. Dabei kostet ein 
ING-Student mit 40 000,-€ Studiumkosten den Staat weniger als ein 
Sozialhilfeempfänger, jedenfalls wenn er das Bafög rückzahlt.

Ich habe jedenfalls so meine Schwierigkeiten mit dem Bewerben. Also habe 
ich mich bei der Leihfirma HÄÄS beworben. Zwischenzeitlich bekam ich 
dann eine Stelle bei einer kleinen Firma. HÄÄS rief mich nun mehrfach 
während der Arbeitszeit auf dem Handy an und ich bekundete möglichst 
schnell mein Desinteresse. Personaler, die über Html reden, aber in 
Wirklichkeit Politologen und Soziologen sind.

Soziologe ist das Stichwort. Es ist bekannt, dass Fernfahrer mit der 
Zeit alle zwischenmenschlichen Bindungen verlieren. Sie kennen nur noch 
den LKW. Das kommt auch in dem Lied "Dieselknecht" von Gunter Gabriel 
zum Vorschein. Man nennt den Vorgang: "Fernfahrer-Sozialisation". Gut 
dann müsste es auch eine Computer-Sozialisation oder eine 
Transistor-Sozialisation geben (oder DGL-Sozialisation). Der 
HÄÄS-Politologe beobachtet also diesen Vorgang bei seinem Leiharbeiter, 
hält sich selbst aber möglichst davon frei. Ich spiele mit dem Gedanken, 
die HÄÄS-Personalerinnen, danach zu fragen, ob sie nach Feierabend schon 
was vorhaben. Oder ob sie mir Geld schenken.

Weiters habe ich zum Test zwei falsche XING-Profile angelegt. In dem 
einen Profil mache im mich um zehn Jahre jünger. In dem anderen wohne 
ich in Regensburg. Helfen tut es nicht viel. Es kommen wenige Angebote. 
TINE SANDER schreibt z.B. gleichzeitig an alle meine drei Accounts. Es 
scheint sich um SPAM im Gewand von Stelleangeboten zu handeln. 
Interessant, dass XING diesen unpersonalisierten Broadcast fördert. Auf 
dem falschen Account schrieb mich schließlich meine ehemalige Firma an, 
der ich mit Klage wegen fehlenden Lohns drohen musste. Unter meinem 
echten Account schrieben sie mich nicht an, hielten mich wohl für nicht 
mehr so leicht ausbeutbar.

von mirko neumann (Gast)


Lesenswert?

Die_Angst_Geht_Um schrieb:
> Sehr geehrter Herr xxxxxxx. Ich bedanke mich für Ihr Angebot, aber
> möchte auf meinen Arbeitsvertrag verweisen. Wir haben hier am xx.xx.
> zusammen mit Herrn XXX gesessen und vertraglich festgehalten, dass wir
> uns auf ein leistungsgerechtes Gehalt verständigen werden, nachdem ich
> mich eingearbeitet habe und sie von meinen Leistungen überzeugen konnte.
> Ich weiß nicht was Sie mit den anderen Arbeitnehmern verhandelt haben
> und was diese verdienen, kann nicht mein Maßstab sein. Ich habe als
> Berufseinsteiger bei Ihnen x.xxx€ im Monat akzeptiert, welches deutlich
> unter meiner Gehaltsvorstellung lag, da ich mich auf ihr Wort verlassen
> habe, danach leistungsrecht bezahlt zu werden. Seit dem habe ich der
> Firma xxx, yyy, zzzz, üüüü geliefert, trotz dem Disaster xyz, abc als
> Kunden erhalten und außerdem Dokument xxx und yyyy als Inovation im
> Bereich QM eingereicht,....... (Dürfen keine holen Phrasen sein. Ich
> habe einiges geliefert bzw liefere noch einiges bis zum $-Gespräch,
> welches auch $$$ in die Kasse spült!)
> Da mir die Arbeit fachlich liegt und ich mich unter den Kollegen in
> meiner Abteilung sehr wohl fühle, möchte ich gerne in ihrer Firma
> weiterarbeiten. Neben dem Spass an der Arbeit, muß aber auch das Geld
> stimmen und mit den 200€ brutto kommen wir nichtmal auf meine
> Gehaltsvorstellung die ich als EINSTIEG genannthabe, wobei das Gehalt
> seit dem Zeitpunkt schon xx inflationsbedingt an Wert verloren hat.

So kann man verhandeln, wenn man ein besseres Angebot hat. Ausserdem 
wird in der Firma, wo man aktuelle beschäftigt ist, das Gehalt wohl kaum 
schriftlich ausgehandelt.

Zum Thema: Den IDEALEN BEWERBER findet man nicht in diesen Forum.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Es scheint ja zu stimmen, Personal-Taxierer suchen junge Absolventen.
> Bei Informatikern gibt es 200 000 Stellen und jedes Jahr 18 000
> Absolventen. Der Quotient sagt, dass man 11 Jahre in dem Beruf arbeiten
> kann und dann die Stelle für den nächsten freimachen muss, jedenfalls im
> Schnitt und nach den Zahlen des Arbeitsamtes. Das bedeutet, wenn man
> nach fünf Jahren mit der Bafög-Rückzahlung anfängt und die Mindestrate
> zahlt, dann ist man in den 11 Gesamt-Durchschnitt-Berufsjahren mit der
> Rückzahlung fertig. Das hat wohl das Bafög-Amt insgeheim ausgerechnet
> und danach den monatlichen Betrag bestimmt. Wer nicht mit dem Bafög
> fertig wird, der zahlt es eben von der Erbschaft oder vom
> Fließbandarbeiter-Lohn. Bei E-Ingenieuren sieht der Quotient etwas
> besser aus, sie können 15 Jahre im Beruf arbeiten.

Tja so schaut es in der Realität aus ..

> Der Grund warum Absolventen sich nicht sofort vom Beruf abwenden,
> scheint schon in der Bafög-Rückzahlung zu liegen. Dabei kostet ein
> ING-Student mit 40 000,-€ Studiumkosten den Staat weniger als ein
> Sozialhilfeempfänger, jedenfalls wenn er das Bafög rückzahlt.

Deutschlanld und auch Europa steuert auf eine ziemliche Inflation hin , 
nicht verzagen , die Bafögschulden ( und auch andere ) werden in wenigen 
Monaten wegschmelzen ,falls noch vorhanden !!

von der onkel erzählt euch mal wie es läuft (Gast)


Lesenswert?

DrTech schrieb:

> Jetzt, nach 3 Jahren will er sich nach einer neuen Stelle umsehen, aber
> es hagelt nur Absagen. Warum? Er will in eine andere Branche wechseln,
> auch Softwareentwicklung, aber andere Branche. Die Firmen trauen ihm das
> anscheinend nicht zu, da sie denken, man hat sich auf eine Branche
> "festgebissen".
Nein, er ist nicht sofort einsetzbar, das ist heute der Punkt. Dass der 
sich einarbeiten kann glaubt ihm jeder nur dauert das und dafür will man 
nicht zahlen, weil er in der Zeit weniger produktiv ist. So sieht das 
heute aus. Früher war Einarbeitungszeit normal, heute muss der 
passgenaue Bewerber her, nur der ist für Firmen interessant. Wenn es den 
nicht gibt nennt man das heute Fachkräftemangel. Einlernen is nich mehr!

> Wie steht ihr dazu?
Genau deshalb macht man sich in der Softwarebranche selbstständig, wenn 
man nix neues findet. Man arbeitet sich in das Thema ein das einen 
interessiert UND gefragt ist, haut seine Skilliste bis zum Rand voll und 
et voila klappt es auf einmal mit einem Job. Nat. hat man jetzt auch 
nicht mehr Erfahrung wenn man sich da erst eingearbeitet hat aber das 
interessiert bei Freiberuflern dann auf einmal nicht mehr, weil der 
nicht mehr fest angestellt ist. Der kann dann auf den ersten Blick 
billiger sein aber dank Vermittleraufschlag und meist sowieso 
chaotischer Projektstrukturen bleibt der länger im Projekt und kostet 
auch schnell mehr. Ist der aber mal drinn in einem Projekt schmeisst man 
ihn auch nicht mehr raus, ausser er ist völlig inkompetent aber da 
musste dich schon saublöd anstellen und wirklich gar keinen Plan vom 
jeweiligen Thema haben,

Also liebe Arbeitslose hier im Forum, was lernt ihr daraus: Ihr macht 
euch selbstständig, möglichst als Freiberufler das ist zwar anfangs 
ungewohnt und mit vielen auf den ersten Blick Unsicherheiten gepflastert 
aber bei Weitem besser als Hartzer und 
Ich-Habe-Schon-1000-Bewerbungen-Rausgehauen-Jubiliar rumzueiern.
Wenn ihr mal das Freelancerleben ne Zeit lang genossen habt, dann wollt 
ihr auch nicht mehr in eine Festanstellung zurück, es hat auch viele 
Vorteile.

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb im Beitrag #2817342:
> Habe DEUTLICH mehr als 1000 Bewerbungen geschrieben ..

...in welchem Zeitrahmen?

von Thomas1 (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb im Beitrag #2817342:
> Habe DEUTLICH mehr als 1000 Bewerbungen geschrieben ..


Den Rekord dürfte Willy F. haben.

von DrTech (Gast)


Lesenswert?

Thomas1 schrieb:
> Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Habe DEUTLICH mehr als 1000 Bewerbungen geschrieben ..
>
>
> Den Rekord dürfte Willy F. haben.

Jep angeblich über >2.500 (zweitausendfünfhundert) Bewerbungen, fragt 
sich nur wie und wohin.. und als was..

von Der weiss was (Gast)


Lesenswert?

