Forum: Compiler & IDEs Olimex LPC11C24


von Fabian S. (fabian727)


Lesenswert?

moin @ all,

ich habe von Olimex das "Development Board" für den LPC11C24 und 
versuche den zu programmieren. Leider kapier ich die Example Projects, 
die man dort runterladen kann nicht, da es einfach für den Anfang zu 
viel ist.

Mein Ziel ist es, als erstes die angeschlossenen LED's zum leuchten zu 
bringen. Danach noch den einen Taster einzulesen und damit die LED's 
anusteuern.

Kennt hier irgendjemand ein richtig einfaches Tutorial, bei dem sehr 
viel erklärt wird? Bzw. kann mir jemand sagen, was alles in meinem 
bisherigen Programm fehlt bzw. falsch ist?


//LED's an PIO1_10 & PIO1_11

#include "LPC11xx.h"

int main (void)
{

LPC_GPIO1->DIR |= 0xFFF;

  while (1)
  {
    LPC_GPIO1->DATA |= 0xFFF;
  };
}








Thanks,

Fabi

von Michael S. (msb)


Lesenswert?

mal davon ausgehend dass die Register richtig sind, ist das Problem dass 
deine LED mit Hochfrequenz blinkt. Ein Delay in der while Schleife hilft 
da.

von Helmut L. (helmi1)


Lesenswert?

Fabian S. schrieb:
> while (1)
>   {
>     LPC_GPIO1->DATA |= 0xFFF;
>   };

Du schaltest die LEDs immer nur ein und niemals aus. Auch ein Delay 
zwischen ein u. ausschalten waere nicht Schlecht.

von Fabian S. (fabian727)


Lesenswert?

die Register stimmen, inzwischen läuft das Programm.
Als nächstes kommt die Hürde, einen Timer für einen Delay einzubauen und 
den Taster per Interrupt einzulesen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.