Forum: PC-Programmierung c# - Visual Studio - Tabs Drucken


von Steve D. (alexander_m59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich würde gerne zwei Tabs auf einmal ausdrucken, aber bisher kann ich 
jeweils nur immer einen Tab drucken.

Kann mir evtl. jemand einen Tipp geben, wie ich das hinbekomme?

Meine Druckfunktion ist beigefügt.

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Hallo Alex Dau,

also auf die Art würde ich das nicht drucken. Einfach ein Screenshot von 
nem Control machen und den drucken ist Mist. Lass mal irgendetwas über 
der Form liegen und schon bekommst du Mist gedruckt. Besser wäre da, 
wenn du mit den Daten aus der Form ein schickes PDF oder was auch immer 
erstellst.

Wie auch immer. Um mit deinem Code mehrere Tabs zu drucken, habe ich 
deine Methode "PrintControl" etwas angepasst. Leider musst du auf diese 
Art immer für jeden Tab eine eigene Datei auswählen. Schau es dir 
einfach mal an und denk am Besten noch über eine andere Lösung als den 
Screenshot nach.
1
public static void PrintControl(Control control, PrinterSettings printerSettings, bool allTabs)
2
            {
3
                m_ControlToPrint = control;
4
                using (PrintDocument printDoc = new PrintDocument())
5
                {
6
                    printDoc.PrinterSettings = printerSettings;
7
                    printDoc.PrintPage += new PrintPageEventHandler(printDoc_PrintPage);
8
9
                    printDoc.DocumentName = "Screenshot";
10
11
                    printDoc.DefaultPageSettings.Margins = new Margins(50, 50, 50, 50);
12
                    printDoc.DefaultPageSettings.Landscape = (m_ControlToPrint.Width > m_ControlToPrint.Height);
13
                    printDoc.DefaultPageSettings.Color = printDoc.PrinterSettings.DefaultPageSettings.Color;
14
                    printDoc.PrintController = new StandardPrintController();
15
16
                    if (!allTabs)
17
                    {
18
                        printDoc.Print();
19
                    }
20
                    else
21
                    {
22
                        foreach (Control ctrl in control.Controls)
23
                        {
24
                            if (ctrl.GetType() == typeof(TabControl))
25
                            {
26
                                TabControl tctrl = (TabControl)ctrl;
27
                                for (int i = 0; i < tctrl.TabCount; i++)
28
                                {
29
                                    tctrl.SelectTab(i);
30
                                    printDoc.Print();
31
                                }
32
                                break;
33
                            }
34
                        }
35
                    }
36
37
                    printDoc.PrintPage -= new PrintPageEventHandler(printDoc_PrintPage);
38
                }
39
            }
1
        private void Drucken_Eingabe_Click(object sender, EventArgs e)
2
        {
3
            Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), false);
4
        }
5
6
        private void Drucken_Ausgabe_Click(object sender, EventArgs e)
7
        {
8
            Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), false);
9
        }
10
11
        private void allesDruckenToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
12
        {
13
            Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), true);
14
        }

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Vielen Dank für deine Mühen A. V,

aber ich habe deinen Code ausprobiert und es wird dennoch nur jeweils 
ein Seite gedruckt.

Ich habe deinen Code 1:1 übernommen und das Menuitem eingefügt und 
umbenannt.

1
using System;
2
using System.Collections.Generic;
3
using System.ComponentModel;
4
using System.Data;
5
using System.Drawing;
6
using System.Linq;
7
using System.Text;
8
using System.Windows.Forms;
9
using System.IO;
10
using System.Drawing.Printing;
11
using System.Drawing.Imaging;
12
13
14
namespace Visual_Am1012
15
{
16
    public partial class Form1 : Form
17
    {
18
19
        public static class Print
20
        {
21
            private static Control m_ControlToPrint;
22
23
            public static void PrintControl(Control control, PrinterSettings printerSettings, bool allTabs)
24
            {
25
                m_ControlToPrint = control;
26
                using (PrintDocument printDoc = new PrintDocument())
27
                {
28
                    printDoc.PrinterSettings = printerSettings;
29
                    printDoc.PrintPage += new PrintPageEventHandler(printDoc_PrintPage);
30
31
                    printDoc.DocumentName = "Screenshot";
32
33
                    printDoc.DefaultPageSettings.Margins = new Margins(50, 50, 50, 50);
34
                    printDoc.DefaultPageSettings.Landscape = (m_ControlToPrint.Width > m_ControlToPrint.Height);
35
                    printDoc.DefaultPageSettings.Color = printDoc.PrinterSettings.DefaultPageSettings.Color;
36
                    printDoc.PrintController = new StandardPrintController();
37
38
                    if (!allTabs)
39
                    {
40
                        printDoc.Print();
41
                    }
42
                    else
43
                    {
44
                        foreach (Control ctrl in control.Controls)
45
                        {
46
                            if (ctrl.GetType() == typeof(TabControl))
47
                            {
48
                                TabControl tctrl = (TabControl)ctrl;
49
                                for (int i = 0; i < tctrl.TabCount; i++)
50
                                {
51
                                    tctrl.SelectTab(i);
52
                                    printDoc.Print();
53
                                }
54
                                break;
55
                            }
56
                        }
57
                    }
58
59
                    printDoc.PrintPage -= new PrintPageEventHandler(printDoc_PrintPage);
60
                }
61
            }
62
63
64
            private static void printDoc_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
65
            {
66
                Image bmp = CaptureControl(m_ControlToPrint);
67
                int height = (bmp.Height * e.MarginBounds.Width) / bmp.Width;
68
69
                Rectangle destRect;
70
71
                if (height > e.MarginBounds.Height)
72
                {
73
                    destRect = new Rectangle(e.MarginBounds.X, e.MarginBounds.Y,
74
                        (bmp.Width * e.MarginBounds.Height) / bmp.Height,
75
                        e.MarginBounds.Height);
76
                }
77
                else
78
                {
79
                    destRect = new Rectangle(e.MarginBounds.X, e.MarginBounds.Y, e.MarginBounds.Width,
80
                        height);
81
                }
82
                e.Graphics.DrawImage(bmp, destRect);
83
            }
84
85
            private static Bitmap CaptureControl(Control ctl)
86
            {
87
                Rectangle rect;
88
89
                if (ctl is Form)
90
                    rect = new Rectangle(ctl.Location, ctl.Size);
91
                else
92
                    rect = new Rectangle(ctl.PointToScreen(new Point(0, 0)), ctl.Size);
93
94
                Bitmap bitmap = new Bitmap(rect.Width, rect.Height, PixelFormat.Format32bppArgb);
95
96
                using (Graphics g = Graphics.FromImage(bitmap))
97
                {
98
                    g.CopyFromScreen(rect.Left, rect.Top, 0, 0, bitmap.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);
99
                }
100
101
                return bitmap;
102
            }
103
104
        }
105
106
107
108
109
        public Form1()
110
        {
111
            InitializeComponent();
112
            Datum_Eingabe.Text = DateTime.Today.ToShortDateString();
113
            Datum_Ausgabe.Text = DateTime.Today.ToShortDateString();
114
115
116
    
117
            int Schulter_Frau;
118
            int Lordose1_Frau;
119
            int Lordose2_Frau;
120
            int Becken_Frau;
121
            int Knie_Frau;
122
123
            int Körpergröße_Mann;
124
            int Körpergewicht_Mann;
125
            int Schulter_Mann;
126
            int Lordose1_Mann;
127
            int Lordose2_Mann;
128
            int Becken_Mann;
129
            int Knie_Mann;
130
131
    
132
133
        }
134
        
135
136
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
137
138
        {
139
140
            