Nein es ist Alex A.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Habe DEUTLICH mehr als 1000 Bewerbungen geschrieben

Das war der FAKEDiplIng ( FH )

Selbst bin bestens Jobmässig versorgt !

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Na ja um ehrlich zu sein läuft es nicht so gut, DEUTLICH mehr als 50% 
meines Einkommens verdiene ich auf dem Straßenstrich ..

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich den ADMIN bitten duerfte!

Ich bin erfolgreich im internatinoalen Forums-Gespame unterwegs ..

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Wenn ich den ADMIN bitten duerfte!
>
> Ich bin erfolgreich im internatinoalen Forums-Gespame unterwegs ..

ADMIN BITTE!

Unser von Arbeitgebern bezahlter GHOSTWRITER ist wieder hier ..

Der wirklich echte Dipl Ing ( FH )

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( F H ) = Zuckerle/Lebenkuenstler

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Wer sich nicht anmelden will, soll sich nicht über Ghostwriter
beschweren, denn er ist selber schuld.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Werde jetzt etwas masturbieren ..

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Wer sich nicht anmelden will, soll sich nicht über Ghostwriter
> beschweren, denn er ist selber schuld.

Was solls ..

Unser FAKE Dipl Ing ( FH ) hat so seinen Spass ..

Und womöglich verdient auch noch dabei seinen Lebensunterhalt

von doktor_sigmund_f. (Gast)


Lesenswert?

Lebenskünstler schrieb im Beitrag #2817545:
> Lern erstmal deutsche Sätze zu bilden du Wixxer.

Lebenskünstler schrieb im Beitrag #2816803:
> Nicht sonst zu tun du Wixer ?


So langsam wird unser "Lebenskünstler", der im Forum auch als "Zuckerle" 
bekannt ist, zum Problemfall. Er galt bisher als ein etwas schräger 
Vogel, der vielfach aneckte, aber doch in seinem Sozialverhalten gewisse 
Spielregeln einhielt.

Seit einigen Tagen jedoch fällt er hier jedoch durch extrem 
ungebührliches Verhalten auf. Er benutzt herabwürdigende Schimpfwörter, 
die er nicht einmal richtig zu schreiben vermag! Es heisst nicht Wixer 
oder gar Wixxer, sondern Wichser. Auch seine übrige Rechtschreibung 
lässt neuerdings sehr zu wünschen übrig.

In den frühen Abendstunden wütet er er wie ein Berserker in vielen 
verschiedenen Threads dieses Unterforums und hinterlässt im 
Dreiminuten-Takt seltsame Beiträge.

Das alles finden wir wir sehr merkwürdig. Nach seinen eigenen Angaben 
liegt sein Lebensalter bereits deutlich über 60 Jahre. Gewisse 
psychosoziale Störungen, die durch die Wechseljahre des Mannes 
(Klimakterium virale) bedingt sind, scheiden somit aus. Er hinterlässt 
im Forum Ratlosigkeit.

von forenpsychologischer notdienst - abendschicht (Gast)


Lesenswert?

doktor_sigmund_f. schrieb:

> psychosoziale Störungen, die durch die Wechseljahre des Mannes
> (Klimakterium virale) bedingt sind, scheiden somit aus. Er hinterlässt
> im Forum Ratlosigkeit.
Es hat sicher einen banalen Grund:
-Er darf nicht mehr seine Alte besteigen.
-Alk is alle. Wir haben Monatsende, das Hartz4 ist schon seit einigen 
Tagen versoffen.
-Alterssenilität
...

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

doktor_sigmund_f. schrieb:
> So langsam wird unser "Lebenskünstler", der im Forum auch als "Zuckerle"
> bekannt ist, zum Problemfall.

Einfach nicht beachten, dann haut er von ganz alleine ab.
Nur ein Hund dem man Achtung schenkt, kommt immer wieder.

von Ulrich S. (voodoofrei)


Lesenswert?

Michael S. schrieb im Beitrag #2818360:
> Stell dir mal vor, kein Arschloch zu haben, was das wohl für ein Leben
> wäre, aber Hauptsache Arbeit und wunschlos glücklich sein. Es gibt
> wichtigeres im Leben als wie ein Hund einem Herrn zu folgen, aber man
> selbst so gut wie nichts davon hat.

Klar, wozu arbeiten, wenn man das Geld auch so hinten reingeschoben 
bekommt.

Wenn man arbeitet hat man eh nichts davon, wie Zensursula grad wieder 
angedroht hat:

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/millionen-arbeitnehmern-droht-altersarmut-a-853412.html

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Ulrich S. schrieb:
> Klar, wozu arbeiten, wenn man das Geld auch so hinten reingeschoben
> bekommt.
Eben schön dumm, die die arbeiten.
Um das mal klar zu stellen: Ich würde schon gern arbeiten, aber
dazu müsste die Wirtschaft erst mal reagieren, aber die nörgeln
und jammern ja nur rum und paradoxerweise ohne jede Verantwortung.
Das System hat sich eben nicht gerade zum Vorteil aller entwickelt.
Wenn man mir ein brauchbares Angebot machen würde, das fachlich passt,
würde ich es ernsthaft in Erwägung ziehen, aber was die Firmen zur
Zeit anstellen hat auch nichts anderes wie mit den Praktiken einer
Sekte zu tun. Einige Firmen suchen da schon über ein Jahr. Man sollte
die gesetzlich zwingen, dann hätten wir sicherlich schnell eine Million
Arbeitslose weniger, da bin ich mir sicher.

> Wenn man arbeitet hat man eh nichts davon, wie Zensursula grad wieder
> angedroht hat:
Ich werde Mitte der 20er wohl schon im Ruhestand sein, zumindest
vom Alter her, aber ob ich mich dann auf die faule Haut legen würde,
stelle ich mal in Zweifel weil es immer Möglichkeiten gibt, auch seine
Rente aufzubessern.

von Ulrich S. (voodoofrei)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Das System hat sich eben nicht gerade zum Vorteil aller entwickelt.
> Wenn man mir ein brauchbares Angebot machen würde, das fachlich passt,
> würde ich es ernsthaft in Erwägung ziehen, aber was die Firmen zur
> Zeit anstellen hat auch nichts anderes wie mit den Praktiken einer
> Sekte zu tun.

Hauptsache du kannst weiter deinem Parasitismus frönen.

von Lebenskünstler (Gast)


Lesenswert?

> Autor: Dipl Ing ( FH ) (Gast)
> Datum: 01.09.2012 13:01

> Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> > Wenn ich den ADMIN bitten duerfte!
> >
> > Ich bin erfolgreich im internatinoalen Forums-Gespame unterwegs ..

> ADMIN BITTE!

> Unser von Arbeitgebern bezahlter GHOSTWRITER ist wieder hier ..

> Der wirklich echte Dipl Ing ( FH )

Ist schon seltsam das die Amins das zulassen, wo die doch sonst so
schnell löschen, wirklich seltsam !

von mirko neumann (Gast)


Lesenswert?

Ulrich S. schrieb:
> Wenn man arbeitet hat man eh nichts davon, wie Zensursula grad wieder
> angedroht hat:
>
> http://www.spiegel.de/politik/deutschland/millione...

"Ab 2030 droht Arbeitnehmern, die 2500 Euro brutto im Monat verdienen 
und 35 Jahre Vollzeit gearbeitet haben, nur eine Rente in Höhe des 
Grundsicherungsbetrags von 688 Euro."

"Die Zeitung zitiert eine Untersuchung der gewerkschaftsnahen 
Hans-Böckler-Stiftung, wonach der durchschnittliche Bruttoverdienst von 
Altenpflegern, Bäckern, Dachdeckern, Erziehern und Verkäuferinnen unter 
2500 Euro liegt."

Also bei über 2500€ hat man dem Staat was Gutes getan. Wer drunter liegt 
sollte doch privat vorsorgen, um den Staat zu entlasten.
Idealerweise wäre ein sozialkonformes schnelles Ableben vor dem 
Rentenalter, dass 2030 auf 75 Jahre erhöht wird, wünschenswert.

Ausgehend von der Lebenserwartung von durchschnittlich 80 Jahren würden 
dem Versicherten 697€ pro Monat zustehen. Und dies nur aufgrund seiner 
eingezahlten Beiträge, OHNE Zinsen.

Nicht zu vergessen: Auch private Vorsorge, wie Riester oder Hausbau, 
bringt dem Staat direkt und indirekt Einnahmen durch Steuer etc.

Man sieht hier übrigens die Traumwelt in der die Politiker leben: 
Bäcker, Friseure oder Verkäuferinnen können teilweise mit etwas über 
1000 Euro brutto zufrieden sein. Das sich immer mehr der dringend 
gesuchten "Fachkräfte" in diesem Lohngefüge tummeln wird gekonnt 
verschwiegen.

von Dipl Ing ( FH) (Gast)


Lesenswert?

> Werde jetzt etwas masturbieren ..

> Na ja um ehrlich zu sein läuft es nicht so gut, DEUTLICH mehr als 50%
> meines Einkommens verdiene ich auf dem Straßenstrich ..

Wie viel verdient man  eigentlich als Ghostwriter ?

Nicht das ich es nötig hätte ..

von Dr.Who (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Und womöglich verdient auch noch dabei seinen Lebensunterhalt

Ich bin mir zu 99% sicher, dass du nicht ganz dicht bist.
Wer würde für so einen Scheiss bezahlen? Wieso sollte sich irgendwer 
einen Vorteil davon versprechen? Du bist der grösste Troll, den das Netz 
je gesehen hat, ich könnte mir noch vorstellen, dass du selber dein 
"Ghostwriter" bist und einfach den ganzen Tag nur rumspamst. Falls dem 
nicht so ist, wieso tust du dir keinen Account zu? Du bist einfach nur 
die grösste Witzfigur hier im Forum.

