Forum: Gesperrte Threads Neues Projekt sucht innovative Hard & Software Designers


von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

Hello folks,

ich starte ein neues cooles Projekt das hoffentlich einen kommerziellen 
Status bekommt. Dazu suche ich ein paar lässige & innovative Hard & 
Software Designers, die sich auf Arduino/ATmega echt gut auskennen. Du 
solltest Erfahrung haben mit dem Umgang von Hardware Design, Eagle und 
Kommunikation mit Printer/Bestücker. Auf der Software Ebene fit mit 
C/C++ sein. Ein echt nettes Garagenprojekt das ich privat finanziere. 
Ihr könnt Euch durch die Leistung an dem Projekt beteiligen oder ich 
kann auch ein wenig zahlen.


Die Aufgaben im ersten Umriss wären:

Hardware
• Schaltungsdesign auf 5V später 3.3V mit folgenden Devices:
• ATmega328/ATmega2560,USB,Ethernet,XBee,EEPROM,ICSP & D/A Headers.
  - Jeweils in DIP/Solder und später SMD Variante
• Erstellen des PCB Layouts mittels Eagle
• Kommunikation, Übergabe und Überwachung der Daten an den PCB Printer 
und Bestücker


Software
• Erstellen von C/C++ Code für die Atmel controller
• Eventuell Bootloader programming
• Einbindung von Ethernet & Webserver
• XBee & UMTS programming
• Schnittstellen zu PC

Arbeiten von irgendwo. Kommunikation mit mir via Skype & email, in 
Deutsch und/oder Englisch möglich.

Wenn Interesse besteht bitte gleich eine mail mit Qualifikation an 
rrb@eyepin.com

THX fürs Interesse,

Reinhard

: Verschoben durch User
von Sklave (Gast)


Lesenswert?

Das soll wohl ein Witz sein?

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

Was ist das Problem? Ich meine das bitter ernst.
Reinhard

von Fallobst (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Was ist das Problem? Ich meine das bitter ernst.
> Reinhard

Dann denk nochmal nach. Kommerziell bedeutet möglichst günstig. Und da 
scheiden schon mehrere Dinge aus:

-Arduino
-ATMega2560
-evtl. Xbee

von Huch (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> • Schaltungsdesign auf 5V später 3.3V mit folgenden Devices:

Welchem Zweck dient der Zeitverzug, der durch ein erstes, zu 
verwerfendes,  Design mit 5V und später mit 3.3V generiert wird.

>   - Jeweils in DIP/Solder und später SMD Variante
dito.

von schwerflo (Gast)


Lesenswert?

Ich kann die soetwas machen, aber nicht Atmel 8Bit!
Ich würde da einen LPC17xx oder ST32xx (ARM Cortex Kern) mit 
entsprechender Peripherie wählen. Die sind billiger und werden nicht 
gleich wieder abgekündigt.
Bei den Vorstellungen die Du hast, hat wohl "Sklave" recht.
Schick mal ne Mail an autor + g m x d ot d e

von Thomas R. (Gast)


Lesenswert?

Da sucht ein ahnungsloser "Möchtegern-Chef" Experten und macht ihnen 
Vorgaben, die ihnen die Haare zu Berge stehen lassen.
Kein Experte löst die Anforderungen mit einem Atmel-8-Bitter.

von Fallobst (Gast)


Lesenswert?

schwerflo schrieb:
> Die sind billiger und werden nicht
> gleich wieder abgekündigt

Leistungsfähiger ja, aber keinesfalls billiger. Und die Atmegas gibts 
schon sehr, sehr lange.

Zeig mir einen lpc17xx oder stm32xx mit mindestens 192KB Flash und 16KB 
Ram für 4€ (Xmega192d3).

von Peter S. (psavr)


Lesenswert?

>• Einbindung von Ethernet & Webserver
Mit einem 8-Bit AVR! Der nächste Witz lach

Ja, es geht schon, ich habe das selber schon gemacht, aber der uC ist 
damit bereits mächtig ausgelastet und bietet keine ernsthafte 
Ethernet-Performance.

Fürs gleiche Geld kriegst Du einen 32 Bit ARM (z.B. STM32F4) der hat 
etwa die 20-fache Rechenleistung und eine Ethernet-MAC ist auch schon im 
Chip!

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Peter S. schrieb:
> Mit einem 8-Bit AVR! Der nächste Witz lach

Warte ab, damit wird bestimmt bald das "eMail-Marketing" revolutioniert:
https://www.eyepin.com/email_marketing_software/

von Thomas R. (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Wenn Interesse besteht bitte gleich eine mail mit Qualifikation an
> rrb@eyepin.com

Die Qualität deiner Vorgaben lässt erkennen, dass du die Qualifikation 
der gesuchten Sklaven nicht beurteilen kannst.

von Dario B. (abcd)


Lesenswert?

wenn deine unternehmerischen qualitäten so gut sind, wie deine 
formulierungskünste....

von Pastor Braune (Gast)


Lesenswert?

Von mir gibt es für so etwas nur noch ein "INNOVATIVES" NEIN !

von Thomas R. (Gast)


Lesenswert?

Dario B. schrieb:
> wenn deine unternehmerischen qualitäten so gut sind, wie deine
> formulierungskünste....

Stimmt, heutzutage nennt man Spam "e-mail-marketing" lol!

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> Reinhard Blumauer schrieb:
>> Wenn Interesse besteht bitte gleich eine mail mit Qualifikation an
>> rrb@eyepin.com
>
> Die Qualität deiner Vorgaben lässt erkennen, dass du die Qualifikation
> der gesuchten Sklaven nicht beurteilen kannst.

Dem ist da ne Idee gekommen, zu Ende gedacht hat er sie wohl auch nicht 
und jetzt sollen "echte Pros" das für ein Appel und ein Ei für ihn 
machen.
Außer ein Kopfschütteln bleibt da nicht viel übrig.

von Huch (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> oder ich
> kann auch ein wenig zahlen.

Wir nehmen aber lieber marktgerechten Lohn.
Das ist dann nicht "ein wenig".

von Ppp (Gast)


Lesenswert?

"Lässig" umsonst arbeiten und respektlos geduzt werden. Seit der New 
Economy laufen mir solche Typen immer wieder über den Weg. Die sind dann 
noch beleidigt wenn man auf ihren Dummenfang nicht reinfällt.

Dabei ist es doch so einfach. Entweder lässt man seinen Scheiß gegen 
anständige Bezahlung in Deutschland machen, oder man vergibt den Auftrag 
an irgendeine Billigbude in Indien.

von Thomas R. (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Software
> • Erstellen von C/C++ Code für die Atmel controller
> • Eventuell Bootloader programming
> • Einbindung von Ethernet & Webserver
> • XBee & UMTS programming
> • Schnittstellen zu PC

Shit, für den STM32F4 habe ich alle geforderten Softwaremodule fertig 
und getestet.
Das lässt sich nur mit viel Aufwand auf einen Atmel-8-Bitter portieren.

> Arbeiten von irgendwo.

Gibraltar wäre dir sicher zu weit.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Fallobst schrieb:

> Zeig mir einen lpc17xx oder stm32xx mit mindestens 192KB Flash und 16KB
> Ram für 4€ (Xmega192d3).

Nichts leichter als das:

STM32F103CBT6 bei elpro.org

128kB Flash, 20 Kb Ram, 72 MHz für €3,89

Und das ist noch teuer ...

