Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik RFM12 868 MHz komme einfach nicht weiter


von daniel (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute,

hat zufällig jemand von euch einen Funktionierenden Code für das RFM12 
mit 868 MHz. Ich verwend das Beispiel von Benedikt K. und habe 
(versucht) ihn anzupassen.

Folende Dinge wurden angepasst:

in der rf12.h
#define FREQ868(freq) ((freq-860.0)/0.005)

in der rf12.c
rf12_trans(0x80E7);      // Enable FIFO
(um das Anpassnetz auf 868 MHz einzustellen)

Für ein Beispiel oder ein paar Hilfen wäre ich sehr dankbar!!!

von daniel (Gast)


Lesenswert?

PS:
wie kann ich überhaupt ohne spektrumanalyser testen ob er was sendet?

von Andreas W. (geier99)


Lesenswert?

daniel schrieb:
> PS:
> wie kann ich überhaupt ohne spektrumanalyser testen ob er was sendet?

Im einem Elektor Artikel stand mal:
Das man eine Shottkey/Germanium-Diode parallel zwischen Antennenausgang 
(Anode) und Masse (Katode) anschliessen soll (beide äußere Pins vom 
RFM12 Modul). Wenn ein Signal am Antenneausgang anliegt, müsstes Du 
jetzt ca. 1V messen.
Ich habs leider nie ausprobiert.

Gruß
 Andi
PS: Hier findest Du auch Codebeispiele: 
http://www.obersomer.com/furios-power/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=69

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.