Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Daten Über Serielle Schnittstelle mit PIC16F688 Senden und Empfangen "C-Compiler"


von Sterngleiter S. (sterngleiter) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo,
Ich sende Daten von PIC zur PIC irgendwie empfängt der PIC nur Müll.

senden:
.
.
.
printf("%x\n\r","Hallo");
.
.

Empfangen:
.
.
x=getc();
.
.

irgendwie empfängt der PIC nur die Buchstabe "H".
Ich bin am verzweifeln und brauche Hilfe.

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Google - erstes ergebnis zu getc - erster Satz: "Returns the character 
...". Also genau ein Zeichen, wie zB 'H'. Nicht mehrere.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ugur Onur schrieb:
> printf("%x\n\r","Hallo");

Wer das sendet, sendet aber auch nur Müll -- was bedeutet der 
Formatspezifizierer %x?

von Sterngleiter S. (sterngleiter) Benutzerseite


Lesenswert?

Das %x mus sich beim kopieren reingeschlichen haben eigentlich will ich 
HEX senden und empfangen.ich kenne überhaupt nicht Syntax zum empfangen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ugur Onur schrieb:
> Das %x mus sich beim kopieren reingeschlichen haben eigentlich will ich
> HEX senden und empfangen.

Und warum gibst Du dann den String "Hallo" als Argument für printf an?

von Sterngleiter S. (sterngleiter) Benutzerseite


Lesenswert?

Eigentlich soll dahin ein integer Variable

Variable=0xAA;
Printf("%x\n\r",Variable);

Mein Problem ist auf der Empfänger Seite wie empfange ich mit welchem 
Befehl

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.