Forum: PC-Programmierung Script Variablen erkennen und in Text exportieren


von Alexander G. (illness)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hallo, ich habe ein kleines problem hier. unter dem text befindet sich 
die datei die ich hier anspreche.

ich möchte aus dieser datei ein script, programm oder irgendeine routine 
machen welche folgendes kann:

im anhang befindet sich eine excel tabelle welche aus einer datei namens 
machine.dat resultiert (unter dem text ein auschnitt davon).
in der excel tabelle habe ich nun alles sortiert und die zuweisungen von 
$IN[] und $OUT[] vorgenommen. wie bekomme ich es nun hin aus dieser 
excel tabelle wieder eine "machine.dat" zu erzeugen? oder gibt es da 
evtl eine andere möglichkeit so etwas zu realisieren? ich hoffe man 
versteht was ich möchte :D

gruß Alex
1
DEFDAT  $MACHINE PUBLIC
2
CHAR $V_STEUMADA[32]
3
$V_STEUMADA[]="V24.3.1/KUKA5.5" ;VERSIONSKENNUNG
4
SIGNAL $COLLISION $OUT[100] ;Bei Kollisionsvermeidung aktiv wurde eine Kollision erkannt
5
SIGNAL $COLLISION_STOP $OUT[101] ;Bei aktiver Kollisionsvermeidung ist eine Kollision vorhergesagt und stop wurde eingeleitet
6
SIGNAL $MASTERINGTEST_REQ_EX $IN[100] ;True = Referenzfahrt angefordert (extern)
7
SIGNAL $MASTERINGTEST_REQ_INT $OUT[102] ;TRUE = Referenzfahrt wird angefordert
8
SIGNAL $MASTERINGTEST_MONTIME $OUT[103] ;True = Monitoring Zeit Justage Referenzierung abgelaufen
9
SIGNAL $MASTERINGTEST_WORK $OUT[104] ;TRUE = Referenzfahrt wird durchgefuehrt
10
SIGNAL $MASTERINGTEST_OK $OUT[105] ;FALSE = Fehler bei der Justagereferenzierung
11
SIGNAL $MASTERINGTESTSWITCH_OK $OUT[106] ;TRUE = Refernztaster funktionsfaehig
12
SIGNAL $BRAKETEST_REQ_EX $IN[101] ;TRUE = Bremsentest soll gestartet werden
13
SIGNAL $BRAKETEST_MONTIME $OUT[107] ;TRUE = Monitoringzeit wurde ueberschritten
14
SIGNAL $BRAKETEST_REQ_INT $OUT[108] ;TRUE= Bremsentest wird angefordert
15
SIGNAL $BRAKETEST_WORK $OUT[109] ;TRUE = Bremsentest wird durchgefuehrt
16
SIGNAL $BRAKES_OK $OUT[110] ;False = Bremse ist defekt
17
SIGNAL $BRAKETEST_WARN $OUT[111] ;TRUE = Bremse hat Verschleißgrenze erreicht
18
REAL $BRAKETEST_CYCLETIME ;Gibt die Bremsentestzykluszeit an
19
REAL $BRAKETEST_TIMER ;Gibt die Restzeit in Stunden zum naechsten Bremsentest an
20
SIGNAL $DRIVE_STOP_NOT_REQ $IN[1025] ;FALSE = Drehzahlstopp Anforderung
21
SIGNAL $SR_STOP0 $OUT[112] ;FALSE = Roboter wurde mit Stopp0 gestoppt
22
SIGNAL $SR_STOP1 $OUT[113] ;FALSE = Roboter wurde mit Stopp1 gestoppt
23
SIGNAL $SR_STOP2 $OUT[114] ;FALSE = Roboter wurde mit Stopp2 gestoppt
24
SIGNAL $SR_SAFEREDSPEED_ACTIVE $OUT[115] ;True = Geschwindigkeiten und Beschleunigung werden ueberwacht
25
