Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Opcodes zählen


von L. T. (tilo)


Lesenswert?

Moin,

hab ein Programm in Assembler da sollen jetzt die Opcodes gezählt werden 
kann mir jemand sagen ob ich bei dem richtig gezählt hab. Ich komm auf 
55 Opcodes.

Bin mir nämlich nicht sicher ob er beim letzten Durchlauf noch den jnc
mitmacht.

Komm dann bei 1MHz und 2Takte pro Opcode auf Programlaufzeit von 110ms

Und kann mir jemand erklären was das @ bedeutet bei
xor.b  @R12, R14

1
// ucCheckSum = PARAMETER_CHECKSUM_MAGIC_VALUE;
2
00FD52  407E 005A  mov.b  #0x5A, R14
3
// for (ucCount = 0; ucCount < ucLength; ucCount++)
4
00FD56  434F  clr.b  R15
5
00FD58  3C03  jmp  0xFD60
6
// ucCheckSum ^= *pcDataSrc++;
7
00FD5A  EC6E  xor.b  @R12, R14
8
00FD5C  531C  inc.w  R12
9
// for (ucCount = 0; ucCount < ucLength; ucCount++)
10
00FD5E  535F  inc.b  R15
11
// for (ucCount = 0; ucCount < ucLength; ucCount++)
12
00FD60  9D4F  cmp.b  R13, R15
13
00FD62  2BFB  jnc  0xFD5A
14
// return usCheckSum;
15
00FD64  4E4C  mov.b  R14, R12
16
00FD66  4130  ret

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

L. Tienson schrieb:
> Und kann mir jemand erklären was das @ bedeutet

Sollte im Manual des uns unbekannten Assemblers der unbekannten CPU 
stehen.

Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.