Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik NMEA Auswerten


von M.R. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe ein Programm in C geschrieben, dass mir aus den Daten des GPS 
Empfänger die RMC Zeile herausfiltert und in eine String speichert.
Ich habe also eine String in der das RMC steht, jetzt will ich aber 
diesen String auswerten, also Uhrzeit, Position usw. in einer eigenen 
Variablen speichern. Wie könnt ich da am besten vorgehen, und die String 
anhand der Beistriche zu teilen?

von troll (Gast)


Lesenswert?


von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

M.R. schrieb:
> und die String
> anhand der Beistriche zu teilen?

Wenn du da Komma schreiben würdest, dann wüsste jeder was gemeint ist, 
ohne erst zu googlen. Maan. In welcher Ecke der deutschsprachigen Welt 
sagt man denn ernsthaft "Beistrich". Also komm.

gruß cyblord

von Markus R. (maggus)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> ohne erst zu googlen

Warum die Aufregung? Wenn du schon gesucht hast, hat sich dir bestimmt 
auch erschlossen, dass scheinbar in Österreich häufig "Beistrich" statt 
"Komma" verwendet wird...

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?


von Gerhard G. (g_g)


Lesenswert?

Hallo,

verwende auch das Verfahren!

Beitrag "Re: GPS-String zerlegen mit C für AVR"

Fange das Ergebnis in der Zeile: "puts(parts[i]);" ab und speichere es 
in ein Array.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Markus R. schrieb:
> cyblord ---- schrieb:
>> ohne erst zu googlen
>
> Warum die Aufregung? Wenn du schon gesucht hast, hat sich dir bestimmt
> auch erschlossen, dass scheinbar in Österreich häufig "Beistrich" statt
> "Komma" verwendet wird...

Sind wir hier in Österreich oder was?

von Michael (Gast)


Lesenswert?

Nein im Internet und da gibt es ohnehin keine Einheitssprache. Auch ist 
mikrocontroller.net schon aufgrund der Endung nicht nur Deutschland als 
deutschen Sprachraum zugeordnet, womit "Beistrich" (auch wenn ich das 
(Wort, nicht Inhalt) selber nicht mag und ohnehin nicht verwende) leider 
seine Gültigkeit hat.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Ne weißt du, jetzt haben wir hier mal ein Wort, welches ausser in DACH 
sogar im Englischen noch zu verstehen wäre (Comma, wenn auch 
ungebräuchlich in USA), und sogar im Spanischen (la coma), aber nööö 
dann muss man es natürlich mit Gewalt so umbiegen dass nur Österreicher 
es verstehen. Also International ist das mal nicht. Tztz unmöglich ;-)

gruß cyblord

von Ösi (Gast)


Lesenswert?


von µC-Bastler (Gast)


Lesenswert?

Nennt das Ding doch beim Namen: 0x2C

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

Da sieht man doch schön, warum es heißt, daß der größte Unterschied 
zwischen Deutschland und Österreich die gemeinsame Sprache ist. ;-)(

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.