Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik avrISPmkII mit avrdude unter Windows 7 64 Bit


von Peterle (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hat die o.g. Konfiguration schon jemand ans laufen gebracht?

Peterle

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Ich frage mal andersherum: Was geht bei Dir denn nicht?

von Peterle (Gast)


Lesenswert?

Aufruf:

avrdude -p atmega8 -P usb -c avrispmkII -B 2 -U flash:w:target/main.hex

Fehlermeldung:
avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"

Peterle

von HaPr (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

mal dumm nachgefragt, hast Du die USB Lib geladen? Ich erinnere mich, 
dass für das Erstellen des Treibers das aktuellste Programm verwendet 
werden musste, um eine entsprechende Installationsdatei zu erstellen.

Falls Details gewünscht sind, kann ich morgen in der Firma mal 
nachschauen, wie das ging.

Harald.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

HaPr schrieb:
> mal dumm nachgefragt, hast Du die USB Lib geladen? Ich erinnere mich,
> dass für das Erstellen des Treibers das aktuellste Programm verwendet
> werden musste, um eine entsprechende Installationsdatei zu erstellen.

Ja, lade und installiere  "libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0.exe" wenn 
du AVRStudio benutzt dann brauchst du kein Treiber erstellen, einfach 
den AVRISPmkII "filtern" danach funktioniert mit AVRDUDE.
Wenn du kein AVRStudio hast dann brauchst du den Treiber erstellen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.