Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Eclipse und #include


von M. H. (doktorgnadenlos)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Jetzt doktere ich schon eine halbe Ewigkeit an meiner Eclipse IDE 
(Windows7) rum und möchte nichts anderes als Dateien einbinden.
#include <gtk/gtk.h> resultiert in der Fehlermeldung „gtk/gtk.h: No such 
file or directory” und das, obwohl der Pfad C:\cygwin\usr\include mit 
dem Ordner gtk und darin der Datei gtk.h unter Paths and Symbols -> GNU 
C eingebunden ist. Im Project Explorer wird der Ordner folgerichtig 
angezeigt (s. Screenshot).
Die anderen Standarddateien werden auch erfolgreich eingebunden, 
Probleme macht nur der gtk-Ordner. Kann mir jemand sagen, was ich falsch 
mache?

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
versuch mal #include "gtk/gtk.h"

von M. H. (doktorgnadenlos)


Lesenswert?

... hilft nicht. Hab's eben nochmals probiert, war auch eine der ersten 
Ideen.

von Oliver (Gast)


Lesenswert?

Zeig doch mal den von Eclipse generierten Aufruf des Compilers.

Oliver

von M. H. (doktorgnadenlos)


Lesenswert?

**** Incremental Build of configuration Default for project Test ****
make all
arm-none-linux-gnueabi-gcc -D__USE_BSD   -c -o gpioctl.o gpioctl.c
gpioctl.c:7:21: error: gtk/gtk.h: No such file or directory
make: *** [gpioctl.o] Error 1

von thomas s. (Gast)


Lesenswert?

M. H. schrieb:
> **** Incremental Build of configuration Default for project Test ****
> make all
> arm-none-linux-gnueabi-gcc -D__USE_BSD   -c -o gpioctl.o gpioctl.c
> gpioctl.c:7:21: error: gtk/gtk.h: No such file or directory
> make: *** [gpioctl.o] Error 1

passt absolut nicht zu gtk zusammen ^^ außerdem verwendest du einen ARM 
compiler ^^ .. solltest eventuell drigend anpassen!

von M. H. (doktorgnadenlos)


Lesenswert?

Den ARM-Compiler verwende ich, weil ich für einen ARM926EJ-S-Core 
programmiere.
Auch wenn der Compiler mit den Sourcen nichts anfangen kann, darf er 
doch nicht den Fehler "No such file or directory" ausgeben.

von apr (Gast)


Lesenswert?

Wenn das:
arm-none-linux-gnueabi-gcc -D__USE_BSD   -c -o gpioctl.o gpioctl.c
der gesamte Aufruf ist, wundert es wenig. Ein -I käme wohl noch ganz 
gut. Sind die Pfade eingetragen (Project Settings -> C/C++ Build -> 
Settings -> Directories)?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.