141
142
        }
143
144
145
146
        private void Start_Click(object sender, EventArgs e)
147
        {
148
149
            Nachnahme_Ausgabe_Mann.Text = Nachnahme_Eingabe_Mann.Text;
150
            Vornahme_Ausgabe_Mann.Text = Vornahme_Eingabe_Mann.Text;
151
            Nachnahme_Ausgabe_Frau.Text = Nachnahme_Eingabe_Frau.Text;
152
            Vornahme_Ausgabe_Frau.Text = Vornahme_Eingabe_Frau.Text;
153
            Fachberater_Ausgabe.Text = Fachberater_Eingabe.Text;
154
155
156
            Matratzenfestigkeit_Frau();
157
            Matratzenfestigkeit_Mann();
158
            Leisten234_Frau();
159
            Leisten234_Mann();
160
            Leisten56_Frau();
161
            Leisten56_Mann();
162
            Leisten78_Frau();
163
            Leisten78_Mann();
164
            Leisten910_Mann();
165
            Leisten910_Frau();
166
            
167
         }
168
169
170
171
        private void Laden_Click(object sender, EventArgs e)
172
        {
173
            openFileDialog1.ShowDialog();
174
            string filename = openFileDialog1.FileName;
175
176
            StreamReader sr = new StreamReader(filename);
177
            Nachnahme_Eingabe_Mann.Text = sr.ReadLine();
178
            Vornahme_Eingabe_Mann.Text = sr.ReadLine();
179
            
