Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STN32 I2C EEprom AT24C02


von Robert (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
Ich versuche seit einer Weile Das Beispiel mit dem EEprom zum Laufen zu 
bekommen.

u8 Rx1_Buffer[256];

Wenn ich I2C_EE_BufferWrite(Rx1_Buffer, 0, 4); Aufrufe bleibt er immer 
in
irgendeiner While schleife hängen.
Genauso bei  I2C_EE_BufferRead(Rx1_Buffer, 0, 4);

Vielleicht kann mir einer Weiterhelfen
mfg

von Frank W. (wesoft) Benutzerseite


Lesenswert?

Kommentier mal die folgenden Zeilen aus:

while(I2C_GetFlagStatus(I2C1, I2C_FLAG_BUSY));

von Robert (Gast)


Lesenswert?

Frank Werner schrieb:
> Kommentier mal die folgenden Zeilen aus:
>
> while(I2C_GetFlagStatus(I2C1, I2C_FLAG_BUSY));

Bleibt auch Hängen beim Lesen und Schreiben.

mein init aufruf:

RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB, ENABLE);
/* I2C1 Periph clock enable */
RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_I2C1, ENABLE);

I2C_EE_Init();

von Frank W. (wesoft) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann finde erstmal heraus, wo er genau hängen bleibt. Sonst wird es nur 
Raterei ...

von Robert (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Beim Lesen bleibt er hier stehen in I2C_EE_BufferRead.
WriteString(0,0,"I2C_EE_BufferRead I2C_Bus: OKAY",WHITE,RED);

Beim schreiben bleibt er hier stehen in I2C_EE_PageWrite.
 WriteString(0,0,"I2C_EE_PageWrite I2C_Bus: OKAY",WHITE,RED);
jedesmal stehen

von daniel (Gast)


Lesenswert?

Das sind nur Debug-Ausgaben! Hast du überhaupt ein LCD angeschlossen? 
Bei einer hart gibt man ja normalerweise keine Farbe an....

von Robert (Gast)


Lesenswert?

ja ein LCD ist amgeschlossen und Läuft auch

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.