Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CRC 32 berechnen bei stm32f10x und PC


von crcler (Gast)


Lesenswert?

hallo,

ich habe einen stm32f10x bei dem ich die CRC Funktion der standart Lib 
benutze. hierbei erhalte ich den Wert 0xC3C5C0CC wenn ich der funktion 
CRC_CalcCRC eine "1" über gebe. stimmt diese CRC? weil wenn ich mit 
einer PC software dies berechne bekomme ich immer was anderes raus. laut 
ref manuel ist das Generatorpolynom 0x4C11DB7

kann mir jemand helfen?

von holger (Gast)


Lesenswert?


von Tiramisu (Gast)


Lesenswert?

Keine Ahnung von dem CRC des stm32f10x, aber vielleicht hilft
pycrc ( http://www.tty1.net/pycrc/ )

$ ./pycrc.py --check-string="1" --model=crc-32
0x83dcefb7


in crc_models.py:
...
    models.append({
        'name':         'crc-32',
        'width':         32,
        'poly':          0x4c11db7,
        'reflect_in':    True,
        'xor_in':        0xffffffff,
        'reflect_out':   True,
        'xor_out':       0xffffffff,
        'direct':        True,
        'check':         0xcbf43926,
    })
...

> einer PC software dies berechne bekomme ich immer was anderes raus
naja, der Sinn der CRC ist es deterministisch zu sein, das sollte so
nicht passieren ;-)

von crcler (Gast)


Lesenswert?

Tiramisu schrieb:
>> einer PC software dies berechne bekomme ich immer was anderes raus
> naja, der Sinn der CRC ist es deterministisch zu sein, das sollte so
> nicht passieren ;-)

und was heißt des?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.