180
            Nachnahme_Eingabe_Frau.Text = sr.ReadLine();
181
            Vornahme_Eingabe_Frau.Text = sr.ReadLine();
182
183
184
            Datum_Eingabe.Text = sr.ReadLine();
185
            Fachberater_Eingabe.Text = sr.ReadLine();
186
            sr.Close();
187
188
189
        }
190
191
        private void Matratzenfestigkeit_Frau()
192
        {
193
194
195
196
            int Körpergrößew;
197
            int Körpergewichtw;
198
199
200
            try
201
            {
202
203
                Körpergrößew = int.Parse(Körpergröße_Frau.Text);
204
                Körpergewichtw = int.Parse(Körpergewicht_Frau.Text);
205
            }
206
207
            catch
208
            {
209
210
                MessageBox.Show("Bitte geben Sie die Körpergröße der Frau ein!");
211
                return;
212
213
            }
214
215
216
            if (Körpergrößew >= 200)
217
            {
218
219
                if (Körpergewichtw >= 90.5) { Fest_Frau.Checked = true; }
220
                else if (Körpergewichtw >= 70) { Medium_Frau.Checked = true; }
221
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
222
223
            }
224
225
226
227
            else if (Körpergrößew >= 195)
228
            {
229
                if (Körpergewichtw >= 92.5) { Fest_Frau.Checked = true; }
230
                else if (Körpergewichtw >= 67.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
231
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
232
            }
233
234
235
            else if (Körpergrößew >= 190)
236
            {
237
                if (Körpergewichtw >= 90) { Fest_Frau.Checked = true; }
238
                else if (Körpergewichtw >= 67.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
239
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
240
            }
241
242
            else if (Körpergrößew >= 185)
243
            {
244
                if (Körpergewichtw >= 87.5) { Fest_Frau.Checked = true; }
245
                else if (Körpergewichtw >= 67.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
246
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
247
            }
248
249
            else if (Körpergrößew >= 180)
250
            {
251
                if (Körpergewichtw >= 85) { Fest_Frau.Checked = true; }
252
                else if (Körpergewichtw >= 65) { Medium_Frau.Checked = true; }
253
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
254
            }
255
256
            else if (Körpergrößew >= 175)
257
            {
258
                if (Körpergewichtw >= 82.5) { Fest_Frau.Checked = true; }
259
                else if (Körpergewichtw >= 62.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
260
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
261
            }
262
263
            else if (Körpergrößew >= 170)
264
            {
265
                if (Körpergewichtw >= 80) { Fest_Frau.Checked = true; }
266
                else if (Körpergewichtw >= 60) { Medium_Frau.Checked = true; }
267
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
268
            }
269
270
            else if (Körpergrößew >= 165)
271
            {
272
                if (Körpergewichtw >= 75) { Fest_Frau.Checked = true; }
273
                else if (Körpergewichtw >= 57.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
274
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
275
            }
276
277
            else if (Körpergrößew >= 160)
278
            {
279
                if (Körpergewichtw >= 72.5) { Fest_Frau.Checked = true; }
280
                else if (Körpergewichtw >= 57.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
281
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
282
            }
283
284
            else if (Körpergrößew >= 155)
285
            {
286
                if (Körpergewichtw >= 67.5) { Fest_Frau.Checked = true; }
287
                else if (Körpergewichtw >= 52.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
288
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
289
            }
290
291
            else if (Körpergrößew >= 150)
292
            {
293
                if (Körpergewichtw >= 65) { Fest_Frau.Checked = true; }
294
                else if (Körpergewichtw >= 47.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
295
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
296
            }
297
298
299
            else if (Körpergrößew >= 145)
300
            {
301
                if (Körpergewichtw >= 60) { Fest_Frau.Checked = true; }
302
                else if (Körpergewichtw >= 42.5) { Medium_Frau.Checked = true; }
303
                else if (Körpergewichtw >= 0) { Soft_Frau.Checked = true; }
304
            }
305
306
307
            else
308
            {
309
                MessageBox.Show("Bitte geben Sie die Körpergröße der Frau ein!");
310
                return;
311
            }
312
313
        }
314
        private void Matratzenfestigkeit_Mann()
315
        {
316
317
318
319
            int Körpergrößem;
320
            int Körpergewichtm;
321
322
323
            try
324
            {
325
326
                Körpergrößem = int.Parse(Körpergröße_Mann.Text);
327
                Körpergewichtm = int.Parse(Körpergewicht_Mann.Text);
328
            }
329
330
            catch
331
            {
332
333
                MessageBox.Show("Bitte geben Sie die Körpergröße der Mann ein!");
334
                return;
335
336
            }
337
338
339
            if (Körpergrößem >= 200)
340
            {
341
342
                if (Körpergewichtm >= 90.5) { Fest_Mann.Checked = true; }
343
                else if (Körpergewichtm >= 70) { Medium_Mann.Checked = true; }
344
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
345
346
            }
347
348
349
350
            else if (Körpergrößem >= 195)
351
            {
352
                if (Körpergewichtm >= 92.5) { Fest_Mann.Checked = true; }
353
                else if (Körpergewichtm >= 67.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
354
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
355
            }
356
357
358
            else if (Körpergrößem >= 190)
359
            {
360
                if (Körpergewichtm >= 90) { Fest_Mann.Checked = true; }
361
                else if (Körpergewichtm >= 67.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
362
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
363
            }
364
365
            else if (Körpergrößem >= 185)
366
            {
367
                if (Körpergewichtm >= 87.5) { Fest_Mann.Checked = true; }
368
                else if (Körpergewichtm >= 67.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
369
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
370
            }
371
372
            else if (Körpergrößem >= 180)
373
            {
374
                if (Körpergewichtm >= 85) { Fest_Mann.Checked = true; }
375
                else if (Körpergewichtm >= 65) { Medium_Mann.Checked = true; }
376
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
377
            }
378
379
            else if (Körpergrößem >= 175)
380
            {
381
                if (Körpergewichtm >= 82.5) { Fest_Mann.Checked = true; }
382
                else if (Körpergewichtm >= 62.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
383
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
384
            }
385
386
            else if (Körpergrößem >= 170)
387
            {
388
                if (Körpergewichtm >= 80) { Fest_Mann.Checked = true; }
389
                else if (Körpergewichtm >= 60) { Medium_Mann.Checked = true; }
390
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
391
            }
392
393
            else if (Körpergrößem >= 165)
394
            {
395
                if (Körpergewichtm >= 75) { Fest_Mann.Checked = true; }
396
                else if (Körpergewichtm >= 57.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
397
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
398
            }
399
400
            else if (Körpergrößem >= 160)
401
            {
402
                if (Körpergewichtm >= 72.5) { Fest_Mann.Checked = true; }
403
                else if (Körpergewichtm >= 57.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
404
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
405
            }
406
407
            else if (Körpergrößem >= 155)
408
            {
409
                if (Körpergewichtm >= 67.5) { Fest_Mann.Checked = true; }
410
                else if (Körpergewichtm >= 52.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
411
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
412
            }
413
414
            else if (Körpergrößem >= 150)
415
            {
416
                if (Körpergewichtm >= 65) { Fest_Mann.Checked = true; }
417
                else if (Körpergewichtm >= 47.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
418
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
419
            }
420
421
422
            else if (Körpergrößem >= 145)
423
            {
424
                if (Körpergewichtm >= 60) { Fest_Mann.Checked = true; }
425
                else if (Körpergewichtm >= 42.5) { Medium_Mann.Checked = true; }
426
                else if (Körpergewichtm >= 0) { Soft_Mann.Checked = true; }
427
            }
428
429
430
            else
431
            {
432
                MessageBox.Show("Bitte geben Sie die Körpergröße des Mann ein!");
433
                return;
434
            }
435
436
        }
437
        private void Leisten234_Frau()
438
        {
439
440
            int EingabeZahl = 0;
441
442
443
            try
444
            {
445
446
                EingabeZahl = int.Parse(Schulter_Frau.Text);
447
448
            }
449
450
            catch
451
            {
452
453
                MessageBox.Show("Bitte bei der Dame nur Zahlen eingeben!");
454
                return;
455
456
            }
457
458
459
460
461
            if (Seitenschlaefer_Frau.Checked == true)
462
463
                if (EingabeZahl >= 42.5)
464
                {
465
466
                    Leiste2_Frau.Text = "t";
467
                    Leiste3_Frau.Text = "tt";
468
                    Leiste4_Frau.Text = "t";
469
                }
470
471
                else
472
                {
473
474
                    Leiste2_Frau.Text = "t";
475
                    Leiste3_Frau.Text = "t";
476
                    Leiste4_Frau.Text = "t";
477
478
                }
479
480
481
482
            else if (Rueckenschlaefer_Frau.Checked == true)
483
484
                if (EingabeZahl >= 41)
485
                {
486
487
                    Leiste2_Frau.Text = "t";
488
                    Leiste3_Frau.Text = "t";
489
                    Leiste4_Frau.Text = "t";
490
                }
491
492
                else
493
                {
494
495
                    Leiste2_Frau.Text = "X";
496
                    Leiste3_Frau.Text = "X";
497
                    Leiste4_Frau.Text = "X";
498
499
                }
500
501
502
503
            else if (Mischschlaefer_Frau.Checked == true)
504
505
                if (EingabeZahl >= 45)
506
                {
507
508
                    Leiste2_Frau.Text = "t";
509
                    Leiste3_Frau.Text = "tt";
510
                    Leiste4_Frau.Text = "t";
511
                }
512
513
                else
514
                {
515
516
                    Leiste2_Frau.Text = "t";
517
                    Leiste3_Frau.Text = "t";
518
                    Leiste4_Frau.Text = "t";
519
520
                }
521
522
523
            else
524
            {
525
                EingabeZahl = 0;
526
                Leiste2_Frau.Text = "XX";
527
            }
528
529
530
531
532
        }
533
        private void Leisten234_Mann()
534
        {
535
536
            int EingabeZahlm;
537
538
            try
539
            {
540
541
                EingabeZahlm = int.Parse(Schulter_Mann.Text);
542
543
            }
544
545
            catch
546
            {
547
548
                MessageBox.Show("Bitte bei dem Herrn nur Zahlen eingeben!");
549
                return;
550
551
            }
552
553
554
            if (Seitenschlaefer_Mann.Checked == true)
555
556
                if (EingabeZahlm >= 52)
557
                {
558
                    Leiste2_Mann.Text = "tt";
559
                    Leiste3_Mann.Text = "tt";
560
                    Leiste4_Mann.Text = "t";
561
                }
562
563
                else
564
                {
565
                    Leiste2_Mann.Text = "t";
566
                    Leiste3_Mann.Text = "tt";
