Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Fehlermeldung ?


von Karl T. (don_karlo)


Lesenswert?

Was bedeutet das genau?

C:\Programme\Atmel\AVR Tools\AvrAssembler\Appnotes\8515def.inc(293): 
error: Attempt to redefine keyword 'or'
mfg Karl

von Karl T. (don_karlo)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Im Anhang der Code,das txt muss weg

von Karl T. (don_karlo)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Richtigstellung !

von Karl T. (don_karlo)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

2 Teil , der erste Beitrag lässt sich nicht entfernen !

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

Karl Tomacek schrieb:
> C:\Programme\Atmel\AVR Tools\AvrAssembler\Appnotes\8515def.inc(293)

und was steht in der Zeile 293 der genannten definitionsdatei 
8515def.inc drin?

von Karl T. (don_karlo)


Lesenswert?

.equ  OR    =3

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Was bedeutet das genau?

>C:\Programme\Atmel\AVR Tools\AvrAssembler\Appnotes\8515def.inc(293):
>error: Attempt to redefine keyword 'or'

Du benutzt ein Include-File vom AVR-Assembler version 1 mit dem 
AVR-Assembler version 2. Also entweder den Pfad in

Project->Assembler Options->Additional Include Path

löschen oder dort auf Version 1 umschalten.

MfG Spess

von Karl T. (don_karlo)


Lesenswert?

Hab den Assembler umgestellt,der Fehler bleibt bestehen,bzw es werden 
mehr.
mfg Karl

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Hab den Assembler umgestellt,der Fehler bleibt bestehen

Ich habe es nochmal getestet. Bei mit kommt definitiv mit Version1 kein 
Fehler.

Assembling 
'C:\Programme\ASTUDIO4B\PROJECTS\test\macro_test\timer_test3.asm'
Including 
'C:\PROGRAMME\AVRSTUDIO_419\AVRASSEMBLER\APPNOTES\8515def.inc'

Program memory usage:
Code             :   30 words
Constants (dw/db):    0 words
Unused           :    0 words
Total            :   30 words

Assembly complete with no errors.

MfG Spess

von Karl T. (don_karlo)


Lesenswert?

C:\Programme\Atmel\AVR Tools\AvrAssembler\Appnotes

AVRASM: AVR macro assembler version 1.77.3 (Aug 25 2011 20:29:36)
Copyright (C) 1995-2005 ATMEL Corporation


Assembling 'E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm'
Including  'C:\Programme\Atmel\AVR 
Tools\AvrAssembler\Appnotes\8515def.inc'
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(25) : warning : Register already defined by 
the .DEF directive
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(26) : warning : Register already defined by 
the .DEF directive
Including  'E:\ATMEL\LCDasm\lcd4a.inc'
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(31) : error : Syntax error
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(34) : error : Syntax error
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(41) : error : Illegal argument type or count
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(42) : error : Illegal argument type or count
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(43) : error : Illegal argument type or count
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(44) : error : Illegal argument type or count
E:\ATMEL\LCDasm\lcdasm.asm(51) : error : Undefined variable referenced

Assembly complete with 7 errors

Ich kenn mich jetzt nicht mehr aus...

von Karl T. (don_karlo)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich verstehe nicht ganz,wie bei der selben Version die unterschiedliche 
Anzahl an Fehlern zustande kommt.
Anbei: 8515.def aus dem Appnoteverzeichnis

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Meine Aussage war nur auf den Fehler in deinem Ausgangspost bezogen.

Deine Fehler:

Zeile 31 und 34 ->  ......  ist kein Code
Zeile 41 ... 44 ->  es gibt kein '.def   temp = ...',  temp ist also 
unbekannt

Zeile 51       -> Show_Info_Line dürfte auch unbekannt sein

MfG Spess

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.