Deine Aussagen wie:

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Deutschlanld und auch Europa steuert auf eine ziemliche Inflation hin ,
> nicht verzagen , die Bafögschulden ( und auch andere ) werden in wenigen
> Monaten wegschmelzen ,falls noch vorhanden !!

Sind nichts weiter als dummes, unbelegtes Gelaber, die du als "Fakten" 
kund tust. Du hast wohl den totalen Überblick, was?
Tu' dir, uns und vor allem den Moderatoren den Gefallen und geh' doch wo 
anders spielen.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

>> Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Und womöglich verdient auch noch dabei seinen Lebensunterhalt

> Ich bin mir zu 99% sicher, dass du nicht ganz dicht bist.

Womöglich leidest Du am sogenannten Semmelweis-Reflex ...

http://de.wikipedia.org/wiki/Semmelweis-Reflex

> Wer würde für so einen Scheiss bezahlen? Wieso sollte sich irgendwer
> einen Vorteil davon versprechen?

Da würde mir schon einiges einfallen ..

> Du bist der grösste Troll, den das Netz
> je gesehen hat, ich könnte mir noch vorstellen, dass du selber dein
> "Ghostwriter" bist und einfach den ganzen Tag nur rumspamst. Falls dem
> nicht so ist, wieso tust du dir keinen Account zu? Du bist einfach nur
> die grösste Witzfigur hier im Forum.

Kann damit leben ..

Deine Aussagen wie:

>> Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Deutschlanld und auch Europa steuert auf eine ziemliche Inflation hin ,
>> nicht verzagen , die Bafögschulden ( und auch andere ) werden in wenigen
>> Monaten wegschmelzen ,falls noch vorhanden !!

> Sind nichts weiter als dummes, unbelegtes Gelaber, die du als "Fakten"
> kund tust.

Wie kann man die Zukunft belegen ??

> Du hast wohl den totalen Überblick, was?

Habe schon einen guten , gebe zu !

> Tu' dir, uns und vor allem den Moderatoren den Gefallen und geh' doch wo
> anders spielen.

Wieso ?

Andere sehen es möglicherweise komplett anders

von genervt (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>>> Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>>> Deutschlanld und auch Europa steuert auf eine ziemliche Inflation hin ,
>>> nicht verzagen , die Bafögschulden ( und auch andere ) werden in wenigen
>>> Monaten wegschmelzen ,falls noch vorhanden !!
>
>> Sind nichts weiter als dummes, unbelegtes Gelaber, die du als "Fakten"
>> kund tust.
>
> Wie kann man die Zukunft belegen ??

Schlag doch Gewinn aus deinem Wissen! Du müsstest doch mit der 
prognostizierten Inflation gewaltig Kohl schöpfen können, oder bist du 
zu Dumm dazu?

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

genervt schrieb:
> Schlag doch Gewinn aus deinem Wissen! Du müsstest doch mit der
>
> prognostizierten Inflation gewaltig Kohl schöpfen können, oder bist du
>
> zu Dumm dazu?Beitrag melden Bearbeiten Löschen

Wirst es schon noch sehen , deutlich über 50% hier im Forum sind Trolle 
..
DU bist einer davon , vermutlich bezahlt von diversen Arbeitgebern ..

von genervt (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> genervt schrieb:
>> Schlag doch Gewinn aus deinem Wissen! Du müsstest doch mit der
>>
>> prognostizierten Inflation gewaltig Kohl schöpfen können, oder bist du
>>
>> zu Dumm dazu?Beitrag melden Bearbeiten Löschen
>
> Wirst es schon noch sehen , deutlich über 50% hier im Forum sind Trolle
> ..
> DU bist einer davon , vermutlich bezahlt von diversen Arbeitgebern ..

Hoffentlich verdienst du dann genug Geld, um dir eine Anmeldung im Forum 
leisten zu können.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Wirst es schon noch sehen , deutlich über 50% hier im Forum sind Trolle
> DU bist einer davon , vermutlich bezahlt von diversen Arbeitgebern ..

Das war der Fake Dipl Ing ( FH )

Bezahlt von wem auch immer , oder auch nicht

von Dr.Who (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Wer würde für so einen Scheiss bezahlen? Wieso sollte sich irgendwer
>> einen Vorteil davon versprechen?
>
> Da würde mir schon einiges einfallen ..

Nenne mir einen.

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Womöglich leidest Du am sogenannten Semmelweis-Reflex ...
>
> http://de.wikipedia.org/wiki/Semmelweis-Reflex

Wow, da kennst du aber ein kluges Wort, was? Was genau an deinen Posts 
wäre denn als "Information oder wissenschaftlichen Entdeckung" zu 
bezeichnen? Deine Inflations- und Arbeitslosenquotenprognosen?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Sind nichts weiter als dummes, unbelegtes Gelaber, die du als "Fakten"
>> kund tust.
>
> Wie kann man die Zukunft belegen ??

Gar nicht. Deshalb ist es ja so lächerlich, wie du hier mit deinem 
"Wissen" um dich wirfst.

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Du hast wohl den totalen Überblick, was?
>
> Habe schon einen guten , gebe zu !

Rechtschreibung gehört wohl nicht dazu. Aber auch ansonsten habe ich von 
dir noch nie etwas kluges gelesen.

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Tu' dir, uns und vor allem den Moderatoren den Gefallen und geh' doch wo
>> anders spielen.
>
> Wieso ?
>
> Andere sehen es möglicherweise komplett anders

Möchtest du jetzt eine Umfrage starten oder wie?

von Roland B. (geldler)


Lesenswert?

genervt schrieb:
> Schlag doch Gewinn aus deinem Wissen! Du müsstest doch mit der
> prognostizierten Inflation gewaltig Kohl schöpfen können, oder bist du
> zu Dumm dazu?

Also einen gewaltigen Kredit aufnehmen und dafür Gold oder Aktien 
kaufen? Da müßten die Inflationsraten schon weit über 5% schwappen, 
damit sich das lohnt. Keiner weiß, was kommt. Inflation ist doch 
unwahrscheinlich, solange das Geld nicht unter den Leuten ist. Solange 
es nur die Bänker haben und damit spekulieren, ist das ein separater 
Kreislauf.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Da müßten die Inflationsraten schon weit über 5% schwappen,
> damit sich das lohnt.

Da gibt es noch Spielraum nach oben und zwar reichlich !!

" Es gibt verschiedene geschichtliche Episoden von Hyperinflationen mit 
monatlichen Inflationsraten von über 50 Prozent. Beispiele sind

1945/46 Ungarn, die höchste jemals erreichte Inflation mit einer 
maximalen monatlichen Rate von 41,9 Billiarden Prozent (Verdreifachung 
der Preise pro Tag) – siehe auch Pengő "

Nicht wahr ?

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Ach die Quelle ..

http://de.wikipedia.org/wiki/Hyperinflation

Übrigens in Deutschland waren es nur die Vervierfachung der Preise pro 
Woche

http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Inflation_1914_bis_1923

von SAPler (Gast)


Lesenswert?

Ihr wisst aber schon, dass die Schulden bei einer (Hyper-)Inflation 
nicht mit entwertet werden, sondern tentenziell eher noch steigen oder?


Allgemeinbildung und wirtschaftliches Verständnis scheint man hier 
vergeblich zu suchen und das gefährliche ist auch noch, dass ihr nicht 
mal wisst, was für Zeugs ihr hier von euch gebt und das auch noch als 
"intelligente" Tipps verkauft.

Mei o mei ..

von Dr.Who (Gast)


Lesenswert?

Eine Hyperinflation als Grundlage für eine Spekulation zu nehmen ist 
allerdings ziemlich hirnrissig. Passt allerdings zum sonstigen Müll, den 
du so von dir gibst.

von SAPler (Gast)


Lesenswert?

Wenn man wirklich Vermögen aufbauen will, sollte man sich um Grundstücke 
kümmern. In der Geschichte hat sich dies immer als sicherste Anlage 
erwiesen.

Im Osten der Republik gibt es immer noch (!) verdamt gute Grundstücke zu 
Spottpreisen.

Dazu dann im Keller ein Lager für Wein und reinen Alkohol und ein paar 
Edelmetalle (bloß nicht zu viel!).

Die beste Absicherung ist aber ein sehr gut funktionierendes familiäres 
und soziales Umfeld - und diese Absicherung haben leider immer weniger 
Menschen!

von Personaler (Gast)


Lesenswert?

Der ideale Bewerber 2012:

- Solide Ausbildung (FH, Bachelor, Master)
- Flexibel (zeitlich, räumlich)
- Lernbereit
- Wirtschaftsliches Denken kein Fremdwort
- Motiviert
- Realistische Selbsteinschätzung


....


