Forum: Markt [V] Verkaufe pSSD 128GB - ScanDisk SDSA4AH-128G


von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

Aus Restbeständen werden bis zu 4 pSSD 128GB ScanDisk SDSA4AH-128G, 
Format Half Slim pSSD verkauft.Die pSSD ist für normale Industriellen 
Einsatz konzipiert aber auch für den normalen PC geeignet. Sie ist sehr 
sehr klein und leicht.
Die pSSD wurde einmal zur Überprüfung der Funktion an einen PC 
angeschlossen. Dort wurde sie formatiert, Test der Schreib- und 
Lesefunktion sowie aller anderen Funktionen z.B. Security Functions.
Danach wurde sie wieder formatiert und komplett zurück gesetzt. Bei dem 
erst Einsatz in einem PC muss man die pSSD erst über die PC Verwaltung 
-> Datenträgerverwaltung wieder in das Betriebssystem einhängen.
Die pSSD wurde auf ihre Funktion geprüft.

Da es sich aber um einen privat Verkauf handelt, gibt es keine Garantie 
oder Rücknahme.

Bei Fragen eine Nachricht an mich schreiben. Ich versuche sie zeitnah zu 
beantworten.

Preis neu liegt so bei 500USD
Verkaufe sie für 400Euro VB

Insgesamt werden vier Baugleiche pSSD von ScanDisk angeboten.


Hier folgend die Daten(auch bei ScanDisk direkt einsehbar):

Description
Designing faster and stronger netbooks is within reach. Just choose 
SanDisk® pSSD™ modular solid state drive storage for your exciting new 
netbooks and enjoy a whole new world of designing possibilities.
By using SanDisk pSSD modular SSD you will bring all the benefits of 
flash to these small computing netbooks at a fraction of the cost, size 
and weight of a hard disk drive (HDD).
our users will see the difference from the moment they power up their 
netbooks with SanDisk pSSD modular SSD: faster machine operation.
SanDisk pSSD boots fast and keeps working at high speed, without the 
need to spin up into action or to seek files like a conventional HDD. 
SanDisk's modular SSD achieves high sustained random write performance 
translating to 9,000 vRPM.
In addition, nCache™2 acceleration technology, SanDisk's large non 
volatile write cache, provides a burst performance of x5 the sustained 
random write, allowing the users to enjoy an enhanced user experience, 
without the typical stuttering found in first generation SSD modules. 
SanDisk pSSD empties its cache during idle time, and since the cache is 
non-volatile there is no risk of data loss to the user.Extend battery 
life of netbooks by using SanDisk pSSD modular SSD, and see a 
significant power savings over using a rotating HDD, a critical matter 
for netbook users on the go. SanDisk's design team is always up to date, 
developing new form factors to support industry standards and market 
needs. SanDisk's pSSD modular SSD family delivers multiple form factors, 
compatible with a variety of interfaces and connectors, suitable for an 
array of computing devices.

The logical capacity conforms with the IDEMA HDD standard. See 
www.idema.org for details. 1GB = 1,000,000,000 bytes. Some capacity not 
available for data storage.

[1] Weight of second generation pSSD varies from 5.5 grams - 9 grams, 
depending upon capacity. This is compared to the weight of 1.8 HDD 
MK6006GAH MK3006GAL, which weighs 51-62 grams.

[2] nCacheTM acceleration technology is a large Non Volatile Write 
Cache, a unique feature in pSSD-P2 and S2 that improves random write 
performance and ensures an improved user experience. Studies show that 
modern operating systems mostly access the storage device using 4k 
access blocks. The cache is filled during these small write commands and 
emptied during idle time when the host is not accessing the drive, with 
no risk of data loss. For a typical everyday use, the write performance 
that the users see is the nCacheTM (burst) high performance, and not 
steady state (sustained) pSSD performance. Based on IOmeter 4K random 
write test.


Highlights
Interface                   = SATA II 3Gb/s
Characteristics Form Factor = Half 1.8"miniPCIe;
Connector                   = Standard SATA, uSATA, miniPCIe
High Performance            = Sequential read=70MB/s;
                              Sequential write=70MB/s;
                              Sustained 4K random write=100 IOPS;
                              Burst 4K random write=550 IOPS
Highly reliable & durable   = Up to 2,000,000 hours;
                              1000G; 15G; 36.5TBW (64GB);
                              SMART feature supported;
                              Security and password protection;
                              No preventive maintenance
Small and light weight      = Size=54mm x 39mm x 4mm (Half 1.8”),
                              50.95mm x 30mm x 4mm (miniPCIe);
                              Weight=7g (8-16GB), 7.5g(32GB), 9g (64GB)
Low power consumption       = DC supply=5V ±5%;
                              Sleep mode (typical)=100mW10;
                              Active power (typical)=0.8W;
                              Average power (typical)9=0.3W10
Environmental Specifications= Operating temperature=0°C to +70°C;
                              Storage temperature=-25°C to +85°C;
                              Acoustic noise=0dB

