Forum: PC-Programmierung C# Process Class


von Sam (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich habe einen Prozess A aus dem heraus ich einen Prozess B starte.
Die Software hat keine Installationsroutine und wird durch Doppelklick 
auf processA.exe gestartet.

Unter Windows 7 (64 Bit) kommt dann immer die Frage nach dem Start mit 
Administrator-Rechten - kann man das irgendwie entfernen?

Wesentlicher ist aber, dass beim Start der processB.exe  mit

Process.Start("pfad_zum_process");

aus dem Prozess A heraus genau das Gleiche passiert. Und das muss 
vermieden werden! Ich kann meinen Anwendern kaum zumuten, dass sie 
während des Programmablaufs auch noch sowas machen.

Wie löse ich die Probleme am besten?
Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß Sam

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

dann finde doch erstmal raus warum die Programm admin rechte brauchen. 
Das liegt nicht auf dem Process.Start sonder an dem Programm selber.

von Sam (Gast)


Lesenswert?

Bei einer Vista 32 Bit Version fällt die Admin-Geschichte flach - ergo 
liegts am Betriebssystem. Nur wie soll mir das jetzt weiter helfen?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Sam schrieb:
> Nur wie soll mir das jetzt weiter helfen?

was sind es denn für Programme die du startest? Sind die von dir 
geschrieben? Kommt die Frage nach den Admin rechten auch wenn du sie 
manuell startest? Sind die Recht auf die Programm.exe auch wirklich 
gesetzt? Schreiben die Programme daten auf die Festplatte wo sie keine 
Rechte haben?

von Sam (Gast)


Lesenswert?

Ich muss mich korrigieren:
Die Software fragt nur nach Admin-Rechten, wenn ich sie zuvor vom 
Internet als .zip-Datei herunter lade (und dann auch bei Vista 32Bit) 
und entpacke. Das kann ich aber nicht ändern, denn das ist der Weg wie 
ich sie verfügbar mache.

Wenn ich direkt die exe aus dem Projektordner (VS C# 2010 Express) 
starte, dann kommt das mit dem Admin nicht.

Also liegts am Download oder der .zip-Verpackung oder beidem!?

Gruß Sam

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Sam schrieb:
> Also liegts am Download oder der .zip-Verpackung oder beidem!?

das ist eine Feature vom windows. man kann einfach die eigenschaften der 
exe öffnen und dort den hinweis abschalten.

von Sam (Gast)


Lesenswert?

Also bevor ich die Dateien zippe und hochlade oder wie meinst Du das?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Sam schrieb:
> Also bevor ich die Dateien zippe und hochlade oder wie meinst Du das?

nein nach dem entpacken.

von Sam (Gast)


Lesenswert?

Das funktioniert, aber genau das möchte ich meinen Kunden nicht zumuten.

Danke trotzdem, ein Versuch wars wert. Weitere Ideen?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Sam schrieb:
> Weitere Ideen?

RAR dateien verwenden, sie haben diese Funktion meines wissens nicht 
umgesetzt.

eventuell kann man diese Option auch per Software abschalten, dann 
könntest du es vor dem Start des programmes machen.

von Sam (Gast)


Lesenswert?

Ich habs jetzt als RAR-Datei hochgeladen und es funktioniert! Was mir 
aber nicht ganz zusagt, da .zip der Standard ist.

Evtl. kauf ich einen Installer hinzu - mal sehn was es da so gibt. Mit 
dem Express-Installer funktioniert es nämlich auch nicht. Der PC hängt 
sich während der Installation auf - 'Programm reagiert nicht mehr - 
abbrechen?', ja was sonst!?

Danke nochmal für die Hilfestellung.
Gruß Sam

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Ich könnte dir InnoSetup empfehlen: 
http://www.jrsoftware.org/isinfo.php
(ist kostenlos)

von Sam (Gast)


Lesenswert?

Danke für den Tipp! Schau ich mir an.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.