Diese Kandidaten kriegen wir bisher IMMER (!) unter und damit stehen sie 
- im Gegensatz zu ein paar "Experten" hier - ohne größere Pausen in Lohn 
und Brot - und das wird in Zukunft immer wichtiger sein, nicht ein 
möglichst hoher Verdienst! =)


"ProduktionskürzungVolkswagen stimmt Zulieferer auf harte Zeiten ein"

Die prekäre Lage der europäischen Autoindustrie lässt auch den 
Marktführer nicht kalt. Volkswagen soll seine Zulieferer bereits auf 
Produktionskürzungen vorbereitet haben. Der Konzern widerspricht den 
Berichten.


http://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/produktionskuerzung-volkswagen-stimmt-zulieferer-auf-harte-zeiten-ein/7087594.html

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

Personaler schrieb:
> Der ideale Bewerber 2012:
>
> - Solide Ausbildung (FH, Bachelor, Master)
> - Flexibel (zeitlich, räumlich)
> - Lernbereit
> - Wirtschaftsliches Denken kein Fremdwort
> - Motiviert
> - Realistische Selbsteinschätzung
>
>
> ....
>
>
> Diese Kandidaten kriegen wir bisher IMMER (!) unter und damit stehen sie
> - im Gegensatz zu ein paar "Experten" hier - ohne größere Pausen in Lohn
> und Brot - und das wird in Zukunft immer wichtiger sein, nicht ein
> möglichst hoher Verdienst! =)


Bin 30,habe ein gutes Diplom in Informationstechnik und Note "Sehr Gut" 
auf meine Diplomarbeit, nun bereits 3 Jahre Berufserfahrung in 
industrieller Automation und bewerbe mich aus einem unbefristeten 
Arbeitsverhältnis auf eine besser bezahlte Entwicklerstelle heraus, d.h. 
Java, Beratung etc., gerne auch in anderen Branchen (Bank, 
Versicherungen) als Ingenieurwesen.

Trotz guter Qualifikationen und all deinen oben genannten Punkten hagelt 
es bei mir nur Absagen.

Was soll das? Deswegen hab ich den Spieß umgedreht und sende ab jetzt 
den Firmen meinen Lebenslauf, mit der Bitte, sich bei mir zu bewerben , 
falls sie Interesse an mir und meinen Qualifikationen haben mit Angabe 
des Jahresgehaltes dass sie für meine zukünftige Position als angemessen 
halten + weitere Boni, Weiterbildungen, Home Office etc.

So siehts aus!

von Personaler (Gast)


Lesenswert?

Hehe, ich kann dir versichern, dass deine Unterlagen direkt in die 
"Ablage P" wandern, mein Freund! ;)

Du scheinst offenbar nicht so gut zu sein, wie du selbst annimmst. Vllt 
fehlt dir einfach die soziale/emotionale Intelligenz, vllt ist dein 
Auftreten unter aller Kanone oder einfach dein Selbstbild total 
verzerrt?

Wer weiß, aber sicher ist: Gute Noten alleine reichen nicht.

Ein "gutes" Diplom und eine "sehr Gut" in der Abschlussarbeit sind nun 
auch kein besonderes Merkmal mehr. Wenn du dir darauf zu viel 
einbildest, wirst du eben böse überrascht .. ;)

Trotzdem viel Glück bei der Jobsuche!

von Roland B. (geldler)


Lesenswert?

Personaler schrieb:
> Diese Kandidaten kriegen wir bisher IMMER (!) unter und damit stehen sie
> - im Gegensatz zu ein paar "Experten" hier - ohne größere Pausen in Lohn
> und Brot - und das wird in Zukunft immer wichtiger sein, nicht ein
> möglichst hoher Verdienst! =)

Mit anderen Worten, man kann selbst als idealer Kandidat froh sein, 
überhaupt einen Job zu finden, der einen geradeso ernährt. Eine Familie 
zu haben und damit teilweise unflexibel zu werden kann sch keiner mehr 
leisten.

von Dr.Who (Gast)


Lesenswert?

GlobalEngineer schrieb:
> Was soll das? Deswegen hab ich den Spieß umgedreht und sende ab jetzt
> den Firmen meinen Lebenslauf, mit der Bitte, sich bei mir zu bewerben ,
> falls sie Interesse an mir und meinen Qualifikationen haben mit Angabe
> des Jahresgehaltes dass sie für meine zukünftige Position als angemessen
> halten + weitere Boni, Weiterbildungen, Home Office etc.
>
> So siehts aus!

Ich hoffe für dich, das war ein Witz.

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

Roland B. schrieb:
> Mit anderen Worten, man kann selbst als idealer Kandidat froh sein,
> überhaupt einen Job zu finden, der einen geradeso ernährt. Eine Familie
> zu haben und damit teilweise unflexibel zu werden kann sch keiner mehr
> leisten.

Richtig. Selbst schuld, wer in so nem Hamsterrad freiwillig mitläuft.

Dr.Who schrieb:
> GlobalEngineer schrieb:
>> Was soll das? Deswegen hab ich den Spieß umgedreht und sende ab jetzt
>> den Firmen meinen Lebenslauf, mit der Bitte, sich bei mir zu bewerben ,
>> falls sie Interesse an mir und meinen Qualifikationen haben mit Angabe
>> des Jahresgehaltes dass sie für meine zukünftige Position als angemessen
>> halten + weitere Boni, Weiterbildungen, Home Office etc.
>>
>> So siehts aus!
>
> Ich hoffe für dich, das war ein Witz.

Nö, so siehts aus, warum soll das auch ein witz sein?? Am liebsten sende 
ich solche Bewerbungen an Konzerne aber auch Kleinunternehmen, in 
wissenschaftlichen Bereichen, Uni , Forschung nicht, da ich diese 
Einrichtungen sehr schätze.

Bin halt sehr links orientiert!

von Roland B. (geldler)


Lesenswert?

GlobalEngineer schrieb:
> Bin halt sehr links orientiert!

Damit erfüllst du das Kriterium wirtschaftlichen Denkens leider nicht. 
Ein Unternehmen ist keine Heilsarmee. Man kann hochwertige Forschung 
machen und dabei Pleite gehen. Davon hat keiner was.
Vielleicht solltest du dich mehr auf Unis und Institute konzentrieren, 
die ihr Geld von Vater Staat bekommen...

von mirko neumann (Gast)


Lesenswert?

Roland B. schrieb:
> Mit anderen Worten, man kann selbst als idealer Kandidat froh sein,
> überhaupt einen Job zu finden, der einen geradeso ernährt. Eine Familie
> zu haben und damit teilweise unflexibel zu werden kann sch keiner mehr
> leisten.

Was für ein Unfug!

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Der ideale Bewerber 2012:

> - Solide Ausbildung (FH, Bachelor, Master)
> - Flexibel (zeitlich, räumlich)
> - Lernbereit
> - Wirtschaftsliches Denken kein Fremdwort
> - Motiviert
> - Realistische Selbsteinschätzung

Kann es nicht nachvollziehen , sowas nent man heute überqualifiziert 
....

> Diese Kandidaten kriegen wir bisher IMMER (!) unter und damit stehen sie
> - im Gegensatz zu ein paar "Experten" hier - ohne größere Pausen in Lohn > und 
Brot - und das wird in Zukunft immer wichtiger sein, nicht ein
> möglichst hoher Verdienst! =)

Es gibt zu wenige Jobs ..

> "ProduktionskürzungVolkswagen stimmt Zulieferer auf harte Zeiten ein"

> Die prekäre Lage der europäischen Autoindustrie lässt auch den
> Marktführer nicht kalt. Volkswagen soll seine Zulieferer bereits auf
> Produktionskürzungen vorbereitet haben. Der Konzern widerspricht den
> Berichten.

Würde es auch tun , aber die Sachlage wird dadurch auch nicht anders ..

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

Was ich nicht verstehe, liebe Freunde,

wieso man als Bewerber bei den Firmen glänzen muss, als High Potential, 
mit den besten Noten, Praktika , Auslandserfahrungen und und und..

und die Firmen selbst dürfen sich alles erlauben, Kündigungen, schlechte 
Chefs, Idioten, sture Verwaltung, Arbeiten über der erlaubten 
Arbeitszeit, oftmals keine Kompensation von Überstunden, und und und..


Warum?

Setzen wir doch den Konzernen und Firmen ENDLICH einen Riegel vor!!!

von Ulrich S. (voodoofrei)


Lesenswert?

GlobalEngineer schrieb:
> Setzen wir doch den Konzernen und Firmen ENDLICH einen Riegel vor!!!

Vielleicht sollten wir uns drauf beschränken den Konzernen einen Riegel 
vorzuschieben, welchen Riegel nehmen wir da bloß? Hmmm klar! Snickers!

von Lasst mich A. (ich_bin_durch)


Lesenswert?

Welche Riegel sollen es sein?

Da lobe ich doch mal die Fluglotsen, oder die Ärtzte mit ihren Streiks! 
Die lassen sich nicht lumpen und letztere fordern gleich mal 11% mehr 
Honorar.

Villeicht mal selber für bessere Arbeitsbedingungen und Gehalt streiken? 
Wann hat der VDI noch mal den letzten Streik ausgerufen? Mir fällt es 
gerade nicht ein...

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Was ich nicht verstehe, liebe Freunde,

> wieso man als Bewerber bei den Firmen glänzen muss, als High Potential,
> mit den besten Noten, Praktika , Auslandserfahrungen und und und..

Auf einen mittelmässigen Konzernjob bewerben sich 100 bis 1000 Leute ..

Und ,jetzt verstanden ??

von Ulrich S. (voodoofrei)


Lesenswert?

Lasst mich Arzt schrieb:
> Villeicht mal selber für bessere Arbeitsbedingungen und Gehalt streiken?
> Wann hat der VDI noch mal den letzten Streik ausgerufen? Mir fällt es
> gerade nicht ein...

Heiko Mell erinnert sich bestimmt!

von Fachkraft (Gast)


Lesenswert?

Lasst mich Arzt (ich_bin_durch) schrieb:

> Da lobe ich doch mal die .. Ärtzte mit ihren Streiks!
> Die lassen sich nicht lumpen und letztere fordern gleich mal 11% mehr
> Honorar.