567
                    Leiste4_Mann.Text = "t";
568
569
                }
570
571
572
573
            else if (Rueckenschlaefer_Mann.Checked == true)
574
575
                if (EingabeZahlm >= 47)
576
                {
577
                    Leiste2_Mann.Text = "t";
578
                    Leiste3_Mann.Text = "t";
579
                    Leiste4_Mann.Text = "t";
580
                }
581
582
                else
583
                {
584
                    Leiste2_Mann.Text = "X";
585
                    Leiste3_Mann.Text = "X";
586
                    Leiste4_Mann.Text = "X";
587
588
                }
589
590
591
592
593
            else if (Mischschlaefer_Mann.Checked == true)
594
595
                if (EingabeZahlm >= 50)
596
                {
597
                    Leiste2_Mann.Text = "t";
598
                    Leiste3_Mann.Text = "tt";
599
                    Leiste4_Mann.Text = "t";
600
                }
601
602
                else
603
                {
604
                    Leiste2_Mann.Text = "t";
605
                    Leiste3_Mann.Text = "t";
606
                    Leiste4_Mann.Text = "t";
607
608
                }
609
610
611
            else
612
            {
613
                Leiste2_Mann.Text = "XX";
614
            }
615
        }
616
        private void Leisten56_Frau()
617
        {
618
619
            int EingabeZahl = 0;
620
            int EingabeZahl2 = 0;
621
622
623
            try
624
            {
625
626
                EingabeZahl = int.Parse(Lordose1_Frau.Text);
627
                EingabeZahl2 = int.Parse(Lordose2_Frau.Text);
628
629
            }
630
631
            catch
632
            {
633
634
                MessageBox.Show("asdf");
635
                return;
636
637
            }
638
639
640
641
642
            if (Seitenschlaefer_Frau.Checked == true)
643
644
                if (EingabeZahl >= 65)
645
                {
646
                    if (Soft_Frau.Checked == true)
647
                    {
648
649
                        Leiste5_Frau.Text = "3";
650
                        Leiste6_Frau.Text = "3";
651
652
                    }
653
654
                    if (Medium_Frau.Checked == true)
655
                    {
656
                        Leiste5_Frau.Text = "4";
657
                        Leiste6_Frau.Text = "4";
658
659
660
                    }
661
662
                    if (Fest_Frau.Checked == true)
663
                    {
664
                        Leiste5_Frau.Text = "1H";
665
                        Leiste6_Frau.Text = "1H";
666
667
668
                    }
669
670
671
672
                }
673
674
                else
675
                {
676
677
                    if (Soft_Frau.Checked == true)
678
                    {
679
680
                        Leiste5_Frau.Text = "4";
681
                        Leiste6_Frau.Text = "2";
682
683
                    }
684
685
                    if (Medium_Frau.Checked == true)
686
                    {
687
                        Leiste5_Frau.Text = "1H";
688
                        Leiste6_Frau.Text = "3";
689
690
691
                    }
692
693
                    if (Fest_Frau.Checked == true)
694
                    {
695
                        Leiste5_Frau.Text = "2H";
696
                        Leiste6_Frau.Text = "4";
697
698
699
                    }
700
701
                }
702
703
704
705
            else if (Rueckenschlaefer_Frau.Checked == true)
706
707
                if (EingabeZahl >= 65)
708
                {
709
                    if (EingabeZahl2 >= 60)
710
                    {
711
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "1H"; }
712
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "2H"; }
713
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "3H"; Leiste6_Frau.Text = "3H"; }
714
715
716
                    }
717
718
                    else if (EingabeZahl2 >= 45)
719
                    {
720
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
721
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "1H"; }
722
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "2H"; }
723
724
                    }
725
726
727
                    else if (EingabeZahl2 >= 30)
728
                    {
729
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "3"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
730
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
731
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "1H"; }
732
733
                    }
734
735
                    else
736
                    {
737
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2"; Leiste6_Frau.Text = "2"; }
738
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "3"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
739
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
740
741
                    }
742
743
744
                }
745
746
                else
747
                {
748
749
750
                    if (EingabeZahl2 >= 60)
751
                    {
752
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4H"; Leiste6_Frau.Text = "2"; }
753
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1HH"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
754
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2HH"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
755
756
757
                    }
758
759
                    else if (EingabeZahl2 >= 45)
760
                    {
761
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "2"; }
762
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "3H"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
763
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4H"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
764
765
                    }
766
767
768
                    else if (EingabeZahl2 >= 30)
769
                    {
770
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4"; Leiste6_Frau.Text = "2"; }
771
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
772
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
773
774
                    }
775
776
                    else
777
                    {
778
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2"; Leiste6_Frau.Text = "2"; }
779
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
780
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
781
782
                    }
783
784
785
786
                }
787
788
789
790
791
            else if (Mischschlaefer_Frau.Checked == true)
792
            {
793
                if (EingabeZahl >= 65)
794
                {
795
                    if (EingabeZahl2 >= 45)
796
                    {
797
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
798
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "1H"; }
799
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "2H"; }
800
801
802
                    }
803
804
                    else
805
                    {
806
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "3"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
807
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
808
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "1H"; }
809
810
                    }
811
812
813
                }
814
815
                else
816
                {
817
818
819
                    if (EingabeZahl2 >= 45)
820
                    {
821
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "2"; }
822
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "3H"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
823
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4H"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
824
825
826
                    }
827
828
                    else
829
                    {
830
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "4"; Leiste6_Frau.Text = "2"; }
831
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "1H"; Leiste6_Frau.Text = "3"; }
832
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Frau.Text = "2H"; Leiste6_Frau.Text = "4"; }
833
834
                    }
835
836
837
838
                }
839
840
            }
841
        }
842
        private void Leisten56_Mann()
843
        {
844
845
            int EingabeZahl = 0;
846
            int EingabeZahl2 = 0;
847
848
849
            try
850
            {
851
852
                EingabeZahl = int.Parse(Lordose1_Mann.Text);
853
                EingabeZahl2 = int.Parse(Lordose2_Mann.Text);
854
855
            }
856
857
            catch
858
            {
859
860
                MessageBox.Show("asdf");
861
                return;
862
863
            }
864
865
866
867
868
            if (Seitenschlaefer_Mann.Checked == true)
869
870
                if (EingabeZahl >= 65)
871
                {
872
                    if (Soft_Frau.Checked == true)
873
                    {
874
875
                        Leiste5_Mann.Text = "3";
876
                        Leiste6_Mann.Text = "3";
877
878
                    }
879
880
                    if (Medium_Frau.Checked == true)
881
                    {
882
                        Leiste5_Mann.Text = "4";
883
                        Leiste6_Mann.Text = "4";
884
885
886
                    }
887
888
                    if (Fest_Frau.Checked == true)
889
                    {
890
                        Leiste5_Mann.Text = "1H";
891
                        Leiste6_Mann.Text = "1H";
892
893
894
                    }
895
896
897
898
                }
899
900
                else
901
                {
902
903
                    if (Soft_Frau.Checked == true)
904
                    {
905
906
                        Leiste5_Mann.Text = "4";
907
                        Leiste6_Mann.Text = "2";
908
909
                    }
910
911
                    if (Medium_Frau.Checked == true)
912
                    {
913
                        Leiste5_Mann.Text = "1H";
914
                        Leiste6_Mann.Text = "3";
915
916
917
                    }
918
919
                    if (Fest_Frau.Checked == true)
920
                    {
921
                        Leiste5_Mann.Text = "2H";
922
                        Leiste6_Mann.Text = "4";
923
924
925
                    }
926
927
                }
928
929
930
931
            else if (Rueckenschlaefer_Mann.Checked == true)
932
933
                if (EingabeZahl >= 65)
934
                {
935
                    if (EingabeZahl2 >= 60)
936
                    {
937
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "1H"; }
938
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "2H"; }
939
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "3H"; Leiste6_Mann.Text = "3H"; }
940
941
942
                    }
943
944
                    else if (EingabeZahl2 >= 45)
945
                    {
946
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
947
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "1H"; }
948
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "2H"; }
949
950
                    }
951
952
953
                    else if (EingabeZahl2 >= 30)
954
                    {
955
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "3"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
956
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
957
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "1H"; }
958
959
                    }
960
961
                    else
962
                    {
963
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2"; Leiste6_Mann.Text = "2"; }
964
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "3"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
965
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
966
967
                    }
968
969
970
                }
971
972
                else
973
                {
974
975
976
                    if (EingabeZahl2 >= 60)
977
                    {
978
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4H"; Leiste6_Mann.Text = "2"; }
979
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1HH"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
980
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2HH"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
981
982
983
                    }
984
985
                    else if (EingabeZahl2 >= 45)
986
                    {
987
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "2"; }
988
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "3H"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
989
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4H"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