So etwas fängt man nicht mehr mit 8/16 Bit an.

von Dario B. (abcd)


Lesenswert?

ich arbeite auch gerne von gran canaria aus, wenn ich das 5-sterne hotel 
aber in den tagessatz einkalkuliere....

von Sven (Gast)


Lesenswert?

köstlich :-)
Wie könnt ihr beurteilen ob der Atmel dafür zu schwach ist?
Ihr wisst nicht mal was das Teil nachher machen soll...
Wenn das Teil in erster Linie statisch rusmteht reicht der Atmega 
locker!
Ich würde sogar Jobangebote immer ins Roboternetz stellen, dort sind 
viele findige Leute unterwegs.
Mache ich auch immer dort.

von Dennis (Gast)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Wie könnt ihr beurteilen ob der Atmel dafür zu schwach ist?
> Ihr wisst nicht mal was das Teil nachher machen soll...
> Wenn das Teil in erster Linie statisch rusmteht reicht der Atmega
> locker!
> Ich würde sogar Jobangebote immer ins Roboternetz stellen, dort sind
> viele findige Leute unterwegs.
> Mache ich auch immer dort.

YMMD!!!

Bisher definitiv der geilste Beitrag.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Das hat hier fast "Bordcomputer" Qualitäten. ;-)

von Fallobst (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> 128kB Flash, 20 Kb Ram, 72 MHz für €3,89

Ich habe 192KB geboten. Macht aber nichts, ich lege noch den EEprom mit 
2KB dazu und die den Xmega als RTC mit 1.5µA Verbrauch. Außerdem < 0.1µA 
Verbrauch im Powerdown, während die vollen 16KB Ram erhalten bleiben.
Jetzt bin ich mal gespannt.

> So etwas fängt man nicht mehr mit 8/16 Bit an.

Die Cortexe haben auch Schwächen. Es gibt genug Einsatzzwecke für die 
Xmega-Serie und teuer sind sie auch nicht.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Und nichmal sagen was genau es denn am Ende werden soll.
Zudem Arduino und kommerziell?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Martin Wende schrieb:
> Und nichmal sagen was genau es denn am Ende werden soll.
> Zudem Arduino und kommerziell?


Doch Martin,

hat er gesagt.

> neues cooles Projekt

Das ist doch wohl Aussage und Beschreibung genug.

Ich lach mich tot! Das ist genau so ein Futzi, wie unser "Bordcomputer" 
Heini.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Der Threadersteller scheint von soner Spammail Firma zu kommen:
https://www.eyepin.com/

von Frank K. (fchk)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> köstlich :-)
> Wie könnt ihr beurteilen ob der Atmel dafür zu schwach ist?
> Ihr wisst nicht mal was das Teil nachher machen soll...
> Wenn das Teil in erster Linie statisch rusmteht reicht der Atmega
> locker!

Dann würde dafür aber auch ein PIC18F67J60 reichen, der Ethernet MAC 
UND *PHY* gleich eingebaut hat und noch deutlich billiger ist als ein 
AVR plus ENC28J60.

Und mit 5V-Technik und DIL anzufangen, ähh, vor 20 Jahren war das 
zeitgemäß gewesen, da hab ich das auch noch gemacht. Inzwischen hat sich 
die Welt weiter gedreht.

Außerdem: Zur kommerziellen Nutzung: Wer GPL-Code einbaut, dessen 
Projekt wird selber GPL. Keine Ahnung, ob der Fragesteller das weiß und 
sich auch der Folgen bewusst ist. Man mag Microchip für die Lizenzwahl 
bei den TCP/IP und USB Stacks kritisieren, aber für den kommerziellen 
Einsatz ist das auf jeden Fall unproblematischer.

fchk

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Fallobst schrieb:
> Chris D. schrieb:
>> 128kB Flash, 20 Kb Ram, 72 MHz für €3,89
>
> Ich habe 192KB geboten. Macht aber nichts, ich lege noch den EEprom mit
> 2KB dazu und die den Xmega als RTC mit 1.5µA Verbrauch. Außerdem < 0.1µA
> Verbrauch im Powerdown, während die vollen 16KB Ram erhalten bleiben.
> Jetzt bin ich mal gespannt.

72MHz, volle 32 Bit
EEPROM gibt es für ein paar Cent extern oder bei anderen Herstellern 
auch intern. Dazu kann man beim Cortex sehr einfach auf den 
nächstgrößeren wechseln, wenns knapp wird. Bis zu 2MB Flash und 512kB 
RAM.
Gehäuse gibt es in allen Varianten.

>> So etwas fängt man nicht mehr mit 8/16 Bit an.

> Die Cortexe haben auch Schwächen. Es gibt genug Einsatzzwecke für die
> Xmega-Serie und teuer sind sie auch nicht.

Für die Rechenleistung sind sie mMn mittlerweile einfach zu teuer.
Und das verschiebt sich immer weiter.

Ich kriege STM32F0 bei 1000 Stück mittlerweile für unter 1 Euro - 
wohlgemerkt echte 32 Bit.

Dazu kommt, dass ich nicht nur einen Hersteller habe, von dem ich 
abhängig bin.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Dazu kommt, dass ich nicht nur einen Hersteller habe, von dem ich
> abhängig bin.

Was man ruhig mit mehreren Ausrufezeichen erwähnen sollte.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Bekommt der eben erstmal "lässig & innovativ" 5V ;)

von Fallobst (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> 72MHz, volle 32 Bit
> EEPROM gibt es für ein paar Cent extern oder bei anderen Herstellern
> auch intern.

Extern geht immer - aber die RTC wird nicht nur ein paar Cent für den 
Quarz kosten.

Gibts eigentlich auch einen Cortex für 4€, der 16MB SDRam kann 
(Xmega64a1).

> Für die Rechenleistung sind sie mMn mittlerweile einfach zu teuer.
> Und das verschiebt sich immer weiter.

Die braucht man noch lange nicht überall.

> Ich kriege STM32F0 bei 1000 Stück mittlerweile für unter 1 Euro -
> wohlgemerkt echte 32 Bit.

Attiny24, 1 Stück, 50cent.

Wenn man keine Rechenleistung braucht, wird man immer mit 8bit günstiger 
fahren.

von Albert G (Gast)


Lesenswert?

Hello folks,
lässige & innovative Hard & Software Designers,
Kommunikation mit Printer/Bestücker
Übergabe und Überwachung der Daten an den PCB Printer
XBee & UMTS programming

Kommunikation mit mir via Skype & email, in Deutsch und/oder Englisch 
möglich.



und/oder => Also beides gleichzeitig kunterbunt gemischt :-)

Hey ich mach das für lässige 99 Euro/h das ist mein üblicher Stundensatz 
als trendiger Designer.

(der Stundensatz ist gar nicht so abwegig btw. also durchaus auch bitter 
ernst gemeint)


Was ist eigentlich ein PCB Printer, kann man damit fertige Platinen 
drucken? Hätte ich auch gerne sowas, Bohren und Ätzen ist immer so 
lästig ;-)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Fallobst schrieb:
> Attiny24, 1 Stück, 50cent.
>
> Wenn man keine Rechenleistung braucht, wird man immer mit 8bit günstiger
> fahren.

Aber da ist es ja nicht nur die Rechenleistung die mit dem Preis 
abnimmt, sondern auch Speicher und Ausstattung des µC.

Bei dem was "dein neuer Chef" da von dir verlangt, wird es mit 50cent 
sicher schwierig.
Aber die Vorgabe war ja schon da, ATmega328.

Ich weiß auch schon was der bauen will. Bestimmt den Nachfolger vom 
Space Shuttle, mit direkter Internet Anbindung.

von Andy (Gast)


Lesenswert?

