Forum: PC-Programmierung Visual C++ Tabelle erstellen


von Martin (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Abend,

ich arbeite mich gerade in Visual C++ ein (Anfänger) und möchte eine GUI 
erstellen, in welcher der Benutzer eine Wertetabelle bearbeiten kann so 
wie im Anhang.
Die Daten der Wertetabelle wollte ich in einen Array einlesen.

Mit welche Funktion/GUI Option macht man das am besten bzw. für einen 
Anfänger am einfachsten?

Danke.

LG Martin

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Mit welche Funktion/GUI Option macht man das am besten bzw. für einen
> Anfänger am einfachsten?

wir wissen ja noch nicht mal für welches System du programierst. C++ 
bietet selber keine GUI an. Man könnte QT oder Wxwidgest verwenden. 
Unter Windows kann man es auch mit MVC machen.

Aber unter Windows, würde ich zu c# raten. Damit geht das sehr einfach.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Achso, sorry, ja. Ich verwende Microsoft Visual C und würde es in C# mit 
Windows Forms.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Ich verwende Microsoft Visual C und würde es in C#

Also verwendest Du weder C++ noch C, sondern die .Net-Sprache C#.

Das ist ein nicht unerheblicher Unterschied.

Peter II schrieb:
> Unter Windows kann man es auch mit MVC machen.

Du meinst MFC (Microsoft Foundation Classes).
MVC (Model-View-Controller) ist ein grundlegendes Designprinzip vieler 
GUI-Toolkits (nebenbei, ausgerechnet nicht das der MFC).

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Also verwendest Du weder C++ noch C, sondern die .Net-Sprache C#.
>
> Das ist ein nicht unerheblicher Unterschied.

Richtg. Tut mir Leid, dass ich hier nicht präzise war, aber ich bin 
Anfänger und wusste das zunächst nicht.

Mit welchem "Tool" aus der Toolbox lässt sich so etwas erzeugen?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist ein ListView oder ein GridControl (genaue Nomenklatur kenne ich 
nicht, da ich nichts mit .Net mache).

von LEDVerbauer (Gast)


Lesenswert?

DataGridView

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.