Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C515C-L Timer2 verwenden


von Tobias S. (Firma: FH Reutlingen) (gast10)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe bereits mit Time0 und Timer1 funktionierende Programme 
geschrieben. Nur wenn ich etwas mit Timer2 machen will kommen beim 
compilieren immer Fehler. Und zwar werden alle Befehle, die in 
Verbindung mit Timer2 stehen als "error A45 undefined Symbol" 
bezeichnet. Meine Frage nun: Muss ich irgendetwas einbinden oder 
umstellen bevor ich den Timer2 verwenden kann. Danke schonmal im vorraus

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Tobias Scheu schrieb:
> Muss ich irgendetwas einbinden

Natürlich.
Statt der "reg51.h" die "reg515.h".


Peter

von Tobias S. (Firma: FH Reutlingen) (gast10)


Lesenswert?

Ok. Kannst du mir bitte den gazen Befehl schreiben.
Komisch für Timer0 und Timer1 musste ich nichts einbinden.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Tobias Scheu schrieb:

> Ok. Kannst du mir bitte den gazen Befehl schreiben.

Du mußt oben im Quelltext das alte Headerfile (reg51.h) raus nehmen, und 
durch das richtige (reg515.h) ersetzen.

> Komisch für Timer0 und Timer1 musste ich nichts einbinden.

Ja klar, mit Timer 0 und 1 arbeitet er wie ein Standard-8051. Timer 2 
wird in reg515.h definiert sein.

Edit:

OK, jetzt verstehe ich es. Bei dir ist überhaupt noch nichts 
eingebunden. Also mußt du oben im Quelltext sowas eintragen wie:

#include "reg515.h"

Voraus gesetzt, dieses reg515.h existiert.

von Tobias S. (Firma: FH Reutlingen) (gast10)


Lesenswert?

Ja OK ich habs jetzt mit #include<reg515.h> eingebunden und jetzt 
funtioniert es. Vielen dank für deine Hilfe

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.