Forum: PC-Programmierung C#: Byte Array von Serial Port "ordnen"


von Jan L. (jan_l)


Lesenswert?

Hallo,

Zu aller erst, ich wusste nicht wie ich den Titel besser wählen 
sollte...

Mein Problem ist folgendes:

Ich habe ein C# Programm was auf einen Seriel Prot "lauscht" das hab ich 
so realisiert:
1
 
2
for (int i = 0; i <= 13; i++)
3
                {
4
                    try
5
                    {
6
                        readByte[i] = (byte)serialPort1.ReadByte();    // readByte ist ein byte Array                 
7
                    }
8
                    catch (Exception ex) {/*NOP*/}
9
                }

was ich da nun rausbekomme sieht im Idealfall so aus:
1
24-02-30-74-02-08-02-7E-D6-55-71-2D-0D-0A

Es Startet mit der 24 ($) und endet mit 0D 0A.

Kann aber auch
1
79-0D-0A-24-02-2E-04-0B-F5-FD-20-51-E3-E9
 so eine Form haben.


Ich würde es jetzt gerne irgendwie so "ordnen" oder zurecht rücken, dass 
auf jeden fall immer die im die 24 vorne und 0d oa am ende steht.

Dazu kommt dann noch mein Problem wenn ch das Array also von 0 - 13 
einzeilnt ausgebe hab ich plötzlich keine 14 Hex Werte mehr. Sonder die 
"-" auch mitgezählt werden. zb:
1
[0] = 2, [1] = 4, [3] = "-"

Währe cool wenn mir hier vielleicht jemand Helfen könnte oder mich 
zumindest in die richtige Richtung schubsen könnte =)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> Währe cool wenn mir hier vielleicht jemand Helfen könnte oder mich
> zumindest in die richtige Richtung schubsen könnte =)

warte bis eine 24 kommt und fange dann erst an zu speicher.

while( read != 24 ) { read = readbyte };

while( read != 0A ) {
   read = readbyte;
   speicher reads
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.