Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik USB "dual role", bitte mal drüber schauen


von Ersi (cell85)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

seht ihr vielleicht noch was an meiner USB Beschaltung?
Es ist ein USB Dual Role am STM32F4 (Device & Host).

USBLC6-4 ist ein EMI Filter und STMPS2141 ist ein Überstromschutz.

Pullups sonst brauch man wohl keine. Ich hab mich da am ST-EVAL Board 
orientiert.

Viele Grüße
Sven

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Du meinst sicher USB-on-the-go ?
STMPS2141 - Enhanced single channel power switches --> ist für Host 
zuständig(Power für z.b. USB-Stick)

Ich habe den USB 3320 genommen.
Da kursiert allerdings die Ansicht, das der überhaupt kein HS kann -

von Ersi (cell85)


Lesenswert?

Du hast da auch die HS seite mit der HS-Phy (ULPI). Da ich das FS 
benutze geh ich direkt an die USB Phy des controllers.

Doch der USB 3320 kann HS-USB.

Aber ich meinte schon USB Dual-Mode ... ich weiß garnicht ob man das 
wirklich OTG nennt wenn es kein HS ist.

JEdenfalls wundere ich mich das ich keine Pullps/Downs anbringen muss 
laut Schematic.

von nachdenklich (Gast)


Lesenswert?

Du hast den Input (IN) und Output (OUT) des STMPS2141 über "+5V" 
kurzgeschlossen. Ist das so gewollt?

von vampire (Gast)


Lesenswert?

nachdenklich (Gast) hat recht!
Wenn Du das Board event. über USB versorgen willst, mach 'ne 
Steckbrücke.

von Ersi (cell85)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich wollt das so machen wie ST.

oder wie Keil Seite 4 : 
http://www.keil.com/mcbstm32f400/mcbstm32f400-schematics.pdf

-> hab gerade bemerkt das die LED nicht an FAULT dran war.

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Eher irreführend, da softwaregesteuert und für stm32f103.Soweit ich 
weiß, hat der keinen "Host-mode" ?!?

Dies ist die einfachste Art für USB.
Wenn "Device-mode" dann 5V über Kabel für Board(USB_P bringt den µC in 
"Device").
Dein "Pullup" ist -DISC-  .
Ich habe dies nur gezeigt, weil hier tatsächlich ein "Pullup" vorkommt -

von Ersi (cell85)


Lesenswert?

OK,

http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_RESOURCES/TECHNICAL_LITERATURE/DATASHEET/DM00035129.pdf

Seite 170


USB controller configured in dual mode and used in full speed mode.
Das ist ja das was ich machen wollte und der kann scheinbar auch Host, 
daher auch der USB Micro/Mini stecker mit dem ID Pin.

Aber auch hier im Datasheet. Kein Pullup

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Sven S. schrieb:
> oder wie Keil Seite 4 :
> http://www.keil.com/mcbstm32f400/mcbstm32f400-schematics.pdf

Ja, -beste Lösung .Aber besser eine mini - AB und eine normale A-Buchse 
.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Sven S. schrieb:
> http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_RESOURCES...
>
> Seite 170

Und wenn Powerswwitch nicht "enabled", dann 5v Boardspannung über USB.
Geht.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Ich würde behaupten, an den Power-switch gehören 5V(nicht Vdd);

von Ersi (cell85)


Lesenswert?

es gehen ja bei mir VBUS(+5V) dran an IN. nur die LED's werden mit 3,3V 
versorgt.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Ich meinte Seite 170;

von Ersi (cell85)


Lesenswert?

vampire schrieb:
> Ich meinte Seite 170;

Achso hast recht!
Krass. Fehler im Datasheet.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.