1. UMTS+Web+USB zusammen mit einem 8-Bit-yC zu betreiben ist nicht 
gerade "lässig" sondern eher haarsträubend grenzwertig. Klar kann man an 
einen VW Lupo auch einen Wohnwagen hängen, aber auf Basis des Lupo ein 
Auto bauen mit de Pflichtanforderung "Wohnanhänger" ist genauso falsch 
projektiert wie BER oder Stuttgart 21.
2. DIL, 5V und 8-Bitter sind nicht gerade innovativ.

Insofern  bleibt der Punkt Garagenprojekt: dann mach das halt. Wenn du 
unbedingt Leute zum Entwickeln brauchst, dann frag noch mal bei deiner 
örtlichen Schule, ob es dort Elektronik-Geeks gibt.

ergo: Hier lehnt jeder lachend (nicht dankend!) ab!

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Andy schrieb:
> 1. UMTS+Web+USB zusammen mit einem 8-Bit-yC zu betreiben ist nicht
> gerade "lässig" sondern eher haarsträubend grenzwertig. Klar kann man an
> einen VW Lupo auch einen Wohnwagen hängen, aber auf Basis des Lupo ein
> Auto bauen mit de Pflichtanforderung "Wohnanhänger" ist genauso falsch
> projektiert wie BER oder Stuttgart 21.
> 2. DIL, 5V und 8-Bitter sind nicht gerade innovativ.
>
> Insofern  bleibt der Punkt Garagenprojekt: dann mach das halt. Wenn du
> unbedingt Leute zum Entwickeln brauchst, dann frag noch mal bei deiner
> örtlichen Schule, ob es dort Elektronik-Geeks gibt.
>
> ergo: Hier lehnt jeder lachend (nicht dankend!) ab!

Nicht in der Schule, im Kindergarten. Die malen ihm ein Bild von dem was 
er will. Dann kommt er auch mit seiner Bezahlung hin. Schokolade, einen 
Malkasten und -block, ein paar Pinsel.
Geht doch!

von Christen (Gast)


Lesenswert?

Garagenprojekt....meinst du Garagentoröffner über Lan? Ich hab so ein 
Board rumliegen...

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

Hi all,

also wirklich ich habe mich köstlich amüsiert was ich da losgetreten 
habe. So regen Zuspruch habe ich nicht erwartet. Überrascht hat mich nur 
das extrem negative von vielen Nutzern. Das bin ich in anderen Foren 
eher nicht gewohnt. Ich schreib ja Euch weil ich ein vernünftiges 
Feedback erwarte.

Also ich habe den Atmel auch selbst programmiert mit obigen 
Anforderungen. Nur mir fehlt einfach die Zeit und will deshalb ein Team 
aufbauen. Mir ist auch aufgefallen die verschiedenen vibrations die 
zwischen den Verfechtern der unterschiedlichen Prozessortypen ergeben. 
Also ich bin grundsätzlich nicht verheiratet weder mit dem einen noch 
mit dem anderen Chip. Habe meine Schaltungen auf ATmega gemacht und die 
tanzen. Um das Projekt Serien tauglich zu machen fehlt halt noch sehr 
viel. Mich interessieren nicht die negativ Macher sondern Folks die 
konstruktiv an die Fragen rangehen.


Ich will soweit ich kann auf alle Spekulationen eingehen:

@Sklave & Fallobst
>>Dann denk nochmal nach. Kommerziell bedeutet möglichst günstig. Und da
>>scheiden schon mehrere Dinge aus:
Reine Spekulation und so könnte man denken. Doch absolut falsch. Ich 
brauche Ideen und schliesse nichts aus. Ob ein Bauteil mehr oder weniger 
kostet ist zwar wichtig, doch viel wichtiger ist die Qualität.


@Huch
>Welchem Zweck dient der Zeitverzug, der durch ein erstes, zu
>verwerfendes,  Design mit 5V und später mit 3.3V generiert wird.
Gute Frage. Diese habe ich mir auch mehrmals gestellt. Ich denke es ist 
einfacher eine Schaltung zuerst manuell zu löten,testen und zu 
bearbeiten. DIPs kann ich auf Sockel setzen und eventl extern 
programmieren, etc. das geht halt bei SMD schwer. Ich lasse mich aber 
gerne eines besseren belehren. Billiger ist es allemal wenn man gleich 
mit 3.3V arbeiten könnte.

@schwerflo, @sunnyingtom
Da solltet Ihr Euch zuerst Fragen was ich damit lösen möchte. Dieser 
"ahnungslose Möchtegern-Chef" ist schon seit über 30 Jahren in der einen 
oder anderen Form dabei und entwickelt selbst unter LINUX und OSX. Ist 
natürlich nicht auf dem letzten Stand der Microcontroller Industrie 
deswegen such er Experten. Er kann zwischen 16MHZ und 3GHZ als auch 
unter 8 und 32 Bit unterscheiden. Hat mehrere Experimente unter den 
gegeben Anforderungen selbst gemacht und glaubt mir mit diesen Chips 
komme ich durch. Die einzige Sorge macht mir beim 328 der kleine 
Programmspeicher.


@all
Ich entdecke hier sehr wenig Erfahrung im marketing. e-marketing ist 
eine seriöse Sache und wir sind seit 12 Jahren im Geschäft. Umfragen, 
Profiling, etc. sind auch teile von e-marketing. Und NEIN ich suche 
nichts für e-marketing. Aber vergisst nie. Jedes Produkt das Ihr 
entwickelt das auch verkauft werden soll braucht marketing wie die 
Butter aufs Brot. So dreht sich einfach die Welt boys.


@Sven
Danke für das vernünftige Kommentar & Danke auch für den Tip.


@fchk
Das mit den GPL oder nicht Lizenzen lass nur meine Sorge sein. Solche 
Sachen mache ich seit Jahrzehnten. Da kümmere ich mich schon drum wenn 
die Sachlage klar ist. Aber danke für die Aufmerksamkeit. Ich habe mir 
die PIC Serie natürlich angesehen bin aber im Moment der Meinung das der 
Atmel reichen würde und auch kostengünstiger ist. z.B lt. DigiKey & RS

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

@PPP
Mir rennen auch andauernd pessimisten über den weg. Du bist vielleicht 
im echten Leben ein netter Kerl aber die hochnäsige Meldung hier ist 
ultra schwach. Wenn alle so denken würden gäbe es keine Microsoftler, 
Facbooker, Appelinos und sonstige. Denke nicht nur in Schwarz und Weiss.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Reinhard, was erwartest du?

Du schreibst wie ein Teenager, dann kaum Inhalt und nennst einen Rahmen, 
der für sich gesehen schon an die Grenzen von nem 328ter gelangt (wie du 
selbst, auf den Speicher bezogen einräumst) gelangt, bietest evtl. ein 
"Butterbrot".

Findest du nicht, dass du das auch wenigstens ein kleines Bisschen 
provozierst hast?

Hättest du dich und deine Idee richtig vorgestellt, einen vernünftigen 
Rahmen an Bezahlung (meinetwegen Erfolgsbeteiligung) angeboten, so wäre 
es gar nicht so ausgeartet.
Jetzt damit raus zu kommen, dass du das schon gemacht hast, seit 
"Jahrzehnten" im Business bist, dann wäre dir auch sicher der nötige 
Respekt erbracht worden.

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

@foldi
Ich bin nicht hier um mich in Szene zu setzen. Bin doch neu hier. Aber 
allemal sehr interessant wie Leute anderen begegnen und wie wenig Fragen 
gestellt wurden. Du hast sicher recht ich hätte mich besser vorstellen 
können.

