Forum: PC-Programmierung C++/CLI Teil aus String ausschneiden


von Christian (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe eine ComboBox in der man einen COM-Port wählen kann
oder selber einen eintragen kann.
Jetzt will ich überprüfen, ob die Eingabe zulässig ist.

Es sollen die ersten 3 Zeichen der Eingabe ausgeschnitten werden
und überprüft werden ob sie "COM" lauten.

Doch ich schaffe es nicht, das das Programm mit die ersten 3 Zeichen 
ausschneidet.
Wie muss ich da vorgehen?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Christian schrieb:
> Es sollen die ersten 3 Zeichen der Eingabe ausgeschnitten werden
> und überprüft werden ob sie "COM" lauten.
das ist unsinn, es kann auch comport geben die nicht mit COM anfange. 
Das ist frei festlegbar. Also warum eine künstliche beschränkung 
schaffen?

> Doch ich schaffe es nicht, das das Programm mit die ersten 3 Zeichen
> ausschneidet.
> Wie muss ich da vorgehen?
substring ist das stichwort.

von Tobias B. (xaser)


Lesenswert?

> Es sollen die ersten 3 Zeichen der Eingabe ausgeschnitten werden
> und überprüft werden ob sie "COM" lauten.

Wenn es dir nur darum geht, dass der String "COM" beinhaltet tuts die
1
Contains
 funktion. Ansonsten die ersten drei strings mit
1
substring
 extrahieren und vergleichen.

von Holger74 (Gast)


Lesenswert?

Die serialPort->Open - Methode prüft von allein, ob der Name mit "com" 
anfängt. Wenn nicht, dann tritt ein "ArgumentException"-Ereignis auf.

Siehe:
http://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.io.ports.serialport.open%28v=vs.80%29.aspx

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.