990
991
                    }
992
993
994
                    else if (EingabeZahl2 >= 30)
995
                    {
996
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4"; Leiste6_Mann.Text = "2"; }
997
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
998
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
999
1000
                    }
1001
1002
                    else
1003
                    {
1004
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2"; Leiste6_Mann.Text = "2"; }
1005
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
1006
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
1007
1008
                    }
1009
1010
1011
1012
                }
1013
1014
1015
1016
1017
            else if (Mischschlaefer_Mann.Checked == true)
1018
            {
1019
                if (EingabeZahl >= 65)
1020
                {
1021
                    if (EingabeZahl2 >= 45)
1022
                    {
1023
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
1024
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "1H"; }
1025
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "2H"; }
1026
1027
1028
                    }
1029
1030
                    else
1031
                    {
1032
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "3"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
1033
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
1034
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "1H"; }
1035
1036
                    }
1037
1038
1039
                }
1040
1041
                else
1042
                {
1043
1044
1045
                    if (EingabeZahl2 >= 45)
1046
                    {
1047
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "2"; }
1048
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "3H"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
1049
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4H"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
1050
1051
1052
                    }
1053
1054
                    else
1055
                    {
1056
                        if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "4"; Leiste6_Mann.Text = "2"; }
1057
                        if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "1H"; Leiste6_Mann.Text = "3"; }
1058
                        if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste5_Mann.Text = "2H"; Leiste6_Mann.Text = "4"; }
1059
1060
                    }
1061
1062
1063
1064
                }
1065
1066
            }
1067
        }
1068
        private void Leisten78_Frau()
1069
        {
1070
1071
            int EingabeZahl = 0;
1072
1073
1074
            try
1075
            {
1076
1077
                EingabeZahl = int.Parse(Becken_Frau.Text);
1078
1079
            }
1080
1081
            catch
1082
            {
1083
1084
                MessageBox.Show("asdfasdf");
1085
                return;
1086
1087
            }
1088
1089
1090
1091
1092
            if (Seitenschlaefer_Frau.Checked == true)
1093
1094
                if (EingabeZahl >= 36)
1095
                {
1096
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "1"; Leiste8_Frau.Text = "1"; }
1097
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "2"; Leiste8_Frau.Text = "2"; }
1098
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "3"; Leiste8_Frau.Text = "3"; }
1099
                }
1100
1101
                else
1102
                {
1103
1104
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "2"; Leiste8_Frau.Text = "2"; }
1105
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "3"; Leiste8_Frau.Text = "3"; }
1106
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "4"; Leiste8_Frau.Text = "4"; }
1107
1108
                }
1109
1110
1111
1112
            else if (Rueckenschlaefer_Frau.Checked == true)
1113
1114
                {
1115
1116
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "2"; Leiste8_Frau.Text = "2"; }
1117
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "3"; Leiste8_Frau.Text = "3"; }
1118
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "4"; Leiste8_Frau.Text = "4"; }
1119
1120
                }
1121
1122
1123
1124
            else if (Mischschlaefer_Frau.Checked == true)
1125
1126
                if (EingabeZahl >= 36)
1127
                {
1128
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "1,5"; Leiste8_Frau.Text = "1,5"; }
1129
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "2,5"; Leiste8_Frau.Text = "2,5"; }
1130
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "3,5"; Leiste8_Frau.Text = "3,5"; }
1131
                }
1132
1133
                else
1134
                {
1135
1136
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "2"; Leiste8_Frau.Text = "2"; }
1137
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "3"; Leiste8_Frau.Text = "3"; }
1138
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Frau.Text = "4"; Leiste8_Frau.Text = "4"; }
1139
1140
                }
1141
1142
1143
            else
1144
            {
1145
                EingabeZahl = 0;
1146
                Leiste7_Frau.Text = "XX";
1147
                Leiste8_Frau.Text = "XX";
1148
            }
1149
1150
1151
1152
1153
        }
1154
        private void Leisten78_Mann()
1155
        {
1156
1157
            int EingabeZahlm = 0;
1158
1159
1160
            try
1161
            {
1162
1163
                EingabeZahlm = int.Parse(Becken_Mann.Text);
1164
1165
            }
1166
1167
            catch
1168
            {
1169
1170
                MessageBox.Show("asdfasdf");
1171
                return;
1172
1173
            }
1174
1175
1176
1177
1178
            if (Seitenschlaefer_Mann.Checked == true)
1179
1180
                if (EingabeZahlm >= 38.5)
1181
                {
1182
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "1"; Leiste8_Mann.Text = "1"; }
1183
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "2"; Leiste8_Mann.Text = "2"; }
1184
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "4"; Leiste8_Mann.Text = "4"; }
1185
                }
1186
1187
                else
1188
                {
1189
1190
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "2"; Leiste8_Mann.Text = "2"; }
1191
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "3"; Leiste8_Mann.Text = "3"; }
1192
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "4"; Leiste8_Mann.Text = "4"; }
1193
1194
                }
1195
1196
1197
1198
            else if (Rueckenschlaefer_Frau.Checked == true)
1199
            {
1200
1201
                if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "2"; Leiste8_Mann.Text = "2"; }
1202
                if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "3"; Leiste8_Mann.Text = "3"; }
1203
                if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "4"; Leiste8_Mann.Text = "4"; }
1204
1205
            }
1206
1207
1208
1209
            else if (Mischschlaefer_Mann.Checked == true)
1210
1211
                if (EingabeZahlm >= 38.5)
1212
                {
1213
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "1,5"; Leiste8_Mann.Text = "1,5"; }
1214
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "2,5"; Leiste8_Mann.Text = "2,5"; }
1215
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "3,5"; Leiste8_Mann.Text = "3,5"; }
1216
                }
1217
1218
                else
1219
                {
1220
1221
                    if (Soft_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "2"; Leiste8_Mann.Text = "2"; }
1222
                    if (Medium_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "3"; Leiste8_Mann.Text = "3"; }
1223
                    if (Fest_Frau.Checked == true) { Leiste7_Mann.Text = "4"; Leiste8_Mann.Text = "4"; }
1224
1225
                }
1226
1227
1228
            else
1229
            {
1230
                EingabeZahlm = 0;
1231
                Leiste7_Mann.Text = "XX";
1232
                Leiste8_Mann.Text = "XX";
1233
            }
1234
1235
1236
1237
1238
        }
1239
        private void Leisten910_Frau()
1240
        {
1241
1242
            int EingabeZahl = 0;
1243
1244
1245
            try
1246
            {
1247
1248
                EingabeZahl = int.Parse(Knie_Frau.Text);
1249
1250
            }
1251
1252
            catch
1253
            {
1254
1255
                MessageBox.Show("Bitte bei der Dame nur Zahlen eingeben!");
1256
                return;
1257
1258
            }
1259
1260
1261
1262
1263
            if (Seitenschlaefer_Frau.Checked == true)
1264
            {
1265
                if (EingabeZahl >= 130) { Leiste9_Frau.Text = "X"; Leiste10_Frau.Text = "HH"; }
1266
                else if (EingabeZahl >= 127) { Leiste9_Frau.Text = "X"; Leiste10_Frau.Text = "H"; }
1267
                else if (EingabeZahl >= 118) { Leiste9_Frau.Text = "H"; Leiste10_Frau.Text = "X"; }
1268
                else if (EingabeZahl >= 0) { Leiste9_Frau.Text = "HH"; Leiste10_Frau.Text = "X"; }
1269
            }
1270
1271
1272
1273
            else if (Rueckenschlaefer_Frau.Checked == true)
1274
            {
1275
1276
                if (EingabeZahl >= 124) { Leiste9_Frau.Text = "X"; Leiste10_Frau.Text = "HH"; }
1277
                else if (EingabeZahl >= 121) { Leiste9_Frau.Text = "X"; Leiste10_Frau.Text = "H"; }
1278
                else if (EingabeZahl >= 118) { Leiste9_Frau.Text = "H"; Leiste10_Frau.Text = "X"; }
1279
                else if (EingabeZahl >= 0) { Leiste9_Frau.Text = "HH"; Leiste10_Frau.Text = "X"; }
1280
            }
1281
1282
1283
            else if (Mischschlaefer_Frau.Checked == true)
1284
            {
1285
1286
                if (EingabeZahl >= 127) { Leiste9_Frau.Text = "X"; Leiste10_Frau.Text = "HH"; }
1287
                else if (EingabeZahl >= 124) { Leiste9_Frau.Text = "X"; Leiste10_Frau.Text = "H"; }
1288
                else if (EingabeZahl >= 121) { Leiste9_Frau.Text = "H"; Leiste10_Frau.Text = "X"; }
1289
                else if (EingabeZahl >= 0) { Leiste9_Frau.Text = "HH"; Leiste10_Frau.Text = "X"; }
1290
            }
1291
1292
            else
1293
            {
1294
                EingabeZahl = 0;
1295
                Leiste9_Frau.Text = "XX";
1296
                Leiste10_Frau.Text = "XX";
1297
            }
1298
1299
1300
1301
1302
        }
1303
        private void Leisten910_Mann()
1304
        {
1305
1306
            int EingabeZahlm = 0;
1307
1308
1309
            try
1310
            {
1311
1312
                EingabeZahlm = int.Parse(Knie_Mann.Text);
1313
1314
            }
1315
1316
            catch
1317
            {
1318
1319
                MessageBox.Show("Bitte bei der Dame nur Zahlen eingeben!");
1320
                return;
1321
1322
            }
1323
1324
1325
1326
1327
            if (Seitenschlaefer_Mann.Checked == true)
1328
            {
1329
                if (EingabeZahlm >= 130) { Leiste9_Mann.Text = "X"; Leiste10_Mann.Text = "HH"; }
1330
                else if (EingabeZahlm >= 127) { Leiste9_Mann.Text = "X"; Leiste10_Mann.Text = "H"; }
1331
                else if (EingabeZahlm >= 118) { Leiste9_Mann.Text = "H"; Leiste10_Mann.Text = "X"; }
1332
                else if (EingabeZahlm >= 0) { Leiste9_Mann.Text = "HH"; Leiste10_Mann.Text = "X"; }
1333
            }
1334
1335
1336
1337
            else if (Rueckenschlaefer_Mann.Checked == true)
1338
            {
1339
1340
                if (EingabeZahlm >= 124) { Leiste9_Mann.Text = "X"; Leiste10_Mann.Text = "HH"; }
1341
                else if (EingabeZahlm >= 121) { Leiste9_Mann.Text = "X"; Leiste10_Mann.Text = "H"; }
1342
                else if (EingabeZahlm >= 118) { Leiste9_Mann.Text = "H"; Leiste10_Mann.Text = "X"; }
1343
                else if (EingabeZahlm >= 0) { Leiste9_Mann.Text = "HH"; Leiste10_Mann.Text = "X"; }
1344
            }
1345
1346
1347
            else if (Mischschlaefer_Mann.Checked == true)
1348
            {
1349
1350
                if (EingabeZahlm >= 127) { Leiste9_Mann.Text = "X"; Leiste10_Mann.Text = "HH"; }
1351
                else if (EingabeZahlm >= 124) { Leiste9_Mann.Text = "X"; Leiste10_Mann.Text = "H"; }
1352
                else if (EingabeZahlm >= 121) { Leiste9_Mann.Text = "H"; Leiste10_Mann.Text = "X"; }
1353
                else if (EingabeZahlm >= 0) { Leiste9_Mann.Text = "HH"; Leiste10_Mann.Text = "X"; }
1354
            }
1355
1356
            else
1357
            {
1358
                EingabeZahlm = 0;
1359
                Leiste9_Mann.Text = "XX";
1360
                Leiste10_Mann.Text = "XX";
1361
            }
1362
1363
1364
1365
1366
        }
1367
        