Du weißt aber hoffentlich auch, dass Ärzte zu den best bezahlten 
Akademikern dieses Landes gehören.

Ärzte-Honorare, 2010, Kassenärztliche Vereinigung
-------------------------------------------------

Hausärzte: 178.000 EURO
Kinderärzte: 202.000 EURO
Radiologen: 367.000 EURO
Internisten: 422.000 EURO


Die 11% die da jetzt gefordert werden entsprechen wenigstens 1500 EURO+ 
PRO MONAT. Und das nachdem erst in den vergangenen 3 Jahren deutlich 
draufgesattelt wurde.

Der Internist im Porsche ist keine Seltenheit!

Ich wünsche dieser best bezahlten Gruppe die gleichen Lohnerhöhungen die 
man den sonstigen Arbeitnehmern hierzulande zugesteht (im öffentlichen 
Dienst), aber nicht diese Selbstbedienungsmentalität, wie man sie aus 
dem Bundestag her kennt. Die "Wulfisierung" bestimmter Einkommensgruppen 
bei riesen Löchern in den Haushalten von Städten, Kommunen und auch dem 
Staat ist auf Dauer nicht mehr finanzierbar. Wenn Ärzte drohen, sie 
könnten ja auch .. abhauen .. weil im Ausland angeblich besser bezahlt 
wird, dann lasst sie gehen wohin der Pfeffer wächst. Es sind sowieso 
immer mehr Ärzte aus den Krisenstaaten/Pleitestaaten in unseren 
Krankenhäusern anzutreffen (weiß ich, weil ich oft in Krankenhäusern 
bin). Die freuen sich noch über Deutsche Gehälter, wie sie oben 
aufgeführt sind und jammern nicht auf derart hohem Niveau. Und soll mir 
mal keiner kommen mit dem Argument, er hätte so hohe Kosten für seine 
Apparate und dergleichen aufzubringen. Genau diese Gruppe an Ärzten, die 
viele teuren Apparate vorhalten machen den Reibach hierzulande, während 
der Hausarzt im strukturschwachen Raum der letzte Arsch ist im System.

von Fachkraft (Gast)


Lesenswert?

mirko neumann (Gast) schrieb:

> "Ab 2030 droht Arbeitnehmern, die 2500 Euro brutto im Monat verdienen
> und 35 Jahre Vollzeit gearbeitet haben, nur eine Rente in Höhe des
> Grundsicherungsbetrags von 688 Euro."

> "Die Zeitung zitiert eine Untersuchung der gewerkschaftsnahen
> Hans-Böckler-Stiftung, wonach der durchschnittliche Bruttoverdienst von
> Altenpflegern, Bäckern, Dachdeckern, Erziehern und Verkäuferinnen unter
> 2500 Euro liegt."

> Man sieht hier übrigens die Traumwelt in der die Politiker leben:
> Bäcker, Friseure oder Verkäuferinnen können teilweise mit etwas über
> 1000 Euro brutto zufrieden sein. Das sich immer mehr der dringend
> gesuchten "Fachkräfte" in diesem Lohngefüge tummeln wird gekonnt
> verschwiegen.

Weil diese Drecksäcke mutwillig und ohne Not die Rentenformel zerstört 
haben. Das muss man sich mal auf der Zungen zergehen lassen:

Absenkung des Rentenniveaus bis 2030:

40 Beitragsjahre mit Bruttogehalt 2200 EURO => RENTE von 688 EUR !!
35 Beitragsjahre mit Bruttogehalt 2500 EURO => RENTE von 688 EUR !!

Wer 1900 EURO Monatslohn lückenlos vor Steuern verdient(e) bezieht heute 
eine Nettorente von 620,30 EUR. Wer das gleiche bis 2030 verdient 
bekommt dann gerade noch 523 EURO !!

Das Beispiel mit 2500 EURO Monatslohn vor Steuern:

Wer 2500 EUR Monatslohn verdiente bekommt heute 816,19 EUR Rente. Wer 
das gleiche verdient bis 2030 bekommt gerade noch 688,16 EUR heraus !!

Diese Brisanz hat Ursel von der Leyen durchaus richtig erkannt. Nur ist 
ihre Antwort darauf ein anachronistischer Witz, ein Placebo, eine 
Mogelpackung, die den Allermeisten gar nix nutzt. Da werden die Kirschen 
so hoch gehängt, dass keiner dran kommt. Nur das man sagen kann, sehen 
her, die Kirschen sind doch da. Darüber sind sich die Fachleute einig, 
wenn sie nicht gerade aus dem dem Arbeitgeberlager kommen.

Es interessiert sie in den satt gepämperten Gremien im verbeamteten 
Staatsdienst einfach nicht, dass es viele Berufsgruppen hierzulande 
gibt, die niemals so viel verdienen werden, um eine Rente zu 
erwirtschaften die auch nach der Zerstörung der Rentenformel noch 
überhalb der Grundsicherung liegt. Erst den Billiglohnsektor in unserem 
Land durchpauken und dann "zum Dank" an all jene, die von diesen 
Hungerlöhnen leben müssen auch noch deren Rentenansprüche auf unter 
Sozialhilfeniveau senken. Dabei dann übrigens dem Beamtenapparat die 
Pensionsansprüche belassen, die MASSIVE LASTEN für die kommenden 
Haushalte mit sich bringen werden (laut Experten).

Die besten Bewertungen bzw. Gedanken zur Problematik Altersarmut und 
Rentensystem hat die Tage Richard David Precht in verschiedenen 
Sendungen geäußert.

von mirko neumann (Gast)


Lesenswert?

Fachkraft schrieb:
> Nur ist
> ihre Antwort darauf ein anachronistischer Witz, ein Placebo, eine
> Mogelpackung, die den Allermeisten gar nix nutzt. Da werden die Kirschen
> so hoch gehängt, dass keiner dran kommt. Nur das man sagen kann, sehen
> her, die Kirschen sind doch da. Darüber sind sich die Fachleute einig,
> wenn sie nicht gerade aus dem dem Arbeitgeberlager kommen.

Das sehe ich auch so. Denn diese tolle Rente von 850€ bekommt nur wer 35 
Jahre lückenlos(!) eingzahlt hat und sich natürlich privat absicherte.
Am Ende ist es so gemeint: Wer trotz privater Absicherung und 
lebenslangen Einzahlens in die RV mit gesetzlicher Rente UND privater 
Rente weniger als Hartz 4 bekommt, bekommt staatliche Almosen. Also die 
Differenz zu 850€.
Damit wollen die doch nur weiter Geringverdiener in die private Vorsorge 
drängen.
In 40 Jahren benötigt man wahrscheinlich min. 3000€ brutto, um dann mit 
70 die Grundsicherung zu erhalten.

Was ist das für ein Land, wo die Arbeitnehmer 50% (+AG 25%) ihres 
Gehaltes abgeben müssen für soziale Sicherheit, aber gleichzeitige 
gesagt bekommen: Ihr müsst noch mehr tun, um auf ein Mindestniveau(!!!) 
zu kommen, mit 67 Jahren!
Ein deutscher Neuwagen der Passatklasse ist mittlerweile Luxus, ganz zu 
schweigen vom Hausbau. Dafür lieber "Riester" - Renten, Zusatzs-KVs, BUs 
und sonstwas für Versicherungen bezahlen. Riester bringt bei 
durchschnittlicher Lebenserwartung weniger als die Einzahlungen (ohne 
Zinsen!!!) und Risikoversicherungen gehen bei größeren Summen gern den 
Rechtsweg mehrere Jahrzehnte.
Und gleichzeitig sind Millarden da für Rettungspakete, Kriege im Ausland 
und vermasselte Projekte.

von Lablasmutation (Gast)


Lesenswert?


von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

mirko neumann schrieb:
> Das sehe ich auch so. Denn diese tolle Rente von 850€ bekommt nur wer 35
> Jahre lückenlos(!) eingzahlt hat und sich natürlich privat absicherte.

Das möchte ich mal bezweifeln , das diejenigen die Privatvorsorge
betreiben, in den Genuss von staatlichen Leistungen kommen.
Wie bei Hartz 4 wird Vermögen und Zusatzeinkommen und eine
Privatvorsorge die als Zusatzrente zur Auszahlung kommt ist ein
Einkommen, mit staatlichen Zuwendungen verrechnet werden.
Da werden viele die unter den Regelsatz fallen keine Leistungen
mehr bekommen. Der Staat zieht sich da trotz der "Rente ist sicher"
- Lüge elegant, aber trotzdem kontrovers, aus der Affäre.
Da es in Zukunft immer mehr Rentner geben wird, wird dieses
Rentensystem irgendwann trotzdem kollabieren, egal wie und wann
man kürzt. Im ungünstigsten Fall bekommen wir dann griechische
Verhältnisse.

mirko neumann schrieb:
> Am Ende ist es so gemeint: Wer trotz privater Absicherung und
> lebenslangen Einzahlens in die RV mit gesetzlicher Rente UND privater
> Rente weniger als Hartz 4 bekommt, bekommt staatliche Almosen. Also die
> Differenz zu 850€.
> Damit wollen die doch nur weiter Geringverdiener in die private Vorsorge
> drängen.

Geringverdiener können sich das gar nicht leisten, weil unterm Strich
schon jetzt nicht viel dabei heraus kommt, insbesondere dann nicht,
wenn die Preisschraube weiter nach oben geht. Das die Riesterrente
(oder andere Zusatzrenten) ein Flop sind, dürfte sich wohl langsam
herum gesprochen haben.

von Lablasmutation (Gast)


Lesenswert?


von genervt (Gast)


Lesenswert?

mirko neumann schrieb:
> Also bei über 2500€ hat man dem Staat was Gutes getan. Wer drunter liegt
> sollte doch privat vorsorgen, um den Staat zu entlasten.