Ich habe auch kein Problem Euros und Dollars in die Hand zu nehmen. 
Wichtiger ist mir die richtigen Leute zu finden. Diese die ich suche 
finden sich nicht wenn ich mit Geld drohe.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Hey Boy, hab ich da echt cooles Projekt, weist Du. Such ich Enthusiast 
für Lohn von God. Man, wirst sehen, beteilige ich Dich an Projekt, also 
an Arbeit von Projekt und wenn wird kommerziell, zeig ich Dir, wie ich 
kann machen cooles Money damit. Nehm ich auch Dollars oder Euros in 
Hand, nur geb ich nicht aus Hand, weil zieht nur wrong People an, brauch 
ich motiviertes Crack und nicht Folks die alle wollen nur mein Money.

Frank O. schrieb:
> Jetzt damit raus zu kommen, dass du das schon gemacht hast, seit
> "Jahrzehnten" im Business bist, dann wäre dir auch sicher der nötige
> Respekt erbracht worden.

Wofür Respekt ? Nur weil jemand behauptet, er hätte Ahnung ? Wäre es so, 
wie der TE behauptet, dann hätte er problemlos genügend Leute an der 
Hand, die den Job machen können. Die wollen aber halt Kohle und kein 
"cooles" Geschwafele und leere Worte. Das Ganze läuft doch letzen Endes 
darauf hinaus, einen Deppen zu finden, der zwar all das Geforderte 
beherrscht, aber nicht die geringste Ahnung hat, was er selber wert ist. 
Und von dieser Sorte laufen nicht viele rum.

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

Also WMS das war wirklich konstruktiv. Ich frag mich was Dich so 
aggresiv macht. Musst ja nicht mitmachen wenn Du nicht willst. Jene die 
sich bei mir melden werden mehr erfahren. Für aggresive Leut' hab ich 
keine Zeit.
Schönen Tag noch....

von BeastyK (Gast)


Lesenswert?

Voll der Troll!

Mehr braucht man nicht sagen.
Suche Leute die die Hard- und Software übernehmen, seid ein Teil eines 
coolen Projektes, wenn es sein muß gibs auch Handgeld, das läuft hier 
wie beim Apple als Garagending, voll astro Leute!
Ich bin toll, ich mach in Marketing, ich hab ne kleine GmbH wow....um 
was es wirklich geht bei dem Projekt is Glaskugelgeflüster g...
Nee danke, troll mal woanders rum lach

der
Andi

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Also WMS das war wirklich konstruktiv. Ich frag mich was Dich so
> aggresiv macht.

Das ist nur so'n Reflex, den ich bei Leuten hab', die andere für deppert 
halten. Da überkommt's mich immer. LOL

von Der Rächer der Transistormorde (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Was ist das Problem? Ich meine das bitter ernst.

Bitter wird es sicher werden. Aber erst wenn du feststellst das der 
vermeintliche Blödmann der dein Projekt für lau macht weder Quellcode 
noch Eagle Files rausrückt.

Noch bitterer wird es wenn du feststellt das er die ach so coole Idee 
selbst vermarktet und das die ganzen komischen Fehler und 
Projektverzögerungen nur dazu dienten dich hinzuhalten.

Das wäre dann doch richtig lässiger und innovativ oder?

Ganz bitter wird es übrigens dann wenn er dich verklagt weil er sich das 
ganze hat schützen lassen.

Warum, so frage ich mich, sollte er nen Laumichel der nichts zahlt 
anders behandeln? So wie die ganzen anderen New Economy Spinner die der 
Meinung waren das die Konzepte die bei verblödeten Webdesignern funzten 
auch im mbedded Bereich laufen.

von Besserwisser (Gast)


Lesenswert?

Zitat:
Mit der eyepin Newsletter-Software erhalten Unternehmen ein 
Marketing-Werkzeug, das neben E-Mail Marketing auch verwandte 
Dialogmarketing-Themen abwickeln kann: Online-Eventanmeldungen, 
Online-Umfragen, Online-Gewinnspiele, Formulare und 
Facebook-Schnittstellen helfen Ihrem Unternehmen bei erfolgreicher 
Online-Kommunikation.
Unser hervorragendes Support-Team unterstützt Sie gerne per E-Mail oder 
per Telefon und hilft Ihnen, E-Mail Marketing zu verstehen, das 
Nutzerverhalten Ihrer Empfänger zu analysieren. Lernen Sie, wie Sie das 
Beste aus Ihren E-Mail Kampagnen herausholen können. eyepin macht den 
Newsletter-Versand für alle zu einem aufregenden Marketing-Erlebnis.
Bla bla bla

> Ihr könnt Euch durch die Leistung an dem Projekt beteiligen oder
> ich kann auch ein wenig zahlen.



Genau das, worauf wir alle scharf sind.
Bei uns bist Du an der falschen Adresse.

von i-Troll (Gast)


Lesenswert?

Ein grosszuegiger und professioneller Ansatz, in 5V und extern zu 
programmieren und dann einzustecken.... sowas haben wir in den 80ern 
gemacht.
Heutzutage kann man scheints mit genuegend Marketing und Werbebudget 
jeden Schrott verkloppen, vorausgesetzt man kriegt's fuer Lau.

 you made my day....

von Michael (Gast)


Lesenswert?

>@Huch
>>Welchem Zweck dient der Zeitverzug, der durch ein erstes, zu
>>verwerfendes,  Design mit 5V und später mit 3.3V generiert wird.
>Gute Frage. Diese habe ich mir auch mehrmals gestellt. Ich denke es ist
>einfacher eine Schaltung zuerst manuell zu löten,testen und zu
>bearbeiten. DIPs kann ich auf Sockel setzen und eventl extern
>programmieren, etc. das geht halt bei SMD schwer. Ich lasse mich aber
>gerne eines besseren belehren. Billiger ist es allemal wenn man gleich
>mit 3.3V arbeiten könnte.

Wenn Du zuende überlegt hättest wärst Du zu dem Entschluss gekommen, 
dass das quatsch ist. Schliesslich entwickelst Du auf einer ganz anderen 
Plattform als Du später produzieren möchtest.
Nun, was bedeutet das?
Du baust ein Auto aus Stahl, möchtest aber eins aus Alu.
Zwei unterschiedliche Materialien, unterschiedlich zu handhaben, 
unterschiedliche zu verarbeiten, unterschiedlich zu schweissen zum 
Beispiel.

Du machst das weil Du in der 5V Version Fehler raus machen möchtest.
Du wirst auf der neuen Plattform neue, andere Fehler haben.
Wieso also zweimal Fehler beseitigen??

Absoluter Quatsch, gerade auch aus Qualitätsgründen!!

von Schlagzeile (Gast)


Lesenswert?

Das ist jetzt schon mein Lieblingsthread.
Vielen Dank an alle Beteiligten!

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Eigentlich müßte man da mitmachen. Und dann später ein Buch darüber 
schreiben. Das Buch könnte dann wirklich lustig werden, und sogar Geld 
einbringen.
Ich habe schon mal ein C-Prgramm gesehen, und DIL kann ich noch löten. 
Jetzt brauch ich nur noch einen Ghostwriter.

von Sam P. (Gast)


Lesenswert?

Der beste Troll seit langem. Vielleicht sogar unfreiwillig ;)

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Überrascht hat mich nur
> das extrem negative von vielen Nutzern.

mikrocontroller.net ist das negativste Forum dass ich kenne. Hier wird 
schon bei einer telefonischen Zusage eines Vorstellungsgespräches von 
gezielten Abzockversuchen ausgegangen. Hier gibt es einige No-Gos z.B. 
Anfänger sein, Fragen mit dem Wort Arduino, Arbeitgeber sein. Du hast 
gleich 2 erwischt. Ich Zitiere mal, du "macht Dich in etwa so beliebt, 
als würdest Du in einem Islam-Forum nach einem Schweinebratenrezept 
fragen". Ergänzend zu dir als AG, die Frage wird von dir im Ramadan 
gestellt.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Ich habe auch kein Problem Euros und Dollars in die Hand zu nehmen.
> Wichtiger ist mir die richtigen Leute zu finden. Diese die ich suche
> finden sich nicht wenn ich mit Geld drohe.

