Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC oder AVR für Rouladensteuerung?


von M.G.Walter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

suche passenden Microkontroller für Rouladensteuerung.
Welchen würdet ihr nehmen?

mfg

M.G.Walter

von moep (Gast)


Lesenswert?


von moep (Gast)


Lesenswert?

Ansonsten:
Voll kommen Wurst - dafür dürfte jeder µC geeignet sein.
AVR oder PIC gibt sich null komm nix.
Nimm' den mit dem du schon kannst - sonst würfel es aus.

von udo (Gast)


Lesenswert?

Ich würde einen Koch nehmen,
der kann das besser steuern als
jeder µC.

von Anja (Gast)


Lesenswert?

M.G.Walter schrieb:
> Welchen würdet ihr nehmen?

68HC05P9

Gruß Anja

von =) (Gast)


Lesenswert?

Den AVR, weil der eine Open Source Toolchain hat.

von ;) (Gast)


Lesenswert?

Den PIC weil er eine Open Source Toolchain hat.

von Simon S. (-schumi-)


Lesenswert?

;) schrieb:
> Den PIC weil er eine Open Source Toolchain hat.

Interessiert mich. Link?

@ M.G.Walter
Wenn du noch mit beidem keine Erfahrung hast, könntest du dich dem 
Mainstream anschließen und somit mehr Support bei Fragen erhalten, mehr 
Beispiele, fertige Bibliotheken finden usw. (Das wäre hier im Forum der 
AVR)

Ansonsten Geschmacksache, bzw. das ist ja keine Aufgabe mit besonderen 
Anforderungen, wo man auf spezielle Features achten müsste.

von ;) (Gast)


Lesenswert?


von Max D. (max_d)


Lesenswert?

<ironie>
warum noch mit so kleinkram abgeben, da nimmt man gleich ein 64-bit 
intel und steuert alles über eine sündhaft teure USB-I/O-Karte, wer 
braucht denn schon µC ...
</ironie>

das war nur grade der trend der zur zeit in der industrie herrscht 
überzeichnet dargestellt.
Ich persöhnlich würde einen AVR nehmen weil ich dafür die tools schon 
alles hab (und die linux-tools keine komischen einschränkungen haben, da 
gcc). aber im endeffekt ist es wurscht, avrs sind jedoch dank 3€ USBasps 
aus fernost im einstieg billiger :D

von Carsten R. (kaffeetante)


Lesenswert?

Deine Steuerung Funktioniert aber nur am ersten April. Danach ist das 
Haltbarkeitsdatum der Rouladen abgelaufen.

von M.G.Walter (Gast)


Lesenswert?

Carsten R. schrieb:
> nur am ersten April. Danach ist das
> Haltbarkeitsdatum der Rouladen abgelaufen.

Stimmt :-)

Liebe Grüsse

Mein Gott Walter!

von Simon S. (-schumi-)


Lesenswert?

;) schrieb:
> Simon S. schrieb:
>> Interessiert mich. Link?
>
> http://www.microchip.com/pagehandler/en_us/devtools/mplabxc/
> http://www.microchip.com/pagehandler/en-us/family/mplabx/

Also entweder bin ich blind oder es gibt da nur binaries und keinen 
Quellcode...

Da bin ich mir nicht so sicher, was da alles so opensource dran is 
(außer Netbeans, weil er nicht von MC ist).. Der erste Googletreffer 
("mplab x sources") erhärtet den Verdacht: 
https://www.microchip.com/forums/m628467-print.aspx

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.