Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik UC3C-EK Display-Ausgaben mit print_console()


von vdsl (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich nutze das UC3C-EK mit dem UC3C0512C. Ich möchte auf dem Display 
Debug-ausgaben machen, ich komme damit aber nich so ganz klar. Dafür bin 
ich folgendermaßen vorgegangen:
- Atmel-Studio 6
- New Example Project from ASF
- Kit -> uc3c-ek
- Das Beispiel "UC3C-EK - UC3C0512C" ausgewählt
- Im geöffneten Projekt Sourcen von Atmel hinzugefügt: unter anderem 
"LCD Display - ET024006DHU (component)"
- Meine main.c sieht im Moment noch so aus:
1
#include "et024006dhu.h"
2
#include <asf.h>
3
4
5
int main (void)
6
{
7
  board_init();
8
  
9
  char test[] = {'Hallo'};
10
11
  
12
  while(1)
13
  {
14
    et024006_PrintConsole(test, 0x0000 , 0xFFFF);
15
  }
16
  
17
  return 0;
18
}
Das Display bleibt schwarz. Ich glaube, dass da noch eine 
Initialisierung des Displays fehlt. Hab schon verschiedene Möglichkeiten 
versucht, die aber nicht zum Ziel führten.
Kennt sich damit jemand von euch aus? Kann mir bitte jemand sagen, was 
ich falsch mache?
Danke schonmal für eure Hilfe

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

warum lädst Du nicht ein fertiges Beispiel? So wie du es beschreibst, 
hast Du lediglich die Komponente vom ASF hinzugefügt, aber weder 
initialisierung noch sonstwas gemacht. Schau Dir mal ein Display 
Beispielprojekt an,

File - new - new example project from asf - Kit - UC3C-EK
Dort findest Du das Bsp "Display ET024006DHU Example" welches eine 
Textausgabe durchführt und ein Quadrat zeichnet.

Wenn Du das Beispiel geladen hast (oder die Komponente ausm ASF 
hinzugefügt hast), kannst Du auch auf "ASF Explorer" clicken (oder 
ALT+A), dann bekommst Du eine Liste mit allen hinzugefügten Modulen, 
doppelt auf das LCD Display Modul clicken, dort findest Du alles 
wesentliche:
- Link zur API Documentation
- Link zum .h file

Ich würd allerdings die et024006_PrintString Funktion nutzen

Hoff das hilft ein wenig

von vdsl (Gast)


Lesenswert?

Andreas schrieb:
> Hoff das hilft ein wenig

Nein, das hat mir sogar ziemlich viel geholfen. Danke.

Ich habe jetzt das Beispiel "Display ET024006DHU Example" hergenommen 
und die main bis auf folgendes reduziert, was auch erfolgreich läuft:
1
#include "board.h"
2
#include "gpio.h"
3
#include "power_clocks_lib.h"
4
#include "et024006dhu.h"
5
6
7
8
// Main function
9
int main(void)
10
{
11
  // Set CPU and PBA clock
12
  pcl_switch_to_osc(PCL_OSC0, FOSC0, OSC0_STARTUP);
13
14
15
  et024006_Init( FOSC0, FOSC0 );
16
17
18
  gpio_set_gpio_pin(ET024006DHU_BL_PIN);
19
20
21
 
22
  // Display text.
23
  et024006_PrintConsole("Test", BLACK , WHITE);
24
 
25
26
}
Das Problem ist, dass der Nachbau in einem anderen Projekt nicht läuft 
(Display ist einfach nur weiß), obwohl die mit dem asf-wizard zum 
projekt hinzugefügten Sourcen die gleichen sind. An was kann das liegen? 
Ich wäre um etwas Hilfe sehr dankbar.

von vdsl (Gast)


Lesenswert?

Die Zeile
1
et024006_DrawFilledRect(0 , 0, ET024006_WIDTH, ET024006_HEIGHT, WHITE );
hab ich jetzt vor print_console noch eingefügt, um den Frame-Buffer zu 
leeren. Aber der Nachbau ist immer noch nicht lauffähig

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.