Köstlich, man merkt daß du Marketingmensch bist. Einfach mal die 
Tatsachen verdrehen und überzeugend das behaupten was einem gut in den 
Kram passt. Nicht umsonst wird "Sales und Marketing" immer öfter mit 
"Lug und Trug" übersetzt.
Sorry Junge aber genau das musst du. Wenn du jemand finden willst der 
das 'richtig' macht dann musst du Geld in die Hand nehmen, weil die 
technisch versierten im Allgemeinen NICHT so blöd sind wie von den 
'Marketing'-Fuzzis angenommen wird.
Du suchst einen oder mehrere Blöde die für ein Butterbrot dir ne Lösung 
liefern die du dann mit Gewinnmaximierung verkaufen kannst.
Das ganze wird dann in die üblichen Buzz-Words und Marketing Gewschurbel 
verpackt, weil die "Nerds" hier so ja so blöd sind wie alle Nerds.

Tut uns leid, sind wir aber nicht.
Also machs gut und such woanders.
So long.


@Karl:
Karl schrieb:
> mikrocontroller.net ist das negativste Forum dass ich kenne.
Warum bist du dann hier?
Wo sind denn deine Beiträge, die sich wohltuend in Freundlichkeit und 
vor allem Kompetenz von dem restlichen 'Abschaum' hier abheben?

von Der Rächer der Transistormorde (Gast)


Lesenswert?

Karl schrieb:
> mikrocontroller.net ist das negativste Forum dass ich kenne.

Finde ich nicht, hier gibt es ein paar negative eingestellte 
Zeitgenossen, mehr aber auch nicht.

Es ist für mich das Forum mit der größten Hilfsbereitschaft und den mit 
Abstand kompetentesten Usern.


> Hier wird
> schon bei einer telefonischen Zusage eines Vorstellungsgespräches von
> gezielten Abzockversuchen ausgegangen.

Ein paar Leute machen das. Aber die "Offerte" des Threadöffner (wobei 
ich eher von EINEM Troll ausgehe) lese ich als Versuch dumme zur Abzocke 
zu finden.

> Hier gibt es einige No-Gos z.B.
> Anfänger sein, Fragen mit dem Wort Arduino, Arbeitgeber sein. Du hast
> gleich 2 erwischt.

Sehe ich anders, gerade Anfänger werden hier eher freundlich behandelt.

von i-Troll (c) (Gast)


Lesenswert?

> ..Sehe ich anders, gerade Anfänger werden hier eher freundlich behandelt.

Ausser natuerlich Schulaufgaben von Demotivierten, die schnell eine 
Loesung brauchen zu einem Thema, das sie nicht interessiert.

von Der Rächer der Transistormorde (Gast)


Lesenswert?

i-Troll (c) schrieb:
>> ..Sehe ich anders, gerade Anfänger werden hier eher freundlich behandelt.
>
> Ausser natuerlich Schulaufgaben von Demotivierten, die schnell eine
> Loesung brauchen zu einem Thema, das sie nicht interessiert.


und Spam-mail Produzenten aus dem zweiten Raumschiff ;-)

von Hauspapa (Gast)


Lesenswert?

Mich würde ganz ernst die Zielstückzahl interessieren.

schönen Tag
Hauspapa

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Hauspapa schrieb:
> Mich würde ganz ernst die Zielstückzahl interessieren.

Du meinst, wieviel Stück "innovative Hard & Software Designers" hier 
rekrutiert werden sollen?

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Ein echt nettes Garagenprojekt das ich privat finanziere.

Der Rest Deines Posts klingt aber ganz und garnicht so.

Du suchst ja Profi-Programmierer und Profi-Schaltungsentwickler. Und 
vermutlich auch Profi-Gerätedesigner und EMV-Profis.
Solche Leute findest Du nicht für lau.
Da wirst Du nicht unter einem 6-stelligen €-Betrag in die Hand nehmen 
müssen.


Oder Du hast viele Jahre bis Jahrzehnte Zeit, bis Dir ein Hobbybastler 
Dein USB, UMTS, Ethernet usw. so zusammen strickt, daß es irgendwie mit 
Ach und Krach läuft. Unzählige Fehlversuche und Rückschläge mit 
eingeschlossen.

von Davis (Gast)


Lesenswert?

Udo Schmitt schrieb:

> Tut uns leid, sind wir aber nicht.

Wieso uns, Schmitt? Ich-Schwäche? Musst du dich hinter der Masse 
verstecken?

> Also machs gut und such woanders.

Du bist anmaßend und nicht legitimiert andere aus dem Forums zu weisen.

von Andreas D. (rackandboneman)


Lesenswert?

Ich kann Dir sagen warum hier so negativ reagiert wird: Die Einstellung 
zu "machen wir halt irgendwie, nicht viel Asche aber viel Red 
Bull"-Startups ist hier gemischt, aber solang Du nicht klare Stellung 
dazu beziehst was es mit dem "Email-Marketing" auf sich hat wird jeder 
nicht das Pech sondern Dich angreifen.

Die Enthusiasten die für solche Sachen offen wären sind idR Idealisten 
die a) "Email-Marketing" als Spam verstehen bis das Gegenteil 
klargestellt ist, b) Spam als ein 620nm-Tuch mit 100% Sättigung sehen.

von Schnurpsel (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Mir ist auch aufgefallen die verschiedenen vibrations die
> zwischen den Verfechtern der unterschiedlichen Prozessortypen ergeben.

Verzeihung, aber wenn deine Anfrage hier wirklich ernst gemeint ist dann 
schreib doch in Zukunft bitte so, dass man es auch verstehen kann. Die 
meisten fähigen Programmierer und Entwickler reagieren latent allergisch 
auf den inflationären Gebrauch solcher Buzzwords.

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Dieser
> "ahnungslose Möchtegern-Chef" ist schon seit über 30 Jahren in der einen
> oder anderen Form dabei und entwickelt selbst unter LINUX und OSX.

Ach komm, er ist ja schon über 30 Jahre dabei. Da darf man sich bei 
negativen Vibrations schon mal nach positiven Folks umschauen ;-)

von Frau Kalwas (Gast)


Lesenswert?

Hier gibt es auch fachompetente User, die auf vergleichbarer Hardware 
Boarcomputer entwickeln. Alles inklusive Videoeingang, Klimasteuerung, 
MP3-Player... Ich denke wenn das Projekt abgeschlossen ist kannst du 
noch mal nachfragen.

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Also ich muss mich nicht wundern, dass hier so viele arbeitslos sind.
Mit der Einstellung macht ihr euch nicht wirklich Freunde..

Die Anforderungen sind wohl nicht schlecht. Tausendmal besser als irgend 
so ein "Chefentwickler" der nicht zwischen "Arduino und Raspberry Pi" 
(vor ca. 1 Woche hier aufgeschlagen) unterscheiden kann.

Klar, über die Feinheiten kann man diskutieren. Aber diskutieren 
bedeutet vernünftig kommunizieren und nicht einfach nur jemanden so 
unhöflich anzufahren.

Und seine Frische Art finde ich begrüssenswert, die Griessgrämigkeit 
hier im Forum sorgt echt für ziemlich schlechte Stimmung oder halt eben 
"bad vibrations".

@ TE
Ich würde dir gerne helfen, leider habe ich von Webserver keine Ahnung. 
Zwei verschiedene Designs würde ich aus kostengründen jedoch verwerfen. 
Was mir auch nicht ganz klar ist, ist deine Vorstellung von Bezahlung?

