Forum: PC-Programmierung dll, die der Kunde selbst erzeugen kann


von Sven (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

es geht um einen Kunden, für die ich gerade ein Programm mit Visual 
Studio C++ schreibe. Hierbei wird ein Teil des Codes in eine dll 
gesteckt.

Ist es nun möglich, dass mein Kunde die dll selbst erstellt, indem er 
die Hardware-ID des Kunden für die jeweilige dll mit codiert. Ich meine, 
kann er dass machen, ohne Visual Studio C++ zu installieren.
D.h. ich schreibe ihm einmal das Grundprogramm und er erstellt sich die 
dll's für seine Kunden selbst.

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Warum nicht? Wenn er kein VS hat gehts ja auch mit anderen 
IDEs/Compilern...

von Martin B. (martin_b35)


Lesenswert?

Kannst auch einfach die serial als String in ner PE-Resource ablegen.
Dann kann man sie mit dingen wie ResHacker ändern.

von Reinhard Kern (Gast)


Lesenswert?

Martin B. schrieb:
> Dann kann man sie mit dingen wie ResHacker ändern.

Das ist die richtige Lösung - ausser wenn die ID als Kopierschutz dienen 
soll, dann ist die Idee weniger gut.

Gruss Reinhard

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

>ausser wenn die ID als Kopierschutz dienen
>soll, dann ist die Idee weniger gut.

für 99% der Kunden würde es reichen (vorallem wenn es um weniger als ein 
paar tausend Kunden geht..)

für restlichen 0,99% der Kunden, die HArdwareID einfach um "xyz" 
erweitern, eine MD5 Prüfsumme drüber rechnen, oder sonst wie 
verschleiern..
(dann bräuchte man auch nicht in der DLL verstecken, sondern könnte es 
im klartext in eine z.b. .ini schreiben, ..)


(die funktion in der DLL sollte natürlich auch nicht unbedingt 
"IstDemoversion" heißen ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.