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Marco Seidel schrieb:
> High Performance            = Sequential read=70MB/s;
>                               Sequential write=70MB/s;
>                               Sustained 4K random write=100 IOPS;
>                               Burst 4K random write=550 IOPS

Ziemlich lahm für ne 500€ SSD.

Marco Seidel schrieb:
> Highly reliable & durable   = Up to 2,000,000 hours;
>                               1000G; 15G; 36.5TBW (64GB);
>                               SMART feature supported;
>                               Security and password protection;
>                               No preventive maintenance

Sind das die Werte die sie zu was besonderem macht?

von Reiner D. (reiner1967)


Lesenswert?

500 USD sind aktuell ca. 385€...

von egal (Gast)


Lesenswert?

wie krigt man so schlechte Fotos so groß?

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Marco Seidel schrieb:
>> High Performance            = Sequential read=70MB/s;
>>                               Sequential write=70MB/s;
>>                               Sustained 4K random write=100 IOPS;
>>                               Burst 4K random write=550 IOPS
>
> Ziemlich lahm für ne 500€ SSD.
>
> Marco Seidel schrieb:
>> Highly reliable & durable   = Up to 2,000,000 hours;
>>                               1000G; 15G; 36.5TBW (64GB);
>>                               SMART feature supported;
>>                               Security and password protection;
>>                               No preventive maintenance
>
> Sind das die Werte die sie zu was besonderem macht?

Ja und die Tatsache, das die pSSD eine Genehmigung für den Einsatz in 
elektrischen Systemen in einer Flugzeugkabine hat.

Gruß

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Reiner D. schrieb:
> 500 USD sind aktuell ca. 385€...

Ja das stimmt. Fehler meiner Seite, den ich nicht bemerkt habe. Sry

Der Preis sollte 300Euro VB betragen.

Gruß

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Marco Seidel schrieb:
> Ja und die Tatsache, das die pSSD eine Genehmigung für den Einsatz in
> elektrischen Systemen in einer Flugzeugkabine hat.

Na dann is das nix für mich, wenn schon sollten sie ne Zulassung für die 
Backbox haben ;)

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Marco Seidel schrieb:
>> Ja und die Tatsache, das die pSSD eine Genehmigung für den Einsatz in
>> elektrischen Systemen in einer Flugzeugkabine hat.
>
> Na dann is das nix für mich, wenn schon sollten sie ne Zulassung für die
> Backbox haben ;)

Nee, so gut ist die nun auch nicht.
Aber da sie für den Industriellen Einsatz genehmigt ist, ist sie auch so 
teuer.

von SSD (Gast)


Lesenswert?

Wo für kann man so etwas gebrauchen????

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Für Anwendungen wo Leib und Leben und/oder 'n Haufen Geld dranhängt.

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

SSD schrieb:
> Wo für kann man so etwas gebrauchen????

Zum Beispiel im In-Flight Entertainment System.

von ek13 (Gast)


Lesenswert?

Für den Preis bekommt man schon eine richtig gute SSD

bei Memoryking: 217€

Samsung SSD Festplatte 840 Pro 256GB 2.5 SATA 3 - 540MB/s

------------------------------------------------------------------------ 
--------
Kompatible Geräte:
Desktop-PC und Laptop-PC (Notebook)

Kapazität 840:
500 GB  250 GB  120 GB (1 GB = 1 Milliarde Bytes)

Kapazität 840 Pro:
512 GB  256 GB  128 GB (1 GB = 1 Milliarde Bytes)

Formfaktor:
2,5 Zoll

Schnittstelle:
SATA 3 mit 6 Gbit/s (kompatibel mit SATA 2 mit 3 Gbit/s und SATA 1 mit 
1,5 Gbit/s)

Maße (B x H x T):
100 x 69,85 x 6,8 (mm)

Gewicht:
500/512GB Max. 54 g
250/256GB Max. 53,5 g
120/128GB Max. 52,5 g

Storage Memory:
Samsung 2x nm Toggle DDR 2.0 NAND Flash-Speicher

Controller:
Samsung MDX-Controller mit drei Kernen

Cache Memory:
500GB / 250GB = Samsung 512 MB LP-DDR2 SDRAM
120GB = Samsung 256 MB LP-DDR2 SDRAM

Zubehör (Achtung Zubehör "NUR" beim "KIT" enthalten):
3,5"-Einbaurahmen mit Schrauben, SATA-Datenkabel, Abstandhalter für 
Montage, USB-SATA-Adapterkabel (USB 2.0 zu SATA 3 GB/s)

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

@ek13

Du vergleichst Äpfel mit Birnen und einer der wichtigsten Angaben Deiner 
Platte fehlt.