Für lau wirds niemand machen wollen und du wirst ja wohl kaum dein 
ganzes Team gleichmässig am Vertrieb beteiligen wollen?

Naja, ich kenne mich jedenfalls mit ATMEGA's aus (nicht DER Profi 
schlechthin, aber mit C schon einige Projekte auf die Beine gestellt), 
kann ziemlich gut mit Eagle umgehen und bin relativ lernfähig.

Falls dir das eine Hilfe sein sollte oder du sonstwie irgendwelche Infos 
benötigst, schreibe mir doch einfach:

electronicsnstuff@hotmail.com

Gruss

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

Also eines weiß ich jetzt schon. Mikrocontroller.net ist echt geil. Ich 
meine das natürlich voll und will ein ehrliches gerades Projekt 
aufbauen. Freu mich jetzt schon über die Bücher die dann geschrieben 
werden.

Dieser Marketing Fuzzi wie Ihr mich liebevoll bezeichnet ist ja gar 
keiner. Er hat nur gelernt das Marketing ein Bestandteil von einem 
erfolgreichem Produkt ist. Meine Firma hat mit dem neuen Projekt ja 
nicht wirklich etwas damit zu tun und was e-marketing ist habe ich ja 
bereits erklärt.

Hier habe ich ein paar Marketing Daten über diesen Thread

In diesem Thread haben sich 3 Gruppen gebildet. Am lautstärksten war die 
Gruppe die der Meinung ist: "Dumme Abzocke", "Alles Schwachsinn" der Typ 
hat "keine Ahnung", "voll Krank". Diese Gruppe hat keine einzige Frage 
gestellt und glaubt nur. Das gibt es eigentlich nur in der Religion und 
hier :))

Die zweite Gruppe war schon Konstruktiver. Die Fragen warum diesen Chip 
und nicht den. Warum 5V und nicht gleich 3.3V. Diese Gruppe gefällt mir 
schon besser. Und ja richtig ich bin da vielleicht schon etwas outdated. 
Deswegen bin ich ja auch hier. Allerdings alles oben geforderte habe ich 
bereits selbst gebaut. Schaffe das allerdings nicht alleine.

Die Dritte Gruppe war mir die liebste. Die haben gar nicht erst viel 
Zeit im Forum verbracht sondern mir gleich geschrieben. Bis ca. 11:00 
heute morgen haben sich 11 mails in meinem Postfach eingefunden. Davon 
sind es 7 Bewerbungen. Weitere 4 ganz nette mails die mir Mut zusprechen 
wollen und nicht verstehen das man hier so zerfleischt wird. Keine Sorge 
Folks ich bin hart im nehmen, sonst bräuchte ich ja gar nicht erst 
anfangen.

68 Statements
20 Konstruktive Beitrage
8 Bewerbungen
4 Mutmacher

Also bei allem was recht ist. Für mich ist das ein Gewinn. Jeder zweite 
also fast 50% hat was vernünftiges zu sagen gehabt. Gebe zu dieser 
Thread polarisiert. Zwar ungewollt, sagt es doch sehr viel aus. Nur 
weiter so....

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

@electronicsnstuff@hotmail.com

Danke für Deinen erfrischenden konstruktiven Beitrag. Vielleicht 
schaffen die guten es noch über 50%. Ich melde mich bei Dir im laufe des 
Tages.
lg
Reinhard

von Andreas H. (ahz)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Dieser
> "ahnungslose Möchtegern-Chef" ist schon seit über 30 Jahren in der einen
> oder anderen Form dabei und entwickelt selbst unter LINUX und OSX.

Hallo Reinhard

Wenn Du das schon seit über 30 Jahren machst wundert es mich, dass Du 
versuchst auf die einzige Art an Entwickler zu kommen, die garantiert 
nicht funktioniert.

Entweder Du bezahlst gut, dann sind Leute auch bereit mit Dir eine 
fertige Lösung zu erarbeiten, bzw. festzustellen, dass es nicht sinnvoll 
realisierbar ist, oder

Du begeisterst die Leute, was Du bis jetzt mangels überzeugender 
Darstellung des Projekts nicht geschafft hast (lies den Thread, die 
Posts sagen ja alles).

Wenn ich also unterstelle, dass Du nicht total auf dem Holzweg bist, 
dann würde ich zu dem Schluß kommen, dass Du nicht an einer 
Projektrealisierung interessiert bist.

Andererseits kriegst Du auch keine anderen Informationen aus dem Thread, 
weil die Leute Dich natürlich (absichtlich oder auch nicht) komplett im 
Kreis drehen lassen.

Wäre es da nicht sinnvoller, lieber irgendwo gemütlich einen Kaffee 
trinken zu gehen ?

Ansonsten mal ein Vorschlag: Poste doch mal die Projektspec. Und 
verstehe mich nicht falsch aber Leute, die solche Sachen eine Weile 
erfolgreich machen, haben da ein hinreichendes Reservoire an 
Leuten/Verbindungen um ein VC-Projektbudgeting an den Start zu kriegen.

Die Reaktionen der Forenleser spricht da eine klare Sprache:
Du bist in einer unglaubwürdigen Position. Also überzeuge...

Grüße
Andreas

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Wie man in den Wald reinruft...

Wenn schon jemand anfängt mit
'Hello folks'
Dann weiter macht mit 'cool', 'lässig', echt nett' und bei 'Software 
Designers' ein Deppen-S benutzt, bzw zwischen Deutsch und Denglisch 
wechselt, dann klingt diese Person für mich nicht sehr kompetent.

Das wirkt wie ein Marketing-Mensch mit bunter Kleidung, der kurz vor der 
nächsten Linie sitzt. Sollte man da wirklich mitmachen?

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> Du bist in einer unglaubwürdigen Position. Also überzeuge...

Wieso sollte er ALLE überzeugen?
Wieso sollte er DICH überzeugen?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Bis ca. 11:00
> heute morgen haben sich 11 mails in meinem Postfach eingefunden. Davon
> sind es 7 Bewerbungen.

Genug Leute wurden wohl schon überzeugt.

von Puddingbrummsel (Gast)


Lesenswert?

@eyepin
Freut mich wenn auch du deine Belustigung an den Thread findest. 
Allerdings kommt mir bei Begriffen wie Folks, outdated; e-marketing 
u.s.w. ein wenig das Schmunzeln. Eigentlich Schade, dass ich auf Grund 
meiner mangelnden Fähigkeiten nicht die Chance haben werde das 
Pflichtenheft zu sehen.
Dort geht’s bestimmt so ab:
Supi Topi Programm mit Klickie Bunti Oberfläche,… viele HappyView 
Kacheln erlauben das direkte posten des Unterwäschezustandes auf 
Fatzebook und Twitter alle Eingänge werden mit PushUp WiEderständen 
geschützt….

von Der Rächer der Transistormorde (Gast)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Also eines weiß ich jetzt schon. Mikrocontroller.net ist echt geil.

Auch zur Psychotherapie geeignet gerade für Trolle.


> Ich
> meine das natürlich voll und will ein ehrliches gerades Projekt
> aufbauen.

Also ehrlich, Leistungserschleichung ohne Compensation ist nur bei 
Marketingfuzzis "ehrlich".

> Freu mich jetzt schon über die Bücher die dann geschrieben
> werden.

Das MarketingTypen aus ihrem Dreck ihre Libido beziehen habe ich öfters 
erlebt, scheint auch hier zuzutreffen.

>
> Dieser Marketing Fuzzi wie Ihr mich liebevoll bezeichnet ist ja gar
> keiner.

