Forum: PC-Programmierung chunked frame


von Jens (Gast)


Lesenswert?

Hi,

kann mir jmd kurz erklären was ein "chunked frame" bei Html sein soll 
bzw. was die beiden Aufrufe cyg_httpd_start_chunked und 
cyg_httpd_end_chunked bewirken?

Wird durch cyg_httpd_start_chunked ein leeres html-frame erstell, 
welches anschließend mit Daten gefüllt wird und durch das 
cyg_httpd_end_chunked entsprechend richtig wieder abgeschlossen wird 
(mit allen notwendigen Klammern)

[code
cyg_httpd_start_chunked("html");


cyg_httpd_end_chunked();
[/code]

Gruß
Jens

von Informatikstudent (Gast)


Lesenswert?

Da ist wahrscheinlich gemeint, dass die Antwort in Stücken (chunks) 
übertragen wird, siehe:
http://en.wikipedia.org/wiki/Chunked_transfer_encoding

von Norbert (Gast)


Lesenswert?

Damit kann der Server mit dem Versenden der Antwort beginnen noch bevor 
er die Länge der zu sendenden Daten kennt.

von Jens (Gast)


Lesenswert?

Norbert schrieb:
> Damit kann der Server mit dem Versenden der Antwort beginnen noch bevor
> er die Länge der zu sendenden Daten kennt.

ok... d.h. wenn der Server entsprechend viel Material für ein Http-Pkt 
zusammen hat, dann kann er bereits das erste Pkt versenden und im 
Anschluss die folgenden. Und ohne Chuck würde der Server erst mit dem 
Senden anfangen, wenn die http-Message komplett erstellt worden ist

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.