1368
        
1369
        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
1370
        {
1371
            saveFileDialog1.ShowDialog();
1372
            string filename = saveFileDialog1.FileName;
1373
1374
            StreamWriter sw = new StreamWriter(filename);
1375
            sw.WriteLine(Nachnahme_Eingabe_Mann.Text);
1376
            sw.WriteLine(Vornahme_Eingabe_Mann.Text);
1377
1378
            sw.WriteLine(Nachnahme_Eingabe_Frau.Text);
1379
            sw.WriteLine(Vornahme_Eingabe_Frau.Text);
1380
1381
            sw.WriteLine(Datum_Eingabe.Text);
1382
            sw.WriteLine(Fachberater_Eingabe.Text);
1383
            sw.Close();
1384
1385
        }
1386
1387
        private void Drucken_Eingabe_Click(object sender, EventArgs e)
1388
        {
1389
            Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), false);
1390
        }
1391
1392
        private void Drucken_Ausgabe_Click(object sender, EventArgs e)
1393
        {
1394
            Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), false);
1395
        }
1396
1397
        private void allesDruckenToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
1398
        {
1399
            Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), true);
1400
        }
1401
      
1402
1403
       
1404
    }
1405
}

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

By the way wieso kopiere ich automatisch offene Funktionen wobei ich 
diese vor dem kopieren bereits geschlossen habe? Und wieso ist mein 
Quellcode nicht so schön bunt wie deiner? Gibt es da einen Trick dafür!

von Patrick (Gast)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> By the way wieso kopiere ich automatisch offene Funktionen wobei ich
> diese vor dem kopieren bereits geschlossen habe? Und wieso ist mein
> Quellcode nicht so schön bunt wie deiner? Gibt es da einen Trick dafür!

Steht oben im "Antwort schreiben"-Feld - noch deutlicher geht's fast 
nicht:
Den Quellcode in [ c ]-Tags einbetten.

Und bitte, bitte mit Zucker oben drauf: Hänge zukünftig solche 
Code-Monster als Datei an. Das versaut den ganzen Thread.

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Patrick schrieb:
> Steht oben im "Antwort schreiben"-Feld - noch deutlicher geht's fast
> nicht:
> Den Quellcode in [ c ]-Tags einbetten.
>
> Und bitte, bitte mit Zucker oben drauf: Hänge zukünftig solche
> Code-Monster als Datei an. Das versaut den ganzen Thread.

Okay ich werde beide Tipps in Zukunft berücksichtigen.

Allerdings wundert mich nur das die Funktionen im Visual Studio vor dem 
kopieren geschlossen waren, damit der Code nicht so groß wird, und nach 
dem einfügen eben offen?!!
Gibt es dafür auch einen Trick?

Danke

von Sebastian L. (Gast)


Lesenswert?

Nein.
vs ist eben ein "intelligenter" Texteditor der das kann weil er die 
funktionen identifizieren kann

das antwortfeld hier kann nur soviel wie oben unter Formatierung steht.
+ links formatieren

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:

>aber ich habe deinen Code ausprobiert und es wird dennoch nur jeweils
>ein Seite gedruckt.

> public static void PrintControl(Control control,
> PrinterSettings printerSettings, bool allTabs)

> private void Drucken_Eingabe_Click(object sender, EventArgs e)
>         {
>             Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), false);
>         }
>
>         private void Drucken_Ausgabe_Click(object sender, EventArgs e)
>         {
>             Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), false);
>         }

^^Wenn du alle Tabs drucken willst musst du schon auch bei "allTabs" den 
Wert "true" übergeben ;)

z.B.:
1
 private void Drucken_Eingabe_Click(object sender, EventArgs e)
2
        {
3
           Print.PrintControl(this, new PrinterSettings(), true);
4
        }

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Aber ganz ehrlich:
Der ganze Ansatz mit "Controls drucken" ist nicht so prickelnd.
So aufregend schwer ist das auch wieder nicht, auf einem Drucker eine 
Seite mit Informationen über Graphics.DrawString auszugeben.
Dann sieht das dann auch nach was aus und wirkt nicht so gebastelt.


Und sieh dir mal Arrays an. Dein if-else_if Orgien lassen sich mit ein 
paar Arrays wunderbar abhandeln, in denen die jeweiligen Grenzwerte an 
einer Stelle beisammen stehen. Dein Code schrumpft sofort um 60% 
zusammen.

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Karl Heinz Buchegger schrieb:
> Aber ganz ehrlich:
> Der ganze Ansatz mit "Controls drucken" ist nicht so prickelnd.
> So aufregend schwer ist das auch wieder nicht, auf einem Drucker eine
> Seite mit Informationen über Graphics.DrawString auszugeben.
> Dann sieht das dann auch nach was aus und wirkt nicht so gebastelt.
>
>
> Und sieh dir mal Arrays an. Dein if-else_if Orgien lassen sich mit ein
> paar Arrays wunderbar abhandeln, in denen die jeweiligen Grenzwerte an
> einer Stelle beisammen stehen. Dein Code schrumpft sofort um 60%
> zusammen.

^^Ja, das sehe ich auch so.