Private Altersvorsorge wird auch noch nützlich:

http://www.zeit.de/politik/deutschland/2012-09/energiewende-altersvorsorge-gutachten

von Karl Rotte (Gast)


Lesenswert?

Der ideale Bewerber ist ein Absolvent ohne Berufserfahrung und schafft 
für Gotteslohn. Dann kann man sich die Stelle aussuchen.
Umgekehrt proportional zu Berufserfahrung und Gehaltsanspruch sinkt die 
Einladungschance auf ein Vorsingen.

Übrigens ist die FAZ auch wieder mal auf die Mär hereingefallen:

http://www.faz.net/aktuell/beruf-chance/arbeitswelt/ingenieure/ingenieurberufe-beste-aussichten-auf-dem-arbeitsmarkt-11889493.html

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Eine Lesermeinung :

" Es wird nirgends händeringend nach Ingeniueren gesucht. Es ist 
lediglich ein Hype der seine eigenen irationalen Wege im weltfremden 
Weltbild bestimmter Kreise beschreitet. "

Dazu kann man nur eines sagen , es ist so !

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Habe zur Zeit viel Stress. Werde jetzt etwas masturbieren.

von Neuinbibi (Gast)


Lesenswert?

atmeltierchen schrieb:
> Als Student hat man auch ein Privatleben - Ja, da wird auch Alkohol
>
> getrunken, mal in die Ecke gekotzt und nicht an der Karriere gefeilt.

Ich habe immer wenig ALK getrunken, nie gekotzt und vor allem hat das 
Privatleben nicht das Studium beeinflusst und umgekehrt auch nicht. Wer 
das nicht lernt, das hinzubekommen, wird es später auch nicht können.

Dipl.-Ing. (TH) schrieb:
> Sehe ich auch so und eigentlich sind Bewerber mit 3 Jahren BE die
>
> Besten, weil sie recht billig sind. Die haben ja zu ihrem
>
> Einstiegsgehalt maximal 10 + 2x3% Lohnsteigerung bekommen.

Zweiffellos richtig, aber auch der Bewerber kann daraus Kapital 
schlagen. Unsere Firma sucht z.B. auch wieder Ingenieure für die 
Software (C++) und möchte Personen mit den ersten 
Berufserfahrungsjahren.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Der ideale Bewerber 2012 muss ein E-Man sein!

Sagt der FAKE Dipl Ing ( FH )

> Gunter Dueck spricht aus Erfahrung, der Mann weiß, was die Wirtschaft
> braucht. Inselbegagung aka Fachidioten braucht heute keiner mehr, reines
> Fachwissen reicht nicht mehr aus - es braucht viel mehr Kompetenzen.

Habe den Guten Mann mehrmals persönlich angetrioffen , ist nicht gerade 
der HighLight

> Diesen Vortrag sollten sich die Berufsarbeitslosen hier mal anschauen
> und sich selbst fragen, wie viel E-Man sie selbst sind. Ich würde
> tippen, ihr landet irgendwo im Promillebereich!

> Viel Spaß!

http://www.youtube.com/watch?v=XIxFYHoLuno

War bei diesem Vortrag persönlich zugegen  , wäre  schade für die Zeit 
gewesen wenn das Buffet nicht so lecker gewesen wäre  , insofern war der 
Statement so wirklich 100 % daneben


> Und nun hört endlich auf, den bösen Unternehmen die Schuld für eure
> Arbeitslosigkeit oder schlechtes Gehalt in die Schuhe zu schieben. Ihr
> seid es, die euer Gehalt bestimmen!

Die wirklichen Fragen wären

- Wer ist hier arbeitslos ?
- Wer hat hier einenniedrigen Gehalt ?
- Wer ( muss ) hier GhostBeiträge verfassen ?
- .......................................

Fragen gibt es und zwar ohne Ende

PS -->> Der Vortrag war einfacht schlecht

von Island In The Sun (Gast)


Lesenswert?

Der ideale Bewerber 2012, 2013, ..., geht auf die Insel.

Zitat: "The UK needs to increase by as much as 50% the number of 
science, technology, engineering and maths (Stem) graduates it is 
creating, a report says."

Quelle: http://www.bbc.co.uk/news/education-19760351

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb im Beitrag #2854820:
> Achwas, in Deutschlann kann man sehr erfolgreich sein und gutes Geld
> verdienen!
>
> Wer das hier nicht schafft, schafft es auch in England nicht!
>
> Hört endlich auf, jedem die Schuld für euer Versagen zuzuschieben, außer
> euch selbst!

Würde den AMIN doch RECHT HERZLICH BITTEN ..

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

>> Dipl Ing ( FH ) schrieb im Beitrag #2854820:
>> Achwas, in Deutschlann kann man sehr erfolgreich sein und gutes Geld
>> verdienen!
>>
>> Wer das hier nicht schafft, schafft es auch in England nicht!
>>
>> Hört endlich auf, jedem die Schuld für euer Versagen zuzuschieben, außer
>> euch selbst!

> Würde den AMIN doch RECHT HERZLICH BITTEN ..

Das stammt übrigens auch von dem FAKE Dipl Ing ( FH ) , und zwar 
komplett

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Habe zur Zeit viel Stress. Werde jetzt etwas masturbieren.

Hätte beinahe diesen netten Beitrag vom FAKE Dipl Ing ( FH ) übersehen

von allesLüge (Gast)


Lesenswert?

> Unsere Firma sucht z.B. auch wieder Ingenieure für die
> Software (C++)
wo denn?

> und möchte Personen mit den ersten Berufserfahrungsjahren.
aha, und wie sieht das Gehalt aus?
Oder ist am Ende wieder alles blabla.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

>>  und möchte Personen mit den ersten Berufserfahrungsjahren.

Ja , das kennt man ja , 25 bis 30 Jahre jung , 2-3 Jahre Berufserfahrung 
, und wenn man über 35 wird dann schönen Lebensabend

> aha, und wie sieht das Gehalt aus?

Vermutlich 20-30 K€ natürlich brutto ..

> Oder ist am Ende wieder alles blabla.

Und  ne Menge Inkompetenz , langsam ist es echt lästig ..

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Fachidioten haben es schwer, das ist richtig.

Mindestens unser FAKE Dipl Ing ( FH ) hat nen Vollzeitjob

Immerhin

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Anmelden, nicht meckern. Oder zu dumm dazu?
Wer "Admin" falsch schreibt hat den Titel eh nicht verdient.

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
>> Und nun hört endlich auf, den bösen Unternehmen die Schuld für eure
>> Arbeitslosigkeit oder schlechtes Gehalt in die Schuhe zu schieben. Ihr
>> seid es, die euer Gehalt bestimmen!

Das soll wohl ein Witz sein? Natürlich bestimmen die Unternehmen
was gezahlt wird. Viele Bewerber lassen sich eben nur zur
Abgabe eines Gehaltswunsches beschwatzen anstatt das der Arbeitgeber
echte Verhandlungen führt. Ist es niedriger als das was die Firma
bereit wäre zu zahlen, freuen die sich wie Könige weil sie Geld
gespart haben. Wenns dagegen ein Volltreffer wird, dann wird das
auch noch Zähneknirschend akzeptiert. Ist der Gehaltswunsch dagegen
zu hoch wird schnell ein Deckel darauf gesetzt. Oft mit der Formel:
"Danke, wir melden uns (um Konflikte aus dem Weg zu gehen, weil die
Leute sowieso Schiss vor dem Bewerber haben, könnte ja aggressiv
reagieren). Daher sollte man Unternehmen, die schon in der
Bewerbung einen Gehaltswunsch verlangen, meiden wie der Teufel das
Weihwasser, selbst wenn die Firma sonst seriös ist.

von Lasst mich A. (ich_bin_durch)


Lesenswert?

Worte eines Langzeitarbeitslosen oder: Blinde reden von der Farbe.

Wer meint er verdiene zu wenig wechselt nach 2 Jahren in die bessere 
Firma. Das schadet nur dem Unternehmen, also genau das was du willst.

von witzig hoch 3 (Gast)


Lesenswert?

> Natürlich bestimmen die Unternehmen was gezahlt wird.
logisch, der Brötchengeber hat das Sagen

> Viele Bewerber lassen sich eben nur zur
> Abgabe eines Gehaltswunsches beschwatzen anstatt das der Arbeitgeber
> echte Verhandlungen führt.
in der Position Verhandlungen zu führen sind die meisten Bewerber nicht, 
da 80% der Stellen keinen wirklichen Spezialisten erfordern und somit 
genug andere parat stehen.
Schlimmer noch: keine Rückdeckung durch Gewerkschaften, da diese sowieso 
sinnlos geworden sind und Ihre Beamten-Klientel bedienen.

> Daher sollte man Unternehmen, die schon in der
> Bewerbung einen Gehaltswunsch verlangen, meiden wie der Teufel das
> Weihwasser, selbst wenn die Firma sonst seriös ist.
leider mußt Du in der heutigen Zeit nehmen was zu bekommen ist, sonst 
bleibst Du ewig arbeitslos.

> Wer meint er verdiene zu wenig wechselt nach 2 Jahren in die bessere
> Firma.
setzt voraus, das Dich die andere Firma haben will.