Weshalb er ja auch mit Spamvertrieb wirbt.

> Er hat nur gelernt das Marketing ein Bestandteil von einem
> erfolgreichem Produkt ist.

So wie die Leute die Produkte statt heiße Luft verkaufen auch.


> Meine Firma hat mit dem neuen Projekt ja
> nicht wirklich etwas damit zu tun

Geile Satzstellung, was würde Freud dazu sagen?

> und was e-marketing ist habe ich ja
> bereits erklärt.

und meine Erklärung ist das die meisten Typen aus diesem Bereich 
Ar.....er sind. So wie du hier Auftritts passt dein Profil gut dazu.


>
> Hier habe ich ein paar Marketing Daten über diesen Thread
>
> In diesem Thread haben sich 3 Gruppen gebildet. Am lautstärksten war die
> Gruppe die der Meinung ist: "Dumme Abzocke", "Alles Schwachsinn" der Typ
> hat "keine Ahnung", "voll Krank". Diese Gruppe hat keine einzige Frage
> gestellt und glaubt nur. Das gibt es eigentlich nur in der Religion und
> hier :))

Schönes Verdrängungsmuster, die Abzocke ist klar erkennbar. Dem wird 
auch nicht widersprochen sondern typisiert.

>
> Die zweite Gruppe war schon Konstruktiver. Die Fragen warum diesen Chip
> und nicht den. Warum 5V und nicht gleich 3.3V. Diese Gruppe gefällt mir
> schon besser. Und ja richtig ich bin da vielleicht schon etwas outdated.
> Deswegen bin ich ja auch hier. Allerdings alles oben geforderte habe ich
> bereits selbst gebaut. Schaffe das allerdings nicht alleine.

und wo ist die compensation?

>
> Die Dritte Gruppe war mir die liebste. Die haben gar nicht erst viel
> Zeit im Forum verbracht sondern mir gleich geschrieben. Bis ca. 11:00
> heute morgen haben sich 11 mails in meinem Postfach eingefunden. Davon
> sind es 7 Bewerbungen. Weitere 4 ganz nette mails die mir Mut zusprechen
> wollen und nicht verstehen das man hier so zerfleischt wird. Keine Sorge
> Folks ich bin hart im nehmen, sonst bräuchte ich ja gar nicht erst
> anfangen.


Tja, auch da trennt sich die Spreu vom Weizen

>
> 68 Statements
> 20 Konstruktive Beitrage
> 8 Bewerbungen
> 4 Mutmacher

Womit wieder gezeigt wird das diese ganze nervige ätzende 
Marketingsch... funktioniert.

>
> Also bei allem was recht ist. Für mich ist das ein Gewinn. Jeder zweite
> also fast 50% hat was vernünftiges zu sagen gehabt. Gebe zu dieser
> Thread polarisiert.

Warum schreibst du dann so offenkundige Abzockerformulierungen  mit 
Werbeneusprech? Mein Eindruck ist das die "polarisierung" 
Kollateralschaden ist.

> Zwar ungewollt, sagt es doch sehr viel aus. Nur
> weiter so....

Gern in einem anderen Leben

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> 68 Statements
> 20 Konstruktive Beitrage
> 8 Bewerbungen
> 4 Mutmacher

Man sieht das ist exakt die Masche wie bei Onlinemarketing:
Was interessieren 1 Milliarde Spam-Mails, wenn man 100 Blöde findet dies 
trotzdem anklicken.
Hoffentlich merkens die Jungs rechtzeitig.

von loller (Gast)


Lesenswert?

LOL
ROFLMAO
OK ich übernehms, zuerst nehmen wir einen Tiny13 in den ich die LibUSB 
reinhacke, scheiß auf den Flash das geht und 5V hat's auch für -,60€ :-P
Und wenn dann erstmal die mails über's angeschlossene "iPhone-XXX(TM)" 
generiert sind sehen wir mal wie wir das auf eine CR2032 reduzieren 
können inklusive "iPhone-XXX(TM)" QED :-P

von Andreas H. (ahz)


Lesenswert?

Electronics'nStuff schrieb:
> Wieso sollte er ALLE überzeugen?
Weil er kompetente Leute sucht, die normalerweise relativ teuer sind, er 
aber anscheinend sehr begrenzte Resourcen hat ?

> Wieso sollte er DICH überzeugen?
Wie kommst Du darauf, dass er das soll ? Ich habe da kein Interess dran.
Für die Corp für die ich arbeite hätte er das Budget nicht.
Um privates Interesse zu wecken liefert er zu wenig Substanz. Ich hab 
schon genug Hobbyprojekte am laufen. Da besteht wirklich kein Bedarf an 
mehr, ausser das Projekt würde mich so begeistern, dass ich andere 
Projekte parken würde. Das hat er aber bis jetzt definitiv nicht 
geschafft.

Mit meinem Post wollte ich nur darauf hinweisen, dass er sich als 
"Profi" bis jetzt nicht darstellen konnte und auch nicht wirklich Leute 
aus dem Forum motivieren konnte.
Ernsthaft: Wieviel von den sieben "Bewerbungen" haben denn wirklich 
Erfahrung, Budget & Möglichkeit ein Projekt über 2-3 Iterationen inkl. 
evtl Zulassungen durchzuführen ? Ein Tag im EMV-Lab kostet z.B. mal 
schnell 1K€, ein Serienüberführung deutlich mehr.

Und schliesslich sind Bewerbungen bei den bekannten Projektinformationen 
doch eher Bereitschaftserklärungen, sich das Ganze mal länger als 1 
Stunde anzusehen, oder ? Denn kein Profi würde blind in so ein Projekt 
reinstürzen um dann am Ende dem Steuerberater vorzuweinen, wie sachlecht 
das Geschäftsjahr wahr.


Grüße
Andreas

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> Und schliesslich sind Bewerbungen bei den bekannten Projektinformationen
> doch eher Bereitschaftserklärungen, sich das Ganze mal länger als 1
> Stunde anzusehen, oder ? Denn kein Profi würde blind in so ein Projekt
> reinstürzen um dann am Ende dem Steuerberater vorzuweinen, wie sachlecht
> das Geschäftsjahr wahr.

Naja, davon spricht er schliesslich auch.
Mit einem Mail an ihn bist du nicht automatisch verpflichtet an seinem 
Projekt teilzunehmen :)

von Reinhard B. (Firma: eyepin GesmbH) (eyepin)


Lesenswert?

Liebe Leitl'n heut' um 24:00 ist Anmeldeschluss!

Also ganz ehrlich microkontroller.net werde ich weiterempfehlen. Das 
dieses Thema und vor allem wie ich es geschrieben habe, so polarisiert, 
war nicht zu erwarten. Nun auf Grund der hohen Anmeldungen beende ich 
diesen Thread hier.

Aber nicht ohne dem mikrokontroller Volk mein Danke für die rege 
Beteiligung auszusprechen. Die Pessimisten hatten die meisten Beiträge 
geschrieben und so gesehen auch gewonnen. Ich darf mich auch als 
Gewinner fühlen denn mehr als 19 Leute haben sich mittlerweile gemeldet. 
Vom Studenten der grade fertig ist bis hin zu mehreren Dipl Ings mit x 
Jahrzehnten an Erfahrung. In weniger als einer Woche ist dies gelungen. 
Thanx!

Als lern fähiger Metropolit war's wichtig Leute zu finden die sich 
einbringen und konstruktiv Meldungen schreiben. Geld darf nicht im 
Vordergrund stehen, sondern der Mensch mit dem ich dann viele Jahre 
zusammenarbeiten werde. Einige haben sich da gewaltig disqualifiziert. 
Bitte keine Sorge und eh klar, umsonst ist nur der Tod und der kostet 
das Leben. Ohne Geld geht nix im Leben.