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

ek13 schrieb:
> Für den Preis bekommt man schon eine richtig gute SSD
>
> bei Memoryking: 217€
>

Preis ist VB.
Mach ein Angebot.

Gruß

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> @ek13
>
> Du vergleichst Äpfel mit Birnen und einer der wichtigsten Angaben Deiner
> Platte fehlt.

Danke

von SSD (Gast)


Lesenswert?

Was bitte schön soll diese SSD (extrem langsam/kleiner Speicher..) in 
einem normalen PC/Laptop für eine Vorteil bringen?

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Baut man Zündkerzen in einen Diesel ein?

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Baut man Zündkerzen in einen Diesel ein?

Noch mal danke.

Von mir
>Die pSSD ist für den normalen industriellen
>Einsatz konzipiert aber auch für den normalen PC geeignet

Ich habe nie gesagt, es ist die SSD für Hardcore Gamer oder die beste 
SSD für Notebooks.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Das ist eine gebrauchte SSD, wenn sie neu wäre würde ich dir 64 Euro 
geben (50ct pro GByte).

16 Euro + 2 Euro Versand

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Das ist eine gebrauchte SSD, wenn sie neu wäre würde ich dir 64 Euro
> geben (50ct pro GByte).
>
> 16 Euro + 2 Euro Versand

Bei Ebay werden gebrauchte SSD mit 128GB für mehr als 80 - 90 Euro 
verkauft.
Also, nein danke.

von Fragender (Gast)


Lesenswert?

Kannst Du die SMART-Werte mal auslesen,
damit man z.B. Fehler, Betriebsstunden usw. sieht?
Wann wurden sie hergestellt?
Für was wurden sie vorher benutzt?

von Lötrauchraucher (Gast)


Lesenswert?

>Bei Ebay* werden gebrauchte SSD mit 128GB für mehr als 80 - 90 Euro
>verkauft.
>Also, nein danke.

Dann würde ich die SSD hier für einen ähnlichen Preis verkaufen, wenn du 
keine Verwendung dafür hast, seidem du willst warten, bis das Ding in 
10Jahren Schrottwert hat

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Fragender schrieb:
> Kannst Du die SMART-Werte mal auslesen,
Ein paar nicht alle. Siehe Bild. Den Rest könnte ich auf der Arbeit 
machen.

> damit man z.B. Fehler, Betriebsstunden usw. sieht?
Siehe Bild. 8std

> Wann wurden sie hergestellt?
4tes Quartal 2012

> Für was wurden sie vorher benutzt?
Kein Einsatz.

Von mir
>Die pSSD wurde einmal zur Überprüfung der Funktion an einen PC
>angeschlossen. Dort wurde sie formatiert, Test der Schreib- und
>Lesefunktion sowie aller anderen Funktionen z.B. Security Functions.
>Danach wurde sie wieder formatiert und komplett zurück gesetzt.

Die 8std Arbeitszeit und 5malige einschalten kommen von dem anschließen 
der meinen SSD an meinem PC, um Informationen zu gewinnen.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

120Gb gibts f. ~ 55 + Mwst.
die sind schneller & mit Garantie
also gebraucht & ohne Garantie max. 1/4 des Preises
also ~60€ + Versand f. alle 4
Angebot steht f. 12h

vlG
Charly

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Lötrauchraucher schrieb:
>>Bei Ebay* werden gebrauchte SSD mit 128GB für mehr als 80 - 90 Euro
>>verkauft.
>>Also, nein danke.
>
> Dann würde ich die SSD hier für einen ähnlichen Preis verkaufen, wenn du
> keine Verwendung dafür hast, seidem du willst warten, bis das Ding in
> 10Jahren Schrottwert hat

Wie gesagt, der Preis ist Verhandelbar.
Die SSD ist keine normale Aldi SSD für ein Apfel und ein Ei.
Wer eine SSD mit besonderem z.B. Temperaturbereich braucht, kann eine 
Saturn SSD höchstens als Türstopper benutzen.