> Das schadet nur dem Unternehmen, also genau das was du willst.
??? Wieso schadet ein Wechsel dem Unternehmen, Nibelungentreue kann man 
von einem Arbeitnehmer nun wirklich nicht auch noch erwarten.
Solange ich gut arbeite, helfe ich meinen Unternehmen.
Ein Wechsel ist ein ganz normaler Vorgang wie eine Kündigung eben auch.

> Was du verdienst, entscheidest du selbst!
nur als Selbstständiger oder als Schwarzarbeiter, als Angestellter 
bekommst Du das was Dein Brötchengeber bereit ist zu zahlen - wegen 
fehlenden Mindestlohn ist auch 1 Euro die Stunde denkbar.

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

MaWin schrieb im Beitrag #2857557:
> will aber wie ein Chefkoch verdienen.

Was ich will, kannst du getrost mir überlassen. Da brauche
ich so einen Klugscheißer wie dich gewiss nicht.

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

MaWin schrieb im Beitrag #2857610:
> hängt natürlich überhaupt von Dir
> selbst ab oder?

Ne, vom Spritpreis und seiner Weltanschauung wenn er blau ist.

Der einzige Vollpfosten bist doch du. Wohl zu oft was mit dem
Vorschlaghammer auf die Birne bekommen? Und daher auch deine
geistigen Ergüsse hier.

von witzig hoch 3 (Gast)


Lesenswert?

> Und was der AG "bereit ist zu zahlen", hängt natürlich überhaupt von Dir
> selbst ab oder?
nein, der Arbeitgeber macht die Vorgaben und das darfst dem zustimmen 
oder ein anderer bekommt den Job (von ganz seltenen Ausnahmen mal 
abgesehen, zu denen gehört der Normalo-Bewerber nicht).
Gehaltswünsche darfst Du natürlich gerne äußern, aber letztendlich zahlt 
der Arbeitgeber Dein Gehalt - Du bestimmst deshalb auch gar nichts, 
deshalb auch der Begriff Arbeitnehmer.

> Mei o Mei - Vollpfosten hier unterwegs ..
kann das sein, daß Du im Osten aufgewachsen bist, da herrschen ja noch 
sozialistische Vorstellungen und dieser komische Umgangston.
Fehlt eigentlich nur noch die Umverteilung, wie stehst Du eigentlich 
dazu?

von Hart4forLife (Gast)


Lesenswert?

Geh ich zeitig in die Leere. Komm ich aus der Leere voll. Wenn ich mit 
dem Nichts verkehre. Weiß ich wieder, was ich soll. xD

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Ja , das kennt man ja , 25 bis 30 Jahre jung , 2-3 Jahre Berufserfahrung
> , und wenn man über 35 wird dann schönen Lebensabend

Das hab ich ! Bin 30 mit 4 Jahre Berufserfahrung und nem Dipl Ing 
Studium.

Und was war? Hab mich in der Schweiz beworben, bei den Grossen zuerst, 
da ists schwer, hab mich zusätzlich noch bei Consultingfirmen beworben 
und hab da was bekommen im Bankingbereich. Sehr lukrativ!

Da ich aber von der Industrie komme, haben sie mir gesagt, muss ich mich 
erst einarbeiten. Sie meinten, auch die Bankbranche kann von der 
Industrie einiges lernen. Deswegen werd ich mich voll reinhängen ab 
nächstes Jahr. Dann sollte auch wieder die Kohle stimmen.

von GlobalEngineer (Gast)


Lesenswert?

..denn es ist nicht einfach, auch bei so einem Profil wie meines, etwas 
Gutes zu bekommen. Heutzutage fordern die Firmen überall 110-120% 
Leistung für das gleiche Gehalt. Aber ich denke da bin ich gut 
angekommen. Was sie bieten: Firmenwagen, Handy, Laptop, Sabbatical, 
akademische Weiterbildung (MBA), ständig topaktuelle 
Weiterbildungsseminare, Provisionen in der Höhe von 2-3 Monatsgehältern 
usw..

von Backflow (Gast)


Lesenswert?

>Was sie bieten: Firmenwagen, Handy, Laptop, Sabbatical,
>akademische Weiterbildung (MBA), ständig topaktuelle
>Weiterbildungsseminare, Provisionen in der Höhe von 2-3
>Monatsgehältern  usw..

Hört sich irgendwie nach Bullshit-Bingo aus dem Firmenflyer an. Wieviele 
Leute kommen denn so im Durchschnitt in den Genuß dieser "Schmankerl"?

von Wonderland (Gast)


Lesenswert?

> ..denn es ist nicht einfach, auch bei so einem Profil wie meines, etwas
> Gutes zu bekommen.
als Quereinsteiger ohne Referenzen genommen zu werden grenzt schon an 
Märchenstunde.

> Heutzutage fordern die Firmen überall 110-120%
> Leistung für das gleiche Gehalt. Aber ich denke da bin ich gut
> angekommen.
normal sind 100% Leistung, mehr geht nicht - Du bist ein Troll und als 
BWLer gut geeignet.

> Was sie bieten: Firmenwagen, Handy, Laptop, Sabbatical,
> akademische Weiterbildung (MBA), ständig topaktuelle
> Weiterbildungsseminare, Provisionen in der Höhe von 2-3 Monatsgehältern
> usw..
was zahlt Dir Dein Verband für die Werbung hier?
möchte auch noch mitverdienen, schick mal Infos.

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

Wonderland schrieb:
> mehr geht nicht

Mit unbezahlten Überstunden schon.

von Sachbearbeiter 3. Grades (Gast)


Lesenswert?

Am 21.Dezember 2012 ist eh schluss, da kömmet der Weltuntergang. Also 
bitte nicht mehr bewerben.

MfG Ihr Jobcenter

von Dipl.- G. (hipot)


Lesenswert?

witzig hoch 3 schrieb:

> Nein, der Arbeitgeber macht die Vorgaben und das darfst dem zustimmen
> oder ein anderer bekommt den Job

In Deutschland vielleicht.

Wer auch nur ein wenig (vor allem nordamerikanische) Auslandserfahrung 
hat, wird sogleich einwenden:

"Nee, das Unternehmen muß mir erklären, warum ich meine wertvolle 
Arbeitskraft, mein know-how und meinen drive genau in dieses Unternehmen 
investieren und nicht lieber zur Konkurrenz gehen soll."



Wörter wie Arbeitgeber und Arbeitnehmer sind groteske Wortschöpfungen, 
die verboten werden müßten, denn sie malen ein Bild, das nicht 
zwangsläufig so sein muß.



> Gehaltswünsche darfst Du natürlich gerne äußern, aber letztendlich zahlt
> der Arbeitgeber Dein Gehalt - Du bestimmst deshalb auch gar nichts

Falsch. Wenn es mir nicht paßt, erhebe ich mich und gehe. 
Selbstverständlich habe ich als potentieller Arbeiter im Unternehmen 
berechtigte Argumente in punkto Gehalt. Schließlich würde auf Grund 
meiner Tätigkeiten helfen, mein Gehalt zu erwirtschaften. Wer viel weiß, 
wer viel kann und vor allem wer viel drive hat, der hat Anrecht auf ein 
höheres Gehalt, weil er schlicht und ergreifend bessere Arbeit leistet. 
Will ein Unternehmen das nicht zahlen, tja, Pech für das Unternehmen. 
Dann gehe ich eben zu einer amderen Firma und dort tut meine Tätigkeit 
dem geizigen Unternehmen vielleicht sehr weh. Dumm gelaufen.


Ihr müßt in Deutschland mal eure Untertanen- und 
Herrenmenschenmentalität ablegen. Ist ja furchtbar, welche abstrus 
veralteten Hierarchien hier gezogen und verteidigt werden.



_

von witzig hoch 3 (Gast)


Lesenswert?

> Wer viel weiß, wer viel kann und vor allem wer viel drive hat, der hat
> Anrecht auf ein höheres Gehalt, weil er schlicht und ergreifend bessere
> Arbeit leistet.
das geht aber nur mit lupenreinen Lebenslauf (keine Arbeitslosigkeit 
oder getarnte Freiberuflichkeit), ansonsten kannst Du gerne fordern, 
1000 andere warten auf den Job, kein Problem für die Unternehmen hier - 
im Gegenteil, Du bist nicht im Bilde was hier so alles abläuft.
Hier wird Dir das Gehalt auch nicht immer offen genannt, auch wenn sonst 
cool auf amerikanisch gemiemt wird ... das Gehalt erfährst Du immer ganz 
zum Schluß, wenn Du in der engeren Wahl bist ansonsten nicht so meine 
Erfahrungen - aber Anforderungen bis zum Abwinken stellen das geht hier 
gut.

> Falsch. Wenn es mir nicht paßt, erhebe ich mich und gehe.
Tja, in Nordamerika kannst Du das natürlich machen, wenn es da mehr 
Angebote gibt und offenbar weniger Konkurrenz ?!
Hier ist Jobsuche ein Theater sondergleichen und Entlassung ist hier 
kein normaler Vorgang, sondern sowas wie die Todesstrafe, weil man aus 
der Arbeitslosigkeit nichts gescheites mehr bekommt.

> Will ein Unternehmen das nicht zahlen, tja, Pech für das Unternehmen.
schon richtig - nur hier gibt es 1000 mehr oder weniger gleichgute 
Mitbewerber, völlig egal wenn Du nicht willst.
Falls einmal doch wenig Mitbewerber sind, dann hat das Unternehmen sehr 
viel Zeit, Hauptsache nicht einstellen, wenn irgendwas nicht 100% 
stimmt.
Das Schlimmste ist, es geht immer noch tiefer im Lohn + Repressalien vom 
Amt, wenn der Billigjob nicht angenommen wird ... das nennt man dann 
wohl Freiheit?!
Da braucht man schon eine sehr gute finanzielle Basis um Leerlaufzeiten 
selbst brücken zu können.
Für einen Absolventen praktisch unmöglich und später wird Dir dann das 
Alter negativ angerechnet, somit egalisieren sich mögliche Vorteile.
Ich weiß leider nicht wie die Situation in Nordamerika aussieht - für 
mich wahrscheinlich sowieso zu spät bzw. wenn dann geht es sowieso 
woanders hin.