Ach ja und noch was. Schimpft nicht auf die Marketing Leute, so wie 
diese nicht über Techniker schimpfen sollen. Ja es gibt diese Harmonie. 
Ich kenne diesen Respekt und Toleranz von unserem Team und habe Sie 
schätzen gelernt.

Einen speziellen Dank ist es mir an all diejenigen Wert die aufmunterte 
E-Mails und konstruktive Beiträge geliefert haben. DANKE!

Und wie wir in der Alpenrepublik zu sagen pflegen:
"Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht"

So long Folks....

von Michael (Gast)


Lesenswert?

In der Alpenrepublik wird aber auch Deutsch gesprochen und nich 
Denglisch.
Der letzte Beitrag war glaube ich der mit den wenigsten Anglizismen, 
warum hast du dich nicht früher schon darum bemüht? Wäre zumindest nicht 
ganz so lächerlich gewesen...

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Liebe Leitl'n heut' um 24:00 ist Anmeldeschluss!
>
> Also ganz ehrlich microkontroller.net werde ich weiterempfehlen. Das
> dieses Thema und vor allem wie ich es geschrieben habe, so polarisiert,
> war nicht zu erwarten. Nun auf Grund der hohen Anmeldungen beende ich
> diesen Thread hier.

Schön, das freut mich :-)

> Ach ja und noch was. Schimpft nicht auf die Marketing Leute, so wie
> diese nicht über Techniker schimpfen sollen. Ja es gibt diese Harmonie.
> Ich kenne diesen Respekt und Toleranz von unserem Team und habe Sie
> schätzen gelernt.

Richtig - ein gutes Produkt alleine reicht nicht aus.

Ein erfolgreicher Unternehmer ist in erste Linie ein guter Kaufmann und 
Vertriebler - erst danach ein guter Ingenieur/Info/Techniker ...

Aber bitte dann irgendwann eine Rückmeldung geben, wie es läuft - würde 
mich zumindest stark interessieren :-)

Viel Erfolg (auch mit AVRs anstatt meiner geliebten STM32 ;-)!

von Andreas B. (andreas_b77)


Lesenswert?

Reinhard Blumauer schrieb:
> Liebe Leitl'n heut' um 24:00 ist Anmeldeschluss!

"Anmeldeschluss"? Meine Fresse…

> Also ganz ehrlich microkontroller.net werde ich weiterempfehlen. Das
> dieses Thema und vor allem wie ich es geschrieben habe, so polarisiert,
> war nicht zu erwarten. Nun auf Grund der hohen Anmeldungen beende ich
> diesen Thread hier.
>
> Aber nicht ohne dem mikrokontroller Volk mein Danke für die rege
> Beteiligung auszusprechen. Die Pessimisten hatten die meisten Beiträge
> geschrieben und so gesehen auch gewonnen. Ich darf mich auch als
> Gewinner fühlen denn mehr als 19 Leute haben sich mittlerweile gemeldet.
> Vom Studenten der grade fertig ist bis hin zu mehreren Dipl Ings mit x
> Jahrzehnten an Erfahrung. In weniger als einer Woche ist dies gelungen.
> Thanx!

19 Bewerbungen also. Man vergebe mir die bad vibrations, aber wie viele 
davon sind erfunden? Praktischerweise sind diese anonym und nicht 
nachprüfbar, viel Begeisterte hat es ja hier im Thread nicht grad 
gegeben.

Es ist ja nicht gerade eine neue Strategie, dass bei Produktenführungen 
durch künstlich erzeugte Nachfrage und Knappheit eine 
Begehrenswertigkeit vorgetäuscht werden soll. Als Marketing-Fuzzi wirst 
du ja wohl mit diesen Methoden vertraut sein.

Sollen diese Virtual Sales jetzt einen Buzz im Market erzeugen um mehr 
Potential Leads für das Lifestyle Product "cooles Garagenprojekt" zu 
generieren, denen dann mit dem Wort "Anmeldeschluss" (wie ein 
Gewinnspiel!) positive Emotions geliefert werden die in Verbindung mit 
der Limited Availability eine Purchase Decision triggern?

von i-Troll (c) (Gast)


Lesenswert?

Es hat nur noch wenige Plaetze frei ... rufen sie jetzt an. Fuer nur 
99.95Euro pro Minute.

von Dennis (Gast)


Lesenswert?

Abo. Abo. Abooooooooooooooooooo!!!

Mikrocontroller.net war schon immer unterhaltsam, aber dieser Thread 
erreicht langsam die Qualität eines "Amper hochskillen"-Threads.

@Reinhard Blumauer

Nimm weniger von den Tabletten, die tun dir nicht gut.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Wer mit Bananen bezahlt bekommt nur Affen. Von dem her hat er jetzt wohl 
nen netten Zoo zusammen. Ich gönns ihm ;-)

gruß cyblord

von loller (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:

>
> Viel Erfolg (auch mit AVRs anstatt meiner geliebten STM32 ;-)!

Hey auf meinen Tiny13 mit LibUSB und LTE am Resetpin laß icke nix kommen 
!
ROFLKOPTER

von Schlaubi Spruch (Gast)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Wer mit Bananen bezahlt bekommt nur Affen. Von dem her hat er jetzt wohl
> nen netten Zoo zusammen. Ich gönns ihm ;-)


Aarrrrrgh, auch Sprüche klopfen will gelernt sein. Das Anspielungsreiche 
orginal-Wortspiel (peanuts!) lautet:

 If you pay peanuts, you get monkeys!

Mit "Banane" klingts nur banane.

MfG

von Drobel (Gast)


Lesenswert?

> mehr als 19 Leute haben sich mittlerweile gemeldet

Lass mich rate: 19,3?

> mehreren Dipl Ings mit x Jahrzehnten an Erfahrung

Das ist bestimmt W. F.: Was so heiss ist, sind es die Röhren. Was so 
klappert, die Postrelais.

> Als lern fähiger Metropolit war's wichtig Leute zu finden die sich
> einbringen und konstruktiv Meldungen schreiben.

Du bist Pfaffe!

von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Eins ist ja klar: Jeder der diese tolle Firma angeschrieben hat ist 
jetzt mit seiner E-Mail in deren Datenbank und darf sich auf ne Menge 
Mails freuen juhuu

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Schlaubi Spruch schrieb:
> Aarrrrrgh, auch Sprüche klopfen will gelernt sein. Das Anspielungsreiche
> orginal-Wortspiel (peanuts!) lautet:
>
>  If you pay peanuts, you get monkeys!
>
> Mit "Banane" klingts nur banane.

Ich seh jetzt den riesen Unterschied nicht. Ich finde es mit Bananen 
besser, weil jeder weiß dass Affen Bananen essen. Elefanten essen 
Peanuts. Außerdem denkt bei Peanuts jeder sofort an die Deutsche Bank 
und im Deutschen zieht das Wortspiel eh nicht. Von dem her: KLAPPE ZU.

gruß cyblord

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Andreas G. schrieb:
> Eins ist ja klar: Jeder der diese tolle Firma angeschrieben hat ist
> jetzt mit seiner E-Mail in deren Datenbank und darf sich auf ne Menge
> Mails freuen juhuu

Hab ehrlich gesagt schon schiss, dass er die emails der angemeldeten 
hier "crowdsourced".

von Electronics'nStuff (Gast)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Ich seh jetzt den riesen Unterschied nicht.

Das eine ist ein Wortspiel das andere nicht.
So einfach ist das.

Was Peanuts sind muss ich dir jetzt nicht erklären oder?

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.