Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Programmieren C


von Rebecca_Black (Gast)


Lesenswert?

Ich will bei meinem Programm eine hoch 2 Funktion (2^x). Ich hab es über 
die math.h versucht, doch nicht geschaft hat jemand eine Idee?

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

Rebecca_Black schrieb:
> Ich will bei meinem Programm eine hoch 2 Funktion (2^x).

Was denn nun, x hoch 2 (wie es der Text suggeriert), oder 2 hoch x (wie 
es in der Klammer steht)?

von Sudo (Gast)


Lesenswert?

http://www.cplusplus.com/reference/cmath/pow/

oder wenns im µC ist Schiebeoperation.

von Dominik S. (dasd)


Lesenswert?

Was hast du nicht geschafft?
Vielleicht solltest du auch dazu sagen was du überhaupt probiert hast ^^
Die entsprechende Funktion in der math.h nennt sich "pow"

von Rebecca_Black (Gast)


Lesenswert?

Diese habe ich versucht, ich bin an einem Rechner programmieren doch 
wenn ich pow anwende hängt er sich auf. Ich Programmier auf KEIL uV4

von Rebecca_Black (Gast)


Lesenswert?

Stefan Ernst schrieb:
> Was denn nun, x hoch 2 (wie es der Text suggeriert), oder 2 hoch x (wie
>
> es in der Klammer steht)?

2 hoch x

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Rebecca_Black schrieb:
> Diese habe ich versucht, ich bin an einem Rechner programmieren doch
> wenn ich pow anwende hängt er sich auf. Ich Programmier auf KEIL uV4

Zeig mal den Code.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Rebecca_Black schrieb:
> 2 hoch x
1
y = 1<<x;

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Wie groß kann den x werden?

von Rebecca_Black (Gast)


Lesenswert?

Der gesamte Code ist über 500 Zeilen lang, jeder andere Funktion wie 
Cosinus Funktioniert.
Die Funktion habe ich so geschrieben
"
fResultat = pow(2,fResultat);
"

von Rebecca_Black (Gast)


Lesenswert?

Peter Dannegger schrieb:
> Rebecca_Black schrieb:
>> 2 hoch xy = 1<<x;

Danke funktioniert :)

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Rebecca_Black schrieb:

> Die Funktion habe ich so geschrieben
> "
> fResultat = pow(2,fResultat);
> "

Und woran machst du jetzt fest, dass 'du das nicht geschafft hast'?

Welche Zahlen gehen in die Funktion hinein, und was ist das Ergebnis des 
Funktionsaufrufs?
Neben Programmieren musst du auch lernen, vernünftige Fragen zu stellen. 
'Ich schaffe es nicht' ist eine der unaussagekräftigsten Erläuterungen, 
die es gibt. Denn hier kann dir keiner über die Schultern schauen und 
weiß daher nicht, wobei du genau Probleme hast.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Rebecca_Black schrieb:
> Peter Dannegger schrieb:
>> Rebecca_Black schrieb:
>>> 2 hoch xy = 1<<x;
>
> Danke funktioniert :)

Das hatten sie bei der Ariane 5 auch gedacht :-).
Siehe Erstflug:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ariane_V88

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.