> Ihr müßt in Deutschland mal eure Untertanen- und
> Herrenmenschenmentalität ablegen. Ist ja furchtbar, welche abstrus
> veralteten Hierarchien hier gezogen und verteidigt werden.
in diesem Land kann man nichts mehr ändern, dafür ist die Bevölkerung zu 
dumm, hier kann man nur noch abhauen, wenn man hier nicht gebunden ist.

von Juergen G. (jup)


Lesenswert?

witzig hoch 3 schrieb:
> in diesem Land kann man nichts mehr ändern, dafür ist die Bevölkerung zu
> dumm, hier kann man nur noch abhauen, wenn man hier nicht gebunden ist.

Bist Du gebunden?
Wenn nicht kann ich Dir Suedamerika anbieten. Jemand der einen 
Transistor von einem Mikrokontroller unterscheiden kann ist hier schon 
reif fuer die Promotion.

Die Gehaelter sollte man allerding zahlenmaessig nicht waehrungsmaessig 
vergleichen.

Ju

von Michael S. (technicans)


Lesenswert?

witzig hoch 3 schrieb:
>> Ihr müßt in Deutschland mal eure Untertanen- und
>> Herrenmenschenmentalität ablegen. Ist ja furchtbar, welche abstrus
>> veralteten Hierarchien hier gezogen und verteidigt werden.
> in diesem Land kann man nichts mehr ändern, dafür ist die Bevölkerung zu
> dumm, hier kann man nur noch abhauen, wenn man hier nicht gebunden ist.

Ich würde die Bevölkerung nicht als dumm bezeichnen, denn es sind
die bedingungsfeindlichen Strukturen und die Macht der Unternehmen
in diesem dicht besiedeltem Land (das außer Östereich) sogar noch
einen Meisterzwang im Handwerk hat und pflegt und noch ein paar
andere gewachsene Privilegien, die wird unseren Politikern zu
verdanken haben und nur damit wir in der Welt einen super Ruf haben.
Manchmal ist es allerdings fraglich ob wir das überhaupt verdienen.

von Juergen G. (jup)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> andere gewachsene Privilegien, die wird unseren Politikern zu
> verdanken haben

Ich hab mal gelernt das: "Wo die Oekonomische Macht ist, ist auch die 
Politische"
Somit sind die "gewachsene Privilegien" nur indirekt den Politikern zu 
verdanken.

> und nur damit wir in der Welt einen super Ruf haben.
> Manchmal ist es allerdings fraglich ob wir das überhaupt verdienen.

In der Welt stehen die Deutschen (das deutsche Volk), als Rassisten da.

Die Deutschen Produkte sind aber ueberall allbegehrt und haben einen 
ausserordentlich guten Ruf.

Jetzt ist die Frage wie das wohl kommt?

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Juergen G. schrieb:

>> und nur damit wir in der Welt einen super Ruf haben.
>> Manchmal ist es allerdings fraglich ob wir das überhaupt verdienen.
>
> In der Welt stehen die Deutschen (das deutsche Volk), als Rassisten da.

Dann kenne ich aber eine andere Welt.
Selbst wenn man sich nicht als Deutscher zu erkennen gibt und dann auf 
das Thema "Deutschland" kommt, ist Rassismus eines der allerletzten 
Attribute, das fällt. Im Gegenteil werden wir gerade im 
außereuropäischen Ausland bewundert.

> Die Deutschen Produkte sind aber ueberall allbegehrt und haben einen
> ausserordentlich guten Ruf.

Das stimmt allerdings - ebenso wie deutsche Handwerker.

> Jetzt ist die Frage wie das wohl kommt?

Ganz einfach. Die Attribute, die von manchen hierzulande abschätzig 
genannt werden (Genauigkeit, Pünktlichkeit, Fleiss, Verlässlichkeit) - 
genau die sind es, für die uns die meisten anderen bewundern.

Wenn man mal längere Zeit im Ausland verbracht hat, dann weiss man auch, 
wieso ...

Und die Chinesen bewundern uns mittlerweile schon, weil wir viel Urlaub 
haben und für uns Arbeit nicht alles ist (ernsthaft :-)
Hier würde man arbeiten um zu leben, in China sei es andersrum. Und das 
ist keine Einzelmeinung.
Langsam dämmert es vielen Chinesen, dass Arbeit nicht alles ist.

Unser eigenes Bild ist interessanterweise sehr viel negativer als das 
Bild, das andere von uns haben. Ist vielleicht nicht das schlechteste: 
"Es ist mein Job, nie zufrieden zu sein."

Chris D.

von Juergen G. (jup)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Dann kenne ich aber eine andere Welt.
> Selbst wenn man sich nicht als Deutscher zu erkennen gibt und dann auf
> das Thema "Deutschland" kommt, ist Rassismus eines der allerletzten
> Attribute, das fällt. Im Gegenteil werden wir gerade im
> außereuropäischen Ausland bewundert.

Da hast Du schon recht. Das ist im allgemeinen schon so.
Nur gerade in den Laendern die nur das eigene Volk beherbergen und die 
nicht die Reisefreiheiten haben wie andere Laender ist das Bild vom 
Deutschen als Rassisten stark gepraegt. In solchen Laendern sind die 
Klassenunterschiede meist entscheidend und Jeder dem es besser geht muss 
mit allen Mitteln schlecht gemacht werden.

Asien ist nicht mein Ding, das ist zu lange her und ich kann mir da 
keine aktuelle Meinung bilden. Aber Afrika und Amerika da ist es schon 
oft so wie ich oben geschrieben habe.

Somit gebe ich zu das das warscheinlich eine persoenliche Ansicht von 
mir ist, weil es mich immer anko.t sowas zu hoeren von denen die nicht 
mal eine Ahnung haben wie viele unterschiedliche Rassen in Deutschland 
miteinander leben.

Chris D. schrieb:
> Die Attribute, die von manchen hierzulande abschätzig
> genannt werden (Genauigkeit, Pünktlichkeit, Fleiss, Verlässlichkeit) -
> genau die sind es, für die uns die meisten anderen bewundern.

Meist aber nur von den oberen Abteilungen.
Wenn man es von den Arbeitern oder Geschaeftspartnern verlangt wird es 
oft auch als unverstaendlich empfunden.

von Backflow (Gast)


Lesenswert?

>...von denen die nicht mal eine Ahnung haben wie viele unterschiedliche
>Rassen in Deutschland miteinander leben.

Bevor du den Begriff der Rasse benutzt, solltest du dich über den 
aktuellen wissenschaftlichen Stand, der das Konzept der Rasse als 
überholt ansieht, informieren:

http://de.wikipedia.org/wiki/Rassentheorie

von Juergen G. (jup)


Lesenswert?

Backflow schrieb:
> solltest du dich über den
> aktuellen wissenschaftlichen Stand, der das Konzept der Rasse als
> überholt ansieht, informieren:

Erklaerst Du das auch Denen die Dich in Afrika als Rassist bezeichnen.

von Backflow (Gast)


Lesenswert?

>Erklaerst Du das auch Denen die Dich in Afrika als Rassist bezeichnen.

Mir reicht es, wenn ich es dir erkläre, da du diesen Begriff in deinem 
Posting selbst benutzt hast.

Ich war zwar noch nie in Afrika, dafür aber beruflich schon öfter in USA 
bzw. Lateinamerika und ich bin dort nie auch nur im entferntesten 
angemacht geschweige denn als Rassist bezeichnet worden.

Insofern decken sich meine Erfahrungen mit denen von Chris D.

Wenn du öfter als Rassist bezeichnet wirst, solltest du vielleicht dein 
Auftreten dort überdenken.

von Juergen G. (jup)


Lesenswert?

Backflow schrieb:

> Wenn du öfter als Rassist bezeichnet wirst, solltest du vielleicht dein
> Auftreten dort überdenken.

Gut gebruellt Loewe, aber leider schlecht gelesen.

von Backflow (Gast)


Lesenswert?

>aber leider schlecht gelesen.

So fangen hier üblicherweise die Rückzugsgefechte an. Vielleicht 
solltest du auch einfach nur präziser formulieren. Eventuell verstehst 
du dann deine eigenen Beiträge auch später:

>weil es mich immer anko.t sowas zu hoeren von denen die nicht
>mal eine Ahnung haben wie viele unterschiedliche Rassen in Deutschland
>miteinander leben.

von Juergen G. (jup)


Lesenswert?

Backflow schrieb:
> So fangen hier üblicherweise die Rückzugsgefechte an.

Ich zieh mich dann mal ohne Gefecht zurueck. War sowieso OT.

von guig (Gast)


Lesenswert?

Steel schrieb:
> Was ist denn die andere Branche? Automotive? Die wollen nur Fritzen die
> vorher schon Automotive waren oder (billige) Absolventen. Ist so.

Wo werden denn heute noch Absolventen eingestellt? Die benötigen doch 
eine längere Einarbeitungszeit als erfahrene Leute. Diese 
Einarbeitungszeit kostet doch Geld, das niemand bezahlen will. Also 
jammert man lieber und lässt die Stelle unbesetzt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.