Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Gee Whiz GPIB2USB, Elektor, Problem beim Kompilieren


von Oli (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Liebe Community,

ich habe das Gee Whiz Kit von der Elektor 
(http://www.elektor.com/magazines/2012/july-047-august/gee-whiz-a-gpib-to-usb-converter.2188340.lynkx) 
und wollte nun den Quellcode kompilieren. Die Anleitung bezüglich des 
Drehens auf den 18F2550 habe ich gemacht. Soweit so gut, der Compiler 
läuft durch, nur der Linker schmeisst folgenden Fehler (Anhang 1). 
Compiliert wurde es mit der aktuellsten HI-TECH Suite (Eval Version). 
Aber auch die PIC18 liefert im Endeffekt das gleiche Ergebnis.

Selbst wenn ich die main ohne Inhalt lasse (main(){} ) kommt der Fehler. 
Ich habe keine Ahnung von der MPLAB IDE und weiss grad nicht, wo ich 
weiter suchen soll.

Eine Google Suche landet bei Elektor oder auf einem italienischen Forum. 
Oder ich kann Google nicht bedienen ;-).

Falls ihr eine Vermutung habt, würde ich mich über Tipps freuen. Wenn 
Ihr noch Files braucht (make File etc.), kann ich die nach liefern 
(sofern mir jemand sagt, wie das geht. "Export Makefile" startet einen 
Make Run ;-).

Oli

von holger (Gast)


Lesenswert?

>/p18F2550 "rm18f4550 - HID Bootload.lkr"

Wieso nimmst du eine Linkerdatei die scheinbar für einen
PIC18F4550 bestimmt ist?

von Oli (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Eine Änderung des Linker Files hat leider auch nix gebracht. Ich habe 
jetzt eine andere Compiler Suite (MCC18), aber der Fehler bleibt 
(angehängt).

von Michael (Gast)


Lesenswert?

Kenne jetzt den Quellcode nicht. Caste doch einfach den Pointer.

putsUSBUSART((char *)gpib_buff);

Mfg

Michael

von Oli (Gast)


Lesenswert?

Michael schrieb:
> Kenne jetzt den Quellcode nicht. Caste doch einfach den Pointer.
>
> putsUSBUSART((char *)gpib_buff);
>
> Mfg
>
> Michael

Danke , das beseitigt die Warning vom Compiler. Bleibt aber immer noch 
das Linker-Problem, das ein hex File verhindert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.