SIGNAL $SR_SAFEOPSTOP_ACTIVE $OUT[116] ;True = Sicherer Bertriebshalt wird ueberwacht
26
SIGNAL $SR_SAFEMON_ACTIVE $OUT[117] ;True = Roboter wird sicher ueberwacht
27
SIGNAL $SR_AXISSPEED_OK $OUT[118] ;FALSE = Geschwindigkeit ueberschritten
28
SIGNAL $SR_CARTSPEED_OK $OUT[119] ;FALSE= kartesische Geschw. ueberschritten
29
SIGNAL $SR_AXISACC_OK $OUT[120] ;FALSE = Beschleunigung ueberschritten
30
SIGNAL $SR_SAFEOPSTOP_OK $OUT[121] ;FALSE = sicherer Betriebshalt verletzt
31
SIGNAL $SR_RANGE1_OK FALSE ;FALSE = Ueberwachungsraum ueberschritten
32
SIGNAL $SR_RANGE2_OK FALSE ;FALSE = Ueberwachungsraum ueberschritten
33
SIGNAL $SR_RANGE3_OK FALSE ;FALSE = Ueberwachungsraum ueberschritten
34
SIGNAL $SR_RANGE4_OK FALSE ;FALSE= Ueberwachungsraum ueberschritten
35
SIGNAL $SR_RANGE5_OK FALSE ;FALSE = Ueberwachungsraum ueberschritten
36
SIGNAL $SR_RANGE6_OK FALSE ;FALSE = Ueberwachungsraum ueberschritten
37
SIGNAL $SR_RANGE7_OK FALSE ;FALSE = Ueberwachungsraum ueberschritten
38
SIGNAL $SR_RANGE8_OK FALSE ;FALSE = Ueberwachungsraum ueberschritten
39
SIGNAL $SR_RANGEINPUT1_ACTIVE FALSE ;True = Ueberwachungsraum1 wurde aktiviert
40
SIGNAL $SR_RANGEINPUT2_ACTIVE FALSE ;True =  Ueberwachungsraum2 wurde aktiviert
41
SIGNAL $SR_RANGEINPUT3_ACTIVE FALSE ;True = Ueberwachungsraum3 wurde aktiviert
42
SIGNAL $SR_RANGEINPUT4_ACTIVE FALSE ;True = Ueberwachungsraum4 wurde aktiviert
43
SIGNAL $SR_TOOL1_ACTIVE FALSE ;Status ob das Werkzeug1 (Default-Tool) an SafeRDW aktiviert wurde
44
SIGNAL $SR_TOOL2_ACTIVE FALSE ;Status ob das Werkzeug2 an SafeRDW aktiviert wurde
45
SIGNAL $SR_TOOL3_ACTIVE FALSE ;Status ob das Werkzeug3 an SafeRDW aktiviert wurde
46
DECL EMSTOP_PATH $EMSTOP_PATH={T1 #ON,T2 #ON,AUT #ON,EX #ON} ;PROJEKTIERUNG DES BAHNTREUEN NOT-AUS FUER T1,T2,AUT,EX
47
DECL DIGINCODE $DIGIN1CODE=#SIGNED ;KODIERUNG FUER DIGITALEINGANG 1
48
DECL DIGINCODE $DIGIN2CODE=#SIGNED ;KODIERUNG FUER DIGITALEINGANG 2
49
DECL DIGINCODE $DIGIN3CODE=#SIGNED ;KODIERUNG FUER DIGITALEINGANG 3
50
DECL DIGINCODE $DIGIN4CODE=#SIGNED ;KODIERUNG FUER DIGITALEINGANG 4
51
DECL DIGINCODE $DIGIN5CODE=#SIGNED ;KODIERUNG FUER DIGITALEINGANG 5
52
DECL DIGINCODE $DIGIN6CODE=#SIGNED ;KODIERUNG FUER DIGITALEINGANG 6

von troll (Gast)


Lesenswert?

Alexander G. schrieb:
> ich hoffe man
> versteht was ich möchte :D
Naja... Ich hab verstanden du willst einen Kuka programmieren und 
brauchst dafür eine .dat-Datei welche irgendwie mit der Exceltabelle 
zusammenhängt. Guck doch mal nach VBS, vielleicht kann man damit ein 
passendes Makro programmieren. Ansonsten gibt es für Perl und Co. 
hoffentlich fertige Libraries die dieses dämliche Format lesen und 
bearbeiten können.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.