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

A. V. schrieb:
> Karl Heinz Buchegger schrieb:
>
>> Aber ganz ehrlich:
>
>> Der ganze Ansatz mit "Controls drucken" ist nicht so prickelnd.
>
>> So aufregend schwer ist das auch wieder nicht, auf einem Drucker eine
>
>> Seite mit Informationen über Graphics.DrawString auszugeben.
>
>> Dann sieht das dann auch nach was aus und wirkt nicht so gebastelt.
>
>>
>
>>
>
>> Und sieh dir mal Arrays an. Dein if-else_if Orgien lassen sich mit ein
>
>> paar Arrays wunderbar abhandeln, in denen die jeweiligen Grenzwerte an
>
>> einer Stelle beisammen stehen. Dein Code schrumpft sofort um 60%
>
>> zusammen.
>
>
>
> ^^Ja, das sehe ich auch so.

Danke dir A.V.,

zu meiner Verteidigung; das ist mein erstes Programm und dafür finde ich 
es bisher noch gar nicht mal so schlecht.

Ihr habt recht mit der Printscreenmethode und Ihr habt recht mit den 
Arrays, doch das werde ich, wenn alles mal so hinhaut wie ich es will, 
stück für stück umbasteln.

Ich habe den Wert auf "true" umgestellt und er druckt nun auch beide 
Tabs, allerdings scheint es mir als würde er zu schnell den Printscreen 
machen.
Einige Elemente von der jeweils anderen Tab sind auf dem Ausdruck zu 
sehen.

Vielen Dank
Daniel

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:

> Ihr habt recht mit der Printscreenmethode und Ihr habt recht mit den
> Arrays, doch das werde ich, wenn alles mal so hinhaut wie ich es will,
> stück für stück umbasteln.

Die Sache ist die, dass so ein PrintScreen eigentlich viel komplizierter 
ist, als einfach nur ein paar Texte rauszuhauen.

Wenn du also 'erst mal' die einfache Lösung machen willst, dann bist du 
mit Texte drucken viel besser bedient. Und besser aussehen tut es dann 
auch noch obendrein.

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Ich weiss aber nicht wie das geht?

Das Problem ist ja folgendes:

Ich habe als Hintergrundbild der jeweilgen Tabs ein Formular welches 
quasi ausgefüllt wird.

Würde ich nun string für string Ausdrucken müsste ich diese richtig 
Anordnen können und als Hintergrund wieder mein Formular dazulegen.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> Ich weiss aber nicht wie das geht?

Ist ganz einfach. Das Framework ruft den angegebenen Handler für jede 
Seite auf. Und in diesem Hnadler kriegst du alles was du brauchst um 
letzten Endes mit Graphics.DrawString einen Text auszugeben

Ein Beispiel aus der MSDN etwas abgewandelt
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.printing.printdocument.print.aspx
1
 // The PrintPage event is raised for each page to be printed. 
2
 private void pd_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs ev) 
3
 {
4
   float yPos;
5
   float leftMargin = ev.MarginBounds.Left;
6
   float topMargin = ev.MarginBounds.Top;
7
   Font  printFont = new Font("Arial", 10);
8
9
   yPos = topMargin + (0 * printFont.GetHeight(ev.Graphics));
10
   ev.Graphics.DrawString ("Dies ist Zeile 1", printFont, Brushes.Black,
11
                           leftMargin, yPos, new StringFormat());
12
13
   yPos = topMargin + (1 * printFont.GetHeight(ev.Graphics));
14
   ev.Graphics.DrawString ("Dies ist Zeile 2", printFont, Brushes.Black,
15
                           leftMargin, yPos, new StringFormat());
16
17
   ev.HasMorePages = false;
18
}

> Würde ich nun string für string Ausdrucken müsste ich diese richtig
> Anordnen können und als Hintergrund wieder mein Formular dazulegen.

Wozu brauchst du das Formular am Ausdruck?
Alles was dich interessiert ist doch, dass alle Werte ausgedruckt 
werden. Und das nach Möglichkeit in einer übersichtlichen Form, mit 
Überschriften, Beschriftungen etc.

Anstatt der Fixtexte setzt du dann eben deine Texte ein, die die der 
Benutzer eingegeben hat und die, die dein Programm berechnet hat. Die 
ToString() Methode ist ja schon erfunden.

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> Ich habe den Wert auf "true" umgestellt und er druckt nun auch beide
> Tabs, allerdings scheint es mir als würde er zu schnell den Printscreen
> machen.
> Einige Elemente von der jeweils anderen Tab sind auf dem Ausdruck zu
> sehen.

^^Öhm, dann füge mal in der "public static void PrintControl(...)", in 
der foreach-Schleife noch eine kurze Wartezeit ein..

z.B.:
1
....
2
3
 else
4
                    {
5
                        foreach (Control ctrl in control.Controls)
6
                        {
7
                            if (ctrl.GetType() == typeof(TabControl))
8
                            {
9
                                TabControl tctrl = (TabControl)ctrl;
10
                                for (int i = 0; i < tctrl.TabCount; i++)
11
                                {
12
                                    tctrl.SelectTab(i);
13
                                    printDoc.Print();
14
                                    System.Threading.Thread.Sleep(500);
15
                                }
16
                                break;
17
                            }
18
                        }
19
                    }
20
21
...

^^Ja, das ist nicht besonders schön, sollte aber in deinem Projekt 
ausreichend funktionieren.

von Steve D. (alexander_m59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nun wird zwar die erste Seite richtig gedruckt, aber die zweite ist 
unverändert versehen mit den Labels vom ersten Tab.
Was mich wundert ist, dass anscheinend nur die Labels davon betroffen 
sind.
Die Ca. 30 Checkboxen machen keine Probleme...

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Karl Heinz Buchegger schrieb:

>
>> Würde ich nun string für string Ausdrucken müsste ich diese richtig
>> Anordnen können und als Hintergrund wieder mein Formular dazulegen.
>
> Wozu brauchst du das Formular am Ausdruck?
> Alles was dich interessiert ist doch, dass alle Werte ausgedruckt
> werden. Und das nach Möglichkeit in einer übersichtlichen Form, mit
> Überschriften, Beschriftungen etc.
>
> Anstatt der Fixtexte setzt du dann eben deine Texte ein, die die der
> Benutzer eingegeben hat und die, die dein Programm berechnet hat. Die
> ToString() Methode ist ja schon erfunden.

Leider geht es doch auch um das Formular, sonst hättest du absolut 
recht.
Da mein Formular, welches ich im Hintergrund der Form integriert habe, 
sehr schön ist (Eigenlob =))finde ich die Printscreenmethode wirklich 
nicht schlimm.
Wenn halt nur nicht das Problem mit der Zeitverzögerung bzw. mit den 
beiden Tabs wäre.
Aber dank Eurer unterstützung werden wir das bestimmt gleich 
hinbekommen.
Ich danke Euch auf jedenfall.
Und das ist wirklich mein allerstes Programm, welches beinahe nur mit 
der Hilfe von Youtube geschafft habe.

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> Nun wird zwar die erste Seite richtig gedruckt, aber die zweite ist
> unverändert versehen mit den Labels vom ersten Tab.
> Was mich wundert ist, dass anscheinend nur die Labels davon betroffen
> sind.
> Die Ca. 30 Checkboxen machen keine Probleme...

Bevor du mich bittest, ich habe die Werte 500, 1000, 2500, 5000 
ausprobiert.
Leider ohne Erfolg.

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> Bevor du mich bittest, ich habe die Werte 500, 1000, 2500, 5000
> ausprobiert.
> Leider ohne Erfolg.

...dann versuch mal die Pause vor und nach dem Drucken und die 
Update-Funktionen...ungefähr so:
1
...
2
tctrl.SelectTab(i);
3
printDoc.Print();
4
System.Threading.Thread.Sleep(500);
5
...

zu:

1
...
2
tctrl.SelectTab(i);
3
System.Threading.Thread.Sleep(250);
4
ctrl.Update();
5
tctrl.Update();
6
System.Threading.Thread.Sleep(250); 
7
printDoc.Print();
8
System.Threading.Thread.Sleep(250);
9
...

