Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit Atmega8 und Atmel Studio 7


von David (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute habe ein merkwürdiges Problem mit Atmel Studio 6.

Wenn ich ein Projekt erstelle und als Gerät meinen Atmega8 auswähle,dann 
kommt bei folgedem Code folgendes Problem:


#define F_CPU 1000000UL
#include <avr/io.h>


int main(void)
{
  DDRB |= (1<<DDB0);
  DDRD |= (1<<DDD7) ;
  DDRD |= (1<<DDD6) ;
  DDRD |= (1<<DDD5);
  PORTD |= (1<<PD7);
  PORTD |= (1<<PD6);
  while(1)
  {

  }


}

Problem:

Error  2  'DDRD' undeclared (first use in this function)  C:\Users\...
Error  4  'PORTD' undeclared (first use in this function)  C:\Users\..

DDRD und PORTD sind auch nicht lila dargestellt.. dafür sind aber DDD 
und DDB und PD lila dargestellt.. also irgendwie werden die Funktionen 
aus der AVR-Library nicht erkannt..

Komischerweisse ging es eine zeitlang und urplötzlich kann ich deshalb 
nicht mehr compilieren..

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

passt das Verzeichnis bzw. ist dort die Datei mit den Definitionen drin? 
C:\Users\...

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

hört sich so an, als wäre einer Targettyp eingestellt, der keinen Port D 
kennt.

von David (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich ein anderes Gerät als den Atmega8 wähle,funktioniert es 
irgendwie..

von Komischer Merkwürden (Gast)


Lesenswert?

David schrieb:
> habe ein merkwürdiges Problem

David schrieb:
> Komischerweisse ging es eine zeitlang und urplötzlich kann ich deshalb
> nicht mehr

Das Problem sitzt vor der Tastatur.

von David (Gast)


Lesenswert?

Ok gib mir deine Emailadresse.. ich lad dich zu mir ein.. wenn du das 
Problem löst,gebe ich dir 1000 Euro und wenn nicht kriegst du nen Schlag 
in die Fresse xD

Es ist offensichtlich irgendein blöder Bug,da er einfach Funtionen aus 
der Library nicht erkennt.. er erkennt alle Befehle für die Ports B und 
C aber nicht für A und D...

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

David schrieb:
> Ok gib mir deine Emailadresse.. ich lad dich zu mir ein.. wenn du das
> Problem löst,gebe ich dir 1000 Euro und wenn nicht kriegst du nen Schlag
> in die Fresse xD

voher bitte eine Bonitätsprüfung per Schufa und ein unterschriebener 
Vertrag.

von Dosimeter (Gast)


Lesenswert?

David schrieb:
> Ok gib mir deine Emailadresse.. ich lad dich zu mir ein.. wenn du das
> Problem löst,gebe ich dir 1000 Euro und wenn nicht kriegst du nen Schlag
> in die Fresse xD

David - ein Name ist Programm: Empfehle eine ordentliche Dosis Östrogen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.