Gruß

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Nu mal erlich,
SSDs mit solchen speziellen Spezifikationen wirst du wohl nicht für 
ihren wahren Wert loswerden.
Der normal User schaut halt auf Grösse und Geschwindigkeit und nicht auf 
max. Sicherheit.
Der Profi der so was braucht wird sich kaum eine Gebrauchte kaufen.

von Marco S. (heiderebell) Flattr this


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Nu mal erlich,
> SSDs mit solchen speziellen Spezifikationen wirst du wohl nicht für
> ihren wahren Wert loswerden.
> Der normal User schaut halt auf Grösse und Geschwindigkeit und nicht auf
> max. Sicherheit.
> Der Profi der so was braucht wird sich kaum eine Gebrauchte kaufen.

Damit habe ich auch nicht gerechnet und den vollen Preis habe ich auch 
nicht erwartet.
Aber die SSD ist aber auch keine Ramschware.
Haben viel mit der SSD getestet. Die kann was und ist daher auch etwas 
mehr Wert.

Ich denke auch nicht, das die SSD bei einem Profi in ein neues Produkt 
eingebaut wird. Aber in einen Teststand, den man für Versuchszwecke 
aufbauen will oder muss. Dort kann man einen gute gebrauchte hochwertige 
SSD verwenden.

Gruß

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Marco Seidel schrieb:
> Bei Ebay werden gebrauchte SSD mit 128GB für mehr als 80 - 90 Euro
> verkauft.

Dann biete sie bei eBay an.

Die Speicherzellen sind aber vielleicht abgenutzt und es ist alt 
(nirgendwo mehr verfügbar).

Oft werden alte Elektronikbauteile für einen höheren Wert Verkauft als 
sie es jemals waren als sie noch hergestellt wurden.
Der Grund liegt dann aber nur in der mangelnden Verfügbarkeit.

von Lötrauchraucher (Gast)


Lesenswert?

BTW: Wenn man wirklich schnellen grossen Speicher will, dann kriegt man 
für denselben Preis wie diese SSD einen z.B. Server mit Opteron CPU, den 
man man mit 64GB++ RAM bestücken kann und der dann 10GB/s++ Bandbreite 
(auf mehrere CPUs verteilt) hat

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Die unverschämten Angebote hier, hab ich auch nicht gemeint.

Na ja schnell sind sie ja nich wirklich,
Für mich als norm. User, könnte sie mir nur über USB2/3, als externe 
vorstellen. Vor allem wenn die G-Werte über der von normalen SSDs liegt?

> Highly reliable & durable   = Up to 2,000,000 hours;
>                               1000G; 15G; 36.5TBW (64GB);
>                               SMART feature supported;
>                               Security and password protection;
>                               No preventive maintenance

Wenn das die G-Werte sind? Wie kommt noch mal der 2.Wert bei SSDs 
zustande?

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Gibts da irgendwelche Daten über die Anzahl der Schreibzyklen, die die 
SSD diese aushält?

Wenn der TE eine dieser SSDs für 70 Euro abgeben würde, würde ich mir 
Gedanken machen ob ich eine nehme. Aber ich glaub da besteht keine 
Aussicht auf einen Verhandlungserfolg, bei dem Preis den er dafür haben 
möchte und der für diese speziellen SSDs vielleicht sogar gerechtfertigt 
ist.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

@ Ben
Er wird die SSDs nie und nimmer los.
@  Marco
Meine 16 Euro stehen noch.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

guggst du z.B. da:
e bay nr.: 181078885028

vlG
Charly

von Neo (Gast)


Lesenswert?

Marco Seidel schrieb:
> Wer eine SSD mit besonderem z.B. Temperaturbereich braucht, kann eine
> Saturn SSD höchstens als Türstopper benutzen.

Hier mal ein kleiner Vergleich zu der "Sandisk SSD 2,5" 128 GB" von 
alternate.at zu 81,90€

Lesen 490 MB/s
Schreiben 350 MB/s
Temperatur bereich in Betrieb  10 - +60 °C
Temperaturbereich bei Lagerung  -20 - +70 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb  10 - 80 %
Luftfeuchtigkeit (außer Betrieb)  5 - 95 %

Die 10°C können einen normalerweise ziemlich egal sein, da kümmert man 
sich zuerst um eine bessere Kühlung und nicht darum 500$ teure SSD's zu 
kaufen fals das möglich ist.
Kein Wunder also das keiner dir deine Preisvorstellung bezahlen will 
wenns um 220€ ein Produkt neu mit Garantie gibt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.