Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik BQ24745 & BQ3060 5V I2C BUS


von Radjesch (Gast)


Lesenswert?

Hallo,


habe mir die Datenblätter von dem Lademanagement IC BQ24745 und dem 
Balancer BQ3060 angeschaut und bin mir nicht ganz sicher was den 
Steuerbus angeht. Das Lade IC bq24745 scheint auch 5V pegel kompatibel 
zu sein aber bei dem Balancer finde ich keine Info. Mein Mikrocontroller 
arbeitet mit 5V Vcc daher würde ich gerne beide an einen Bus klemmen mit 
10k Pull-up Widerständen bei 5V oder ist für den SMBUS zwingend 3,3 V 
erforderlich.


hier die Datenblätter sieht eine vllt. auf anhieb was bei dem bq3060 
balancer notwendig ist 3,3 v oder 5v ?


http://www.ti.com/lit/ds/symlink/bq3060.pdf

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/bq24745.pdf

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Radjesch schrieb:
> hier die Datenblätter sieht eine vllt. auf anhieb was bei dem bq3060
> balancer notwendig ist 3,3 v oder 5v ?
An SMBD, SMBC dürfen bis zu 6V anliegen. Es müssen für einen high-Pegel 
mindestens 2V sein...

von Radjesch (Gast)


Lesenswert?

Lothar Miller schrieb:
> Radjesch schrieb:
>> hier die Datenblätter sieht eine vllt. auf anhieb was bei dem bq3060
>> balancer notwendig ist 3,3 v oder 5v ?
> An SMBD, SMBC dürfen bis zu 6V anliegen. Es müssen für einen high-Pegel
> mindestens 2V sein...

wo hast du das im Datenblatt gesehn bzw. wo kommt die Info her hast du 
schon öfter was mit SMBUS gemacht?


Die nächste Frage die mir sich stellt ich werde aus dem Datenblatt nicht 
so ganz schlau. Ich muss ja über den SMBUS den 
Ladestrom(),Ladespannung(); und den maximalen Eingangsstrom (), 
einstellen wie mache ich das am besten gibst da eine Adressen zuweisung? 
Mir ist klar das zuerst eine Startbedingung kommen muss sprich clk high 
sda low dann kommen die Daten aber wie viel bit 11 bit DAC dann 
acknowledge und die Stopbedingung oder?

Wie tolerant ist der SMBUS muss das Timing 100 % passen da ich das ganze 
in zu über delay.h realisieren möchte oder gibt es ne bessere 
Möglichkeit.


Bin für jeden Tipp/Anregung dankbar!

von Radjesch (Gast)


Lesenswert?

Hat keiner Erfahrung mit dem SMBUS?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.