(Wobei, wie gesagt die anderen Recht haben. Man macht so etwas nicht 
über screenshots. Und das mit den Pausen ist eigentlich ziehmlich 
russisch.. :D )

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Hat sich nichts verändert...

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Kleine Zwischenfrage: Umlaute und das "ß" in Variablen, ist das schlimm?

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> Kleine Zwischenfrage: Umlaute und das "ß" in Variablen, ist das schlimm?

Nein, du kannst ß und sogar Umlaute (öäü) verwenden. Das macht man aber 
nicht. Wenn du ein Programm schreibst, solltest du nur eine Sprache 
verwenden. Und weil du ja von .Net eh englische Klassen bekommst bietet 
es sich an auch weiterhin englisch zu proggen. (und da gibt es keine ß, 
ö, ü, ä,...)

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> Hat sich nichts verändert...

Ja dann... hmm.. schick mir mal das Projekt, dann guck ich mal, was ich 
anders machen würde... (inkl. der Druck-Routine)

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Habs dir per PN geschickt bzw. den Link.

Vielen lieben Dank, echt Klasse das du mir hilfst.

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Hallo  Alex Dau,

aaaaalso ich habe dir mal die Druckroutine angepasst, ein Menü eingebaut 
und noch ein paar Kleinigkeiten in deinen Öffnen-/bzw. 
Speichern-Methoden hinzugefügt.

All zu viel wollte ich nicht ändern, weil du dann wohl nicht mehr 
durchsehen würdest, wenn es dein erstes Projekt ist.

Das Projekt bekommst du per PN.

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

A. V. schrieb:
> Hallo  Alex Dau,
>
> aaaaalso ich habe dir mal die Druckroutine angepasst, ein Menü eingebaut
> und noch ein paar Kleinigkeiten in deinen Öffnen-/bzw.
> Speichern-Methoden hinzugefügt.
>
> All zu viel wollte ich nicht ändern, weil du dann wohl nicht mehr
> durchsehen würdest, wenn es dein erstes Projekt ist.
>
> Das Projekt bekommst du per PN.

Boahh!!!

Du bist Weltklasse, danke dir!

von Steve D. (alexander_m59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich bräuchte noch Hilfe bei einer weiteren Funktion.

Und zwar ziehe ich mir die Messdaten über einen Mikrokontroller.
Das funktioniert auch bereits ganz gut.
Leider ist das Signal teilweise instabil und ich würde gerne mit einer 
Funktion, die mehrere Werte aufhängt und im Anschluss den Schnitt zieht, 
den fehler veringern.
1
        private void Messen_Mann()
2
        {
3
4
            {
5
6
                bool ret;
7
                Double wert = 0;
8
                double Spannungsschritt = 64;
9
                double Maximalspannung = 3200;
10
                string error = "";
11
                HtronicMessmodul htronic = new HtronicMessmodul();
12
                htronic.Comport = 4;
13
14
15
ret = htronic.bSetOpenModule(eWichModule.HB628, htronic.Timeout);
16
     Verbindung_Eingabe.Text = ("Verbindung: " + ret.ToString());
17
18
19
20
                wert =
21
22
                (
23
24
               ((Maximalspannung - (htronic.iGetMilliVoltageOfOneChannel(eWichModule.HB628, (byte)eChannel.Channel_2, ref error))) / Spannungsschritt)
25
26
                );
27
                Schulter_Mann.Text = (wert.ToString() + " cm");
28
29
30
            }
31
32
33
        }

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

@ Alex Dau

Das würde ich dann so machen:
1
 private void Messen_Mann()
2
            {
3
4
                {
5
                    bool ret;
6
                    double meanValue = 0;
7
                    int waitMilliSecs = 100;
8
                    int countOfValues = 10;
9
                    double Spannungsschritt = 64;
10
                    double Maximalspannung = 3200;
11
                    string error = "";
12
                    HtronicMessmodul htronic = new HtronicMessmodul();
13
                    htronic.Comport = 4;
14
15
                    ret = htronic.bSetOpenModule(eWichModule.HB628, htronic.Timeout);
16
                    Verbindung_Eingabe.Text = ("Verbindung: " + ret.ToString());
17
18
                    for (int i = 0; i < countOfValues; i++)
19
                    {
20
                        meanValue+=((Maximalspannung - (htronic.iGetMilliVoltageOfOneChannel(eWichModule.HB628, (byte)eChannel.Channel_2, ref error))) / Spannungsschritt);
21
                        System.Threading.Thread.Sleep(waitMilliSecs);
22
                    }
23
24
                    meanValue /= countOfValues;
25
26
                    Schulter_Mann.Text = (meanValue.ToString() + " cm");
27
                }
28
            }

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Hallo Kra5h,

nochmals vielen Dank es ein wenig besser geworden.

Wie kann ich die Variabel wieder von Messwert befreien?
Sobald ich auf Start drücke wird gemessen, drücke ich nochmal Start, so 
wird der Wert bis zum Maximum von 4095mV summiert und ausgegeben.

Somit bräuchte eine Funktion:
Wenn start nochmal gedrückt wird, dann lösche zunächst den alten Wert 
und Mess erst dann wieder.

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Und den Wert der Ausgabe würde ich gerne von z.B. 9,27871410736579 cm 
auf 9,3 cm Runden lassen.

von Steve D. (alexander_m59)


Lesenswert?

Und wie kann ich eine checkbox richtig speichern und wieder laden?

Momentan schreibe ich ja über den StreamWriter Zeile für Zeile in eine 
.txt Datei.

Nun möchte ich wenn ich Lade über den StreamReader die Checkboxen Laden.
Hierzu würde ich die richtige Funktion benötigen.

Seitenschlaefer_Frau.Checked = sr.ReadLine();

geht leider nicht.

1
 
2
3
// Größe und Gewicht der Frau
4
5
                    sw.WriteLine(Körpergröße_Frau.Text);
6
                    sw.WriteLine(Körpergewicht_Frau.Text);
7
8
                    // Bevorzugte Schlaflage der Frau
9
10
                    sw.WriteLine(Seitenschlaefer_Frau.Checked);
11
                    sw.WriteLine(Rueckenschlaefer_Frau.Checked);
12
                    sw.WriteLine(Mischschlaefer_Frau.Checked);

von A. V. (kra5h)


Lesenswert?

Alex Dau schrieb:
> Und wie kann ich eine checkbox richtig speichern und wieder laden?
>
> Momentan schreibe ich ja über den StreamWriter Zeile für Zeile in eine
> .txt Datei.
>
> Nun möchte ich wenn ich Lade über den StreamReader die Checkboxen Laden.
> Hierzu würde ich die richtige Funktion benötigen.
>
> Seitenschlaefer_Frau.Checked = sr.ReadLine();
>
> geht leider nicht.


Also eine gesamte Instanz von einem Objekt (wie z.B. der Checkbox; also 
Größe, Position, Name, Text, usw.) speichert man unter anderem im 
XML-Format.

Wenn du allerdings nur den "Checked"-State einer CheckBox (nennen wir 
sie "checkBox1") speichern/laden möchtest, könntest du das so tun:

//State als String speichern
sw.WriteLine(checkBox1.Checked ? "true" : "false");

//State vom String laden (an geeigneter Stelle ;) )
checkBox1.Checked = sw.ReadLine() == "true" ? true : false;

> Und den Wert der Ausgabe würde ich gerne von z.B. 9,27871410736579 cm
> auf 9,3 cm Runden lassen.

double a = 9.27871410736579;
double b = Math.Round(a, 1); // (Zahl, Anzahl der Nachkommastellen)
// => b = 9.3

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.